공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 205917l 18
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...?
그냥 저한테 선물줘서 고마운건데요....
미안하다 남친아 저렇게까지 생각못해줘서

2년 전
앗 나도....
2년 전
저는 본문 공감이요ㅎㅎㅎ
꽃집 어색 이정도까지는 아니지만
꽃집에서 꽃을 사야지 결심하고 고르고 사오고 이과정에서 정성과 마음이 보여서 더고마워요
저는 그래서 꽃말들어간 꽃 선물받으면 더좋더라구요
이건 꽃뿐만 아니라
다른 정성스런 선물들도 마찬가지겠죠:)

2년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
그냥 꽃을 보면 기분이 좋아요
향이라던가 느낌이라던가
남자한테 받던 여자한테 받던 상관 없이 좋아요

2년 전
그런거 상관없이 꽃이 이쁘고 좋아서인데요..
2년 전
나도나도요
2년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 공감해요 저를 만나러 오는 길 동안 어찌 보면 쑥쓰러웠을수도 있는데 이걸 받으면 좋아할 제 모습을 생각하고 왔다고 느껴져서.. 그런 점이 더 고맙고 귀엽고 그래요 ㅎㅎ
2년 전
걍 낭만적이여서 좋은건디
2년 전
제게 소중한 사람이 꽃을 보고 저를 떠올렸다면 그것만으로도 저는 고마울 것 같아요.
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
맞아요 날 위해서 꽃을 살 생각을 하고.. 꽃은 또 가방에 넣는 그런물건이 아니니까 나보러 올때까지 꽃을 계속 안고 내생각을 했을거니까 그 모든게 너무 마음이 이쁘잖아요..
2년 전
꽃도 좋지만 그냥 그 마음이 좋아서..
2년 전
ㄹㅇ.. 꽃 선물 해봤는데
꽃집 찾아서 들어갈 때부터 괜히 떨리고 설레요 좋아할까 생각하면서 ㅎㅎ
그걸 아니깐 더 좋네요

2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
그쵸 뭐 날 생각해서 사주었다는게 너무 잘 드러나는 선물이기도 하고 정말 그냥 딱 봤을 때 예쁘고 로맨틱하잖아요~~
2년 전
저렇게까지 생각하진 않고
그냥 내 생각해서 사온 정성 + 예쁘고 향기로운 꽃이라서 좋은....

2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
댓글 반៖ 무엇 ㅋㅋㅋ 차갑네여
저는 본문 공감해요 물론 꽃이 예쁘고 그냥 봐도 좋긴 하지만 누군갈 생각하면서 꽃집가서 꽃 고르고 나와서 만나기까지 너무 설레잖아요

2년 전
그냥 나를 위해 꽃을 사 왔다는 것만으로도 기분이 좋아요
2년 전
실용성 없는 선물이라서 더 로맨틱한거같아요 정말 마음이 꽉꽉 담겨있는 느낌
2년 전
그쳐 남자들 중에 꽃선물 어려워하는 사람들 많잖아요 저런마음이 고맙고 감동적인거죠 본인 쑥스러운거보다 날 더 생각하는거같구
2년 전
맞은말같아요 꽃아니어도 뭔가 이런거 안할거같은 사람이 날위해 이걸했다? 이게 더 감동
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
아니요...............
2년 전
나를 생각해서 그걸 산 마음이 고마운 것 같아요 물론 꽃도 예쁘고
2년 전
본문 공감해요ㅜ
2년 전
수퍼비  Rap Legend
완전 공감해요!!
2년 전
수퍼비  Rap Legend
손편지도 좋은 이유가 쓰는 내내 날 생각하면서 예쁜 말을 고르고 골라 정성스럽게 썼다는 점에서👍🏻
2년 전
꽃 선물은 어느관계에 있는 사람에게 받든 기분 좋지만 애인이 나한테 꽃 사줄 생각을 해서 직접 골라왔을 생각하면 기분이 더 좋아져요 여자중에서도 꽃집 낯설고 어떻게 해야할지 어색해하는 사람 많잖아요
2년 전
음 글쎄요
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
저는 공감해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가면서 부터 저를 생각했고 어떤 꽃이 좋을지 몰라 제가 원하던 것들을 걱정하고 고민하며 골랐을 상황을 생각하면 너무 좋아요 ㅎ
2년 전
그렇게까지 생각해보진 않았지만 그럴수도 있겠다 싶어요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
꽃이라는게 금방 시들어서 사실 돈 아깝다 생각했는데 막상 받으니까 되게 기분 좋더라구요. 그냥 보기만 해도 이쁘고.
2년 전
구냥 꽃이 넘 예뻐여 ㅎㅎㅎ 받으면 기분 넘 좋아요
2년 전
I am here  잘생김
저도 꽃은 안 좋아하는데 꽃 선물 막상 받으니까 어색은 모르겠고 그 사람이 꽃집에 가서 내 생각을 하면서 꽃말, 꽃 모양같은거 보면서 골라서, 또 특이한 꽃이면 나한테 그 꽃에 대해 알려주려고 그 꽃 이름도 꽃말도 외우는 그 과정이 되게 몽글몽글하더라구요 꽃이 의미부여가 많이 되어서 그런지 유독 그런 것 같아요
2년 전
이타도리  쥬쥬츠카이센
엇 저렇게 생각해 본 적은 없지만 그럴수도 있겠네요
저는 그냥 꽃이 예뻐서 좋아요ㅎㅎ,,

