공지가 닫혀있습니다 l 열기
달콤한엉덩이ll조회 15326l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

아기 음식 들고 들어갔다가 이란 소리 들었어요 | 인스티즈 

아기 음식 들고 들어갔다가 이란 소리 들었어요 | 인스티즈 

….🤔🤔
추천  12

이런 글은 어떠세요?

니가가라 하와이  블루베리 스무디
처음에 양해를 구했으면 더 좋았겠지만 각박하네요... 뭐만 하면 맘ㅊ되는 사회 분위기 속에서 무슨 애를 낳으라고 ...
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
어우 저런것도 안되는 식당은 처음보긴 하는디..
2년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
먼저 식당에 외부 음식 먹어도 되냐고 안 물어본게 잘못이긴 하지만 외부 음식 안 된다고해서 바로 집어넣고 아기 음료 주는 것도 문제인가요...? 아기가 먹을 수 있는 음식 만들어달라고 한 것도 아니고 애기가 먹는 건데 왜 뭐라 하냐고 따진 것도 아닌데 저런식으로 직원들한테 욕 들을 이유 없다고 생각되네요,,
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
진짜 세상 팍팍하다... 뭐 저렇게 손님 놓치는 거죠
2년 전
우르롹끼  삐용삐용
애 나이대를 모르겠긴 한데 엄지만한 사이즈로 먹을정도면 애기 음식 들고 다녀도 이상할 거 없는 나이 같아보이는데요..
아무리 외부 음식 안되는 가게도 애기 음식 가지고 뭐라고 그러는 건 생전 처음 보네요

2년 전
융통성 무엇..
2년 전
세상 살기 팍팍하다...
2년 전
세상 진짜 팍팍하다...
2년 전
각박한 세상..
2년 전
와 애기 분유 먹이는 것도 막을 판이네..
2년 전
사연 속 알바들... 애낳기 싫다 어쩐다 하는데 자기들이 그런 사회에 일조하고 있는건 알고 있을까요...
애 엄마면 집에만 박혀있어야 하나요? 애 엄마도 외식하고 싶은게 당연한데 왜 그걸 이해를 못해주는지

2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아직 자극적인 음식 못먹어서 아기 음식 따로 먹이는 것도 뭐라고 하다니... 맘ㅊ이니 뭐니 하면서
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
진짜 오바임... 융통성 없고 저렇게까지 해야하나 싶음 큰 피해준것도 아닌데
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
어른 먹는 것도 아닌 애기들 먹을건데 저렇게 각박해야하나요? 아기 먹을거니 간 약하게 해달라고해도 욕할거고 아기 빼고 어른들끼리 먹어도 욕할거고 애들 음식 따로 챙겨와도 욕하면 애 낳기 진짜 싫어지네요... 어떻게 키우라는건지..
2년 전
개못됐다 그냥 괴롭히고싶어서 안달난거같아요
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
혐오 단어는 당연 면전에 대고 하면 안 될 말이지만 저라면 처음에 제지했을 때 상황 설명이라도 했을 것 같아요... 그래도 상황을 아는 것과 모르는 건 다르니깐요 ㅠㅠ
2년 전
애기 키우기 진짜 힘들겠다... 세상 너무 팍팍함
2년 전
간 약하게 주는거보면 아직 어린 아기일텐데 그정도 나이대의 아이가 먹는걸 외부음식이라고 막고 음료마저도 안된다하는게 너무한데요... 아직 저도 아이랑 나가서 먹어본적 몇번 없지만 혹시몰라서 김이랑 식빵정도는 챙겨나가거든요
다만 어찌됐든 둘이 가서 한개만 시키면 뭐라할까봐 2인분 시키긴해요
어쩌면 저집도 둘이가서 하나 시켰다고 그거가지고 그런거아닐까 싶네요...

2년 전
알바 입장에선 시키는대로 안하다간 자기가 욕먹으니까 그랬을 것 하지만 그래도 아기 음식 정도는 이해해줬으면 싶긴해요
2년 전
케이야  💜
그런 경우 답답해도 양해를 구하고 했으면 좋았을텐데 싶다가도 저 식당은 그럴 가치가 없네요 양쪽측 입장 다 들어봐야하는거지만 당당했다면 대놓고 씹었겠죠, 근데 뒤에서 쑥떡쑥떡ㅋㅋ
사회에서 포용해줘야할 부분은 해줘야죠 저렇게 눈치줘놓고 출산율 낮다, 요즘 애들 인성 부족하다 등 그럴거같네요.
아 하긴 그렇게 커서 그 사람들 인성이 딱 그정도일듯..

