공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 223218l 65

이런 글은 어떠세요?

백장미  🥀
isfp인데 잘 안 봐요... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
isfp 잘 안봐요 ㅎㅎ..
2년 전
맞아요 제 주변 잇프피도 안 봐요... 전 잇프제인데 안 봐요 단톡만 보고
2년 전
Istp도 안봐요..
2년 전
isfp 귀찮아서 안 봅니당,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테리어몬  모만타이
뫄뫄야
제일 싫어해요 아아어가으아ㅓ악 용건을 말하라고 제바아ㅏ아아알

2년 전
Istp인데 전 알람 떠있는걸 참을수가 없어서 봐요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전 무조건 칼답해야돼서요....istp
2년 전
Isfp 미리보기로 보지만 답장은 안함,, 나중에 함,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

전 e..p인데 잘안봐여
2년 전
2년 전
Infp 관심없는거 아니면 안읽음.. 용건없으면 선톡안함.. 안부인사 단답으로 받음.. ㅎㅎㅎ....
2년 전
맞아요 저정도는 아닌데 답장할 맘먹고 봅니다 ㅜㅜ 메일은 저정도네요 ㅜㅜ
2년 전
아 저는 인프피입니다
2년 전
몇갠지 뜨는거 다 없애야되서 봐요...ㅎ
2년 전
ISFP 카톡 미리보기로 보고 답장 안 하고 칼답 한다? 상대를 매우 좋아하는 상태입니다
2년 전
미리보기로 보고 답장안하고 칼답하는건 뭔가요 ?? 칼답이라고하면 방안나가고 바로 1없어지는거 말하는건가요?
2년 전
네ㅎㅎ ISFP입니다
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
INFP 갠톡은 거의 안보고 단톡은 봅니다ㅎㅎ
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
INTP 용건 안써있고 그냥 부르는 카톡은 안봄 아ㅋㅋ
2년 전
인프피 잘보는편
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
infp... 보고 싶을 때만 봐요... ㅎㅎ
2년 전
Infp 진짜 ㅇㄴ봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
잇팁… 999+ 항상… 기본값
2년 전
infp 읽으면.. 대답해야 하잖아요... 보고 나중에 답해야지 하고 까먹기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇팁인데 잘보고 답장도 칼답 잘해용
2년 전
Grrr  그르르르...
isfp 쉴때는 답장 안합니다...ㅎㅎ
2년 전
소름 마자여 메세지도 난리났습니다. 근데 인싸라서 사람들한테 오는게 아니고 대부분 광고,스팸이에요ㅋㅋ쿠
2년 전
favor  김치수제비원츄
Intp yes
2년 전
Intp 아주 잘 봅니다~
2년 전
isfp 사무실에서는 빠르게 집에서는 답장하고싶을때... 단톡방에서도 굳이 대답할 이유없으면 읽고씹어요
2년 전
isfp 거의 안봐요 ㅋㅋ
2년 전
intp 용건은 문자나 전화 주세요
2년 전
Intp 카톡 999 아니었던 적 없음
2년 전
읽씹 기본
2년 전
전 미리보기로 다 봅니다
2년 전
GINU  잉빅샤
사실 전 알람 떠있는 거 싫어해서 웬만한건 봐요
2년 전
Istp 잘 안봐요 답장하기가 귀찮아서..ㅠㅠ
2년 전
Isfp 정말루 잘 안 봐요....
2년 전
isfp 애초에 알림을 끄고 안보이게 해놓기 때문에
들어가보지 않으면 뭐라도 왔는지조차 모릅니다..
999+든 빨간점이든 아예 없어요..ㅎㅆ

2년 전
일할때는 잘보고 집가서는 안봐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
Infp 잘 안보긴해용 연락할만한 사람도 없어서리..
2년 전
쑤쑤  Happiness
Istp 카톡 답장 귀찮아서 삭제했습니다
2년 전
예❓ 어플자체를 삭제했다고요??
2년 전
쑤쑤  Happiness
네 대신 피씨에 깔아놔서 컴퓨터 켤때 한 번씩 확인하긴해요 그게 일주일 텀이지만..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저도 삭제하고 한 달 지나서 다시 깔고 이래요 ㅋㅋ
2년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
잇프피.. 몇 년째 변함없는 카톡 상메
급한 연락 전화 ..

