공지가 닫혀있습니다 l 열기
수야ll조회 21219l 16
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
국내에서도 아스트라제네카(AZ)의 코로나19 백신 부작용인 '희귀 혈전증'으로 사망한 사례가 나오면서 방역당국이 접종 주의사항을 더욱 자세히 안내하기로 했다. 

[속보] "AZ얀센 접종시 '혈소판 감소성 혈전증' 위험 안내문자 발송" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/082/0001099979?ntype=RANKING
추천  16

이런 글은 어떠세요?

다음주에 az 2차 맞습니다ㅏ…
2년 전
AZ 다 맞았습니다
2년 전
미리 알렸으니 책임은 안지겠다 이건가? 이미 연관성 없다고 판정받은 사람들은 어케 되는거지
2년 전
“... 조금이라도 의심 증상이 나타나면 신속하게 의료기관을 방문해 달라는 내용을 더 선명한 문구로 안내할 예정...” 이라는데 대체 글을 어떻게 읽으시면 미리 알렸으니 책임을 안지겠다는 건가? 라는 결론이 도출되나요..?
2년 전
안내문구 조치가 끝이라길래 백신 부작용으로 인정은 하되 그 외의 책임은 안진다는건지 궁금한거였어요 TTS 대책이 주의사항 명백히 하는것뿐이라는데..그럼 그냥 있을수있는 부작용으로 분류한단건지 뭔지
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
뭐... 이전에도 적극적으로 책임지는 모습은 안 보였던 건 어느정도 공감하지만
이번 문구 추가에 말씀하신 하등의 의도는 없어보입니다
부작용이 있는 건 명백한 사실이니 이런 걸 알고 맞아야 하는 게 옳은거죠
진작에 해야할 걸 이제야 하는 거고 '미리 알렸으니 책임은 안지겠다'는 너무 꼬아서 보시는 것 같아요

2년 전
너무 꼬아서 보는거 아니신가요...
2년 전
az 이미 맞은 사람은요….
2년 전
부작용에 대한 혈전증은 예방 빛 치료가 가능하다고 들었어요 혈전증이 부작용으로 나타날 확률은 매우 적지만 증상이 생기면 그에 대처할 수 있는 매뉴얼이라던지 치료가 다 구비되어있다고 유튜브에서 봤습니당
부작용이 아예 없는 약이 있다면 좋겠지만 어쩔수 없는 일이니까요

2년 전
혹시 무슨 유튜브 영상인지 알 수 있을까요? 혈전증 관련 신뢰성 있는 정보라면 참고하고 싶네요
2년 전
아 이제 봤어요ㅠㅠ 닥터프렌즈에서 봤습니다:)
2년 전
오호 닥프 오랜만이네요~ 감사합니다!
2년 전
저 맞을때도 약간 증세 이상하면 바로 대학병원 신경과로 가라더라구요 ㅠㅠ 왼쪽 다리저림이 좀 있어서 무서웠는데..ㄷㄷ 지금은 괜찮치만 2차가 남았네요 ㅠㅠ
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
2차까지 다 맞은지 이제 한 달 다 되어가는데
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222... 심지어 2차는 30대 미만은 선택이라했는데 거의 반강제로 맞은듯...
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
1차 때 큰 부작용 없었으면 맞으라고 해슈 맞긴 핵다만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반강제로 맞았죠......... 1차도 맞고 얼마 안 지나서 30대 미만 접종 금지 뜨고....ㅠ
2년 전
참 빨리도 알려주네여..ㅎ
2년 전
그러면 미리 증상을 알고 병원 가면 치료가 가능한건가요???
2년 전
엄마 얀센 맞았다는데...... ㅠㅠ 하이고
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
😥
2년 전
엄마랑 할머니 아스트라 맞았는데 엄마는 몸살+손저림, 할머니는 열+두드러기+구토증세 있어서 응급실 갔었어요ㅠㅠ 두분 다 2차 맞기 무섭다고 하시던데 이러면 더,,
2년 전
저희 엄마도 같은 증상아세요ㅠㅠ진짜 너무 걱정돼요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 아스트라 1차맞고 진짜 많이 아팠는데 2차는 멀쩡했어요ㅠㅠ 혹시 많이 걱정하실까봐서요ㅜㅠ
2년 전
그런데 이 혈전증 부작용은 백신맞고 최대 언제까지 나타날수있나요..? 얼마정도가 지나면 안심해도될지ㅠ 부모님은 두분 다 AZ나 얀센맞을텐데 걱정되네요
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
강제로 맞으라해서 2차까지 다맞은 20대^^
2년 전
그럼 이미 혈소판 감소증이 있다면 더더욱 맞으면 안되겠네욤,,,!!!
2년 전
이 정도면 탄핵감이네요 보수가 집권했으면 방역 훨씬 잘했을텐데
2년 전
?? 너무 비약인데요
2년 전
님 놀던 곳 가서 노세요
2년 전
메르스...?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐.. 엄마랑 할무니 az맞았눈뎅..
2년 전
엄마 az 아빠 얀센 맞으셨는데요... 언제까지 지켜봐야하는 건지 대략이라도 없나요 무서워요ㅠㅠ
2년 전
제 주변엔 az맞고도 아무 증상 없는분들도 많더라고요!! 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요!!
2년 전
화이자 맞아야겠죠..? ㅜㅠㅜ
2년 전
기사 읽어봤는데 안내문에 혈전증에 대한 안내를 좀 더 '추가'한다는 내용이네요. AZ 1차 맞았고 오늘 4일차 되는 날 문자가 왔는데 혹시 이러이러한 사항있으면 가까운 병원에 가서 리포트 하라는 문자 받았어요. 미리 알려주면 혹시나 평소와 다른 몸의 상태를 좀 더 면밀히 관찰할 수 있으니까요.
2년 전