2년 전
꽃을 받았을 때 저런 거 생각하면 더 기분좋은 건 맞는데 저 이유 때문에 꽃을 받고 싶은건 아니에요 ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅖ쁘고 향기로워서인데 걍~ 굳이 더하자면 날 생각해주는 마음이니까
2년 전
그냥 꽃 받았을 때 그 고마움과 예쁨이 좋은건데
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
저도 저런 마음이에요 ㅎㅎ
2년 전
예뻐서 좋은 건 당연하고 본문 공감해요
2년 전
그냥 받으면 왠지 특별한 날이 된 거 같기도 하고.... 좋아하는 꽃으로 사다주면 사면서 내 생각 한 번 더 했겠거니 하는 마음인 거 같아요
2년 전
김원식.  💙💛
꽃이 좋은것도 있지만 그 마음이 고마운거죠
2년 전
꽃 싫어하는 사람도 있어요 실용적인 선물이 최고
2년 전
이 재진  FTIsland
진짜 공감함 솔직히 꽃 안좋아하는데 그냥 나를 생각해서 꽃집에 가서 꽃을 고르고 구매해서 나를 만나러오는 그길을 상상하니까 기분좋은거임
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저는 공감해요
2년 전
전 아닌데요...
2년 전
저도 본문 공감해용 .. 귀엽잖아요
2년 전
만개할 때의 아름다운 순간의 가치를 선물 받아서 기분 좋더라고요 실용적인 선물과 또 다른 매력이 있어요
2년 전
미텼다....절 가져요
2년 전
날 생각해서 꽃을 샀다는게 너무 기특쓰... 남친은 오히려 꽃집에서 당당하더라요 ㅋㅋㅋㅋ 1도 안어색..
2년 전
저도 공감
2년 전
저는 본문 공감해요
꽃자체를 좋아하는건 아니지만 나를 위해 꽃을 준비해준 마음까지 받는 거 같아서 좋아요

2년 전
맞아요.. 섬세하시다
2년 전
본문도 공감인데 솔직히 예쁘단 거 외엔 아무 쓸모도 없는 선물을 내가 기분좋아할거란 이유 하나만으로 사오는 마음이 너무 예뻐서.. 좋아요
2년 전
22 마쟈요 ㅠ
2년 전
2년 전
44 저한텐 딱 이거..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
66 저두요..
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
99 전 본문보다 이 이유가 큰 것 같아요
2년 전

그거까지 생각 못했군 ㅋ
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
상징적인거라고 생각해요.. 사실 꽃이 예쁘긴해도 비싸고 값에 비해 쓸모는 없잖아요? 그래서 꽃선물 받으면 예쁘고 쓸모없는 비싼 선물을 내 생각해서 사온거라고 생각하면 기분 좋더라구요
2년 전
모든 선물을 저렇게 생각하긴 해요 고르는 순간 순간들 그게 다 선물이라고
2년 전
본문과 같은 생각으로 살았는데 자주 받으니 점점 쓸모없는 선물이라고 여겨져요 처치곤란..
2년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
정말 쓸모없고 일회용인 그런 선물이잖아요? 약간 돈버리는 듯한 그런 선물인데 그걸 받으면 나한테 돈이 아깝지 않은거구나 이 만큼이 온전히 날 위한 마음이구나 싶어서 좋아요
2년 전
ㅇ ㅖ ?
그냥 꽃이 예뻐서 좋아요 ㅠ ㅠ