2년 전
intp 카톡 1 떠있는 거 싫어서 바로 보는 편입니다...
2년 전
istp 보긴하는데 귀찮아요...
2년 전
istp.. ㅇㅈ
2년 전
Isfp 잘 안읽어요 좋아하는 사람은 예외
2년 전
Istp 잘 안 봐요ㅋㅋ
2년 전
INFP인데 안 봐요 ㅋㅋㅋ
2년 전
INTP 잘 안읽습니다..^^
2년 전
피리밀희  갓유
INFP 지금도 220개 쌓여있습니다^^..
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
infp 숫자 떠있는거 싫어서 보긴봐요. 내용을 잘 안봐서 그렇지..
2년 전
INTP 답장할 마음을 먹어야 봅니다...... 실수로 읽으면 그때부터 머리 굴려야 해요
2년 전
잇프피 ,,, 잘 안봐요
2년 전
잇프피 진짜 안봅니댜...
2년 전
근데진짜궁금한게 바로바로 답장하시는 분들이 정말 계신가요..?
2년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
istp 무슨 알람이든 쌓아놓는̊̈ 취미 있습니다
2년 전
강세헌  법무법인 도국
잘 봅니다.... 단톡은 몰아서봐여
2년 전
isfp 큰 맘 먹고 들어간 다음에 한 번에 답장 와르르 보내고 빠져나와요
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
infp/isfp 보통 칼답인데 미리보기로 보고 대답할 말 생각하고 들어가서 답장해요 마음의 준비가 필요하기는 한데 그 준비 시간은 짧은 편!
2년 전
Isfp 카톡 전화 연락오면 너무 귀찮아요... 받으면 또 어떤 일정이 생길 것 같아서...
2년 전
Infp 안 봐요...
2년 전
ENHYPEN 희승  조명이비춰태양의눈빛
Istp 제 마음에서 거리가 멀수록 안읽고 가까울수록 잘읽습니다..
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
인프피 당장 인티 쪽지만 5000개 쌓여있어요...
2년 전
Dracula  언감언순
잇팁 밖이면 바로 보고 집이면 안봐요...ㅎ
2년 전
잇프피 집안에선 아에 무음 상단바알림도 꺼요ㅋㅋ
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
인프피 귀찮아요..
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
infp 거의 안 읽어요.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
Isfp 귀차나서 안봅니다,,ㅎㅎㅎ
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
isfp .. ㅎuㅎ
2년 전
저정돈 아니고 100.. 인프피 ㅎ
2년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
Isfp..
2년 전
intp인데 바로 볼 때도 있고 며칠 동안 안 볼 때도 있어요 근데 거의 바로바로 보는 편
2년 전
Istp...
2년 전
잇프피 999개 쌓여있ㅂ니다 ..^^
2년 전
인프피 안 봅미다...ㅎ... 근데 애들이 하도 구박해서 보는... 그마저 눈팅... 정말 할말만 해오...
2년 전
최수달  7️⃣
뜨끔...
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
istp 거의 안봐요 물론 급한 용건이나 약속 잡을때 빼고..
2년 전
정태율  백시진
인팁 현재...
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 밀린 카톡 있는데 짱웃이네
2년 전
두나배  비숲3 어디쯤
istp 카톡 잘 안보고 전화도 잘 안받아요
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
전 그래도 폰 바꾸고 284로 줄었네용 ㅎㅎ
2년 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
Infp 메세지 쌓이고 몰아서 처리하는편……. 아무것도 안떠있는 알람보면 괜히 뿌듯
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
i__p 진짜 안봐요..
2년 전
Ferrin  🎨🖌
Infp 알림 안뜨면 못볼 때도 있지만 웬만하면 잘 봅니다
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
안읽씹킹 enfp....
2년 전
isfp 진짜 잘안봅니다.. 보는게 스트레스라 알림도 다 꺼둬요
2년 전
Istp인데 문자 산더미..카톡이나 디엠은 읽고 씹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
isfp 폰 자체를 잘 안봐요 직장 다니면서 하루 한 번이라도 보는 습관 생김.
2년 전
토마디  Tom Hardy
사교력이 바닥났을 때 연락하고 너무 많이 연락해서 혼자있고 싶다 싶으면 다시 동굴로..
2년 전
도르마무  배고파요
infp입니다
2년 전
잇팁 잘안보고 답도 잘 안해요,,,
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
인프피 답장 늦게 아주 늦게 해여…
2년 전
intp... 저 빨간 알람 싫어서 해제해놔요... 봐도 쓸데없는 얘기면 답장 안함여..
2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
isfp인데 알림 하나라도 떠있는 거 참을 수 없어서 답장할 거 빼고는 다 확인해서 지워욥.. 답장은 좀 나중에...
2년 전
infp 잘 안보구 잠수도 종종 타요..ㅎㅎ
2년 전
Felix Lee  이용복
isfp.... 어짜피 많이 안와요^^
2년 전
잇프피 카톡 잘 보긴 하지만... 저렇게 톡이 많이 오지 않아요.... 아싸라구요........
2년 전
이제 저정도로 톡 오지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좁고 깊은 관계 선호
2년 전
Tobias  🇫🇷
Infp ㄹㅇ
2년 전
절대 안봐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  헐 이게 뭐야
ENFP두 잘 안봐요…
2년 전
2년 전
reenact  태연, NCT
333 카톡 너무 귀찮아요
2년 전
Infp 잘 안봐요..연락 귀찮ㅠㅠ
2년 전
박지연(93)  너의 앞날이 꽃이길
infp 친구들 카톡은 잘 보는 편인데 일적인관계의 사람 카톡은 잘 안보는 편이에요
2년 전
잇팁인데 알람떠있어도 그렇구나.. 싶어요ㅋㅋㅋ
2년 전
ISFP 카톡 엄청 안봐요 ㅎ_ㅎ..
2년 전
INFP 사회생활 할 수 있는 에너지 충전될 때까지 안 읽고 충전되면 답장합니다...
2년 전
완전 맞아요..
2년 전
잇팁... 저 알림뱟지 싫어서 읽긴 다 읽어요 대신 카톡하는 사람을 최소한으로 해서 그엏지
2년 전
isfp 잘 안 봅니다 ㅎㅎ
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
infp.... 999에서 내려올 생각을 안해욥..
2년 전
진기화  샤이니
istp...넘나 귀찮...
2년 전
반박하고싶은데 못하네.떼잉..
2년 전
Istp 볼땐 보는데 종종 기분이 귀찮을때가 있어요
2년 전
최최최강휴닝  아이스크림
Istp 인데 카톡 보는건 예의라고 생각해서 항상 챙겨봅니다
안읽씹이나 미리보기로 보고 답 안하는걸 아~주 싫어해서요

