공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 203388l 127
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 좀 알려줘요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
아 귀여워
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저럴때 쓰는 속담은 백지장도 맞들면 낫다가 적절하지 않을까요?
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야...그거 아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 산으로 가네...
2년 전
工藤新一  사랑해요
😮
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A New Empire  NJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어쩌다가 잘못 알려진거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 받아들일 수도 있겠네요 초긍정…
2년 전
긍정적이네요...하하
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사공의 본분을 잊어버리셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
사공이 많으면 배도 산으로 보낼 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
오 저렇게도 생각할 수 있겠네요 신기해요
2년 전
소련여자님이 이 사실을 알고 있을까 궁금.
“구르는 돌에 이끼가 끼지 않는다”와 “A rolling stone gathers no moss”의
“꾸준히 노력하는 사람은 침체되지 않고 계속 발전한다”와 “a person who does not settle in one place will not accumulate wealth or status ...”의 충돌보다 충격적

2년 전
Will not accumulate 이 아니라 will accumulate 아닌가요...?? 그래서 충돌이라 하신건가...
2년 전
저도 이거 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사공들이 이직했나욬ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어떻게 저렇게 와전된거지ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 말이 되네여
2년 전
산으로 간다를 다르게 해석해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 말이 되서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 또 말은 되는게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사공은 물이 좋아요...ㅠㅠ 등산은 별로라구여
2년 전
어이가  하늘로 가네
노아의 방주라도 만들 심산인가
2년 전
근데 말이 또 돼서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
아 산으로 가는게 더 대단하기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해석하기 나름이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 가서 팀프로젝트 예시로 다시 설명해주고 와요..
2년 전
아카이  슈이치
그거 아니라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 에디슨 명언같은 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
긍정적마인드...
2년 전
미래의에메랄드  랜더스의원석!
러시아식 유머에 익숙한 그들...
2년 전
안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ아 또 그렇게 생각하면 가능하긴 한데... 배를 산으로 보내려고 노력한 게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
배가 산으로 가면 얻다 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해석하기 나름이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어머나....?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😮
2년 전
반했음  💘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우공이산이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
배를 산으로 보냄으로써 러시아의 새로운 랜드마크를 건설하겠다는 깊은 뜻이 담겨있군요
2년 전
산을 왜 배타고 가냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Grrr  그르르르...
긍정적인 마인드네욥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어릴때 저런 뜻인 줄 알았었어요!!
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
긍정왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김기범(31)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3월9일  탱탄절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 젓는 노를 땅에다 찍어서 산도 오를만큼 힘을 낼 수 있다 그렇게 해석하시는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적인 해석이네요.....
2년 전
진짜 초긍정... 이보다 더 긍정적일 수가 없다
2년 전
빵 터짐 ㅋㅋ
2년 전
찌니롬  와와왕
생각해보니 긍정적이고 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 이 너무 웃겨 배가 산 가서 뭐하냐고요
2년 전
신비  여자친구
배를 왜 산으로 보내냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파워긍정해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 산으로 가고있네ㅐ욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 해석이 안이상한게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불곰국 짤들 보면 그렇게 생각 할 수도 있을 것 같아요....
2년 전
가을의 수요일  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이게 묘하게 이해가 가는것도 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사공이 많다 => 사람이 그만큼 많다 =>사람이 많으면 배도 산으로 보낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이네요
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적 마인드네요
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
아 배를 왜 산으로 보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보내서 어따 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
초긍정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아 뭐 틀린 말은 아닌 것 같아서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불곰국스럽네
2년 전
러시아면 가능할수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수륙양용ㄷ ㄷ
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 대단하긴 하네요...
2년 전
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅠ
2년 전
우리나라는 반어법이 있는데 그걸 모르니까..ㅋㅋㅋ
2년 전
말은 되네요!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주는 사람이 없나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러시아식 해석...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 너무 정반대 해석이라 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태랑  🐯
긍정적인 녀석들...
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ사공이 많으면 높은 산까지도 올라갈수있으니 좋다고 생각한걸까요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 러시아......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그만큼 불가능한것도 사람이 많으면 할 수 있다는 건가 정말 충격적인 사실이네요!!!
2년 전
귀에걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이죠 뭨ㅋㅋㅋㅋ 해석하기 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신박해서 웃겨욬ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 오해할 수 있었겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러네...배가 산으로 가기 쉽지 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 좀 알려 줘 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그런 말 아니라고...
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무도 안 알려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ갯처 생각난다
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리는 있네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 많으면 배를 산으로 옮길 수도 있겠ㅈ?...
2년 전
배도 산으로 보낼 수 있닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오,, 정말 긍정적이구나,,
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뜻이 아니라구요...!!!
2년 전
진짜 사고가 긍정적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 꽃밭 머 그런건가요??? 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리망개애  실례지만으디최씹니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산으롵ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SongKang  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐야
2년 전
어떻게 해석하냐에따라 정말 긍정적인 말이 되는구나
2년 전
로잘린  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 우공이산 같은 느낌인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사실 배가 산으로 가는게 더 대단하긴 한데...
2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
긍정적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 좀 알려주세요!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  5세훈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
아니 왜 아무도 안 알려주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러시아에서 한국에 대한 이미지가 아무리 좋다고 한들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속담까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤귀엽자
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사공이 많으면 배가 산으로 간다고.....눼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저런 의미로 생각할수도 있겠네요ㅋㅋ
2년 전
하얀파랑  💙
아..안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
누가... 누가 알려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭐 그럴 수는 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정
2년 전
긍정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설송  
긍정적이네…
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이역봉  내가 만족하면 끝
앜ㅋㅋㅋㅋ긍정적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무로돌아가  무얏호응
?? : 아니 사공이 많으면 배가 산으로 간다니까요?
🇷🇺 : 오히려 좋아

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

Cinderella  신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋게 이해하셨네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이래서 속담이 대단한거
큰배가 산으로 가는거 진짜 어렵고 비상식적인 일인데 사공이 많으면 그 어려운일을 해냄

그리고 백지장도 맞들면 낫다라는 말도 백지장정도 맞드는거는 쉬운일인데도 참 그게 살면서 쉽지않음

선조분들이 대단한거임 정말 인생에서 나온 격언

2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난감쓰

2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 산을 건너는 배가 되었군욬ㅋㅋ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 해석할 수도 있긴 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
istp임  💗
얼마나 열심히 노를 저었으면 배가 산으로 가겠냐구
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
세상에나ㅠㅠ

2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네.. 그게 더 대단하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 누가 좀 알려줘바여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배의 입장도 들어봐야할듯
2년 전
역시 꿈보다 해몽
2년 전
네지니  뿅★
이정도면 광기 아닌가욬ㅋㅋㅋ부정이 긍정으롴ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ뜻을 바꿔야하낰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 괜히 저기다 대고 지적하면 초치는거같은뎈ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ해석하기 나름이네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
앜ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
1년 전