공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 호 열ll조회 314613l 195
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

생각해보니 웃기네 ㅋㅋㅋ 다들 손이없나
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
큰댁가면 제사상 차례상은 여자들이 다 차리는데 정작 절할 때는 여자들은 뒤로 빠져 있거나 주방에 가있어욬ㅋㅋㅋㅋ 남자들만 절해요... 뭐 여자가 절하면 부정타나...에휴
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
진짜 너무 싫어요ㅋㅋ제사이런거 나라에서
못하게 막아줬으면 좋겠다고 맨날 생각해요ㅋㅋ

2년 전
아직도 저런집이 많구나... 우리집은 큰어르신들제외 누워있으면 바로 어디 반거충이 식충이가 들어왔냐면서 바로 매타작행인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큰 집 가면 여자들 따로 남자들 따로 먹는데 상부터 차이 나요 남자상은 엄청 크고 반찬도 많은데 여자상은 작고 반찬도 별로 없어요...ㅋㅋㅋ 상이 작아서 편하게 먹지도 못하고...
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아빠가 장남이고 할머니 할아버지 다 모시고 살았어서 명절만 되면 저희 집에서 친척들 다 모여서 밥 먹고 몇몇 친척들은 집에서 하룻밤 머물고 가셨었는데 부모님 두분 다 일 하시는 맞벌이 부였는데 엄마만 반차 혹은 휴가 내고 장보고 요리하고 이것저것 선물세트 준비하고 친척들 용돈 챙기고 명절 내내 음식하고 상차리고 정리하고... 아빠가 와서 뒷정리라도 도와주려고 좀 하고 있으면 다른 남자 친척분들이 아빠 이름 부르면서 남자가 거기서 뭐 하냐고 와서 티비나 보라고 그러는 거 아직도 생각나네요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
tmi지만 아빠도 엄마가 몇십년동안 그렇게 살아온 모습 보면서 너무 고맙기도 하면서 동시에 너무 미안했다고 여태까지 고생했으니 앞으론 이런 시집살이 (?) 에서 벗어나서 살았음 좋겠다 하셔서 이민 결정해서 지금은 다른 나라로 이민 와서 살고 있어서 더이상 저런 걱정은 안 해도 되는... 가끔 명절 때 한국 뉴스 보고 저런 얘기 나오면 엄마는 한숨부터 쉬세요 ㅠㅠ
2년 전
양홍원  Young B
그리고 또 대부분 딸들이 하게 되는 이유 중 하나가 우리 엄마만 일하니깐 안쓰러워서 자발적으로 하게 되는 것도 없지 않아 있음
2년 전
맞아요. 엄마 일하는 거 보면 제 마음도 안좋고 가만히 있기 불편하고..진짜 공감합니다.
2년 전
천재 아이돌  변백현
근데 저희 집 이번에도 그래요 ^^ 음... 네 뭐 애기 돌보느라 안 하나 햇더니 것도 걍 저랑 엄마가 봐주는데 걍 침대나 소파에 누워서 ㅎ... 하
2년 전
저희 집도 10년전까지만 해도 여자들이 다 했는데 5년전인가 그때부터 남자들도 돕고 바뀌었어요 무거운 상을 피거나 그런거 먼저 손수 도와주고... 사촌남동생들도 다 눈치껏 도와주고...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저희는 상 차리고 치우고 설거지는 여자들이 하고
잔디 청소, 야외에서 고기 굽기(텐트 같은 가림막 치기), 실내 청소 같은 건 다 남자가 해요.
오늘은 수리할 거, 장판 뜯어고칠 거 다 남자들이 했네요.