2년 전
각박하다... 자기들도 애기였는데... 넘하네요
2년 전
아기 음식인데 저정도도 이해 못하나요? 잘한 건 아니라는 게 대체,, 뻥 먹을 정도면 진짜 나이가 어린 아가같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애기키우기 참 힘드네요 아기먹는 것도 이해 못 하나요?
2년 전
진짜 너무한거 아냐 뭐만하면 이래
2년 전
박문대  테스타
진짜팍팍하다 돈아끼려고그런것도아니고 애기밥인데
2년 전
박문대  테스타
양해구하지않고도 애기먹는건 갠찬앗으면 조켓어요 양해까지구해야할일이다라는 것부터가 쥔짜로 먼가..... 엄청 애기 키우기 편한 환경이 아니라는거니께 ㅜ
2년 전
물어봐야죠...
2년 전
저것도 안되는 식당은 ㄹㅇ 처음 보ㅏ요; 그것도 그런데 대놓고 욕을??ㅋ
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
진짜 팍팍하네요..
2년 전
그럼 아기도 먹을 수 있는걸 팔든지
아님 애기는 걍 굶으라는거 아니면 애기 있는 집은 먹지도 말라는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
진짜 뭐만하면 혐오발언.
너무 서슴치않게하네요. 이런거 보고 애안낳는다는 지나친 비약이지만 이런거 하나하나 모여 쌓이다보면 점점 아이가 있는 집은 사회에서 눈치만보고 그러다 더 줄고 손이 많이 가고 케어가 어려운 그런 아이를 접하지 못한 사회는 더더욱 각박해지고 팍팍해지고 악순환이 될거예요.
저 알바생들이 몇 살인지 모르겠지만 그들이 커서 아이를 낳아야할때는 아이키우기 더 어려운 세상이 될겁니다.

2년 전
일단 어느 음식점을 가든 외부음식은 반입금지입니다. 물론 가게의 매출과도 연관이 되어있는 부분이긴 하지만 식중독같은 문제 발생시 업장에서 처리해야 하는 문제가 애매해지기 때문에 보통은 외부음식은 반입이 안되는게 맞긴 해요.

다만 나이가 어린 아기를 동반하신 분들이나, 특정 음식에 알러지가 있는 경우에는 미리 사전에 이러한 경우로 외부음식을 먹을수 밖에 없는데 미리 말씀이라도 하셔야지. 아기음식이라서 괜찮겠지, 엄지손가락만한 크기로 주먹밥 주니까 괜찮겠지는 아니에요.

물론 저렇게 손님들이 보는 앞에서 알바나 직원이 손님 흠 잡은건 명백한 잘못이긴해요.

아마 처음부터 가게 입장했을때 이러한 경우 때문에 부득이 하게 외부음식 먹을수 밖에 없을것 같다고 한마디라도 했으면 저렇게 까지 응대 안했을것 같은데 살짝 그러네요

2년 전
너무해…
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
외부음식 기준이 애매하긴 한데 너무 각박해요
2년 전
물론 원칙상으로는 안되겠지만 저건 좀 오반데여 ㅋㅋㅋ 걍 저 알바들이 애 데리고 온 엄마 손님을 평소에도 안 좋아해서 과민반응한 걸로 보여요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
외부음식 안된다는 게 정확히 어떤 이유때문일까요?
1.냄새
2.흘리면 더러워짐
3.가게매출에 도움없이 자리차지
제가 생각할 수 있는 건 이정도인데 저 상황은 3가지 모두 해당 안 될 것 같은데요
저는 애초에 비혼주의고 애기도 별로 안 좋아하는 편인데도 진심으로 저게 뭐가 문제인지 모르겠을 정도네요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
식중독같은거라도 걸려버리면 책임소재가 애매해지는 문제도 있어요...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
저기 메뉴에도 없는 아기음식인데 상관없지 않을까요? 저기서 먹은 거라 우길 수가 없을텐데..
2년 전
뭐때문에 식중독 걸린 건지 정확히 판단이 안되기 때문 아닐까요..!
2년 전
알바 둘이 제정신 아닌듯
2년 전
저게 쓰니잘못....이라니 전 전혀이해못하겠네요ㅜㅜㅜㅜ..... 솔직히 카페에서도 애기밥먹이는거 뭐라안하잖아요 애기밥은 간을 거의안해서 냄새도거의안나는데 저런것까지 눈치봐야한다니 정말 너무 팍팍해요....ㅜㅜㅜ
2년 전
알바들이 어려서 뭘 모르나보네요
근데 대부분 애기 음식 따로 먹여도 되냐고 물어보시던데ㅠ

2년 전