공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 280003l 139
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에서 네스퀵보다 제티가 더 먹혔던 이유 | 인스티즈
한국에서 네스퀵보다 제티가 더 먹혔던 이유 | 인스티즈

스위스 네슬레 네스퀵은 (1948년 처음나옴) 우유에 타먹는 코코아 파우더 식품의 원조인데

이 네스퀵을

국내 동서식품에서 (여러분이 잘 아는 맥심 만드는 회사) 라이센스를 가져와서 1990년에서부터 네스퀵을 국내 자체 생산함

다만 네스퀵이 한국 정서하고는 쪼금 안 맞았던 게..

찬 우유에 잘 녹지 않았다는 거임

외국인들이야 따듯한 우유에 코코아 가루 타서 먹는 문화가 있다지만 한국에서는 어지간한 일로는 우유를 직접 덥혀 먹을 일이 없다 보니 동서식품에서는 1994년 찬 우유에 잘 녹는 초코파우더 제티를 자체 생산하면서 네스퀵과 결별

거기다 자체 생산 1년 뒤 제티는 일회용으로 바로 먹을 수 있는 스틱형 제품을 출시해서

국내 초딩들이 매일 먹어야 하는 비린내 나는 우유를 꿀맛 우유로 바꿔주는 킹갓템이 됨
(이전까지는 숟가락으로 직접 분말 넣어서 타 먹었는데 스틱으로 언제 어디서든 즐길수있게 되니 대인기)

네스퀵은 몇 년이 더 지나서야 국내에 일회용 스틱 제품을 출시해서 당시 초등학생들에게 선점이 밀리게 됨

---

지금이야 워낙 코코아 드링크 제품이 많아서 당시만큼의 기세는 아니지만 여전히 네스퀵, 제티가 top급이라고 함

추천  139

이런 글은 어떠세요?

너무 단 건 싫어서 친구랑 딱 반반씩 나눠먹으면 딱이었는데
2년 전
빨대로 빨아먹는것도 좋아했는데 추억,,
2년 전
내스퀵이 내입맛에 더 맞긴했는대 네스퀵이 제티보다 더 비싸서 제티먹었던거 같음
2년 전
네스퀵이 더 진해서 맛있어요
2년 전
제티가 더 마싯씀
2년 전
네스퀵이 네슬레+퀵이었구나..
2년 전
규리밍  조규현ღ
제티를 많이 먹긴 했지만 둘 다 최고...
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
제티 사랑해 아직도 사먹어💜
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
우유에 동동 뜬 초코가루 초롭먹는 재미가 있죠
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
초딩때 용돈 조금 더 아껴서 딸기맛 제티 사먹었는데ㅋㅋㅋ추억이네요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
우왕 문방구에서 제티500원에 사서 타먹었던 기억이ㅠ 언제이렇게 늙었져ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
500원이요???????어리신가보네요...라떼는....100원이었어요....
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
저거 한봉지에 500원이요??? 저 때는 200원이었는데…
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
01년생인데 500원이었던것같긴한데.. 너무 오래되어서 잘못된기억일수도있어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
저두 96 200원이용
2년 전
킹갓템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋ
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어렸을 땐 우유에 타먹고 하려고 스트로우 아니면 제니 사ㅏ먹었는데 이제와서 먹으면 지금 입맛엔 네스퀵이...
2년 전
네스퀵이 제일 맛있어요ㅜㅜㅠ
2년 전
초딩 때까진 제티 먹다가 중딩 되면서 하나둘씩 네스퀵으로 다 갈아타서 네스퀵이랑 제티빨대 딸기맛 사놓고 번갈아서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 네스퀵이 팩 딱 잡을 때 두둑한 느낌이라 기분 더 좋긴 했음
2년 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
근데 애들이 하도 타먹다 보니까 학교에서 제티 타먹지말라고 했던 기억이 ㅠㅠ 그래도 전 꾸역꾸역 타먹었습니다
2년 전