2년 전
그래서 친척집 안갑니다 저는
2년 전
아 근데 ㅇㄱㄹㅇ임 옛날 명절 모습 생각나네ㅋㅋㅋ 집안 여자들만 주방에서 분주하고 남자들은 누워서 티비봄. 이제 친척집 안가니까 다행인듯ㅋㅋ
2년 전
엥 우리집은 안그러는데..? 하는 댓글이 늘길 바래요...언제까지 이럴건지....
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
저 말꾸러미의 말들도 나이 든 남자 여자들이 한다는 거... 세대가 교체 되어야 사라질 듯
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
저희 집은 아빠 엄마 둘이서 해요
2년 전
진짜...나도 저거 너무 싫어서 일부러 내가 남동생 티비보고 있는거 맨날 ㅇㅇㅇ! 상 닦고 수저 놔 라고 시킴....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㄹㅇ임 맨날 일함ㅋㅋㅋㅋ딸램들 맨날 상차리고 남자들 티비보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱나네 가기싫다...
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
진짜 아빠가 설거지 청소하시는 집에서 자랐는데도 명절에 가면 막상 남동생은 앉아있고 아빠도 자기집이라고 그냥 앉아있어요... 이게 다음세대나 되야 바뀌지 지금은....
2년 전
ㅇㅈ 아니 다 일하고 있는거 보이면 눈치껏 와서 돕든가 해야지 딸들은 뭐 좋아서 하는줄아나? 엄마 힘들게 일하는거 보고싶지 않아서 돕는건데 자기는 티비나보고 게임이나 하고있고 차려주면 감사한줄도 모르고 먹고 에휴...
2년 전
성찬일출봉  숑숑
그러게요 저는 가만히 있으면 눈칫밥 주고 계속 잡 일 시키면서 오빠나 남동생은 가만히 누눠있어도 아무도 뭐라 안해요. 밥 차리고 치우고 설거지 다하고 커피 타오고 머슴같이 일만했는데 듣는 소리라고는 시집가라고.. 너만 없으면 다 우리집 사람이라는 말만 들었어요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
우리는 나름 남자들도 일한다고 생각했는데 밑에 댓글 다 해당되네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
여자들 음식 다하고 상까지 다 차려주고 겨우 밥먹고 티비 좀 보려는데 커피 타오라고 하는 거 보고 학을 뗌...^^ 커피정도는 손달렸으면 알아서 좀 타먹지
2년 전
저희집도 이래요 ㅠㅠ 친오빠 맨날 놀고 저만 일하고 ㅠㅠ 에휴 증말
2년 전
친가네 할머니 할아버지 돌아가신후론 명절때 걍 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 그랬음
지금은 명절때마다 아주 편하게 쉬고 지내는중 모두가 행복해해요

2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
아진짜 짜증나요 또래 사촌들 다 놀고있는데 나만 일해야하는거 진짜 빡쳐서 할머니가 뭐라하던말던 저도 사촌들 옆에서 같이 누워있어요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㄹㅇ팩트
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
'도와준다'라는 말 자체가 그 사람의 일이라고 못 박고 시작하는 겁니다... 전 돕는다 어쩌구 그 말을 하고 나서 대답으로 이 말을 들었었는데 처음 듣고 진짜 너무 부끄러웠어요
2년 전
어릴때 저는 항상 남동생한테 양보하고 맨날 데리고 다녀야하고 이런 피해의식이 있었어서 맨날 나만 시키면 쟤는 왜 안시켜 그러면 니가 누나잖아 ㅇㅇ이는 어리잖아 이러면 아니 고작 2살인데 나는 쟤 나이때했는데 ㅇㅅㅇ 왜 쟤 안시켜 이러면서 개 찡찡되서 어릴때 부터 별나다고 완전찍혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 ! 나는 여자이고 26살이지만 한번도 한적없는데
그냥 다 같이 하는 분위기라서 ..

2년 전
아직도 이렇게 편향적인 집들이 많은걸 보면 한 2050년쯤은 되어야 완전히 사라지지않을까 싶어요
2년 전
저희도 맨날 엄마랑 할머니만 하고....^^아빠는 맨날 누워있고 하다가 이제서야 아빠가 전 좀 부치더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친정은 다같이 하는데.. 시댁은 딱 저렇다는.. ㅠ 너무 다르니까 심적으로 스트레스받아요 정말
2년 전
진짜 맞는말 하기 싫어도 엄마가 혼자 하는거 보면 안쓰러워서 안 할 수가 없어요 또 하고 있으면 이제 시집가도 되겠다 이런 하는데 절대로 결혼 안할거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설거지 안 하니까 시집 가서 어떻게 하려고 그러냐고 그러셔요…
2년 전
앋,,,그냥 엄마,이모가 하니까 그 아래딸들은 자연스럽게 눈치 보면서 설거지 요리 떠맞고 쉬란 소리들어도 뭐 할일없나 기웃거리고...진짜...주방에서 요리돕다.거실들어가보면 집안남자들 일 한두개 돕다가
슬금슬금 침대소파에 누워서 티비보고 핸드폰 보는 광경 볼때마다 가족애 쭉쭉 떨어짐

