공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 270660l 737
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

: http://todayhumor.com/?bestofbest_173973

무기력하고 우울해지는 나쁜 생활 습관 | 인스티즈

➀ 주로 새벽 1시 이후에 잔다
② 주로 아침 8시 이후에 일어난다
③ (일찍 기상하는 경우) 8시간 이상 자도 아침에 일어나기가 힘들다
④ 스마트폰, sns 게임 웹서핑 등에 별다른 목적 없이 빠져있는 시간이 길다 (하루 3시간 이상)
⑤ 한 번 우울한 기분이 들면 깊이 파고들게 된다 (쉽게 벗어나기 힘들다)
⑥ 주말에 몰아서 잔다
⑦ 하루 세 끼를 먹지 않거나, 먹더라도 정해진 시간이 딱히 없다
⑧ 과일이나 채소 등 비타민 섭취가 부족하다
⑨ 하루에 물을 5잔 이상 마시지 않는 편이다
⑩ 일이나 학교를 제외하면 집에서 나오지 않는 편이다 (혹은 싫어한다)
⑪ 햇빛을 쐰지 오래됐다
⑫ 방 대청소를 한 지 한 달 이상이다
⑬ 야식을 자주 먹는다 (밤 10시 이후 모든 음식물)
⑭ 최근 한 달간 땀이 날 만큼 격렬한 운동을 해 본 적이 없다
⑮ 잠잘 때 외 다른 시간에도 자꾸 침대나 소파 등에 눕게 된다

추천  737

이런 글은 어떠세요?

홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저 해당되는 거 많은데 무기력하거나 우울함 하나도 없어요 작년 자취했을 땐 all해당되는 듯ㅎㅎ 근데 햇빛보는 거랑 운동은 무기력함 없애는 거엔 진짜 좋은 것 같긴 해요 강추!!!
2년 전
저네요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers

2년 전
한승우(27)  wooyayaya
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
두고 두고 봐야겠어요
2년 전
방탄소년단보고싶다  비스트3_3
6개
2년 전
  꽃 뿌리
12번 빼고 다 전데여..
2년 전
11-14 빼고 저네요..ㅎ
2년 전
Yrano  Whyrano...
야식 빼고 다 나네.. 백수때나 직장인인 지금이나 달라진게 없네영
2년 전
거의다 해당되네..어쩐지..반대로 살려고 노력해야겠다..
2년 전
나네..
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
다이어트 시작하고 나서 하나도 해당 되는게 없네 여러분 운동하세요! 삶의 질이 달라집니다 ㅎㅎ
2년 전
5번빼고 다 나네
2년 전
4, 12
2개

2년 전
수면패턴 고치는게 제일 어려움ㅜ 살려고 일단 운동이랑 햇빛쐬는중...
2년 전
그냥 너라구 말씀하세요 15번까지 빙빙 돌려말씀하지 마시구…
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
나네
2년 전
HOBI  호시기 해?💜
9-6 근무하는 사람들 기준으로 쓴 글인 듯...
2년 전
작년까지는 절반이상 해당했는데 요즘 건강하게 오래 살기가 목표라서 하나도 해당 안돼요 ㅋㅋㅋ 5번은 우울해지면 제 뺨 때리면서 정신 차리려고 합니당
2년 전
1,2,6빼고 다 나네..
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
6,13 빼고 다 내 습관이네 고쳐야겠다..
2년 전
3,7,10,14,15……
2년 전
5 6 9 12 13 빼고 다 저네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 알겠어요....ㅠ
2년 전
금단  🌥
어떻게든 사람은 사람 만나고 살아야 해요 아무리 내향형이라고 해도 자극은 있어야 함 외향 내향 따지기 이전에 우리는 사람이라서… 절대 집에만 박혀 있지 마세요 큰일 나요 참고로 경험담
2년 전
행복도는 사람마다 다른거같아요
딱 저거에 반대로 바르게만살다가 우울증 걸려서
느긋하게 살고있는데 지금 너무 행복해요

