공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 50323l 87
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해리포터 제멋대로 즐기는 한국인들 | 인스티즈

풀네임 해리 제임스 포터

일반적인 한국인 : 해리 포터네
(나름 풀네임)

덕질하는 한국인 : 해리네 우리 해리 이제 강녕하니
(이름만 부름)

풀네임 로널드 빌리우스 위즐리

일반적인 한국인 : 론이네
(이름만 부름)

덕질하는 한국인 : 론 위즐리, 우리 헐마이오니 뺏어간 놈
(성까지 붙임)

풀네임 헐마이오니 진 그레인저

일반적인 한국인 : 헤르미온느, 헤르미온느 시간표
(이름 오역된 거 잘 모르는 경우 많음)

덕질하는 한국인 : (암튼 애정 가득한 말투) 헐마이오니, 헤르미온느
(헤르미온느가 오역인 거 알아도 입에 찰싹 붙어서 안 떨어짐)

풀네임 드레이코 루시우스 말포이

일반적인 한국인 : 입닥쳐 말포이
(이름이 아닌 성을 부름)

덕질하는 한국인 : 드레이코 녀석아
(이름 부름)

해리포터 미친 덕후들 : 우리 애 욕하지 마세요 콱씨
(욕 먹을 짓은 톰 리들이 혼자 했음 암튼 혼자 함)

죽음의 성물2에서 해리 살아있는 걸 알고 드레이코가 지팡이 전해주러 뛰어감 (삭제 장면) *

풀네임 톰 마볼로 리들

일반적인 한국인 : 볼드모트, 나쁜놈

덕질하는 한국인 : ㅉㅉ 이 코 없는 놈, 톰 리들

추천  87

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
+ 톰리들 저놈...저얼굴로,,,,왜....(과거회상
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
GIF
(내용 없음)

2년 전
헤르미온느가 아니였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
GIF
(내용 없음)

2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
GIF
(내용 없음)

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 헤르미온느는 잘 된 오역같아요ㅋㅋㅋ영어 발음 아무리 써보고 불러봐도 어색하고 이상해서ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
헐 삭제장면에 저런게 있었다구요,,,?뿡엥 ㅠㅠㅠ
2년 전
헤르미온느 찰떡
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
코없는놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
톰리들....덤블도어보다 얼마 못살았으면서 잘생긴얼굴을.....(이마짚
2년 전
헤르미온느가 아니였다니요.....!!!
2년 전
2WICE  TWICE❤️
영어에서의 성/이름 개념이랑 우리나라의 성/이름 개념이 달라 생긴 부분도 있는 것 같네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
저 삭제장면 왜 삭제했나요 흑흑
2년 전
덕질하는 한국인은 볼드모트를 감자라고 부르져ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코없는 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
드레이코 삭제장면 넘 캐붕이에용,, 삭제하길 잘한 것 같아요 그리고 전 해리 녀석이라고 합니당 입에 너무 잘붙음
2년 전
22 책에는 없는장면이라
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 너무 잘어울림
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
헐마이오니! 헐마니!
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
톰리들 ..너 코 중요해..너 파워보다 중요하다고!!!!
2년 전
감자머리 녀석....
2년 전
Kim Sung Kyu  (。◝‿◜。)
톰 리들이라고 부르는거 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼드모트라고 부른적 잘 없는듯
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
전 김00 이런 식으로 부르는 거 너무 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코없는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 애증의 말포이.. 우리 애 욕하지 마세요ㅠ
2년 전
이 코 없는 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
m_m
드레이코 욕하지뭬...,,ㅜㅜ
2년 전
헤르미온느는 정말 완벽한 오역같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신규회원님  가입되었습니다
헐마이온느도 입에 잘 붙는데 캐릭터는 헤르미온느가 더 어울리네요ㅋㅋ 뭔가 고급스럽
2년 전
볼드모트는.. 영생도 못해.. 코도 잃어.. 얻은게 모니
2년 전
헐마오니~
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Draco Lucius Malfoy  Slytherin
드레이코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
볼드모트는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지 3%주스만 생각남ㅋㅋㅋ
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
헤르미온느는 헤르미온느
2년 전
밀가루 반죽 볼드모트는 흐린 눈으로 피하고 과거의 잘생긴 톰 리들을 회상하며.... 톰리들도 잘 안 부르고 리들이라 불러요
2년 전
전 드레이코 최애인데 디키라고도 부르는 것 같아요 애칭으로 해서
2년 전
  껄껄껄껄
감자랑 톰 리들은 다른 애라구욧....흑
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
저는 드레이코 디키 우리 귀여운 디키라고 부르고 론은 더 멀어보이고 싶어서 로널드라고 부릅니다^^
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
저는 우리 예쁜 로온♡ 이라고 부릅니다
내새끼 죄없어
로널드, 지질해도 괜찮아

2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
명수형 짤이 너무 적절해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 재밌어서 스크랩
1년 전
ㄹㅇ 코없는놈 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전