공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 95128l 89
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
오오 외국분들한텐 평이어떻길래 궁금쓰
2년 전
헐 오티스를 이겼다니
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
오티스를 이겼으면 대박인데 WOW
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
신기하네여…
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
넷플 한드 시장 많이 확장됐음 좋겠어요 !!
오리지널 재밌는 작품 진짜 많은데.....

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
오 진짜 딱 본문처럼 생각했는데 미국 반응은 반대군뇨 싄기...
2년 전
👍
2년 전
Aaron  영원하자
헐 오티스 새시즌나왔어요???? 헐 내일 달려야지
2년 전
살아있다도 국내보단 해외에서 인기많았는데.. 이런거보면 신기함
2년 전
222222222 보는 눈이 정말 다르구나 신기해요...
2년 전
33 해외에서 반응이 엄청 좋다길래 봤는데 많이 실망했던 기억이 나네요
2년 전
444444 저도 살아있다 도 오징어게임도 쏘쏘하게 재밌다고 느꼈는데 해외반응이 엄청 좋다니 신기
2년 전
2년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
👍
2년 전
오우.... 넷플릭스 투자가 더 들어와서 다양한 작품이 나오면 좋겠네요. 중국자본만 들어오지말길 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
중국은 따로 다른회사가 있어서 안들어올거같아요
2년 전
오 2탄 나올 가능성이 커졌군요!!
2년 전
회한  remorse
좋네요 이 기회로 드라마 제작사들이 중국 자본에 의지하지 않았으면 좋겠어요
2년 전
좋은기사긴한데요..이런걸본적없나 오징어짬뽕탕인데
2년 전
너무베껴서 부끄러울정도였어요
2년 전
어떤점이 베낀거에요?
전 안봐서요

2년 전
스포될까봐 작품명만쓸게요
웹툰 머니게임
영화 신이말하는대로
만화 카이지
애니 동쪽의에덴
느낌만나는수준이아니라
가져다쓴수준이에요ㅠ

중요한요소인 게임그자체를
에피소드통째로가져오거나
결말, 흑막도 그대로가져오고
그렇습니답

2년 전
맞아요...아류작느낌
2년 전
음 사실 저도 이런 류 좋아해서 대부분 봤고 비슷한 점은 공감합니다만, 아리스인 보더랜드도 분명 넷플 드라마고 비슷한 류인데 그건 이렇게까지 히트를 못 친 거 보면 분명 차별점이 있다고 생각해요 그리고 확실히 오징어게임에 대해선 아 한국이라 이렇게 풀었구나 하는 부분도 보였고요 뻔하게 느껴진 부분도 있지만 또 새로운 부분도 있더라고요! 근데 이 의견도 존중합니다
2년 전
더보이즈 쥬에게
저두 차별점있고 재밌으니 다보긴했어요.
재미없진않아요
그런데 독창적인작품탄생 느낌까지는 못미쳤다고생각해요. 굳이 저한테답글다셨길래 좀 오해하시는듯해서요^^

2년 전
오클라호마고구마에게
앟ㅎ 독창적인 거 좋아하시면 충분히 이해가요 저도 그 부분에선 오히려 1화 보고 아리스가 나은데? 싶었어요 중간부턴 또 달라졌지만, 독창적이지 못하단 부분은 공감합니다! 짬뽕탕이다, 이것저것 베꼈다고 하셔서 그 정돈 아닌 것 같아서 댓글 달았던 거예요! 기분 나쁘셨다면 죄송합니다!

2년 전
일우:정  # 배우 정일우
너무 재밌게 봤어요 오징어게임
2년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
오징어게임 사람들평이안좋길래 아무생각없이 보기시작했는데 전 재미있게봤어요 킬링타임용으로 좋던데요
2년 전
22 진짜요 평이 다가 아니더라구요ㅋㅋ 새벽 새면서 봤어요 한국영화에 이런 소재도 너무 신선하고
2년 전
지원만 빵빵하게 해주면 장르물 얼마든지 작품성있게 만드는 우리나라 능력자들입니다!!
2년 전
우리나라 작품에 대한 미국인들의 인식이 궁금해요 우리나라에선 대만, 태국, 일본 하면 각각 떠오르는 작품 분위기들이 있는 것처럼 한국하면 어떤 느낌일까요..? 뭔가 우리랑 보는 시선이 다른것같아서
2년 전
당근케잌  글쓴이
한국컨텐츠가 아직 주류는 아니지만 한국드라마 영화하면 스릴러물을 주로 떠올리는것같긴해요
흔히 사람 엄청 죽어나가는 영화라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그것도 그렇네욬ㅋㅋ
킹덤, 스위트홈, 오징어게임

