공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 143101l 67

이런 글은 어떠세요?

밍늉깅귕영웡  유엔아이돌가수팬
하.... 뭔지알아서 고통스럽다..
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
맞아요 어디 한복판에서 갑자기 여기서 세워줘!! 이러면,,, 후,,,,,,,, 그리고 자기가 어물쩡거리면서 늑장 피워서 주차비 더 나왔는데 미안하단 말도 없고 주차비 보태주지도 않을 때....
2년 전
경상대학교  가좌 칠암 통영
무조건 먼저 나와서 기다려줘... 정차 오래 못 해ㅜ
2년 전
혼자 차 갖고 있으면 불편한 점 한두개가 아니예요 처음엔 데려다주는 거 고마워하다가 나중엔 당연해지고
2년 전
기다리라는거..진쯔... 제발 하지말았으면 좋겠습니다..^^ 골목도 골목이고 차 많이 다니는 큰 길가도
2년 전
키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
나와있으면 몰라 ㅋㅋㅋ 기다리라는건 좀
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
사람이 기다려야댐 진짜..ㅋㅋㅋ 주정차안되는곳도 많은데 왜 차가 기다려요
2년 전
2년 전
방탄의석진이진  🐹💜
어디 같이 가달라고 해서 만나는 장소 정할때도 각자 자기네집 근처로 말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스입니다... 거기까지 가는 기름값도 생각좀 해줬으면...
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
왁구텽 차가리 쩔잼임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅇㅈ... 아니... 주차는 고사하고 정차라도 할만한 곳을 불러야지...ㅠ.... 심지어 허겁지겁 타이밍 봐서 내려주려고 후닥 갓길에 정차하면 그제서야 느적느적 짐 챙기고 인사하고 거울까지 보고 내리는 모습... 속이 터집니다...
2년 전
아 근데 진짜 맞ㅇㅏ요..
2년 전
기다리라니... 차 댈대도 없는데 어디서 기다려요
2년 전
펭구  🐧
어우.. 장롱면허지만 저는 그냥 제가 미리 기다릴라고 운전자 보고 좀 여유롭게 나오라해요 제가 기다리는게 맘 편합니다.. 차 잠깐 대기 좋은 곳에 제가 서있을라고 노력해요
2년 전
빅인정 운전자에게 데리러와달라고 부탁할 때는 제에발 먼저 기다리세요
2년 전
진짜 빡돔
2년 전
어떻게 당연해질 수 있지... 아이고...
2년 전
저도 어릴때 엄마한테 몇번 얘기듣고나서부터는 최대한 운전자 입장으로 물어보면서 위치 정하는 편입니다...ㅎ 그리고 언제나 고맙다는 얘기는 빼먹으면 안되지유!!!!
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
근데 차 좀 타다보면 면허 없어도 아 여기는 좁아서, 꺾는 길목이라서 안 되겠다 하고 알게되지 않나요...?
2년 전
2년 전
운전하고나서부턴 제가 운전자를 기다리는 상황이라면 무조건 차 주정차하기 넓은곳 편한곳에서 기다립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옛다 웃음ㅋㅋ  내웃음을받아줘호잇
ㅇㅈ 델다주고 데릴러 와줘도 고맙다 안할때 화남
2년 전
완전ㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋ오래된 빌라골목길인데 기다리거나 주차하라고 하면 짜증남
2년 전
인정입니다 제발 미리 나와서 서 있으세요❕❕❕❕ 뺑뺑 도는 것도 일이에요 초행길이면 더더욱
2년 전
맞아요ㅠ 그래서 가끔 그런거 신경써서 얘기해주는 친구있으면 너무 좋아요
2년 전
맞아요..너무힘들어요ㅠ
2년 전
맞아요... 데리러가야하면 근처에 주차할데나 정차할 곳 있냐고 제일 먼저 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운전 해 본 사람하고 아예 안해본 사람과의 차이는 거의 현재 인류와 100년전 인류의 차이같이 아예 생각조차 못하는 경우라고 생각해서 이해는 돼요 ㅋㅋㅋ 저도 운전하기전에 그랬고요
2년 전
와구텽!
2년 전
아카이  슈이치
인정이요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 운전하는 사람은 아니지만 운전자들 입장에서는 차를 돌려야 하는 것도 생각해야하기 때문에…. 내가 어디에 있으면 되냐고 물어봐요 ㅋㅋ 차가 오는 방향같은 거 먼저 생각해서 ㅋㅋ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
직접 데리러 와주는데
차 동선 생각하면서 미리 차 서기 편한 곳에 서서 호다닥 타는 게 제일 굿

