공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 9198l 7
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

어떤 교수의 공지사항.jpg | 인스티즈 

어떤 교수의 공지사항.jpg | 인스티즈 

어휘력 떨어지는 학생+외국인학생도 늘어나는 추세라 모르는 사람이 생각보다 많음
추천  7

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
😥
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
이래도 뭐라해 ...풀어서말해도 뭐라해...진짜 교수님과제는 싫지만 교수님은 좀 측은하네요
2년 전
아무리 생각해도 이해가 안되는게 단어는 처음 들어서 모를 수 있다해도 금요일을 금일로 쓰는 경우는 거의 없잖아요? 그럼 검색을 해봐야하지 않나요? 단순히 단어를 모르는건 이해 할 수 있고 그럴 수 있다 생각하는데 문맥에 맞지 않는 단어가 사용됐다고 느꼈으면 다른 뜻의 단어일지도 모른다고 생각하고 찾아봐야죠...예전처럼 종이사전 뒤지는 시대도 아니고 인터넷에 검색만 해도 다 뜨는 세상에 그걸 검색조차 안 하고 적반하장인 태도가 너무 별로예요
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
어휘력도 떨어지고 사회성도 떨어지네요...
교수님께 말하는 어투가 저게 뭐야..

2년 전