공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신짱구,ll조회 197595l 70
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
Ababaabaaab
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
비행기 빼고 거의 다 b
2년 전
처음거 A 나머지 올B
2년 전
계획 그러니까 두번째 질문빼고 전부 b
계획은 어차피 다 못지킴 즉흥으로 가는거임

2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
처음 빼고 다 B
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
일본 같이 가까운 나라는 저가 항공타도 되는데 필리핀 같이 몇시간 걸리는 곳은 저ㅓㅓㅓㅓㄹ때 저가 못타여..고생한거 아직두 기억납니다ㅠㅠㅠ
나머지는 같이 가는 사람한테 다 맞춰주는 편(팁이랑 환전은B에요)

2년 전
올 b욤
2년 전
4번만 A 나머지 올B
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다 맞아도 어처피 가서 컨디션이랑 다른 감정기복때문에 싸우게 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 리듬이 잘 맞아야한다는걸 깨달았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저는 그냥 다 상관이...
2년 전
a같은사람이랑가면 진짜 서터레스일듯ㅠㅠ
2년 전
확실히 사바사라 여행은 잘맞는사람끼리 가야대는거 맞네용 진짜
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
ABABBBABBB
여행에서 가장 아까운 건 교통비랑 숙박비
쇼핑은 기념품 보는 건 좋아하지만
옷은 관심 없어요. 사진 찍고 이동하기도 하지만
혼자 여행할 때는 계획하고 가도 그 장소가 마음에 들면
다 취소하고 머무르는 편.

2년 전
전 그래서 속 편하게 혼자갔어요 ^^..
2년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
전부 B
2년 전
맨 위에 빼고 다 B
2년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
전 뭐든 다 괜찮아요.. 그래서 친구들이랑 여행가서 한번도 싸운 적이 없나
2년 전
다 B!
2년 전
강 영 현  ♡데식♡이오데♡
다 상관없움.. 걍 같이 가는 사람한테 맞춰주는디
2년 전
저가항공이랑 밥 세끼는 A
나머지는 다 B

2년 전
완전 다 B..
2년 전
하리보요정  쫑천러
A가 대부분인데,,, 사진은 그냥 내가 찍고 경비는 넉넉하게 하려구 해요 팁도 드리는게 맞구요
2년 전
거의 B
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
BBBBBABBBB
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
반반인 거 같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크게 상관 없음...
2년 전
팁 안 주는 게 거지근성인가요? 정말 정말 정말 팁문화가 이해가 안돼요😅
2년 전
저가항공 아무 생각 없었는데 확실히 더 흔들리고우당탕탕거려서 갑자기 무서워짐..
2년 전
doz
다른건 다 상대방 맞춰줄 수 있는데, 잠자리만큼은 확고한 B요...
2년 전
abbbbbaaba
2년 전
ABABBBABAB
2년 전
A A B B B B B B B B
2년 전
올B
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
처음부터 끝까지 B
2년 전
Away Away  잠시도 머물지 않아
전부다 B
2년 전
처음이랑 돈만 A 나머지 B
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
BBBBBBBAAB
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
근데 여행블로거 맹신이라기보단.. 제가 꼭 가고 싶은 곳이면 평이 어떻든 가야하고 그냥 다른 곳은 평 안 좋으면 안 가는 그런편.. ㅋㅋ
2년 전
저 거의 다 B입니다
2년 전
제 트  똑또키바라
한네번째까지는 둘다좋아~ 이러면서 왔는데
여행블로거+a가 별로라고 한곳은 안가요 새끼 다먹을필요없지만 먹어도좋고~
공금은 있어야 좋더라고요 저는 깔끔쓰

2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
다 b
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
BBBABBABAB
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
AAABBBBBBB
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
계획짜는 거 귀찮아서 친구가 짜면 혼자 최소이동동선 알아보고 경비찾고 이런 거해요ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
몇개는 상관없는데 다 B
2년 전
계획은 무조건 짜지만 잘 안지키고
숙소도 중요하지만 무조건 맛집 가야하고
관광지도 가야하지만 쇼핑도 해야함ㅋㅋㅋ
비행기도 장거리면 돈을 더 들여서라도 무조건 편하게 가고 그게 아니면 저가도 상관없고

