공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 343426l 194
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 길거리에서 점점 하나씩 사라지고 있는것...jpg | 인스티즈

점자블록

미관 해쳐서 없애고있다함

추천  194

이런 글은 어떠세요?

있는게 당연하고 늘 있어와서 미관을 해친다는 생각해본적도 없지만 생각해도 생각만 하고 말로 꺼내지마요 왕별로니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥만 보고사나요?
2년 전
그런 말 꺼내는 사람들도 흉물스럽고 미관을 해치니 제거바랍니다~~
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
아니 말이 되나 점자블록 때문에 보행에 불편 겪은 적도 없고요 미관 얘기는 황당해서 말도 안 나오네요 흉물? 저렇게 생각하는 뇌가 더 흉물 같아요
2년 전
미관?? 미관을 해친다는 이유로 점자블록을 없애요? 제정신입니까
2년 전
미관은 무슨 쓰레기통이나 설치해 주세요.. 거리 더러운 것도 해결 못했는데 이건 정말 잘못된 것 같네요.
2년 전
점자블록 신경도 안쓰이는데 미관핑계는 무슨 웃기네
2년 전
책임happy  도덕적 hey
내 가족, 내 일이 될 수 있을 거라고는 죽어도 생각 못하는 건가? ...왜 퇴행하나요
2년 전
아니 제정신이 아니네요 이게 무슨
2년 전
DEX
와 진자 상상을 초월하는 지능이다…미관 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
2년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요