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋ아닌 사람도 있겠지만 일단 저는 맞습니다
2년 전
저 ISTP인데 카톡을 잘 안보기도 하는데 그냥 친구들이랑 메신저 소통 잘 안해요ㅠ 그냥 만나서 할 이야기 다 하는 편
2년 전
카톡이나 메세지 넘나 귀찮
2년 전
EYE  거친 파도를 넘어
ISTJ 안읽씹....
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
Istp공감
2년 전
Intp 엄청 잘보는디,,ㅎㅎ
2년 전
isfp 하루에 한 번 들어감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
isfp ..
2년 전
바드  Bard
intp 공감..
2년 전
원어스 서호  반박불가
infj도 잘 안봐요..
2년 전
INTP
2년 전
istp
2년 전
infp 안봅니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다

2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
잇프피 한때는 저렇게 뒀다가 어느날 한번 정리하고 이제 안쌓아둬요
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
mbti랑 상관없는거 같아요
2년 전
intp.. 저정도는 아니지만 보기 싫은 건 진짜 안 봐여
2년 전
이주냥이  이주연🐱 냫
isfp 급한척 불러야 봄ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
제 주변 i__p들은 다 해당되네요 저도 그렇고요ㅋㅋㅋ 심지어 한명은 카톡 자체를 삭제함
2년 전
그래서 걍 숫자뱃지 꺼버림
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
아 저네요 ㅎ
2년 전
istp 숫자 쌓인 거 싫어서 갠톡 빼고 읽씹함...
2년 전
ENTP
2년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
Estp 지만 999………. 카톡 너무 귀찮아요…
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
2년 전
우리사이느은  한우돼지
Entp 칼답함 1남아잇는게 시러요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
(내용 없음)
2년 전
ENTP도...
2년 전
그냥 카톡자체를 잘 안들어가고 알람 읽는게 끝이에요 답장 안한 갠톡도 많고... 아예 뱃지도 안뜨게 해놨어요
2년 전
intp 진짜 잘 안 봅니다
2년 전
Intp... 회사에선 칼답해드립ㄴㅣ다^^..
2년 전
저는 웬만하면 칼답해요..ㅠㅠ 근데 맨날 칼답해도 답장이 빨리 안 오길래 나도 똑같이 시간 텀을 두는 것일 뿐...ㅠ
2년 전
와 estj인 저는 무조건 읽고보고 칼답
2년 전
우 지  우주공장 보보
istp
2년 전
Entp 읽씹 장인... 칼답불가... 미안 얘들아^.^
2년 전
나도entp인데 나랑 반대네. 난 거의 무조건 칼답이라 칼답아니면 내 친구들이 이해해줄정도임. 그리고 읽씹도 못해서 일부러 읽씹당하게 의미없는 ㅋㅋㅋㅋ 보내고 마무리지어 ㅋㅋ
2년 전
묘이묘  춤추러 갈랭?
인프피.. 아예 알림 꺼놓고 삽니다 얘드라 미안하다^.^..
2년 전
isfp...
그나ㅏ 요즘은 일 때문에 좀 봐서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인프피는 이순간에더 안봐여... 하 생각난김이 답장 하고와야디...
