공지가 닫혀있습니다 l 열기
체리타르트ll조회 16562l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

소녀상 머리 툭툭 치던 외국인 "잘못했어요, 미안해요" 다음날 사과 | 인스티즈 

일본군 위안부 피해자의 참상을 알리고 올바른 역사인식 확립을 위해 설치한 조형물인 평화의 소녀상을 모욕하는 모습에 누리꾼들은 분노를 감추지 못했다. 이 같은 비판을 의식한 듯 외국인 남성들은 하루 만에 사과 영상을 올린 것으로 보인다. 

사과 영상을 접한 누리꾼들의 반응은 엇갈렸다. "무지에서 온 실수 같다. 반성하면 됐다"고 사과의 진정성을 인정하자는 목소리가 다수 나오는 가운데 "몰랐다고 하더라도 무례한 행동이다. 추방해야 한다"는 격한 반응도 있었다. 일부 누리꾼들은 평화의 소녀상 주변에 안내문이 부족했던 것 아니냐는 문제를 제기하기도 했다. 

https://n.news.naver.com/article/469/0000630836
추천  1

이런 글은 어떠세요?

사과해도 용서가 안댐
2년 전
남의 나라와서 머하는짓 ㅋㅋ ㅠ 창피하네여
2년 전
박문대  테스타
우리나라 사람한테 머리한대씩맞아야정신차리지...
2년 전
김원필 아내  피리미리야
미쳤네
2년 전
소녀상이 뭔지 몰랐던거 아닐까요..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
바로 사과하는 거 보니 관련된 역사를 제대로 몰랐던 모양이에요 주변에 제대로 된 안내가 없었거나 한국에 관한 지식이 전무했다면요 한 번은 실수지만 두 번은 없겠죠 저거 보고 중대사안임을 다른 외국인들도 아는 계기가 된다면 좋겠네요
그리고 아무리 길거리에 세워진 동상이라지만 관리 측면에서의 문제도 있다고 봅니다 발치에 작은 울타리 같은거라도 세워두면 좋을 것 같아요..!

2년 전
근데 전 뭐 몰랐다고 한다면...무지도 죄이긴 하지만 사과는 일단 했으니....근데 참 좀 그렇네요,,,
2년 전
추방까지는 아닌거 같고 반성하는 마음이 진심이길 바래야죠..,
2년 전
개짜증난다
2년 전
상황은 잘 모르지만 외국인이시고 평화상에 대한 안내가 제대로 되어있지 않았다면
실수할 수 있었을 것 같네요
진심으로 사과하신 것 같으니 너무 뭐라 안했으면 좋겠네요

2년 전
동런  🐻❤🦊
몰라도 남의 나라 조각상 머리 툭툭 차고.. 별로네요
2년 전
사과영상이라는 것도 웃긴데 그걸 또 틱톡에 올렸다라....
2년 전
안때나  샘김juice623
영어 설명 같은 거 옆에 없나요?
2년 전
장난을 할게 있고 아닌게 있지...
2년 전
앙큼공주  
나가뒤
2년 전
근데 이건 사과를 했어도 화가 안 풀리네...우리가 아무리 모른다고 해도 다른나라에 있는 동상을 치고 다니지는 않잖아
2년 전
그냥 그쪽 나라로 가세요
2년 전
저것도 그냥 조회수 노리고 한거같아요..
2년 전
몰랐어도 솔직히 기분 진짜 나쁘네요ㅋㅋㅋ
2년 전