공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 362526l 105
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Don't worry  Be happy
근데 저는 좀 공감가는게 연예인들도 사람인데 공인이 아닌 일반인들이 그런 일화같은게 궁금할 수는 있어도 얘기 안할 수 있다고 봐요. 제 기준 정중하게 거절한것 같은데🤔
2년 전
와 ㄷ
2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
너무예민해요
2년 전
다 맞는말이구만.. 가벼운 일화라도 타인, 그것도 그 타인도 공인인데 합의되지않은 사생활은 안얘기하는게 맞죠... 그리고 하연수 말투가 왜 둥글어야하나요? 나름 정확하게 의사표현하시면서 정중한거같은데.. 여자연예인한테 각박해요ㅠ
2년 전
22 쿠션어 제발 그만 강요했으면..
2년 전
뭐가 문제지...
2년 전
썰이라는게 부정적 의미로만 받아들이시늠건지..
2년 전
사람들 왜케 멘탈개복치예여
2년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
틀린 말은 아닌데 적절한 대답도 아닌 것 같아요.
2년 전
냐비  울언니세상완벽공주님
맞는 말인데...? 뭐 인스타 인삿말처럼 🌈💘죄송하지만ㅠㅠ😔그건 조금 위험한😅질문 같아요🤔✨💐그냥 착하고 좋은 친구예요🥰🍑좋은 밤 보내세요🤗 뭐 이렇게 꾸며주면 괜찮나요? 정중하고 맞는 말인데 괜히 셀쿠 깨는 분 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영향력 있는 사람이 옳은 말 해줘야 확산되는데 그냥 답변하지 말라는 건 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ66 ㄹㅇ
2년 전

음... 지난번 논란이 있으셔서 더 무안한 느낌이 강하네요....
2년 전
新英雄門  영웅:kick it
저는 하연수님 너무좋아요 생각이 깊으신것같아요 항상
2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
하연수만의 캐릭터라서 웃긴데 ㅋㅋ
2년 전
진짜피곤하게사네
2년 전
연예인이 일반인 질문 박제해서 면박주는게 잘하는 짓 같지도 않고.. 심각하게 무례한 질문을 한것도 아닌데 저렇게 구구절절 가르치려는 말투도 참 그렇고..
2년 전
Nick_J  안재현
애초에 저렇게 답할거면 무물을 왜 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 피곤
2년 전
정중하게 기본 예의를 갖춰서 자기 생각을 표현하는 사람이 드물어서 더 튀어 보이는 것 같은데, 질문자분이 민망하실 수는 있겠지만 답변들 하나같이 문제는 없어 보여요.
사회생활이야 이미 잘 하고 계신 것 같은데 사회성 걱정 (비꼼 같지만) 을 굳이 할 이유가 있나 싶고... 기본 예의 기본 인성 본업에서의 능력 다 충족하면 됐지 싶어요.

2년 전
중년 남자 배우나 쎈 이미지의 예능인이 저런 말투로 대응했으면 그냥 묻혔을 것 같아서 더 좀..그래요💧
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
맞는 말 아닌가요? 좋은 얘기든 나쁜 얘기든 당사자 동의 없이 남의 얘기 하는 거 충분히 무례할 수 있는 행동이라 생각하는데
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
본문 답변 말투 보면 하연수님도 예전 논란 의식해서 일부러 더 착하게 답해주신건가 싶을 정도인데요 뭘 얼마나 둥글게 답을 해 줘야ㅋㅋㅋ하는지
2년 전
하연수 배우님이 나쁜 표현을 쓴 것도 아니고... 맞는 말 하셨는디
2년 전
구냥… 답변 안하고 넘기면 됐을텐데… 뭐 그래도 연예인들 친목에 하도 이래라저래라 하는 사람들 많아서 저런 식의 대응도 잘못됐다고 보지는 않아요
2년 전
뺘뱍... 맞는말입니다...!
2년 전
예전에 논란이 있었어서 그런지 공감도 안 되고 이해가 안 가요. 우리 최근에 밥 한 번 먹었어요~ 뭐 이런식으로 대답하는 것 조차 실례되는 말이라는 뜻인가... 그리고 정 싫었으면 스루하지 다수가 보는 공인 계정에 박제되어야 하는 저 분이 뭘 그렇게 잘못했나요 썰 풀어주세요 한마디가 뭐라고. 오히려 대놓고 무안 주면서 이렇게 커뮤에서까지 박제되게 만드는게 더 무례하다고 생각해요. 옛날 그 논란부터 자기가 불편한 거 절대 못 지나치고 참 끝까지 반박하는구나 생각했었는데 역시나...
2년 전
이해된다는 분들은 본인이 저런 성격이신가요?
꾸준히 하연수 어투 논란글 봤지만, 진짜 싫어요
그냥 무시하거나, 재밋는 썰 없다고 하고 넘기면 되지
저렇게 예민하게 굴면 대체 사람들이랑 무슨 말 하고 살아요.

2년 전
보라색카드  깅영웡
맞는말인데 융퉁성이없어요
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
융통성 없어 보여요 애기어 쿠션어 없이도 상대방 무안하게 안 하고 거절할 수 있어요 저거는 상대방 무안하게 해서 괜히 제3자가 오해 풀어주고 있잖아요.. 왜 일을 키우는 화법으로 피곤하게 사는 걸까 의문이 드네요
2년 전
무물하는건 자기맘이죠 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 사람들 듣기 좋게 사근사근 말해줘야만 합니까,,,

2년 전
그리고 아이돌판 엄청 예민해서 저런 대답 꺼리시는 거 충분히 이해갑니다.

