공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 322692l 189
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2021년도 기준.

아이돌 그룹 리더들의 데뷔초와 현재 | 인스티즈

소녀시대 태연(89)
2007~2021
14년

레드벨벳 아이린(91)
2014~2021
7년

트와이스 지효(97)
2015~2021
6년

오마이걸 효정(94)
2015~2021
6년

러블리즈 베이비소울(92)
2014~2021
7년

하이라이트 윤두준(89)
2009~2021
12년

엑소 수호(91)
2012~2021
9년

방탄소년단 RM(94)
2013~2021
8년

엔시티 태용(95)
2016~2021
5년

뉴이스트 JR(95)
2012~2021
9년

이제 힘들어서 못 쓰겠다 끝...

추천  189

이런 글은 어떠세요?

누가 나를 막아도~
남준아!!!!💜
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
남주나💜💜
2년 전
김남준 사랑훼,,
2년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
태용이는 어쩜,, 변한게 없어
2년 전
💜
2년 전
와 9년인데 27살 ..,
2년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
준묜,,,,
2년 전
갓지효🍭
2년 전
JBJ95 타카다 켄타  💐JASMIN💐
쩨알 잘 컸어ㅓㅓㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
윤두준 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  빛나는별이될게그댈지켜줄게요
두주나나아아아ㅏ아아ㅏㅇ아ㅏ앙아ㅏ💙💙💙💙💙💙💙
열어븐 요서비 노래나왔어여 개쩔어야~~~~~~~~💛💛💛💛
양요섭 BRAIN 한번씩 들아주새오🥰🥰

2년 전
와 수호 진짜 잘생겼다...
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
캔젤럽 소울이 ㅜㅜㅜ
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
준면아🤍🤍🤍🤍🤍
2년 전
하 쩨알아 사랑해 !
2년 전
남준아!!!! 두준아아아앜!!!!
2년 전
민슈가를고소합니다  민윤기잘생겨서고소
주니야 넌 정말 자랑스러운 리더야
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
주나~~ㅠㅠㅠ 데뷔 했을 때 애기엿지 진짜..... 어린 나이에 자기가 하고 싶은 분야에서서 성공하겠다던 널 생각하면 눈물만 나오네 후 성장하는 널 지켜보고 응원할 수 있어서 넘 기뻐ㅜㅠ 늘 사랑하고 응원해 평생 그럴 거야💜
2년 전
  Wish you
준면아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
울 남준이 늘 사랑해💜
2년 전
윤두준 사랑해...💙💙💙💙
2년 전
봉지구  GNCD
베이비소울 너무 귀여워ㅜㅜㅜ 데뷔초 캔젤럽때 딸기우유 마시는 모습보고 퐁당 반해서 아직까지도 좋아하는데 이젠 언니느낌이라 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
준아ㅠㅠㅠㅠ진짜 선이 짙어짐 으른이여ㅠㅠ
2년 전
우리 최고의 리더 쩨알 종현이 사랑해💗
2년 전
이수정 사랑해 🥰
2년 전
와 태용이 얼굴 무슨일이야
2년 전
울 쩨아리 💖💖💖💖💖💖💖
2년 전
윤두준 진짜 너 사랑한다
2년 전
악 윤두준❤️‍🔥
2년 전
특이한게 아니라 특별해  또 다시 같은 엔딩이라해도 너
지효 늘 어른스럽다고 생각했는데 97이라니요
효리다 예쁘고 현명하고 다 해!!

2년 전
민PD  방탄소년단
김남준 사랑한다💜
2년 전
김종현 울강쥐 잘 컸다
2년 전
전 정국  1997.09.01
💜 김남준 사랑해 💜
2년 전
태용아 항상 고마워 ...🥺
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
수호 하...😇
김준면ㅠㅠ 더 잘생기고 더 예뻐졌어🤍❤️🐰
준면아 리더해줘서 고마워~👍🤍

