공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 389594l 101
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개서터레스
2년 전
태일이와떠여  문태일
근데 또 달라붙늨거 입으면 그거 나름대로 불편해요
2년 전
저렇게까지 안큰데도 오버핏으로 입으면 사진처럼 가슴부터 일자로 떨어져서 부해보여요..
2년 전
ㄹㅇ 진짜 스트레스에요 후드티입으면 배가 가슴만큼나와보임
2년 전
ㄹㅇ 붙는옷 주로 입고 안붙어도 무조건 허리라인 잡아주는 옷 입어요...
2년 전
ㅠㅠ진짜 너무 공감하는 내용 가슴 드러내려고 입는게 아니라 그나마 저게 제일 부해보이지 않아서 입는건데
2년 전

2년 전
룬든차일드  我的
저거 진짜 스트레스 받아요ㅠ 그래서 허리 잡아주는 옷 위주로 입어요ㅠ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
저는 편한 거 포기 못해서....
2년 전
헐 ㅜㅜ
2년 전
근데 진짜 깡마른거 아니고 어깨라운드에 조금만 살집있어도 부해보이더라구요,, 75AB인고 말랐다는 소리 자주 듣는데 팔살조금 올라서 그런가 쫄티는 아니지만 정핏이 제일 예뻐요
2년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
헐 맞아요 라운드어깨도 진짜 한 몫해요... 그게 바로 저....
2년 전
맞아요... 저는 어떻게 보이든 상관없이 무조건 편한 거 찾아 입기는 하는데 ㅠㅠ 딱 붙는 거 입지 않으면 항상 원래보다 더 부하게 보여서 좀 신경쓰이긴 해요
2년 전
꼬리  무니
와 진짜 마른체구 아닌데도 저 핏 스트레스라 붙는 옷 많이 입었는데 이젠 그냥 포기하고 큰옷입어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
근데 웃긴게 펑퍼짐하면 돼지라 해도 쳐다보고
달라붙는 옷을 입으면 가슴에 시선가는 그런거 보면 눈 찔러버리고 싶어요..

2년 전
가슴이 조금이라도 크면 저렇긴 하지만 전 타인보다는(가족이 뭐라해도 노 신경) 널널한 왼쪽 타입으로 입죠.
2년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
근데 딱 붙는 니트는 너무 부담스러워서 하늘하늘하면서 몸 실루엣 잘 보이는 걸로 많이 사용
2년 전
오..
2년 전
제가 찾은 큰 가슴의 장점 하나는 뱃살이 비교적 덜 나와보인다는거예요 가슴이 뱃살보다 더 나와서 뱃살을 가려줘요 근데 가슴이 보통이라 뱃살이 부각되나 가슴이 커서 뱃살이 가려지나 상관없이 뿌해보이는 건 마찬가지예요 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
우와 차이 많이 나네용
2년 전

2년 전
어깨 + 가슴 있으니까 진짜 박시핏은 못 입어요 ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 진짜 저거임 근데 또 옷 찾기도 힘든게 가슴 다 허리 다 맞아도 가슴이 안들어가서 못입는옷 오억개임.. 그래도 대부분 스판있는 슬림핏 니트, 티 이런거 밖에 없음ㅜㅜ
2년 전
확실히 꾸밀 때는 붙는 옷이 좋아요... ㅋㅋㅋ 가슴이 있으니까 전체적으로 상체가 좀 있는 편이라 박스티 입으면 진짜... 10 키로는 더 나가보임
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 어쩔 수 없는 것 같아요... 아 물론 제 얘긴 아닙니다
2년 전
맞아요 저희 엄마도 저한테 맨날 붙는 옷 입고 다니라고 하세여..
2년 전
진짜 스트레스받아요... 같이 샤워하고나서 제일 많이 듣는 소리가 가슴 크다랑 날씬했네? 이거예요... 근데 또 붙는거 입으면 이상한 소문 돌고... 스트레스받지만 소문 도는 것보다 돼지 소리 듣는게 나아서 박시한거 입고다녀요
2년 전
인정합니다.. 평퍼짐한거 입으면 진짜 엄청 부해보여요..
2년 전
맞아요 진짜
2년 전
ㄹㅇ 허리잡아주는거 안입으면 다 임부복같음....ㅠ
2년 전
맞아요 진짜!! 전 배도 같이 나왔지만ㅎ_ㅎ 그래도 붙는거 입는게 훨씬 날씬해보임ㅠㅠ
2년 전
근데 진짜 오버핏 취향이거나 다른부위(팔뚝이나 뱃살)에도 살이 그만큼 많거나 남들 시선 부담스러워하는디 가슴 큰 사람들은 옷 고를때 고민 많을것같아요
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
2년 전
저거 맞아요 진짜! 다만 저는 복부랑 팔뚝때문에 박시하게 입는답니다ㅠ
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
제 친구도 옛날에 볼에 젖살 있을때 좀 통통한 줄 알았는데 같이 씻을때 보니까 뱃살이 하나도 없드라구요...맨날 루즈하게만 입어서 몰랐었는데 넘 놀랬던...
2년 전
와 진짜 너무 공감 근데 또 딱 달라붙으면 너무 민망해서 그것도 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는 건지.....
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
그래도 오버핏은 못버려요.... 딱 붙는 옷 너무 불편함..ㅠㅠ
2년 전
같은 펑퍼짐 옷도 바지 않에 넣어 입으면 좀 괜찮긴 한데 그래도 항아리 같은 느낌을 지울 수 없는....
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
전 그래서 오버핏입을 때 홀겹 브라렛 입어요..그나미ㅏ 좀 보완..
2년 전
진짜 상상도 못해본 일이네요.. 가슴이 있어봤어야 알지.......
2년 전
공감 실패...ㅠㅠㅠ
2년 전
가슴 만큼 배도 같이 나와서 펑퍼짐한 것도 붙는 것도 못입는 사람
2년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
근데 또 붙는 옷 입으면 붙는것만 입는다고 뭐라하죠 ㅜㅜ...
2년 전
ㅇㅈ 근데 남들은 자랑하려고 보여주려고 입는다고 성희롱^^
2년 전
그렇습니다. 어흑.
게다가 저는 상체가 짧고 골반이 커서 더 곤란
몸통 둘레는 매우 작은데 억울