저번에 밥 먹었어요~~ <<< 이런 간단한 일화도 악개들한테 까일 거리가 되기에 충분하기 때문이죠

ex :
- 멤버들이랑은 안놀면서 배우들이랑은 친목 잘만하네~ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 연습도 안 하면서 밥먹으러 갈 시간도있네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 소통할 시간은 없지만 놀 시간은 있네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등등...

2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
따로 스토리에 ''지인들과 관련해서 썰 풀어달라는 의견들이 있는데 이는 혹시라도 제가 합의되지 않은 썰을 풀었을때 지인에게 피해가 갈 수도 있으니 답하지않겠습니다.'' 요런식으로 썼으면 더 좋지 않았을까요ㅜㅠㅜㅜ제가 저 질문자였으면 진짜 자괴감에 엄청 울었을 거에요 '내가 무물을 너무 가볍게 썼나 혹시나 이걸로 팬들 안좋게 생각하면 어쩌지 아 하는게 아니었는데..' 이렇게요ㅜㅠㅜ분명 맞는 말이긴 한데ㅜㅠㅜ
2년 전
솜몽냥  
왜,,,저러지?
2년 전
교환  환불
말투검열
맞는말하면 한거지 말투가 무슨문제죠

2년 전
욕을 한것도 아니고 정중히 거절한건데 융통성 없다는 반응이 많아서 놀랐네요ㅜㅜ 누군가에겐 가볍고 아무 생각없이 던진 질문이지만 연예인이신 하연수씨는 다음날 기삿거리로 변질되는 경우를 수도없이 보지 않았을까요? 이렇게 영향력있는 분이 맞말해야 앞으로 가볍게 저런 질문 안하죵
2년 전
비연예인이면 이해하지만 연예인인데 저런식이면 롱런못할듯... 연예인은 소통이 중요하다고 생각해요. 썰 좀 풀어달라는데 잘못된, 위험발언이라고 극대화 시켜버리네. 질문한 사람은 뭐가 되고 썰푸는 연예인들은 뭐가 되나요? 프로불편러네요.
2년 전
너무나도 맞는 말이고 충분히 예의 지켜서 답한 것 같은데…
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
이미 아시겠지만 착한 친구다, 좋은밤 되세요 인사까지 다 했는데 뭐가 문젠지 모르겠어요. 친구가 공인이기 때문에 이야기하기 조심스러운 부분은 당연할 수밖에 없고, 쓰기 전에 고민한 티가 나는 걸요. 실제로 입으로 따라 읽어보면 그렇게 딱딱하지도 않아요. 애초에 본인 sns인데 말투까지 바꿀 필요도 없을 것 같구요.
2년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
본인 기준 재밌는 일화나 미담 풀어도 그게 남들한텐 논란이 될수도 있을까봐 조심한다는 얘기 아닌가요..?
글 읽으면서 뭐가 문제인지 잘 몰랐네요,,, 애초에 에스크로 타연예인 언급하면서 썰 풀어달라는 말 많이 하나요..?
그냥 저런 질문 답하기 힘들면 그냥 무시하는게 나을 것 같음..

2년 전
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
음… 쿠션어를 사용하고 말고의 문제가 아니라 두 번째 답변만 돼도 정중하고 본인 의견 잘 전달 주신 것 같은데 첫 번째에서 ‘매우 위험한 것 같아요’, ‘잘못된 행동입니다’ 요 문장들이 좀 훈계하나? 무안주네 라는 생각이 드네요 그 외에 합의되지 않은 내용을 썰 안 푸신다는 건 멋있는 것 같아요!!
2년 전
뭐가 문제지… 무안주는지도 모르겠음 완전 정중한데
2년 전
왜 답장을 그냥 하지 말라는건지 모르겠어요...ㅋㅋㅋ 영향력있는 연예인들이 틀린건 틀린거라고 바로잡아주는게 선한 영향력 아닌가요? 모두가 욕먹기 두려워서 입 닫고있으면 그게 좋은 사회인가요?...
2년 전
잘못된 말 하나 없이 예의있게 잘 대답해줬구만 뭐가 피곤하지...?
2년 전
아이돌 팬 입장으로 저렇게 못박아주시는거 좋음
2년 전
이분보면 커여운얼굴이랑 말투랑 매치가너무안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 걍 스루하시지.. 왜 박제까지. .
2년 전
예전 논란들도 그렇고 저 분은 좋게 말하면 매사에 진지하고 자신만의 철칙이 있는 사람인거고 좋지 않게 말하면 융통성 없는, 악의없이 상대에게 무안을 주는 사람 같음 1에서 10까지 있는데 보통사람들이 선을 넘었다고 생각하는 기준이 7이라면 저분은 3인 느낌
2년 전
맞는말이긴한데… 좀 피곤한 타입이니요.. 그냥 담해도 그만 안하도. 그만인 가볍게 한 말에 가볍게 거절하면 되는걸 너무 진지하게 거절해서 그 말한 내가 무안해지는? 그냥 답을 아예 안하는게 나을 것 같아요. 갠적으로 실제 저런 사람있음 또 말걸고 싶지 않아져요
2년 전