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
인프피 핸드폰이랑 친한데 선택적으로안친해여...
2년 전
엇 나당...
2년 전
인프피인데 급한연락들은 바로바로 보구요 쌓여있는것도 신경쓰여서 웬만하면 나머지도 보려고는하는데 귀찮기시작히면 2-3일도 가는것같아여
2년 전
잘봐요 단 안잘 때 답장 다해두고 잡니다
2년 전
잇프핀데 저도 보고싶을때 봐요 메세지도 엄청 쌓여있음..
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
istp 보고싶을땨 보는 편... 칼답 잘 안해여..
2년 전
intp 인간관계 뭣 될까봐 최소 하루 3번
확인하려고 노력중..

2년 전
isfp 지금 이틀 째 안읽고 있다가 이제야 답장보냈는데..
2년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
infp 잘안보는 건 맞는데 하루 넘기지 않을려고 하고 막상 또 알람떠있는건 신경쓰여요ㅋㅋㅋㅋ빨리 없애고 싶어서 와다다 한번에 답장하는 스타일
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
인프피인데 저렇게 쌓이는 거 보기 싫어서 다 봐요
2년 전
Isfp 핸드폰 왜 가지고 있냐는 소리 들어요…
2년 전
난 인프핀데 거의칼답인뎅 ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
넹...귀차나욥..
2년 전
정곡을 찔린 Isfp,,,
2년 전
근데 이거 알림 해제하면 999도 안 뜨더라구요^^! 맘편
2년 전
istp…진짜 안봐요…
2년 전
intp 심심할 때는 잘 보고 아닐 때는 거의 안 보는 편..
2년 전
Intp 오히려 친구가 많이 없어서 카톡 확인 잘 하는데... 답장 하기 실ㅎ으면 그냥 읽고 대답 안해요
2년 전
테에  세븐틴??
Isfp 안봐욬ㅋㅋㅋ
2년 전
isfp/infp인데 카톡 쌓여있는 거 못봐서 오는 족족 확인해요...!
2년 전
isfp 1012개 있습니다 ^-^
2년 전
Rkive  RMono
마자요 최대한 미룰 수 있을 때까지 미루다가...
2년 전
겨울딸기  냠냠
Infp 전 남아있는거 보기 싫어서 다 보는편...
2년 전
호순영시  세븐틴
infp 진짜 안봅니다 아주 사적인 연락이라도 타인에게 쏟을 기력이 필요하기에...
2년 전
istp 인데 잘만 봐여 ㅋㅋㅋ
2년 전
istp 진짜 친한사람들이랑은 칼답하고 (진짜 소수) 이외 사람들은 잘 안보거나 연락 자체를 잘 안해용..
2년 전
isfp 귀찮아서 그 위에 뜨는걸로 보는데 답장 늦게해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 알림 쌓여있는건 못봐서 하루에 한번씩 몰아서 답장함
2년 전
헐 정답istp
2년 전
isfp 연락이 세상 제일 귀찮..
2년 전
Terry Time  시계는 와치와치
isfp... 쌓이는 건 또 보기 싫어서 금방금방 없애는ㅎ
2년 전
송얼다  변백현
Isfp 인정이여ㅋㅋ
2년 전
규리밍  조규현ღ
isfp 맞아요 친구들이 자꾸 서운하다는데 고치기 넘 힘들어여ㅠ
2년 전
심월  💙 沈月 💙
Infj 자주보는데 답장은 안 함
2년 전
설송  
보고 뜨끔해서 연락 돌렸음다... 미안하네..
2년 전
가을의모찌  0613💜
잇팁 연락 온 거 보긴 하는데 막상 답장하기엔 체력 딸려서 안 하고는 합니다......
그치만 또 급하게 찾는 연락은 잘 답장해요