2년 전
또 붙는 옷 입으면
난 아무렇지도 않은데 주변에서 뭐라 그래서 스트레스 받고 ㅋㅋㅋ
그냥 남 옷입는거 관심 안가지면 좋겠어요 ㅜ

2년 전
살집은 있고 애매한 가슴사이즈여서 펑퍼짐한 옷 입고싶을때 브라렛착용해서 납작하게 만들어야 옷이 예뻐조야요ㅠ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
ㅇㅈ이요 ㅠㅠ
2년 전
헐 저렇게 다르구나
2년 전
하박사  유니야…
…ㅎ
2년 전
Albert Wesker  Biohazard
저런 고민이라도 해봤음 좋겠네용....
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
인정 차라리 마른편이면 덜 부해보일텐데...
표준체중이면 박시한 옷 붙는 옷 엄청 차이나요 ㅠㅠ

2년 전
가슴 큰데 살집이나 등치까지 있으면 최악..
2년 전
가슴큰데 엉덩이도 크면 더 부해보여요ㅠ 허리 잡아주는 옷이나 라인들어간 옷 아니면 티를 넣어 입어야 그나마 날씬해보이는..
2년 전
완전 ㅇㅈ...............진짜 힘들정도 ..
2년 전
진짜 ㅇㅈ이여 펑퍼짐한 옷 입으면 더 돼지같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
저요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
넹넹 가슴돋보이는게민망하지만 잘어울리는게붙는거란말이에여ㅠ
2년 전
165에 55kg인데 기본적으로 어깨도넓구 뼈대크고 가슴커서 펑퍼짐한거 입으면 너무 부해보여요ㅠㅜ
2년 전
샤이냥  뭘 봐
근데 또 달라붙는 거나 나시로 된 옷이나 조금이라도 파인 거 입으면 또 걸레 소리 들어서 짜증남 어쩌라는 건지 모르겠음
2년 전
근데 보통 가슴이 크면 상체가 큰 체형 아닌가요 너무 달라붙어도 부해보이던데 특히 티셔츠나 반팔은 뭘 입어도 어깨라인 둥글해보이고 별론데 뭘사야하는지
2년 전
진짜요..정말 가슴 커서 좋은점 단1도 없습니다 무겁고 옷핏도 부해보이고
2년 전
  Wish you
와 진짜 저래요,, 근데 옷핏은 둘째 쳐도 무거워서 가슴 도려내고 싶어옇,,,,
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
맞아요.. 게다가 어깨까지 있는편이면 더 붙고 허리라인 잡아주는 옷 입는게 훨씬 옷 핏 살아보이더라구요
2년 전
오 근데 저는 덩치도 크고 가슴도 커서 그냥 펑퍼짐하게 입구 다녀요...ㅠㅠ
2년 전
저래서 허리라인 있는 옷 입어야해요...
2년 전
75 d~e 인데 체형 걍 똑같아요 소름
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
진짜 ㅠ저도 루즈핏 예쁘게 입고 싶어요
2년 전
진짜 신기한게 가슴 크면 팔이 진짜 뼈만 있게 마르지 않은 이상 몸집이 커보이더라고요.. 상판의 중요성
2년 전
걍 왼쪽옷도 자주입는데요ㅋㅋ
2년 전
맨투맨 절대 안 입는다는
2년 전
  🐥
붙는거 입으면 그거대로 불편하고..뒷말하는거 짜증나고..근데 그래야 덜뚱뚱해보이고오옥
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
박시핏 루즈핏을 너무나 좋아하는데 진짜 살을 10킬로그램 넘게 빼도 티가 안 나더라고요. 어깨도 넓고 골격이 큰 편이라 그냥 많이커인간 같고... 그렇다고 붙는 거 입으면 가슴이 부각돼서 신경쓰이고 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
원래 남들 의식하는 편은 아니라서 옷 입는 것도 남한테 민폐 끼치지 않는 선에서는 내가 입고 싶은 대로 입으면 된다 주의이긴 한데 그래도 부해보이는 거는 좀 신경쓰게 돼요. 그래서 옷 입는 거 정말 스트레스였어요. 근데 가슴 조금만 부각돼도 한 번씩 쳐다보고 가더라고요. 기분탓 아니고 진짜 할아버지들은 대놓고 봄.. 그래서 이제는 그냥 적당히 넉넉한 거 입습니다 어쩔 수 없음

