공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 103902l 8
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭔 개; 소리냐 나도 아직 못 맞았는데 북한은 무슨 북한
2년 전
2년 전
쑤쑤  Happiness
2년 전
거봐라  동숲 미랑
하... 국민 동의를 받아야지 무슨 북한의 동의???!!!!
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
눈치가 없나..... 일단 백신 허브 되고 나서 말 꺼내도 되잖아요 ㅋㅋ 아무리 흐린눈해도 정~말 별로다
2년 전
기사 안 읽으셨죠ㅋㅋ
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
읽었는데요? 하여간..
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
당연히 이런건 우리나라 여력이 확보된 이후죠,,, 대통령은 둘째치고 그 밑 기관들이 여유가 없을걸요
2년 전
저도 아직 못맞았는데요?
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
💸
2년 전
🚬
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
저는요,,,,국민들 부터 다 맞고 협의를 하던가
2년 전
다들 제목만 읽으신 건가요..?? 글로벌 백신 허브 역할을 하면서 개도국 저소득국들도 공평하게 백신을 맞아서 전세계가 코로나로부터 벗어나는 게 목적이라는 얘기를 하는 도중에 북한도 그 나라들에 포함된다 이런 얘기 같은데요 그 중 우리나라는 북한과 남북관계 나뉘어져 있지만 북한도 예외는 없이 백신 공급 과정에서 지원이 필요하다면 지원하겠다 이런 의미 같아요 우리나라 백신을 떼서 준다는 게 아니고요🥲
2년 전
2년 전
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
2년 전
그냥 이분을 맘에 안드신거죠 뭐...늘 그렇듯..
2년 전
2년 전
다들 글 좀 읽으세요~~~~
2년 전
그건 알겠는데 당장 자국민의 반도 백신을 못 맞은 상황에서 백신 글로벌 허브를 위해 노력한다 하니까 어이없는거죠.... 미국은 그냥 약국에만 가도 백신 맞을 수 있는 상황이고 어떤도시는 백신관광이라는 상품까지 내놓는다는 그런 상황이니까 전세계가 백신 맞을 수 있도록 돕는다 이런말 할 수 있지만 우리나라는 백신맞은 비율이 얼마나 된다고 저런말을 하는지 이해가 안가는 것 뿐입니다 .... ㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
5555 자국민들 먼저 챙겨야 되는 거 아닌가요
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
2년 전
글좀 읽읍시다. 기자가 뽑는 자극적인 제목에 놀아나지 말고..
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
66 글 좀 읽으세요
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
777 제발...자극적인 헤드라인만 보고 욕하지마세요
2년 전
2년 전
99당연히 우리 국민이 빠른 시일 내에 다 접종할 수 있도록 하는게 우선이지만 전 허브 역할 하는게 나쁠 거 없다고 생각해요. 백신으로 북한이랑 딜 할 수도 있는거고
2년 전
교환  환불
101010 아진짜다들 왜 글 안읽어요? 저러니 기자들이 자극적인 제목만 내놓죠
2년 전
2년 전
12 제발좀..... 저급한 사람들한테 놀아나지 마세요 지금 당장 하는 것도 아니고 우리 백신 다 확보하고 저러겠죠
2년 전

🤮
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
뭐래...
2년 전
이거 전에 있던 기사 아닌가??? 그때도 제목으로 불탔는데 내용은 멀쩡한 내용인 것 같네여
2년 전
내가 잘 못 본건가
2년 전
여윽시~~!!!! 북한에 원자력 지어주겠다고 하는 나라 답네요
2년 전
며칠전에도 똑같은거 올라왔는데 이번에는 사람이 적으니까 댓글이...
2년 전
북한 동의같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 진짜 왜저래
2년 전
제목만 보고 판단하지는 맙ㅂ시다ㅜ 저도 제목만 보고 ?하긴했네요
2년 전
아프리카 돼지병?처럼 북한에서 타고 내려올까봐 주는 것 같은데... 일단 우리부터 좀 맞고 그 다음에 논의합시다
2년 전
그만 좀 퍼주라고....ㅋㅋ 민심 다 돌아서기 전에
2년 전
글 내용 좀 읽으세요들~~~ 우리나라꺼 똑 떼어준다는 게 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 이러니 언론들 입맛대로 여론몰이가 되죸ㅋㅋㅋ
2년 전
꽁용  새치싫다..
