공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 21850l 71
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

날름  조용히 정국이 워더
👏
2년 전
👍
2년 전
Home;Run볼  후회 없는 날을 만들자💖💙
👏
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👍
2년 전
로아가 진짜 유저분들이 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 겜하다가 모르는 거 물어보면 우르르르 달려와서 알려주고 도와주고... 너무좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👏
2년 전
👍
2년 전
베리베리동헌  Honey🍯
👍
2년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
그저 -빛-일 뿐인 게임,,
2년 전
고민수519번째부인  뭐야 줄 서세요
👍
2년 전
👍
2년 전
우와 이 겜 해보고싶다
2년 전
갓겜은 유저들도 -갓-이군ㅇㅕ...
이번에 메이플도 색약분들을 위한 패치를 했는데 색약으로 게임 플레이에 어려운 분들이 있다는 것을 이제 알아서 부끄러웠어요ㅜㅅㅜ

2년 전
지금은 접었지만 운영자나 이용자나 다들 천사
2년 전
따땃하다
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
👍
2년 전
역시 갓겜,,, 하즤만 뉴비인 저에겐 공략이 넘 어려워요ㅠ
2년 전
곽영민  오빠와나
멋잇다
2년 전
로아에서 무슨 울타리 뿌시고 안에 있는거 습득하는게 있었는데(퀘스트x, 안 해도 되는) 혼자하면 2-3시간 걸리는거 그냥 하고 있었는데 갑자기 어디선가 유저분들 오시더니 같이 20분만에 부시고 인사하고 쿨하게 가셨어요 다들.. 로아는 운영진분들도 유저분들도 최고..
2년 전
아 모코코 ! 저도 거기서 그랫는데 누가와서 도와주더라고요 ㅜㅜ 너무 좋앗음
2년 전
2222222 한 20~30분동안 치고 서로 수고하셨다고 하고 탈출의 노래로 빠져나왔던 기억이..
2년 전
그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지인이랑 “둘이 치면 40분 정도 걸린대요~“ 하고 둘이서 열심히 치고 있었는데 어떤 분이 슥 오시더니 지역책으로 다들 모여~! 하더니 우루루 사람와서 10분만에 깼었어요...
2년 전
우와 유저분들 완전 착하시네요👍
2년 전
👍
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
👍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
크...진짜갓겜
2년 전
👍
2년 전
유저분들도,운영자분도 다들 너무 멋지세요!!
2년 전
lovenu  3701
👍
2년 전
와 근데 색맹 아니고 색약이라고 물어본 것부터가 뭔가 멋짐... 나도 더 배워야겠다 ㄹㅇ 개념유저네
2년 전
역시 갓겜
2년 전
장조림  냠냠
👍
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
저도 로아 시작한지 얼마 안되서 무슨 8인 던전?? 갔는데 저때문에 전멸기에 다 당해서 죽었어요 너무 죄송해서 패턴 모른다고 너무 죄송하다고 하니 잠시 쉬는 쪽에서 다 같이 알려주시더라구요ㅠㅠ 패턴 때 직접 핑 찍어서 가라고 알려주시고.. 저 너무 감동해서 울뻔했잖아요
2년 전
에스더 니나브  기다리고 있었어
모르는 거 있으면 다들 친절하게 알려주시고, 꿀팁도 알려주고 처음 가보는 섬에 모코코도 어디있는지 하나하나 다 알려주셔서 너무 감동 받았었어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
갓-겜
2년 전
와 너무 멋지세요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우왕
2년 전
로아 유저들 다 착하신 거 같아요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
갓겜
2년 전
B1A4 신동우  빅스
다같이 던전 깨는 희열에 로아함돠 깨고 나면 진짜 뿌듯함
2년 전
자소서 팀프로젝트에 쓸거많으실분인듯 선하시네요ㅠ
2년 전
WEi 요한  김요한
유저때문에 하고싶은 겜...
2년 전
댓글도 본글도 멋있네요
2년 전
제 트  똑또키바라
굿
2년 전
다들 좋은분 만났네.....난 왜 레이드에서.......😢
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
이번 비아키스도 구슬 관문 패턴 모양 추가된거같았는데 저런 부분 배려한거였군요
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
👍🏻👍🏻
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
아주 좋네요 👍
2년 전
착하시닼ㅋㅋ
전 다른게임이긴한데 예전에
초보시절에 도시간 거리가 좀 되는데 펫을 사서(캐시) 타고가면 빠른데 없어서 달려가니까 어떤분이 옆에 오시더니 타라고해서 얻어탔었어요

또 퀘스트한다고 몹 잡는데 저에겐 센 몹이라 버거워하니까 어떤분이 도와주겠다고 파티열어서
대신 잡아주고 피니시만 제가 쳐서 깬적도 있어요ㅋㅋ

2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
와 착하시다....
2년 전
👍
2년 전
색약있는데 확실히 게임할 때 힘들더라고요. 테런의 경우 세뇌문어? 그것도 힘들고....오버워치랑 쿠키런에 색약 피드백 있어서 감탄했었어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
갓겜+착한 유저의 조합 부럽습니다ㅠㅠ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
와 근데 색 말고 모양특징으로 구분하려면 어려울 것 같아요
2년 전
이 글 보니까 다시 로아하고싶네
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
👍
2년 전
👍🏻
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
👍
2년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
로아 사랑해요... 진짜 빛강선과 빛유저들 ㅜㅜ 저도 실력 늘어서 뉴비분들 돕고 싶어요 ㅜㅜ
2년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
로아 예전에 소리 잘 안 들리셔서 디코 못하시는 분 데리고 보스 레이드 간 글도 본 거 같은데... 따듯한 게임 ㅜㅜ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 착하신 분들 많아요..
2년 전