2년 전
잇프피,,
2년 전
INFP인데 쌓여있는거 못 봅니다.. 다 읽음
2년 전
맞는듯
2년 전
인정 .. infp
2년 전
isfp 누구보다 칼답임ㅎ숫자 떠있는거 못견딤
2년 전
반박하지마세요 맞습니다 제가 그래요ㅋㅋㄱㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ(장난)
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
ISFP 정말 카톡 안 봅니다
저렇게 쌓여있어도 딱히 신경 안 쓰여요

2년 전
Intp 알림 떠있는게 보기싫어서 읽음처리 잘 합니다만..
2년 전
entp 카톡 999 입니다..
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
잇프피인데 알림 뜨는거 별로 안 좋아해서 걍 칼답해요 물론 친한친구들 한정
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헤헷
2년 전
isfp
2년 전
지나갈테니  (Been Through)
intp 빨간 알림 떠있는거 보기 싫어서 단체방은 읽씹, 친구들 갠톡은 답장하고 넘기는 편이에요 근데 선톡 보내는 일은 잘 없어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우체국  ^~^
enfj 넘쳐남
2년 전
Istp
2년 전
안녕 난 집사  냥이와 해피 라이프
Isfp 카톡 지워버림..
2년 전
엔팁 그냥 답장안하고 읽씹해버려옄ㅋㅋㅋ
2년 전
하핫 며칠 미루다가 오늘 아침에 밀린 톡 답장 다 한 isfp 등장이요... ㅎ
2년 전
오 인프피 등장~
2년 전
isfp
2년 전
인프피인데 또 저런 알림 뱃지 못 참아서 고통
2년 전
222신경쓰여서 미루고미루다 한번에 답장해요
2년 전
KING태연  우리 오래가자
인정합니다 ㅋㅋㅋ귀찮아서 방치하다 몰아서 답하기...
2년 전
이영애  drmscumtru
3 저도
2년 전
그래서 전 뱃지를 안 보이게 설정했어요ㅎㅎ
2년 전
역시인프피
2년 전
ㄹㅇ 사서 고통받는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 확인하기 싫은 걸 ㅠ
2년 전

정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
하핳
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저는 알림을 아예꺼놔요..제시간방해받기 싫어서 ... 수시로 들어가서 확인하는편입니당
2년 전
잇프피
2년 전
하핫 저네요
2년 전
1신경쓰여서 봅니다 전!
2년 전
이영애  drmscumtru
저는 인프피인데 답장 안하면 상대가 저한테 화나거나 저를 싫어할까봐 무서워서 해요..
2년 전
intj intp 번갈아 나오는데 카톡은 무조건 칼답하면
이쪽에선 j성향이 나오나보군

2년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
INFP인데 알람 떠 있는 걸 참을 수가 없어서 꼭 봅니다! 근데 답장은 잘 안 해요..
2년 전
ISTP인데 카톡 짱 잘봐요
2년 전
김인직  쨔스!
헐 infp인데 빨간 알람 떠있는거 싫어서 보는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ
2년 전
잇팁인데 알림 쌓이는 것 못 봐줌 바로바로 확인
2년 전
infp지만 양호한듯
2년 전
infp 알림 쌓이는 거 싫어서 칼답하거나 답장 필요 없으면 읽씹합니다
2년 전
바쁘면 모든 휴대폰 알림기능과 전화까지 무시하는 ISTP
2년 전
intp 좋아하는 사람 카톡 아니면 귀찮아서 미뤄요..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
인팁입니다 999입니다 카톡 확인 잘 안합니다
2년 전
esfp 숫자 떠있는 거 질색이라 보통 바로 읽고 답하거나 답 안 하더라도 일단 읽습니다
2년 전
잇팁 많진 않아요 28개 정도?
2년 전
Isfp... 한 8시간 후에 답장합니다...
2년 전
I__P 라길래.. MBTI 유행하기 전에도 그랬는데..
하면서 나 말하는건가? 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
isfp 원래 진짜 안 보다가 요즘에는 잘 보는 것 같아요
2년 전
물론 컴퓨터 앞에 앉아있어서 그렇습니당...
컴퓨터 앞에 없으면 적어도 한 시간 후에야 확인해요... ㅎㅎ