2년 전
와 이건 상식밖의 일아닌가요?왜더 퇴행되고 있는거죠?
2년 전
어떤 미개한 사람이 미관을 해친다고 하는거죠? 저거때문에 미관해친다고 하는사람이 문제아닌가요? 그것때문에 설치를 안하다뇨? 이러한 사소한것도 못설치해주실건가요? ㅎ
2년 전
미관을 해치면 없앨게 아니라 디자인을 다시 해야죠 무슨 일을 로 하냐
2년 전
미친건가
2년 전
걍 색상을 다른 블럭이랑 같게 만들면 되잖아요 ;
2년 전
💢💢💢
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
노란색으로 해야 하는 데는 이유가 있나요?
2년 전
live alive  .
세상은 ㅂㅣ장애인을 위한 삶이 아닌데요..
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 미관하나때문에 점자블록을 없앤다고요?? 도저히 이해할 수 없는 사고방식이네요; 그 이해 안 되는 사고방식으로 미관 챙기다가 애먼 사람들만 위험에 노출됐네요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 그리고 보도블록 색상의 경우 노랑이 시각장애인분들께서 가장 잘 볼 수 있는 색인 거로 알고 있어요! 가뜩이나 요즘 길거리 보면 보도블록 위에 뜬금없이 장애물이 가로막고 있거나 파손된 채 방치 또는 중간에 끊어진 경우 많은데 이걸 고칠 생각은 안 하고 미관 탓하며 아예 없애버리다니 ..^^ 세상에 참 생각 없는 사람 많습니다..
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
????????? 이게무슨???? 미관 때문에 비장애인 분들에게 줄 수 있는 도움 하나를 없애버렸네요? 장난하나....
2년 전
아니 색이 맘에 안들면 색을 바꾸면 되는거 아닌가요? 미약한 색구분 능력 가지신 분들 때문에 황색으로 유지해야하는건가요? 어쨌든 자주이용이건 아니건 꼭 있어야합니다
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
우리 동네네요....휴...
2년 전
필요한 걸 없애면 어쩌자는 거에요
2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
미관 때문이면 같은 색상으로 맞추면 되는 거 아닌가? 아니 그걸 왜 없애...
2년 전
왜 퇴화되는거죠.. 더 만들어도 모자랄 판인데…
2년 전
수준 보소
2년 전
이얔ㅋㅋㅋ 점점 퇴보하는중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정작 그 새로 깐 도로 쓰는 사람들은 바닥 타일 미관에 관심 없어요 바닥에 널브러진 쓰레기가 미관을 헤친다고 생각하면 모를까
2년 전
그럼 색깔만 다른 벽돌 색이랑 맞추면 되는거 아닌가요…??
2년 전
조만간 미관 때문에 사람도 없애겠네요
2년 전
누가 바닥 어떻게 생겼는지 보면서 걷는지 모르겠네ㅋㅋ
2년 전
이건 아니죠..미관을 깔끔하게 만들고 싶다면 점자블럭을 없앨것이 아니라 간판을 바꾸던지 건물을 통일시키던지 피해가 가지 않는 방법으로 해야죠 장애인분들을 이렇게 희생시키는건 말도 안된다고 생각합니다
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이런 개념없는 아이디어는 누가 생각해냈는지 모르겠네 진짜.. 중구난방 간판이나 뜯으세요
2년 전
미쳤고만
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
다시 설치 해주세요...
2년 전
머리가 꽃밭이니 저게 미관을 해친다고 생각하나봅니다^^ 우리는 비장애인일뿐 언제 어느순간 사고가 날지 모르는 일인건데..
2년 전
와 ㅋㅋ…
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
서울은 저거 뿐만이 아니라 레전드인 게 도심지 내에 특수학교 설립한다는 소리 들리기만 하면 집값 떨군다고 바로 시위 때려버림ㅋㅋㅋ 장애 학생의 부모가 제발 허가내달라고 주민들한테 무릎 꿇는 세상~ㅋ...
2년 전
진짜 이렇게까지 생각이 없다구요? 제정신인가요
2년 전
미관따위가 뭐라고 무슨 뭐 예술가세요?ㅋㅋㅋ예술하시나? 정말 생각없고 배려없다..
2년 전
한심하기 짝이없는 퇴보네요.. 더 깔아도 모자랄 판에..
2년 전
?? 생각하는 머리는 장식인가요?
2년 전
진짜 멍청한 거 인증하시나,, 저 분들은 시민 아닌가요ㅠ
2년 전
제정신인가?
2년 전
심지어 뺀 이유도 안예뻐서 라면서요?
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
엥 그 아이디어 낸 사람들이 도시에 흉물이신듯
2년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
미관을 해치면 얼마나 해친다고..의식안하면 보이지도 않는구만
2년 전
ㅋㅋㅋ미관....미관 중요시하면 쓰레기통부터 일정한 간격으로 설치해주세요 간판도 바꿔주시고
2년 전
대체 그딴 미관 헤친다는 머저리 같은 생각은 누가 했는지 궁금하네요
2년 전
블록 색을 회색으로 바꾸던지...
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
헐 근데.. 저 저분 길에서 마주친적 있는것같아여.. ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저희동네랔ㅌㅌㅌㅋㅋ... 노란색 다시 생겼으면 좋겠네요!!!!!ㅡ
2년 전
인스티셔츠  삉삉
아니 노란색으로만 안해도 이쁘겠네요 왜 멀쩡한걸 없애는지…
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
황색인게 문제면 무난한 색으로 바꾸면 되지 저걸 없애다니 말이되나진짜로...
2년 전
진짜 머리에 뭐가 들었지
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
내가 뭘본거지.. 미친건가 미관상 거슬리면 바닥 색도 계열색으로 뒤집어 엎어서라도 없애면 안 된다고 생각해요..
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아니 당연히 있어야 하는 거 아닌가요? ㅋㅋ 진짜 점점 퇴보하네..
2년 전
점자블록 색 회색으로 바꾸는거 어려운거 아니잖아요? 핑계네요.
2년 전
와 단지 미관을 위해서 ... ㅋㅋ
2년 전
후진국이네요 약자에 대한 필수적인게 없어진다는게ㅋㅋ
2년 전
쓸데없는 짓 하고있네 또
간판이나 바꿔