2년 전
그냥 나를 위해서 내 생각해서 사온게 너무 기특하고 귀엽고 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
그냥 내 돈주고 사긴 아까운데 남한테 받으면 좋은거라서요.....그런거 받을때 기분 좋지 않나요 음식도 그런 음식 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
여태 생각하던 거에 저 생각도 이제 추가될듯 넘 좋네요
2년 전
와장창이지만... 전에 그냥 꽃 아무거나 달라고 막 사는 장면이 나온 드라마를 봐서 그런가... 모든 선물이 본문 같은 의미로 감사하면 감사하지... 특별히 꽃이라는점은 공감이 안가네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
본문 공감
2년 전
뭔가 저렇게 생각하니까 꽃선물 받아보고 싶어졌어요 너무귀여움
2년 전
오 아니오 섬세하신 분 같네요.. 그냥 로맨틱한 선물이라서 좋은 거 같아요 보자마자 이유없이 기분 좋아져용
2년 전
진짜 인정
2년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
그 꽃이 나랑 닮았나? 생각하게 되면서 기분좋아지는 선물인 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
뭔가 꽃을 고르는 과정에서 내 생각을 할 거라고 생각하니까 좋아요 ๑❛ө❛๑ 원래 꽃 안좋아했는데 남자친구가 사주면 좋음
2년 전
와 저런 생각은 못했는데 맞는 것 같아요
2년 전
꼬리  무니
받는 순간은 그런 생각까진 못하고 나중에 그 꽃을 보면서 상상하면서 흐뭇해하는 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
그 마음이 좋은거죠.. 꽃도 예쁘지만 날 생각해준 그 마음
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
꽃 안좋아하고 꽃 냄새 싫어하는데 막상 받으면 진심 고마워요 뭐랄까..이 사람 많은 곳에서 꽃을 받았다라는게 은연중에 자랑이 되면서 나는 이렇게 특별한, 소중한 존재로 사랑 받고 있다는걸 보여주는 느낌? 그런 증거?
2년 전
꽃에 국한되는 건 아니고 모든 선물에 담긴 의미 같다고 생각해요 저는 선물 고를 때의 상대방의 고민과 마음이 담겼다고 생각해서 선물로 뭘 받아도 감사하더라구요
2년 전
저런 생각까진 안해봤는데 저렇게 생각하니까 더 좋네요ㅎㅎ
2년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
와 저런 생각 못해봤는데... 생각하니까 더 고맙구 그러네용...
2년 전
어색하고 뻘쭘해 하는걸 알면서 그걸 사오는게 왜 자길 생각하는 마음이 크다고 생각하는거지
2년 전
꽃을 보고 내 생각을 해서 사왔다는 그 마음이 예뻐서 고마운거죠ㅎㅎ
2년 전
구냥 선물이라 죠은건데...
2년 전
이걸 받으면 좋아하겠지 하며 설레하는 그 마음도 귀엽고 어떤 꽃을 사갈지 고르는 생각안에 내가 분명이 있음이 느껴져서 좋아요 꽃을 들고 내게 오는 그 시간이 좋아요
2년 전
굳이 꽃이라서기보다는 모든 선물의 다 속하지않나싶은데요 고르면서 나를 생각해주는 정성포함이니까
2년 전
난 전혀아닌데 그냥 꽃이 이뻣....서
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
저렇게까지는 생각 한번도 안해봄.. 걍 꽃선물은 아무때나 받을수없으니까 특별한 날 된것같아서 좋은거지
2년 전
그냥 꽃이라서가 아니라 날 위한 선물이라 좋아요
2년 전
그냥 제 생각이 나서 사왔다는게 넘 좋아용
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
모르겠어요 받을때마다 돈아깝다는 생각이 들더라구요 줄 때는 또 다른 마음이 들긴 하는데 ㅠ
2년 전
진짜 공감 ... 종류도 다양한데 거기서 골랐을 거 생각하면 더 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스러운 선물인 것 같아요 실용성은 좀 떨어져도 실용성 있는 선물은 서로 다른 때에 주고받으면 되니까
2년 전
와우 그러네요 ㅋㅋ 꽃하나에 의미를 두지말고 과정도 설레이네용
2년 전
본문 공감해용
2년 전
金勇勝  베리베리 김용승
완전 공감해요,,, 이런 이유때문에 꽃이랑 편지가 너무 기분좋은거같아요
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
나를 생각해서 무언가를 했다는 마음씨가 너무 고맙고 좋아요!
2년 전
걍... 내생각나서 사와준게 좋은 거 아닌가요 뭐저리 복잡하지
2년 전
그냥 저렇게 까진 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 남친 들으면 서운할라나,,, 제 생각해서 사온 게 기특하고 예뻐서 더 좋은 것도 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
저는 별로 꽃 실용성없어서 좋진 않던데...
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
우와 저런 생각은 못해봤는데
선물 받고 집에 가서 꽃 모셔놓을 때 저 생각이 들어서 사랑스러울 것 같긴 해요