2년 전
보긴 봅니다 읽씹 할 뿐...
2년 전
ㅎㅎ 죄송죄송
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
예.. intp..
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
istp 친구 있는데 답답해 죽겠음
2년 전
ㅎㅎㅎ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
isfp...갑자기 질리면 답 안하다가 한번에 몰아서 합니다...
2년 전
ㅎ 잘 안보는데 알람 뜬건 보기 싫어서 안보이게 설정함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
entp카톡답장 세상에서 제일 싫어서 그냥 친구 안사귐요 친구 두명임
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
오호라.....infp 등장이요...
2년 전
infp 폰을 보고 있다면 완전 칼답이에요..! 숫자 1이 뜨는 걸 너무 싫어해서..ㅎㅎ
제 경험으로는 isfp친구랑 esfp친구가 가장 안 보네요 ㅎㅎ

2년 전
INFP 999
2년 전
안읽지만 저 배너 알림 뜨는게 싫어서 안뜨데해놨어요 ㅋㅋ
2년 전
하이브 전정국  정구기는 동구래미
인프피인데 알림 하나있는거 신경쓰여서 저렇게 많이 냅두는거 못하겠어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ISTP인데 안 보긴 안 보는데 중요한 톡이나 관심있는 사람 톡은 봄
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
376개네요
2년 전
나지  나지는 나지
isfp 급한거나 찐친톡 아니면 하루종일 미뤄요..ㅋㅋㅋ
2년 전
intp 알림 표시 거슬려서 확인 합니다
아!! 근데 전화는 잘 안받아요 ^^

2년 전
잇프피 좋아허는 사람들 카톡은 빨리 봄
2년 전
BTS. JIN  방탄소년단 맏내💜
인프피 카톡 하루에 한번씩 답장하고 사라짐ㅎㅅㅎ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
인팁 카톡 잘 안 봐요....
2년 전
연락 잘 안되는 사람한테 데이고 잘 봄 infp
2년 전
승민아멍!  멍!
...잇팁입니다
2년 전
전 아예 알람 꺼놔도 맨날 확인합니다^^
2년 전
Istp 안읽음
2년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
isfp 안봐요 ㅎㅎ...
2년 전
new rules  dua lipa
istp 친구들아 미안해
2년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
인프피 999+ 신경도 안쓰임 친한 친구들한텐 칼답이랍니다..
2년 전
인프피 알림창으로 보고 답장 어케할지 맘의 준비 겁나하고 답장하기… 알람쌓이면 보기 힘들어서 한방에 답장… 카톡하는거 스트레스임닥ㅠㅠ 그냥 만나서 말하고 연락 안했음 좋겠음ㅠㅠ
카톡하고나서 또 그사람이 어케 생각할지 보내고 한참 생각하고 한참지나서도 연락안오면 뭐 실수한거 있는지 다시들어가서 봐여ㅋㅋㅋ

2년 전
잇프피 잘 안 봅니다ㅎ
2년 전
infp 전화오는거아니면 안봐요
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
인프피 소름돋고감니다..
2년 전
  Wish you
ㅎㅎ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
잇프피.. 급함 연락이나 맨위에 있는 카톡은 잘 읽어요.. ㅎㅎ 스크롤을 잘 안내릴뿐..
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
ISTP인데 알람 수 뜨는 거 싫어서 단톡방 읽씹함...
2년 전
잇프피 긁적긁적ㅎ.ㅎ..
2년 전
infp 접니다요
1년 전
INFP 볼 수 없는 상황 아니면 99% 바로 봅니다 1%는 알람 꺼놓은 단톡방 정도? 답톡 기다리게 하기 싫어요 그리고 애매한 간격으로 자꾸 띄엄띄엄 대화 길어지는 것도 싫구요
1년 전