2년 전
그냥..ㅋㅋㅋㅋㅋ어른들 요즘은 남녀평등이잖아
차별같은건 옛날 말이지 ㅇㅇ하고 싶은거 다해~~
하는 분들이신데 명절때마단 항상 이렇게된다는게 ㄹㅇ미스터리

2년 전
진짜 너무나도 만연하죠 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 사촌오빠동생 (둘 다 남) 셋이서 누워서 폰겜하는데 저만 쏙 불려나가서 요리해야해요 ㅋㅋㅋ 그것도 남자어른들 모여서 술상 받아먹고 여자어른들 주방에서 분주하죠 꽤 깨어있는 집안인데도 그래요 ㅋ
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅇㅈ 여자들이 다 하는데 밥도 먼저 못 먹어요 계속 준비하다가 마지막에야 먹을 수 있음 심지어 상도 같이 못 쓰게 함 큰 상은 할머니랑 남자들, 구석에 놓인 조그만 상은 어린애들+여자들
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
몇 년째 큰집 안 가고 집에서 가족들끼리 해먹는데 너무 좋음
2년 전
그래서 제가 안갑니다~어릴때부터 봐왔는데 너무 기괴해서 그 시스템에 종속되고싶지가 않더라구요 결혼하면 나도 저래야 한다고 생각하니까 절대 비혼 다짐하게되더라구요
2년 전
댓글 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 벌초로 반박하는거 개웃기다
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
그래서 제가 자처해서 싹아지 없는 역할을 맡고 있죠ㅎ 밥 다 차려놓은 건 여자들인데 밥상에 앉아서 잘 먹어라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 자기들이 차린 밥상인 줄 알겠어요ㅋ 그것부터 그냥 모든 게 마음에 안 들어서 눈치 줘도 그냥 굳은 표정으로 대충 뭔 말 하면 끄덕이기만 하고 가만히 있었더니 한다는 소리가 성격 독특한 아이인 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 옆에서 듣고 있던 아빠도 그 분한테 아무 말 안 하시길래 기대 그런 거 다 버리고 그냥 결혼 생각이고 뭐고 접었어요ㅎ
2년 전
댓글에 우리 집은 안 그러는데라는 내용이 많기를 그래도 바랐지만 별로 없네요...ㅎ 시간이 흐르면서는 지금 같은 반응들이 이상한 것이 되기를..
2년 전
원래 나이 티 나는 댓글 잘 안다는데 (연식이 좀 있어요) 저희는 제사를 안지내고 명절에는 어머님이 일을 더 많이 하긴 하시지만 다 같이 전부치고 다같이 음식해서 먹구요. 아주버님이 야식 만들어주시고 남편은 설거지해요
문제는 명절엔 평등한데 평상시에 남편이 요리는 절대 안해요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 대신 청소는 반반 분리수거는 해요. 저는 요리, 설거지, 청소, 빨래... 맞벌이입니다.

2년 전
그래서 저희엄마는 12년전부터 안내려가요^^
가면 무슨 진짜 좋을거 하나도 없고 뭣같아서 저랑 재 동생도 눈치만 보고 아빠랑 삼촌들은 술만 겁나 먹고 수저 암묵적으로 딸들이 놓는거 진짜 핵공감
사촌오빠는 아무것도 안하는데 저희가 안놓으면 또 엄마가 가정교육 못시켰다고 뒤에서 욕할까봐 억지로 함 그리고 저희 할머니집은 진짜 개에바인게 남자끼리 한테이블에서 거실에서 먹고 여자들은 부엌( 겁나 좁은 시골 부엌임 )에서 먹어요ㅋㅋㅋ 하