2년 전
옷태 이쁘려면 최대 B컵..
진짜 절벽이여도 상관없으니까 가슴 좀 없애고싶어요
그리고 옷태를 떠나서 너!무! 불편해요

2년 전
진짜 서터레서.... 붙는 거 입으면 뒤에서 또 뭐라 들음
2년 전
세상에,,,
2년 전
Cinderella  신데렐라
맞아요 큰 거 입으면 뱃살까지 부해 보이는..... 그렇지만 붙는 건 또 부담스럽고ㅠㅠ
2년 전
돼지소리듣는게 낫더라구요 ㅎㅎ 그냥 박스티 입어용
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
,, 진심,, 원피스입으면 임산부
2년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
전정꾹  스케일은 전국
우와.. 난 없어서 지금껏 전혀 몰랐네.. 허허 ㅠ
2년 전
가슴 부각 되긴 또 싫은데 다른 곳이 너무 뚱뚱해 보여서 일부러 좀 붙는 옷 입습니다.. ㅠㅠ
특히 맨투맨 셔츠 같은거 입으면 핏이 안 예뻐서 너무 스트레스

2년 전
뱃살이 없을때나 저렇기 입을 수 있는거지
일반적으로 가슴이 크면 뱃살도 많아요

2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ ㄹㅇ요 가슴도 지방인데... 대부분 팔뚝살도 많고 그래서 저렇게 딱붙는 거 잘 못입음 물론 아닌 사람도 많겠지만...
2년 전
이렇게 보니 차이가 확 나네요
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
근데 유교걸이라 붙으면 또 민망해요
2년 전
진짜 허리 들어가는 옷 안입으면 뚱뚱 ㅠ
2년 전
CHEESEDUCK  🧀
로켓발사 부담스러워서 붙는 옷 못입어요
2년 전
호순영시  세븐틴
ㄹㅇ 입니다 저렇게까지 크지는 않은데 박시한거 입을때보다 달라 붙는거 입을때가 훨씬 날씬해보여요
2년 전
그냥 B-C 사이인데도 안붙는 옷 입으면 엄청 부해보여요
2년 전
ㄹㅇ 근데 나도 부담스러워서 스트레스 받는데 주변에서 부심부리냐 입지마라 하고 부담스럽다 안입으면 안되냐 왈가왈부할때마다 진짜 스트레스
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
맞아요 너무 붙게 입으면 부담스럽고 오버핏으로 입으면 덩치 있어 보이고... 아 하나만 하자고...
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
확실히 붙을수록 날씬해보여요...팔뚝살이랑 뱃살이 신경쓰여도 ...어쩔수없어...ㅠ
2년 전
김 수현  볼링왕
맞아용가리
2년 전
오른쪽처럼 달라붙는옷 입으면 남녀노소 가릴거없이 쳐다봐요. 특히 나이든 여성 상사분들 툭툭 농담삼아 ㅇㅇ씨 크더라 인기많겠네~ 이렇게 은근슬쩍 이야기하는데 너무너무 싫어요 차라리 돼지가 나음
2년 전
미니마이저 브라 입는데 그건 또 어깨아프고..
진지하게 축소 고민중이예요

2년 전
어케 가슴만 크지ㅠㅠ 부렂다
2년 전
맞아요 ㅠㅠ..
1년 전
이쁘게 입으려면 오른쪽처럼 입어야하는데 그만큼 시선도 감수해야한다는거 ㅠㅠ 놀러갈때 빡세게 꾸밀땐 괜찮은데 평소땐 부담스러움..
1년 전