2년 전
저런 생각 못해봤는데 갑자기 너무 사랑스러워요..
2년 전
와 그런 생각을.. 완전 감수성 풍부 난 로봇이다
2년 전
오베론  요정왕
ㅋㅋ 뭔 말인지 알겠다
그만큼 날 생각해주는 마음이 이쁘단 거죠 무야호

2년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
꽃 너무 쓸모없어서 전 받는거 별로 안좋아하는데 겉으로는 좋은척해요..
2년 전
222... 마음은 너무 고맙죠. 근데 그 순간 고마운 다음은 처치곤란이에요. 잘못말리면 벌레꼬이고, 잘 말려도 꽃이 가루가 되어 청소해야하고, 꽃 하나만 똑 떼어 책갈피로 만들고 나머지는 버릴까 해도 쓰레기통에 들어간 선물의 모습이 너무 아닌거 같고... 차라리 조화면 꽃부스러기도 안떨어지고 집에 꾸며놓기도 좋을텐데..ㅠ 아니, 하다못해 뿌리까지 있는 애면 곱게 잘 키울수 있는데....
2년 전
와 말 엄청 이쁘게 하시네.....
2년 전
별로 뭐 저게 가치있다고 생각하진 않는데 그냥 이쁘고 향기 좋으니까 좋은거지
2년 전
나는 나 주려고하는 그 마음이 너무 귀엽고 이쁨
2년 전
저걸 보니 꽃들고 만나러오는동안 수많은 시선들을 견뎌냈을 생각하니 더귀엽넼 ㅋㅋ
2년 전
케이야  💜
왜... 어색하지...? 내 남사친들이 나보다 꽃을 좋아해서.. 이해가 안가네용...
2년 전
ㅇㅈ 그리고 실용적인게 아니다보니 정말 저 기분 좋으라고 사온 목적이 뚜렷하잖아요 그래서 더 좋아요
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 내 생각을 하면서 꽃을 고르는 그 마음이 예뻐서 좋아요
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
본문 동감합니당 ㅠㅡㅠ 사온 마음이 진짜 젤 예쁘고 고마운거죠
2년 전
오늘은 어떤 꽃을 선물할까~ 하며 품종과 꽃말을 고르는 남친인 걸 알아서 그게 너무 감동이에요 ㅠㅠ
2년 전
별로... 그냥 이뻐서 좋은거
2년 전
이거 좋아하겠지?하고 생각해주는 그 과정정에 감동을 느끼는듯
2년 전
오....저렇게생각할수도 있겠네요..전 그냥 꽃이 예뻐서 좋아합니다
2년 전
전 길가에 핀 꽃이나 자연에 있는 꽃은 볼땐 좋은데 받으면 별로 더라구영 그냥 개인차이인듯...
2년 전
  🐥
그냥 꽃이 좋아서...
2년 전
m_m
저도욬ㅋㅋㅋ 저런 과정까지 포함해서 감동받는거라 손편지도 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 편지지 고르고 문장 다듬으면서 편지 썼을 거 생각하면 너무 고마움
2년 전
글쿠나 저렇게 생각하는 분이 많네요 다 취향은 다르니까요
전 제일 받기 싫은 선물이 꽃선물이라 평소에 꽃 싫어한다고 말해두는 편이에요