2년 전
작은상에서 며느리/딸들만 모여서 먹음
남자들 상에 담고 남은거 담아줌..
좁아서 아빠다리도 못하고 좁아죽겠는데 뭐 가져와라 물 떠와라 다 시켜먹고 아무것도 안함
이제 며느리들 명절때 안가니까 제사 안하고 대축소한게 킬포

2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
댓글로 완성되는 글…^^
2년 전
작은밥상에 여자들 다 낑겨앉아서 먹는게 ㄹㅇ 킹받음ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 큰 밥상에서 여자가 차린 밥먹음
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
초딩 이후로 잘 안 만나서 기억은 안 나지만 내 앞에서 저러면 개뭐라 했을 듯,,ㅋㅋ 남자놈들은 손이 없냐 발이 없냐 하면서 비꼬았을 것 같네욬ㅋㅋㅋ 친척어른이 베란다에서 담배 피워서 제가 개짜증내고 꼽줘서 다신 안 피우던데ㅋㅋㅋ 그거랑 비슷하게 옆에서 개비꼴 듯
2년 전
고질적이죠ㅠㅠ 지금와서 윗세대의 변화를 기대하긴 어렵겠지만 우린 다를거라 믿어요
2년 전
바드  Bard
진짜 어릴때부터 현실ㅋㅋ
2년 전
정말 조선시대같지만 놀랍게도 저희집도 지금 딱 저래서 웃을수가 없네요 아.... 내일부터 일할생각하니 짜증 차라리 출근을 하고싶어요..
2년 전
저렇게 모든 음식을 여자들이 하는데 국이 짜다느니 식어서 맛없다느니 그런 소리 하는 걸 들으면 너무 화나요ㅠㅠ 다른 사람은 다 말 없고 한 분만 그렇게 말씀하셔도 또 다시 그분 먹을 걸 데펴와야하고 물을 더 넣어서 끓여와야 하고... 자기 입맛에 맞추길 바란다면 본인이 직접 해 드셨으면 좋겠어요
2년 전
여기 댓글만 봐도 경험담이 대부분인데 아직도 남초에서는 일반화하지 말라, 요즘은 남자들도 한다, 너네 집안이 이상한거다 이러더라구요.
제 친할머니도 아빠/남자사촌들은 손까딱 못하게 하고 엄마랑 저희 자매한테만 전부치라고 하길래 전 상 엎고 동생 데리고 서울 올라와버렸어요. 살면서 제일 잘한일이라고 생각해요~

