공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 26190l 27
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
기생충이 없어져 협회도 없어졌다는 게 간지같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
22... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대박 쩔어요...
2년 전
2년 전
특이한게 아니라 특별해  또 다시 같은 엔딩이라해도 너
진짜 너무 멋있어요
2년 전
33 간지,,👍🏻 페미니즘의 궁극적 목표도 페미니즘의 필요성이 사라져서 없어지게 되는 것이라고 하는 거 보고 우와 했는데 기생충 박멸 협회에서 진짜 일어난 일이라니 신기하네여
2년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요
2년 전

와 진짜 감사합니다..
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
👏
2년 전
👏
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
👍
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
과정이 엄청 궁금해지네요!
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
검정고무신이었나 똥봉투에 똥 넣어서 가면 그 안에 있는 기생충이 얼마 있냐에 따라 회충제를 주더라고요 보고 신기했던,,,
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
헐 개짱멋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박박 멋있음
2년 전
우와 감사합니다
2년 전
어떻게 없앴을지 너무 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Grrr  그르르르...
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러고보니 초딩때까지 검사했었었나... 구충제를 먹으라고 학교에서 날을 지정해줬나... 했던 거 같아요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
헐 그 세대의 포함되시나요..? 혹시 지역이랑 나이 여쭤봐도 될까요?
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아 2개월전이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㄸ 대박쓰...
2년 전
진짜 갠지다..
2년 전
👍
2년 전
와 진짜 멋있네요😊
2년 전
방법이 궁금하네요
2년 전
와 대박이네요
2년 전
혠쨩  짱짱
와..👍👍👍👍👍👍
2년 전
오오 방법이 궁금하네옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 포스터애 저거 뱀 아니냐고ㅠㅜㅋㅋㅋ분위가 쓸데없이 해맑앜ㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
우와 멋져요👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
블로섬  수근수근
역시 기생충의 나라
2년 전
생각해보니 검정고무신에서도 저희 부모님 학창시절때도 학교에서 대변검사 했다던데 우리 세대는 박멸해서 소변검사 정도만 하는게 아닐까 싶네요!
2년 전
👍
2년 전
멋지네요ㄷㄷ 이거 보니까 생각나요
얼마전에 유튭에서 우연히 새끼고양이 엉덩이에서 기생충이 일부분 걸린채로 나와있어서 고양이가 자꾸 거길 핥으니 사람이 그걸 빼줬는데 정말 50센치는 되는 길이로 쭈욱 나오더라고요
하나로 보였는데 뭉쳐진 여러가닥의 기생충이었어요
엉덩이에서 나와서도 스멀스멀 꿈틀댔어요 진짜 개징그러워요

궁금해서 그때 기생충 관련 더 찾아봤었는데 태국 남성의 배 속에서 18m짜리 기생충 나온적 있다네요
복통을 호소해서 병원갔다가 구충제 먹고 대변보니 나왔대요 그 기생충 이름은 무구조충이고 덜 익힌 소고기를 섭취해서 감염됐대요 수명은 30년도 넘게 산다네요
무구조충 성충 길이는 3~8미터가 보통인데 18미터는 세계적으로도 이례적이래요

사람 장 벽에 고정해서 몸통 마디 하나씩 늘려가는데 성충이 되기까지 약 3달정도 걸린다네여
주로 소 생고기를 통해서 감염되지만 요즘은 그런 경우도 거의 없고 무구조충은 사촌격인 유구조충에 비해 덜 위험하다네요 무구는 소화불량, 구토 복통이나 속이 거북한 정도래요
유구조충은 돼지 덜익혀먹으면 감염되고 이상한데로 파고들어서 눈 실명되거나 뇌손상 올 수도 있다고.
익힐때 온도도 무구조충이 더 낮은 온도서 죽는대요

쓰다가 무구조충이 뭔 알도 엄청 많이 품고있다고 했던거 생각나서 찾아보고왔는데 마디마디가 2천개나 되고 그 마디마다 약 12000개 알이 들어있다네요
한 마디 떨어질때마다 알 만이천개 뿌리는;
번식능력은 뛰어나겠네요

2년 전