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 그래서 항상 큰길로 제가 나가있어요
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
그래서 차를 세울 수 있는 곳을 알려주고 거기 미리 나가서 기다리고 있습니다
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
저는 그래서 정확히 시간짚어주고 큰길로 나가서 제가 기다려요...혹시나 애매하면 근처 주차장에 가있으라고 하고 주차요금 제가 정산하겠다고 해요
2년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
그거랑 개인적으로는 내려야 할 곳 바로 직전에 알려주는 거... 직전에 알려줘서 차 댈 수도 없게 해놓고 장난이든 진심이든 화내는 사람들 보면 다신 차 안 태워주고 싶어요...
2년 전
태워주는건데 택시기사마냥 여기내려달라 아니다 좀 더가서 저기내려달라 진짜 화남
아무리 운전안해봐서 모른다지만 대부분 고마워하다가도 한두번지남 당연하게 생각해서 짜증나요

2년 전
난 미리 대기타고있는데...
2년 전
진심 뒤에 차올까봐 빨리타라고 그러는데 느리게 탈때 답답
2년 전
와 진짜 다들 생각하는 거였구나 난 나만 성격 파탄 난 줄 알았네ㅜㅠ 주차할 곳 없어ㅓ 거기 못 서ㅜ 차 뒤에 있으니까 제발 빨리 타 골목길 안쪽이면 제발 큰길로 좀 나와… 데리러 가는 거 당연하게 생각하지 말라고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아 너무 싫어요 저런 골목 말고도 그냥 큰 길도 싫어요 버정도 싫어요 다 카메라 찍히거든요
아니면 도착하자마자 탈 수 잇게 미리 나와잇던가

2년 전
대로변에서 기다리라는 말 들은 적도 있어요.....
2년 전
제에발 좀 일찍 나와서 운전자 기달려주세요
2년 전
아 전 그래서 데리러 와달라는 말 안 꺼내는데 어쩔 수 없는 상황이면 그냥 무조건 차 세우기 쉬운 곳에 있거나 어디에 서있을까? 라고 물어보는 편..
2년 전
오징어먹물맛 쿠키  반짝이는 거 줄래...?
차 얻어타는 사람이 먼저 기다려야죠 저럴거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차도 없지만 저런 사람들 양심없어요
2년 전
면허 없어도 그정돈 아는데 배려가 없네요
2년 전
조진호  펜타곤
10년 지기 친구 제가 태워서 대학교 같이 등교했는데 진짜 10년 동안 쓸 욕 3년안에 다한듯...ㅠ
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 아니 차 댈 데 없는 곳이면 본인이 먼저 나와서 기다리고 있어야지
2년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하는 사람들은 날 어디서 태우는게 편할까를 생각하고 어느 방향에서 오는지도 물어봄ㅋㅋㅋ
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 그냥 어디로 나오라고 해요 그리고 조금 일찍 나오라고 해요 안 그러면 민폐 ㅠ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅇㅈ이요
2년 전
뭔지 알것같네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 제발 미리미리 나와있으라구요ㅠㅠ
왜 내가 차로 가서 기다려야돼ㅠㅜ