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
여기서 공감 안된다, 피해망상이다 하는 사람들은 수준이 참ㅋㅋ… 본인들이 못겪으면 없는 얘기에요? 저희집 양가 싹다 카톨릭집안이라 여자지만 태어나서 명절에 일해본 적 없는 사람인데 저 같은 경우 주변에서 진짜 한명도 못봤어요.. 주변에 얘기해주면 신기하고 부럽다고 뭐 티비에 나오는 집들이나 그렇게 하는줄 알았대요ㅋㅋㅋㅋ 참.. 갈등조장 이러시는데 본인들이 페미 제조기인걸 모르시는듯
2년 전
네 아직도 그러더라고요
2년 전
성차별이 없어졌다 뭐 어쩐다 해도 아직까지 주방에서 일하는 건 여자들이고... 그래도 저희 친가 쪽은 이제 좀 음식 재료? 그런 거 다듬어 주기도 하고 소소하게 도와주고 그래서 조금씩 변하는 무언가가 있긴 한 것 같아요 그래도 비중이 9 : 1 인 건 확실한 듯... 덕분에 어제도 허리 부서질 뻔했어요 ㅎㅎ 맛있더냐 남자 조카들아... 적당히 먹어 하려다가 말았어요
2년 전
저희집두요... 아빠랑 할아버랑 큰아빠 작은아빠 남자사촌 오빠 다 쉬고 텔레비전 보면서 술마시거나 과일먹거나 얘기하거나 게임하거나 하는데, 엄마랑 할머니들이랑 큰엄마 작은엄마 여자사촌 저는 음식 나르고 수저 놓고 음식 놓고 치우고 과일깎고 설거지하고 다 끝나면 집안청소까지 싹 다 해요ㅠㅠ 근데 제사 차례 지내는건 남자들쪽 조상님한테 지냄 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들 상은 부엌쪽에 작은 상인데 남자들이 밥이나 국이나 반찬 더 달라고 하면 밥 먹다가 바로 부엌가서 갖다주고...ㅠㅡㅠ 그래놓고 조상님한테 술 드리는건 남자들만^.^ ㅠㅠㅠㅠ 큰엄마나 여자들한테 고생했다는 사람 아무도 없구요ㅜ... 남자어른들 술먹다가 취해서 난리나고... 그러면 여자어른들이 말리면서 집에 가고...ㅎ 남자사촌들은 침대 소파 이런데에 누워서 게임하는데, 상 차리는거 손 모자라면 여자사촌들만 불러서 일시키고ㅠ
2년 전
엄마가 불쌍해요
2년 전
이거 ㄹㅇ 팩트임. 남동생한테는 안시킴. 나한테는 시킴.
2년 전
명절이 남자들한테나 쉬는날이고 가족들끼리 모이는거지 여자들은 가족들끼리 모여서 쉬는거고 뭐고 걍 노동하는날
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
22 명절이 쉬는날이라는게 이해가안돼요 누구는 남의집가서 허리빠지도록 일하는데
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
옛날엔 그러셨는데 삼촌들이 조카들 시키고 뭐하냐면서 쉬라고해서 그이후로는 안함... 삼촌들 최고!!!!!!
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
맞아요 쉬고 있으면 눈치보여서 불편해요..
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
몇년 전까지 여자상 남자상 따로 있었고 여자상은 티비도 안보이는 부엌 구석에다가 상도 좁아터질거 같고..ㅋ 뭐 요즘엔 나아졌지만 여자만 주방에 있는건 마찬가지
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
우리집도 저래요 ㅎㅅㅎ 환멸남! 결혼하기는 더더욱 싫어짐
2년 전
ㄹㅇ 너무 싫어요… 우리 시대 쯤은 단절되겠죠 아마
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
full_sun  니냐니뇨
공부하는 나한테 일 시키면서 오빠안시키냐고 하면 왜이렇게 이기적이냐고 하면서 오빠는 게임하잖아~하는게 정말...^^슬프네요 현실이
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
ㄹㅇ팩트 ㅋㅋ 어릴때부터 밥상도 따로먹게함 남자밥상 여자밥상해서 메인음식은 남자밥상이고 먼저먹고있고 여자들은 남자상차려주고 그 뒤에 먹고 물조차 달라고해서 밥먹다 일어나서 가져다주고 다고 치운걸본적이없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 재밌어서 다 읽었네요
벌써 내일이네요... 진짜 가기싫다^^...
코로나때문에 제일 큰 집에서 모이고 하는 걸 안해서 가장 좋습니다
지금 젊은 친구들이 십년 뒤 결혼할 때 쯤 되면 세대가 어떻게 변해있을 지 궁금하네요...

