공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 132790l 61
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 귀신 판별하는 말 중에 그게 제일 무서웠음 | 인스티즈

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  61

이런 글은 어떠세요?

제주위에도 그런사람있습니다^^...
2년 전
카페일 하면서도 저게 사람인가...싶은 손님들 많아요
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😂
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에산이랑 매트랑  SF9 아님
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주위도 저것도 사람인가 하는 사람 많은데 혹시...?
2년 전
@=@
사실 나외사람들은 귀신일수도?
2년 전
왜욘 ??
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
😂
2년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하루에도 몇명씩 마주치는데ㅜ
2년 전
그럼 그게 다 귀신이었다고? 제 스스로가 새삼 대단하게 느껴지네요
2년 전
알바하면 하루에 수십번씩 그런 사람 마주쳐요~~ㅠㅠㅠ
2년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 다 귀신이었으면 좋겠네요...
2년 전
누가 생각나네요...
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 상사도 귀신일 수도 있겠네요..
2년 전
석주형  뜨랑해
진상손님들 혹시...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 사람 여기저기 너무 많아요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뮤서운 글일 줄 알았는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생각보다 많이 섞여 사네요.
2년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
귀신이 더 착할듯
2년 전
Lum
동물은 귀신이 아니에요
2년 전
저 출근할때마다 접신하는건가요...(이마짚)
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
저게 사람인가 싶은 사람들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
danbi  한강님우리현피떠요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저승에 취직한건가요 ;-;
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
저는 카페 일하면서 귀신을 많이 봤나봅니다...^^
2년 전
엥??  
차라리 귀신이었으면...
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차라리 귀신이면 좋겠네요 안보면 되니까...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ인간인가....
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
게임할때도 많이 있는데^^...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주위에도 귀신 같은 사람들 많네요
2년 전
제 주변은 전부 다 귀신인가봐요!
2년 전
NCT해 찬  NCT
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글개웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 사람같지도 않은 사람이 많아서..
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
회사 귀신소굴설...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지..
2년 전
요즘 귀신도 화폐쓰네..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
어머 제 주위에도 몇 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게..... 사람인가........ 🤬
2년 전
아.... 댓글이 너무 슬프네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글이 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울 회사 유령회사였나 ㅠ 하
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글이 너무 공감 돼서 눈물나네
2년 전
댓글 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 다 귀신이었구나...^^
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
귀신 왜이렇게 많죠?
2년 전
사람이다! : 사람
사람인가..? : 귀신
사람 🐥끼인가...? : 사람

2년 전
김석진와이프  김유선 엄마
어머어머 나 돗자리 펴야되나??
2년 전
웃음이 안나온다ㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
저게 사람새낀가...싶은 사람은 있더라고요^^
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
난 무속인으로 채용됐던 거구나...
2년 전
댓글이 무섭지 않게 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 귀신은 시계 소리를 낼 수 있대요 초침 돌아가는 소리 똑딱똑딱
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저희 교수님^^... 잠을 안 주무시는데 사람 아닌 거 같아요...
2년 전
저런게 정말 귀신이라면 이 세상에는 사람보다 귀신이 더 많을겁니다...저희 회사만 해도 몇명 있그든요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 정녕 사람의 자손인가 싶은 사람들 가끔 있죠.. 이것도 사람일까? 싶은 사람들
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
소름 돋을 기대하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
아앗...?!
2년 전
팀플 할 때도 많이 본것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 제가 본 귀신은 사람이랑은 달랐어요 생긴건 사람인데 새하얗게 생겼다고해야하나? 얼굴도 또렷하게 보이고 다 멀쩡한데 걍 하얗게...생겼어요
2년 전
오 전 태어나 평생 귀신 한번도 못본 사람인데 언제 어떻게(어떤 상황에서)보셨는지 궁금해요!
2년 전
어....그냥 골목지나갈때 어떤아주머니가 쭈구려앉아있다가 사람 지나가면 펄쩍펄쩍 앉은채로 사람어깨높이까지 뛰면서 깔깔댄다던지 그런 식으로 지나가면서 가끔씩 봤었어요 최근에는:)
2년 전
헉 신기하네요!! 그럼 원래 귀신을 많이 보시는 편이신가요?
2년 전
피곤할때랑 박물관같은곳갈때만요!ㅎㅅㅎ)
2년 전
우리리더는뀨뀨하고울지에게
오오 계속 대답해주셔서 고마워요 근데 박물관은 처음 듣네요! 박물관에 있는 귀신들은 그 전시된 옛날 물건들에 붙은 옛날 귀신들인가요?

2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 댓글 무슨잉이에욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐... 저 여태 유령의 집으로 출근한 건가요
2년 전
@전 회사 팀장
어쩐지 사람들이 다 피하더라니

2년 전
댓글 캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전