2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
꽃 받을땐 좋은데 처치곤란...
2년 전
그냥 예뻐서 좋은데요..
2년 전
그냥 꽃이 넘 좋아용
2년 전
당연히 남자가 꽃집가면 어색하다 생각하는 건 편견입니당
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
내 생각해준게 고맙죠 꽃은 정말 언제받아도 기분좋아지는 선물ㅎ
2년 전
라이토  
전 꽃 싫은데..보관도 잘 못하고..쓸모없는거같은 ㅜ.ㅜ..
그래도 주면 정성이 이뻐보이긴 할거같아요

2년 전
그냥 꽃이 너무너무너무너무 좋아요
2년 전
그냥 꽃이라 좋음
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
꽃... 이런 거 관리를 잘 못해서 그렇게 좋아하는건 아니지만 좋아하는 사람이 주면 세상 날아갈듯 좋아지는 선물인듯
2년 전
그냥 꽃이 좋아서 좋아요...
2년 전
오잉 그런거 생각도 안해봤고 그냥 꽃이 예쁘고 보면 기분 좋아서인데용 물론 한번도 안 받아봐서 폰기분임
2년 전
꽃은 별로 안 좋아해서 받고 싶어하는 마음은 없는데 막상 받으면 본문처럼 생각돼서 귀여워 보이긴 해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
버스에서 내렸는데 꽃들고 기다리는 모습이 너무 예쁘더라고요
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
전 그냥 꽃이 좋아서.. 이쁘잖아요 친구사이에 받아도 좋은걸요
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
저 분의 개인적인 생각을 여자들의 생각으로 일반화하지 말아주세요
2년 전
남친이 왠지 본문처럼 행동했을 것 같아서 귀엽네요… 전 그냥 비슷한 맥락이지만 알지도 못하는 꽃들을 보면서 저한테 어떤 걸 줄까 하고 골랐을 그 마음이 감동이었어요 나름 또 숨긴다고 등 뒤에 다 보이게 숨겨놓고 짜잔 하고 주는데 귀엽더라구요
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
전 약간 공감해요!ㅋㅋㅋㅋ 제 생각 하면서 꽃 골랐을 생각을 하니까 귀엽고 그 마음이 너무 예쁘고 고맙고 그런거같아요ㅋㅋ
2년 전
글쎄요 저는 그냥 꽃 좋아해서.. 기념일 아니라도 항상 집에 꽃 두기 때문에 가족들 다 꽃집 자주 가서 남자가 꽃집 가는건 어색하다는 생각 조차 못 해봤어요
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저는 실용성이 제로인 선물이라 더 좋아요..ㅎㅎ 내 기분을 위해서만 준비한 선물같아서
2년 전
그냥 예쁜걸 예쁜마음씨로 사다줘서
2년 전
오 저렇게 생각하면 더 기분 좋을 것 같아여
2년 전
약간 공감이요 진짜 너무너무 행복해져요
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
선다방…! 꽃이 예쁘기도 하고 본문도 공감가요
2년 전
기아  타이거즈
공감... 근데 그 고마움과 기분도 그날뿐이더라고요 둘 곳도 관리도 안되니까 그대로 시들고 망가져서 꽃선물은 안좋아한다고 마음만 받아도 좋다고 했음
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
완전 공감이요,,, 저도 저 마음이 너무 고맙고 예뻐서 좋아요 꽃이 예뻐서도 있지만
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저렇게 생각은 안해봤지만 그 마음이 너무 좋은 거라 어느정도 비슷한 맥락같아요
2년 전
저도 같은 맥락이에요 사실 꽃이라는게 되게 일회성 선물이잖아요 계속 보관할 수도 없고 잠깐 예쁘고 마는데, 그 순간을 위해 준비했을 생각을 하니 너무 기분이 좋아요 물론 꽃도 예쁘고 ㅎㅎ
2년 전