2년 전
EX0백현  ... (꼬르륵)
아니 김준면....아니.. 얼굴 진짜... 아니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼굴 진짜 감사하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 리더 ㅠㅠㅠㅠ
보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
탱구 사랑해애ㅐㅐ
2년 전
김태연 체고
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 다 이쁘고 잘생겼어요ㅠㅠ 근데 수호 데뷔 초 사진 나오자마자 무릎 꿇을 뻔.... 데뷔 전부터 팬이었어서 정말 많이 봤던 모습인데도 봐도 봐도 잘생겼네 정말..ㅠㅠ 하 역시 반듯한 모범생처럼 생긴 조각상 타입들이 내 천년의 완식...🤍💚
2년 전
윤두준 사랑해......
2년 전
태용아 넌.... 빛이 나는구나..
2년 전
최고다김종현🐢💙
2년 전
jenolee_  thelove
효정언니 6년 지난거 맞아,,?
한결같이 상큼해,,💛

2년 전
7번버스훈남  💙💛💚💜
윤두준..........ㅅㄹㅎ...............
2년 전
두주나...💙
2년 전
💜남주닝 너는 우리의 최고의 리더야💜
2년 전
지효💖🍭💖🍭
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
울 리더 ㅠㅠㅠㅠ남주니 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
나의 영원한 리더 남준💜🥺
2년 전
낮누💍
2년 전
얼마 안 남았다 보고싶어 준묜..🤍
2년 전
傅菁  火箭少女101
효정이 그대로네ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
2년 전
고죠  사토루
왜... 왜 다들 안늙죠... 세월 다 피해가시죠...
2년 전
나만 늙지..
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
다들 앳된 모습만 없어지고 다 그대로ㄷㄷ..
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
윤두준 진짜 풋풋해 ㅠㅠ
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
남준💜💜
2년 전
남준이ㅠㅠㅠ애기였네
2년 전
김남준 사랑해💜자랑스러운 우리 리더💜
2년 전
남주나 ㅠㅠㅠㅠ💜💜
2년 전
준며나..보고싶어ㅠㅠ🤍🤍
2년 전
준면 용안 진짜 잘생겼다
2년 전
이수정 사랑해애
2년 전
9년..준면아 고생많아따🤍 얼른 보자!!!!!!
2년 전
남준ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
2년 전
벱솔 캔젤럽 완전 오랜만이다 짱예뻐
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
남주니 사랑해💜
2년 전
김남준 절대행복해라….
2년 전
건귝아 남준해 💜
2년 전
MAXY  33
와 태용 개잘생겻다
2년 전
김종현 ㅠㅠㅠ 우리 부기뷰기 ㅠㅠ
2년 전
쩨아라ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖💖💖💖
2년 전
김남준 있을 줄 알고 들어옴
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
벌써 이렇게나 됐구나
숫자로 볼때면 가끔 흠칫하고는 놀라버린다는

2년 전
3시 30분  기광시
우리 두두💙💙
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
헐 지효가 리더였구나 넘좋
2년 전
윤두준♡♡♡
2년 전
준면아 여전히 사랑해💖💖💖
2년 전
김종현ㅠㅠ우리 쫑이💖
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 지효 효정 진짜 예쁘더...
2년 전
남주닝💜
2년 전
태연_ss  5세훈5
태욘ㅠㅠㅠㅠ💜
2년 전
태연_ss  5세훈5
마마준면 그저 레전드 빛이다
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
와 예쁘다~ 하면서 내려오다가 두준두준 심장이 멈춰버려따..
2년 전
아니 태용에서 멈칫했어요..와....
2년 전
하,,,, 저도요,,
2년 전
coenffl  채형원
태연님은 왜 더 어려졌어...?
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
헐 쩨알이 있다 쩨알아ㅠㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙💙💙💙 사랑해 울 뉴이스트 리더님💖💖💖💖💖
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
다들 똑같구만
2년 전
윤두준💙💙💙💙
2년 전
종혀나 행복해 ㅜㅜ
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
와윤두준
2년 전
뉴럽미  뉴이스트사랑해
쫑이있다❤️ 울쩨아리💖💖💖💖💖
2년 전
애기남준 ㅠㅠ💜💙💜💙💜💙💜
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
남준아... 건국해..... 김남준........
1년 전