에효ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내용도 안 읽고 무턱대고 북한만 나오면 욕
2년 전
왜 기사 내용은 다들 안 읽나요??????????????????????????????????????????????????????? "한국이 글로벌 백신 허브 역할을 할 경우 북한도 당연히 협력 대상이 된다. 개도국저소득국이 공평하게 접종해야 비로소 전 세계가 코로나에서 해방될 수 있다. 한국은 백신 보급을 늘려 전 세계 코로나 퇴치에 기여하고자 한다." 라고 하면서 나온 얘기라 백신 허브 역할을 해야할 나라가 있다면 한국이 적격이고, 한국이 해낼 수 있다, 라는 말에서 나온 얘기 잖아요... 북한이 그 개도국, 저소득국에 포함되는 거고요... 세계가 코로나에서 해방될 수 있다, 이러고 있는데 그럼 아 북한만 빼고요^^ 이렇게 말하나요...? 우리나라 올 거 북한 먼저 줍니다, 이것도 아니고 지금은 백신 허브 역할을 해내는 게 우선인 거 같은데요... 한미 정상회담에서도 남북 대화협력 이런 얘기 나오는 것도 지금 미국이 중국 견제 하고 있어서 나중나중에라도 북한 망하면 중국으로 흡수되는 거 어떻게든 해보고자 하는거고요..
2년 전
1. 우리나라 백신 접종률이 아직 얼마 되지도 않고
2. 그냥 개도국, 저소득국 공급 지원을 위해 노력한다 얘기만 해도 충분한데 이런 상황에서 굳이 굳이 “북한”을 또 집어서 언급하는게 진절머리 나는거에요. 그동안 북한 타령을 좀 했어야죠~~
노 이 로 제 ㅎ

2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
저거 북한 집어서 언급한 거 아니구 애초에 기자가 집어서 물어본 건데요 북한도 줄거냐구
2년 전
22 미국회담에서도 북한 못잃어ㅠㅠ
2년 전
북한은 우리나라 입장에선 우리땅을 김씨네가 약탈한거죠. 이게.우리 입장이여야해요. 그래서 아직 전쟁중인거구요 나라로 인정해주자 주장하는 사람들처럼 인정해주면 그냥 뺏기는거예요. 북한이.원하는게.나라로 인정해 달라는거잖아요 거기다 금지시킨 핵무기까지 가지고 있죠,.. 전세계가 왜 북한을 제제하는지 생각해 보셔야해요 북한에게 다정한나라는 우리나라랑 중국같은 공산국가들뿐이예요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
글읽으라고 댓글로 알려줘도 눈막귀막하시는분들 많네요..허허허
2년 전
아니 우리걸 주겠다는게 아니라해도 우리 국민들도 다 못맞은 상황이라 저는 안달가운데요
2년 전
할 수 있어 너  김재환
에 제 백신 돌려줘요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
기사 전문 안 읽으셨죠ㅋㅋ
2년 전
우리도 없는데요 ㅎ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
노노
2년 전
2년 전
기사 전문 안 읽으셨죠ㅋㅋ
2년 전
문맹 아주 심각하네요 ㅎㅎ 한국이 북한한테 백신 공급 안 해주면 북한은 의지할 곳이 중국뿐입니다 그럼 뭐다? 중국이 바라는 그림대로 되는 거예요^^; 동북공정으로 난리인 이 상황에 중국이 북한까지 흡수하면 나중에 얼마나 후회하려고 기사도 안 읽고 욕부터 박는지...... 이 나라는 언론도 문제지만 실질적 문맹들이 참ㅋㅋ
2년 전
무작정 욕부터 하지 마시고 기사읽고 댓글다세요...
2년 전
밀키줘잉
2년 전
둥실몽실  아기 살구
헤드라인만 보나
2년 전
당연히 남한 국민들 먼저 백신 접종할 거예요 왜들 이렇게 화가 나신 건지... 그리고 북한 언급도 기자가 먼저 한 건데 그 상황에서 아 북한은 안 줍니다 이렇게 말하나요?
2년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33ㅠ
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
44..안줍니다 이러는것도 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ
2년 전
55 그러게요ㅋㅋㅋ
2년 전
북한은 안 줍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
2년 전
66 ㅋ 당연히 국민 먼저 접종할 거 모르나 뉴스만 봐도 나오는데 참 웃기네요 북한만 집요하게 준다고 한 것도 아니고 북한을 포함한 백신 부족국이라 했는데 ㅇㅅaㅇ 다들 딴 길로 세시네 외교는 팔아먹으라는 말인가 저 상황에서 응 그래요 북한이고 나발이고 우리나라가 먼저입니다 할 수도 없을 거고
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
기사 안 읽으셨나요..?
2년 전
그러니까 백신 허브국가나 만들어 놓고 그 말을 해야지 지금 백신 못 맞은 국민이 상당수라 언제 백신 맞을건지 백신 종류는 뭔지가 초미의 관심산데 말이 너무 앞서간거 아닌가요?? 북한이나 미개발도상국 지원도 우리가 백신 허브국가가 이루어진다음에 그것도 국민들의 동의를 얻어서 지원해야 한다고 봅니다. 백신허브국가가 된다면 그 또한 온 국민의 노력으로 이루어진것이니까요.