2년 전
4 10 밖에 해당안되는데 왜이렇게 무기력하죠..
2년 전
도화살  🌷
😯
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
하나도 빠짐없이 다 해당되네요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
난데 별로 안 우울한데요...ㅇㅅㅇ난 이런 내가 젛고 행복한데...ㅜ 게임 못하게 하는 코로나 때문에 우울해여ㅠㅠ
2년 전
Me exactly me…
2년 전
6개...
2년 전
하지만 난 행복해요
2년 전
그냥 백수되면 저렇게 행동하게 되더랔ㅋㅋ
2년 전
김턔연  Weekend ✨
에 일다니느라 1,2번 빼고 다 전데 ... 그 8시 이전에 일어나도 무기력하고 우울하던데요.... 다른 항목들과 합쳐져서 그런가 ..🥲
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
5번 12번 빼 저네요
근데 무기력하긴해도 우울하진 않는거 같아요

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 귀찮은 것 뿐이에요..
2년 전
11개나 포함되어있네요ㅋㅋ..
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
백수 때의 모습이네요.. 그래서 일을 해야 활력이 생기더라고요.
2년 전
1 2 9 15
2년 전
저러다가 살 5키로 찌고 우울증오고 무기력증 왔는데
전부 반대로 바꿔서 생활중인데 정신도 몸도 싹 나았어요 진짜.. 중요한듯

2년 전
특히 운동 정말 도움 많이도ㅐㅆ어요
2년 전
아기 오구.  츄우?
이대로라면 우리나라 인구 절반 이상이 무기력하고 우울해야 함
2년 전
뜨끔..
2년 전
와 ..다 해당 되네요 감정기복 거의 비행기 급 ^^..
2년 전
사바사인듯.. 많이 해당되는데 하나도 안 우울해야
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
처음부터 끝까지☺️
2년 전
야식먹는거 외에는 저 그자체임당
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
8개 해당 되네요 그나마 해당 안 되는 건 제가 요즘 세상 밖으로 나오려고 노력중이여서 그런 것 같아요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
꽤 많이 해당되는데 저 안무기력해요~~
2년 전
몇개 빼고 다 해당 되지만 그냥 이렇게 살래요 이게 제일 맘 편한것 같아요
2년 전
태연_ss  5세훈5
아침 11시정도 특히 눈떴는데 낮이고 이러면 좀 허탈해요ㅜ 하루가 훅 지나가버린느낌
2년 전
코로나 이후의 나네...
2년 전
오 11개,,,
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
다 나네..?
2년 전
9개네 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
Bloomin'  
세상에 거의 다 해당되는데 집순이라 그런지 일주일동안 하루도 안빼고 계속 나갈 일 생길 때가 더 우울해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10개 해당하는데 쪼금 무기력하긴 해도 우울하진 않네욥
2년 전
저거 어떻게 안하고 살아요
2년 전
5번 빼고 다 해당하는데 잘 살구있어요
2년 전
퍽퍽 뼈때리는중
2년 전
8개...
2년 전
앟...
2년 전
하나 빼고 다 나다
2년 전
1/5/6/10/13/15..?헐
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 하나도 빠짐없이 나네
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
난데....
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
와 아까 낮에 청소해서 겨우 12번 빼고 다 해당이네....와
2년 전
5번 빼고 전부,,, ㅋㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
몇개 빼고 다 저네요...실제로 급격히 상태 안좋아질 무렵부터 생긴 버릇이에요... ㅠ
2년 전
저 진짜 저거 다 고치고 규칙적인 습관하니까 우울증 치료 되더라구요 …신기한것
2년 전
9개 해당... ㅠㅠㅠ
2년 전
다 나잖아..?
2년 전
11, 12, 14빼고 접니다
2년 전
다 나네
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
난데..?
2년 전
  五条
방청소빼고 다 제 얘기네요,,,?
2년 전
아기대럼쥐  이진혁 처돌이
적이요,,제 방에서 나가주세요ㅜㅜ 너무 난데,,
2년 전
와 15가지 항목 하나도 빠짐없이 해당ㅠㅠ 체력 약하고 무기력한게 당연한거군요
2년 전
6 13제외 다..
2년 전