2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
공감 ...
2년 전
저는 뒤에 차 있는데 계속 어물쩡거리ㅕㄴ서 내리지도 않는그…
2년 전
공감합니다.. .. . . ..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
아빠 고마워
2년 전
아 진짜 공감
2년 전
아아아아아 진짜 공감이에요... 하ㅜㅜ 다른 차 눈치 겁나보이고 어디다 정차할지 정차해도될지 다 너무 스트레스
2년 전
하도 이런 글 많이봐서 차 되도록이면 절대 안얻어타려해요... 조심한다해도 면허 없는 사람이라 못헤아리는 부분도 있을거같고 태워준다고 먼저 말 꺼내도 일부러 어디 들렀다 가야한다고 거짓말하고 대중교통이나 카택 이용합니다 ^^
2년 전
아 전 비운전잔데... 항상 이근처어디에세우기편한곳에 세워주시면 제가알아서갈께요 라고하는데... ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대래 그냥 거기 대래 거길 어떻게 세워!!!!!!
2년 전
진짜 저런 배려를 모르더라고요
2년 전
궁예  누구인가?
진짜 대로변에 나와있어주먼 넘좋음
2년 전
본인같은 보행자를 위해서라도 골목에 차 들고 오란 소리 안 하는 게 좋음
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
뭔지 알아요^^…
2년 전
와 픽업받는입장에서는 먼저 기다려서 1초만에 탈 준비해야하는거 아닌가
2년 전
아 진심 극공감
좁은 도로 좌회전 돌자마자 멈춰야하는 곳에서 기다린대요
좌회전 돌자마자 어떻게 멈춰요 뒤차 커브돌자마자 앞차 멈추면 사고나라고요?
글서 저 앞에 가서 멈추면 자기 걸어와야하는데 왜 멀리까지 오냐고 ㅋㅋ

그러고 두번째 데리러 갈땐 자기가 저 앞에 차 그나마 댈만한 곳에서 기다린대서 ㅇㅋ하고 바로 나와있으라고 하고 갔더니 아직 도착을 안했더라고요 잠시 기다리래요

????거기 잠깐 정차해서 바로 태우고 가는것도 눈치보이는데 어디다 차를 대란거야 결국 뱅뱅 돌았죠

그리고 오라는데로 갔더니 주황2줄이길래 여기 차 못댄다고 다른데 가서 기다린다니까 잠깐만 대면 되는데? 나 5분 정도면 가 이러더라고요
하 답답

2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
운전 안 하지만 보통 누가 태워주면 타는 사람이 기다리지 않나여..?
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
친구들이랑 혜화 놀러갔을때 제 애인이 데리러 온대서 친구들한테 차.. 어디에 주차해야해?라고 물어봤는데
친구들 : 우리 있는 여기 주차하면 돼
나 : 여기 길 한복판인데..?
친구들 : 아니 걍 여기 오라하면 되잖아
나 : ..ㅎ...
그 친구 중에 한명은 면허도 있었는데 그렇게 말하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ ..후..
그때 복장 터지는줄 알았는데 친구가 연끊길래 지금은 편안~ 하게 잘 지내고 있습니다. ㅎㅎ

2년 전
ㅋㅋ 이거랑 대로변 경우엔 반대편에 서있는거요 그래서 정확히 물어봐요 대로변이 어느방향 대로변인지.. 친하면 니가 신호등 건너오라고 말할 수 있는데 안친한 경우엔 상대방이 먼저 눈치채고 아 죄송해요 제가 건널게요 이런 말 안하면 굳이굳이 유턴까지 해야도ㅔ서 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
웃으려고 들어왔는데 다들 진지해서 못웃겠음
2년 전
얻어타려면
1. 먼저 나와서 기다리고
2. 주차하기 편한곳
3. 차 이동방향으로 길 건너가기
4. 뜬금없는 곳에서 내려달라, 세워달라 하기 금지
5. ‘빨리가자’ 소리 금지
6. 차 불평불만 하면 바로 내리기

2년 전
그리고 운전중이라 신경 못쓰는데 이거해달라 저거해달라 요청 금지… 에어컨 같은거나 노래는 알아서 틀어라…
2년 전
맞아요 진짜 초행길에 도로 상황도 모르는데 운전자가 기다려야하는 상황 오면 진짜 멘탈 부셔져요
2년 전
자야  댄스파티에 내가 빠질 순 없지
저는 그래서 항상 데릴러온다고하면 000쪽인데 어디로 나가면 편하겠어? 라고 먼저 물어보고 지리 잘 모르면 근처에 세울수있는 곳앞에 거기 잠시 주정차하고 있으면 달려갈게 라고 말합니다...하하 저도 차뽑고싶어용 ㅠㅠ
2년 전