2년 전
어르신들이 좀 그런 게 있긴해요 저희집도 외가 친가 가선 여자들이 하는데 평소 집에선 집안일 전부 아빠가 해요ㅋㅋ 그냥 어르신들을 바꿀 생각 말고 그런 척하난 게 나은 거 같아요
2년 전
저희집은 외가쪽은 어른들이 다 돌아가셔서 명절엔그냥 식구들끼리 외식하고 끝내고 친가가도 제사 안지내는 집이라 아빠랑 작은아빠가 일 다하십니다...전복손질할거 있으면 작은아빠가 다 하고 소고기도 다 작은아빠가 굽고...이것저것 사오거나 잔심부름같은거만 제가 하거나 엄마 작은엄마가 하고...아무래도 본집이 아니면 며느리들은 불편하니까 배려해줘요 아빠랑 작은아빠가...다른집들도 빨리 변화했으면...
2년 전
오 저희 집은 걍 누워있어도 𖤐 말 안하던데 다 다른가보ㅓ요ㅠ
2년 전
대학생인데.....고딩 때부터 제사 안지냈는대 생각해보니까 우리집도 여자 남자 밥 따로 먹고 저런식이었네 절도 아빠랑 삼촌이랑 할아버지들만 하면서 자기 조상 모실 음식에 남의 손 빌릴거면 사먹는거랑 뭐가 다르지(#: 와이프가 남이야? 나: 지 아쉬울때만;)어릴때라 내가 눈치×라 아빠 옆에 앉겠다고 꼽싸리 껴서 꿋꿋하게 두그릇 먹은 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 운전하고 벌초한다 왱알왱알 하는 사람 특: 지내 집 제사인데 그게 반반 집안일인줄 앎. 왜 니가ㅜ운전하고 벌초를 하냐? 너희 부모님이 그런걸 하는 가풍을 원하시기 때문임; 니가 하면 당연한 일이고 아내가 하면 고마운일이고 '도와주는 것'인데 나도 힘들어 어쩌구....그럼 너네 부모님한테 성묘 안할래요 명절에 안갈게요 해보시던가; 지만 불효자 되고 아내들은 강제 노동 안하게 돼서 땡큐죠 어디 지 집안 행사 하는걸로 힘들다고 생색이야 여자도 성묘갈 조상님 무덤있습니다 빡들아~ 고마운줄 알아야지 어디 적반하장이야
2년 전
인정 암묵적으로 여자가 다하니까 엄마혼자 하는거 보기싫어서 딸들이 도움; 남자들은 그저 가만히
2년 전
우리 집안사람들은 괜찮은 편이엿구나.. 아직도 저런 분위기가 많다는게 놀랍네
2년 전
맞아요 저희도 5년전까지 저랬어요 왜 5년전이냐면 안간지 5년됐기때문
2년 전
와 진짜 ㅇㅈ... 도와드리는 거야 아무생각 없는데 남자애들이 가만히 있는 건 자연스러운 거고 여자애가 가만히 있으면 어른들 일하시는데 앉아쉬는 버르장머리 없는 애 되는거..ㅋㅋㅋ
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
일 하다가 딱 거실 보면 남자 어른들만 앉아서 TV 보고 계시는 거 국룰 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
한 번은 제가 손 보태는데 빨랑빨랑 안 일어나니까 너가 가서 도와 주란 식으로 눈치 줬음ㅋㅋㅋ 그러시는 본인은 거실에 앉아서 TV 보고 계셨으면서ㅋㅋㅋ 본인이 도와주는 거는 아에 염두도 안하는 느낌. 명절 진짜 싫어요
2년 전
팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 여자 남자 상도 따로 먹음^^ 남자들만 겁나 큰 상에서 우리 여자들은 좁아터진 3인용 탁상에서
2년 전
친가는 안 저런데 외가는 저래요 근데 외가 식구들 다들 남자 혼자 외벌이고 여자가 전업주부인 경우가 많아서 그냥 합리적인 거 같아요
2년 전
근데 생각해보니 남자 사촌들은 안 하고 여자 사촌들은 한 게 좀 열받네요..^^ 여자 사촌들이 훨씬 엘리튼데..^^
2년 전
김 수현  볼링왕
저희는 다 같이 함
2년 전
아빠들은 365일 회사일하다가 저때 잠깐 쉰다고 조롱듣네요
그마저도 운전 이런거 다 아빠가했을텐데

2년 전
공감 못함.. 우리집은 남자가 더 일많이 함..
2년 전
'남성들은 놀면서 꿀을 빨고 여성들만 죽도록 일한다'
놀랄 만큼 여성혐오의 표출 양상과 닮아 있네요. 그것이 혐오라는 것을 자각하지 못하는 부분까지도요
뭐 남자들도 많이 했으니 그렇다 쳐도, 이 글 쓰거나 찬동한 분들은 반대 주제에 대해 양심상 행동해 주셨으면 ㅎㅎ...

2년 전
우린 ㄹㅇ 아직도저럼 이게 말이되나
2년 전
ㅋㅋㄹㅇ
1년 전