공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 217438l 165
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

장 규 리  가장 빛나는
건설사 책임이죠. 건설사가 입주민들 인질로 잡고 막무가내로 올린 것 같아서 더 화가 나요.
2년 전
2년 전
2년 전
아철거해~
2년 전
철거해라
2년 전
코튼  여러분의 이불
철거~~~철거철거~~~
2년 전
당연히 철거해야죠
2년 전
what lovers do  Maroon 5
빠른 시일 내에 철거하세요
2년 전
당연히 철거해야죠
2년 전
97-45  구칠사오
이런 일은 선례로 남기면 안돼죠 본보기삼아 철거시켜야돼요
2년 전
조 승우  스누조~ 아해~
허가도 안 난 건물을 올린 거에요? 아님 허가가 나서 올렸더니 허가 취소한 건가
2년 전
철거 고
2년 전
철거해야죠 선례로 남기면 안돼죠..
2년 전
철거하세요~ 이걸 남기면 안 되죠 소중한 문화재의 가치를 훼손시키는 일입니다 허가도 안 받고 아파트 만들어놓고 배 째라 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘같아선 폭파로 한방에 처리해버리고 싶어요
2년 전
김포장릉 인근에 문화재청 허가없이 올라간 아파트의 철거를 촉구합니다

https://www1.president.go.kr/petitions/601310

국민청원 한번씩 부탁드려요

2년 전
링크 감사합니다 청원하고 왔어요!
2년 전
아니 사업승인 내준 공무원은 일을 한겁니까??
선례를 남기면 안되니 강하게 밀어붙여야 한다고 생각합니다

2년 전
당연히 철거해야죠..
2년 전
김 희진  IBK No.4
청원 동의하고 왔습니다. 뻔뻔하게 버티지 말고 얼른 철거하세요~
2년 전
철거해야죠
2년 전
무조건 철거
2년 전
이런 문제는 선례를 남기면 안될거 같은데요? 그냥 넘어가면 또 누가 언제 저런식으로 얼렁뚱땅 넘어가려고 할지 어떻게 알겠어요?ㅋㅋ 잘못되었으니 지었어도 다 부숴야 한다고 봅니다. 물론 부수는것만 할게 아니라 관려된 사람들도 다 처벌해야하고요. 손해는 알면서도 추진한 사람들이 감수하겠죠ㅋㅋ 벌금도 내고요. 그럴거 생각 못하고 그냥 밀어붙인건 아니겠죠ㅋㅋ 설마 다 지었는데 부수라고 하겠어? 이생각 1도 없었을까요?
2년 전
철거해야죠
불법으로 건설한 거라면서요
아마 일단 건설하고 이미 다 건설했는데 어쩔거냐 라는 식으로 나오려 했던 거 같아요

2년 전
안다롱  짜장식품 최고
무허가로 지었는데 그냥 넘어가면 선례가 될 것 같아요. 삼천이든 삼만이든 철거하는 게 맞다고 봅니다...
2년 전
T1_Ellim  엘 림
철거하세요..
2년 전
집 앞 아파트에요 ㅠ 다 지은 건 안타까운데 왕릉을 위해서라도 철거해야된다고 생각해요 어렸을 때부터 봐왔던 왕릉인데 경관 해치는 거 절대 못봐요
2년 전
철거해야죠
2년 전
일단 저지르고 용서 받자는 마인드였나본데, 이런 타입은 강하게 조져서 다음엔 감히 그런 생각을 할 수 없도록 만들어야 합니다.
2년 전
철거하쉐이..~
2년 전
철거ㄱㄱ 피해보상은 기업이랑 인천시에서 알아서ㄱㄱ
2년 전
철거해
2년 전
무시하고 지은죄다 어찌어찌 될줄알고 일벌여놓고 ㅋㅋㅋ철거빨랑해
2년 전
철거해야죠.
지금 이게 무슨 말도안되는; 그리고 저거 허가내준 관련된 사람들은 전부 처벌 받아야됨

2년 전
저거 허가해주면 이후에 더 난리날거같은데요
2년 전
제발 철거 기원. 애초에 말도 안되는 짓 무턱대고 한게 잘못임.
2년 전
철거합시다
2년 전
첳거해야지
2년 전
당연히 철거해야하는거 아닌가요
2년 전

2년 전
이미 저기에 개입된 사람들은 나라 팔아먹은 사람들이죠 뭐. 꼭 후손들에게 설명해주세요 내가 한국의 역사를 해치고 너를 위해 아파트를 남겨놨다고.
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이미 쌓는다 할 때 멈췄어야 하는데 이제와서 철거한다면 그것도 일이긴 하지만 인과응보죠. 제발 지을때 눈감았던 책임자들 사퇴하고 깔끔하게 철거되길 바랍니다.
2년 전