2년 전
너무하네
2년 전
와 너무하다 진짜 … 사람보다 그깟 미관이 중요한가요 ..
2년 전
정말 너무하네요 색을 바꾸면 되는 걸 가지고......... 그리고 뭘 그렇게 미관을 해친다는 건지 솔직히 잘 모르겠어요
2년 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
흉물이라니;
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋ무슨 말도 안 되는 소리를 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ화나네요 정말....
2년 전
후진국인거 티 너무 낸다 쪽팔리네
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
우리도 언제 사고가 날지 모르고.. 예비장애인임을 자꾸 간과하네.. 미관 해치는게 사람보다 중요한가
2년 전
굳이 노란색으로 해야하는 이유가 있나요??
2년 전
살짝 보이는 분들한테 노란색이 좀 더 잘보여용 어린이 스쿨버스도 이같은 이유 때문입니다 다른색보다 잘보여서요!
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
장난치나 미관이 그렇게 중요하면 블록 색깔을 통일하면 될 일을ㅋㅋ 진짜 노답들이네 이런 후진 생각하는 님들이 흉물임ㅠ
2년 전
시각장애인들에게 어차피 색이 중요하진 않겠지만 그래도 색을 구분하는건 아무래도 바닥 오돌도돌하니까 일반 사람들이 통행할 때도 잘 알 수있게 하기위한 것같기도 해요. 근데 저거 있다고 뭐 미관상 크게 해치는 것도 아닌데..
2년 전
완전 안보이시는 분들 말고 저시력?인 시각장애인분들에게 그나마 잘 보이는 색으로 노란색 쓰는거래요. 미관상 회색으로 바꾸는 곳도 있다곤 하지만ㅠㅠ
2년 전
2년 전
미관이 그렇게 신경쓰이면 불법주차, 불법간판이나 철저히 관리하세요 한번도 점자블럭이 미관을 해친다고 생각해본적없는데 어케 나라일한다는 사람들이 저렇게 무식 생각을 할수있나요 기가막히네요
2년 전
아 화난다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
엥 한번도 미관을 해친다고 생각한적없는데....이게무슨... 아니 그리고 미관이 사람 생활보다 중요할리가...
2년 전
선진국이냐 아니냐는 장애인 복지 보면 답 나옵니다 어느 나라를 가도 마찬가지더라고요
2년 전
미관 해치면 얼마나 해친다고 그걸 철거하는지...
2년 전
철거 지시한 사람들도 다 눈 없애세요 진짜 뭐하자는 짓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴...
2년 전
진짜 띠용
2년 전
춘식깅  애옹
ㅠ약시이신 장애인 분들은 어두운 색상을 인식하지 못해서 밝은색으로 하는게 더 좋아요.... 물론 지팡이도 가지고 있긴하지만 원래 형태가 가장 눈에 띄고 어두운곳에서도 발광해서 장애인이신분들이 더 편하실거같아요
2년 전
텅텅
2년 전
헐.... 미관을 해친다고요? 뭔 쌉소리야
2년 전
미관이 그렇게 중요하면 촌스러운 간판들부터 고치세요..
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅁ쳤구나 안예쁘다고 판자촌 밀어버리는 거랑 뭐가 다름 좀 다같이 살자
2년 전
It was beutiful  예뻤어
색도 바꾸지 마세요 저건 미적인 이유로 없애고 바꿀 수 있는 거 아닙니다
2년 전
ㅋㅋ 부끄럽다
2년 전
말하기 전에 생각했나요…?
2년 전
색 바꾸는 것도 위험한 생각이에요ㅜㅠㅠㅠ 저시력인 분들한테 회색 블록은 정말 의미없습니다...
2년 전
김턔연  Weekend ✨
미관이 뭔 상관이에요.. 진짜 어이없네
2년 전
진짜 왜저러나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 없네요
2년 전
이게 무슨…멀쩡한걸 왜 빼나요
2년 전
피자는최고야  콜라필수
기존에 있던 점자블록도 엉망으로 설치했으면서 고치지는 못할망정 없애버리다니!!! 본인들 미관에 거슬리면 본인들이 눈을 감고 다니세요
2년 전
김코랄  보라해
진짜 얼척없음 왜 없애지 저걸..? 버드박스 봤으면
2년 전
아니 미관을 해친다면 색을 바꾼다던지 이런 쪽으로 고민을 해야지 없애는게 말인가....
2년 전
제정신인가
2년 전
저게 어떻게 미관을 해친다고 없앨 수 있는 거에요 저분들에겐 생존이 걸린 문제인데..
2년 전
미관..? 때문에 없앳다구요??? 참...
2년 전
지금까지 살아오면서 한번도 통행에 방해가 된다거나 보기에 안좋다고 생각한적이 없는데요?? 저렇게 없애버리다니 진짜 너무한 거 아닌가요?
2년 전
사람의 안전이 달린 문제인데 없애는 이유가 고작 미관이라뇨...
2년 전
미관이 중요한가 사람들이 걷기위해 있는 곳인데 필요한걸 없애면 왜 길이 필요한지... 없애자는게 말입니까
2년 전
하여간 일 머리하고는..
2년 전