2년 전
그냥 국가 차원에서는 충분히 할 수 있는 말 같은데... 당연히 우리나라부터 맞히고 지원하겠죠
2년 전
한국이나챙깁시다
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
미국이 백신 지원한다는 개도국 중에 북한도 포함되는거고 지원한다했을때 북한이 동의하면 한국도 ODA처럼 협력한다는거 아닌가요? 또 당장에 지원하는 것도 아니고 나중에 백신 대규모 생산이 된다면 개도국에 지원해준다는 거에요. '생산','글로벌 공급 기지 가능성'에 대한 질문에 대답한 원론적 이야기인데 무슨 북한 단어만 보면 너무 급발진 하네요
2년 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
망개도리  꿈은 고래답게
심각하네요 '여건이 될 때' 라고 되어있는데.. 당연히 국민 절반도 못맞은 지금이 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ제목의 중요성..
2년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
자국민들부터 신경쓰세요
2년 전
제목에 선동되는 개,돼지가 많네요
2년 전
"인도주의적인 차원에서" "일정한 여력이 확보되면" 이라네요. 개인적으로는 저정도면 외교 정례상 당장은 힘들다는 말을 돌려한 거 같아요. 만나자는 친구한테 "너무 만나고 싶지, 근데 요즘엔 바빠서 나중에 꼭 만나자." 정도 어감처럼요. 국격이 있는데 직설적으로 말할 수 없죠. 그게, 외교고요.
2년 전
당장 지원도 아니고 북한이 중국한테 기대는 꼴보다 나을듯 그 빌미로 뭘 할줄 모르니
2년 전
일단 우리나라 맞고.. 생각하면 안될까요..?
2년 전
"인도주의적인 차원에서" "일정한 여력이 확보되면"
2년 전
동글양정원  엔하이픈
어...?
2년 전
솔직히 백신뿐만 아니라 한도가 넘지 않는 북한 지원은 필요하지 않나요? 그게 외교인데요
2년 전
댓글을 보니 충분히 이해가 되는데요.
2년 전
나도 아직 못 맞았는데 이게 무슨...
2년 전
아 일정한 여력이 확보 된다면...
2년 전
나도 아직 못맞았는데 뭔 북한이야 그리고 니가 우리나라 대통령이지 북한 대통령이냐고 우리나라 국민들 동의부터 얻어
2년 전
기사 내용 읽고 오세요 .. ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또올라왔네 님드라 기사전문읽어보세여 누가보면 지금당장 자국민거 뺏어다 준다는줄 알겠네,, 멍청해서 꽃밭같은 소리 하는게 아니잖아용 계산된 외교활동이지
2년 전
기자가 여론을 선동하네 교묘해
항상 기사 볼때는 어떤 상황인지 장소가 어떤 자리인지 왜 그런 말을 그 상황에서 했는지 부터 알아봐야해요 기자들은 그런거 안알려주거든요 단어 하나만 기다렸다가 기사쓰지

2년 전
음 하지만 바로 북한테 주는것도 아니고 저희가 먼저 안정화가 되면 넘기겠져... 전 찬성이예요
2년 전
선동 멈춰🖐
2년 전
교환  환불
와.. 진짜 저글을 이렇게 해석한다고? 비판을 하려거든 정확한 팩트를 알고들좀 하세요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
실질 문맹률 높은이유 여기 다 있네요 제발 좀 정신차리세요
2년 전
자국민 백신 빼돌려서 북한 준다는 얘기도 없는데 왜 본인 맞을 백신을 걱정하시는지🤔 당연히 우리 국민 접종은 개도국 빈국 지원과는 관련 없이 이루어지는 거고요..ㅋㅋ 세계적으로 코로나 확산을 막는데 일조하겠다는 건데 도대체 어디서 버튼이 눌리신 건가요??? 한국이 백신 허브가 될 거라는게 못마땅하신건가요??
2년 전
백신접종률 낮은 일본도 동남아국들한테 백신기부하던데...
2년 전
문맹률 ㄷ ㄷㄷ
2년 전
저기... 우리 동의는요?
2년 전
외교에 국민동의가 왜 필요해요..?
2년 전
어휴 ㄹㅇ 문제있음
2년 전
우리나라도 다 못 맞았는데 ㄴㅇㄱ?
2년 전
기사내용 이해 안되면 댓글이라도 읽으세요...문맹률만 낮음 뭐하나요. 글자만 읽지말고 글을 이해해야죠.. 우리 맞을 백신 준다는 내용이 아니잖아요..
2년 전