2년 전
당근케잌  글쓴이
해외서 좀 인지도잇는 한국영화보면 살인의추억 올드보이 악마를보았다 기생충 부산행 추격자 등등인데 대부분 사람 죽어나가는 작품이 잘돼서...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인하게 잘 만들긴 하죠 이젠 해외저격으로 볼 수 있겠네요
2년 전
오오 그렇군요 ㅋㅋㅋ역시 제가 예상치 못한 쪽이네요 신기해요
2년 전
뭔가 우리나라 사람들은 이제 산파적인 요소에 질린 느낌인데 역으로 해외에선 그런걸 좋아하는 걸까요…?
2년 전
재미없다는 평을 많이 봤는데 미국에선 평이 되게 좋은가봐요 우리한테 식상한 게 해외에선 새롭게 받아들여진다던데 그 영향일지도 모르겠네요!
2년 전
자막을 잘 달았나보네요 제가 보기엔 대사가 좀 싼티나던데
2년 전
오징어 게임 결말이 너무 신파라서 별로였는디 해외에서는 ㄱㅊ나보네요
2년 전
저도 재밌었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 잼잇게 봣슴다~~! 이런류 넘 쪼아요
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
너무 우리나라 정서라써 뻔한데 외국은 이런게 신선한가봐요
2년 전
신기하네용
2년 전
넷플릭스에서 한국에게 투자많이해주는 걸로 아는데 그 이유가 여기 있네요!!정말 넷플릭스 생긴이후로 다양한 장르의 드라마들이 나오는것같아 너무 기뻐요
2년 전
드라마가 호불호 갈릴 순 있어도 어쨌든 우리나라 영화,드라마가 잘되는건 좋은거라고 생각합니다!
2년 전
HV
오 대박 멋있다..!
2년 전
방금까지도 달리고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 재밌더라구용
2년 전
오오 좋은 소식이네요👍🏻
2년 전
와 신기해요... 작품성까지 높다니
2년 전
오..약간 우리랑 보는 시각이 달라서 신기하긴 해요..
2년 전
자랑스럽다💗 로토 91%면 엄청 높은 편인데
2년 전
한국에서는 클리셰가 많다고 욕먹는건데 미국인들은 처음보는 클리셰들이니까 신선하다고 느끼는게 아닐까?합니당 ㅎㅎ
2년 전
누구야 누가 재미없다고 했어 열라 재밌어요!!!
2년 전
외국인들은 연기 어색한걸 못느끼니까 더 좋게 보일수도 있을듯하네여
2년 전
jenolee_  thelove
대박 미국 취향인가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 신기,,
2년 전
마스상  파워
ㄹㅇ 틱톡 넘길때 세개중 하나씩 영상 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 오징어게임 안봤는데 내용 다 알게됨..
2년 전
전 완전 신선하고 충격적이였어요
예전에 큐브 처음 봤을때 느낌?

2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
신기한 게 미국에서 대체적으로 평 안 좋은 작품들은 우리나라에서 반응이 좋은 거 같더니 그 반대도 그렇네요... ((아닌 사례도 분명 많겠지만 제가 아는 작품들 한에서 입니다)
2년 전
저도 나름 잘봤어요 ㅋㅋㅋ 악평부터 보고봐서 기대치가 낮았어서 그런가?! 재밌었어요
2년 전
백 예린  대장토끼
오티스를 이겼다고요? 와우 쫌 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어게임도 오티스도 둘 다 짱 재밌어요 ㅎㅎ
2년 전
넷플릭스는 자막싫은사람들을 위해서 더빙도 제공합니다~
2년 전
킹덤도 은근 인기있었는데 오징어게임은 👍
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
보면서 재밌긴했어요 짱이다
2년 전
Gary  게이아님 가리아님
카이지랑 내용이 거의 똑같더라고요... 게임이나..
2년 전
그냥 BTS, . 기생충 효과아닌갑
2년 전
인티에 악평 좀많고 논란많아서안볼라그랫는데
인티에서 영업당해서 볼듯..흠
근데 전국내드라마는진짜
오글거려서못보겟음

2년 전
마지막나의드라마는 공부의신이었다
2년 전
오글거리는걸보셨는데요...;
2년 전
저그때어릴때여서오글거리는거잘볼때엿어여
2년 전
오징어게임이 두 단어와 무슨 관련이 있는거죠??
단순히 "한국" 작품이라서 흥한거였으면 다른 작품들도 진작에 흥했겠죠....?

2년 전
👍
2년 전
와우 2번째 섹 에듀케이션 저거 시강이네요 셤끝나면 봐야지
2년 전
저만 오티스 진심 재미 없었냐고요.....
억지로 흥미 찾아보려고 봤지만 삽노잼쓰....

2년 전
이제는 모든 나라에서 1위하고...세계적 열풍이네요 ...신기 ㅎㅎ 미국에서 1위됐다해서 넘 좋았는데 이젠 모든나라에서
2년 전
저도 오징어게임 재밌게는 봤지만, 작품성은 떨어진다고 생각했는데 해외에서 인기 폭발적으로 많으니까 너무 좋네요!!! 앞으로 한드 더 발전할 수 있었으면 좋겠어요
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 한국인인 저는 그렇게까지 와~ 재밌다 막 감탄할 정도는 아니었는데 신기해요
2년 전
오ㅓ 근데 진짜 뿌듯하다 내가 만든것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전