2년 전
A랑 가면 진ㄴ자스트레스 받을거같애욥............ㅠ 공금빼고!
2년 전
ABBBBBBABA
2년 전
Bbbabbaab
2년 전
babbbbaabb에요
근데 꼭 여기에 맞추지 않고 상황 봐 가면서 따르는 편이에요

2년 전
aabbbbbaab
2년 전
처음만 A 나머진 B.
2년 전
근데 팁은 주는 나라는 선택이 아니라 그냥 계산할때 무조건 내야돼요
2년 전
여행은 가서 스트레스 받으면 안된다거 생각하는편이라 그냥 가서 하고싶은대로 해요 비행기는 싼거 숙소는 비싼거 제외하면 다 그때그때 하고싶은거 하는듯 특히 사진은 찍는거 귀찮아해서 그냥 영상으로 쭉남겨요 해보니까 영상이 최고임
2년 전
#규현아_사랑해  #나도_사랑해
AabbaAabbb
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
거의 다 B인데 여행목적이랑 사진만 애매해요. 쇼핑도 좋은데 그 나라만의 관광도 중요하다 생각해요 그치만 박물관 같은 건 안 가는 스타일이고. 사진 찍는 거 중요한데 사진만으로 위해 여행하는 건 아니라 찍었으니 빨리 가자 이런건 아니고 여유롭게 둘러보면서 사진찍고 그래요ㅋㅋㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그리고 공금 관련 A는 진짜 피곤할 듯.. 우리나라 처럼 더치페이, 부분 결제가 활성화되어있지 않은 곳도 많고 매번 나눠서 내기도 애매하니까 식사나 숙소만큼은 어차피 같이 다니면서 같이 먹고 자는 거니 공금으로 관리하고 개인 사비는 따로 들고다니는 게 합리적인데 공금 싫다고 우기는 건 걍 친구를 안 믿는다는 거니까 저거 하나만으로도 같이 여행가면 안 될 듯...
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
AAA나머진B
마지막 환전은 가는 나라마다 달라요 예를 들어 유럽이라면 현금결제를 더 많이 하기 때문에 환전 넉넉하게 미국은 카드결제를 많이 하기 때문에 적당히

2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
문항이 되게 애매한 듯ㅠ 거의 다 둘 다 아니네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
와중에 위에거 다~~~맞아도 여행가면 싸웁니다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Anything  NEVERMIND
처음 빼고 다 B
2년 전
Anything  NEVERMIND
그리고 팁은 무조건이에요. 서비스에 대한 마땅한 대가죠.
2년 전
거의다 b인듰..
2년 전
a는 여행 너무 빡쎈 느낌..
2년 전
다 중간..
2년 전
전 같이 갈 사람이 고집 안 부리고 잘 맞춰주는 편이었으면 좋겠어요... 저는 잘 맞춰주는 편인데 저만 배려해주다보면 서터레스 ㅠㅠ
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
다 B
2년 전
all b
2년 전
구정모♡  크래비티
경험과 사진 필수
2년 전
숙소는 빼고 다 같이가는 사람한테 맞추는 편...여행 가서 기분상하기 싫고 같이 간 사람 즐거우면 저도 즐거운 편이라 하짐나 숙소는 무조건 편하고 깨끗한 곳이어야 합니다...참지모태
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
babbbbbbbb 근데 상황에 따라 그때그때 다르게 대처할 수도 있을 것 같긴 해요 서로 맞춰줄 때도 있는 거고... 근데 진짜 쌩고집 부리는 사람이랑은 진짜 가기 싫어요...ㅠ
2년 전
몇 개 빼고는 거의 다 B....
2년 전
마지막 빼고 다 B요.
2년 전
공금 말고 다 B
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
다 B
2년 전
말랑뽀짝  
BAABBAABBB
2년 전
A일때도 있고 B일때도 있고 둘다 아닐때두 있고..
2년 전
근데 작성한 사람이 너무 B에 편파적으로 썼는데ㅋㅋ A랑 여행가서 데였나
2년 전
비행기는 저가 숙소는 좋아야함 맛집중요 계획세우기지키기안중요 쇼핑귀찮 먹고싶을때먹기(대신무조건맛있는거) 남는건경험
2년 전
무조건 다 B요....
2년 전