공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 224924l 85
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그렇게 잘나신 분이 왜   글쓴이가 고정함
원작자가 말하길 연락이 되었고 안쓰는걸로 결론 나왔다 합니다
2년 전
저 나라는 뇌 지능이 딸리나..
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
배우가... 저작권의식 어디간거죠.. 저 정도로 카피하면 본인도 창피할 수준 아닌가..
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
어이구 딱 보자마자 떠오르네여
2년 전
로사 호감이었는데 멀리 안나갈게
2년 전
왜저래진짜
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
쟤넨 하는 짓마다 왜저러냐
2년 전
그냥 대놓고 갖다썼는데요..?
2년 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
와 누가봐도 카피.... 보자마자 노티드 떠올랐어요
2년 전
역시 중국...
2년 전
중국한테 뭘 기대함...
2년 전
네다짱
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
어휴어휴
2년 전
믿거조
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
표절이 아니라 그냥 가져다 썼네
2년 전
중국
2년 전
저정도면 걍 붙어넣기 한거죠,,,
2년 전
아... 로사...,호감배였는데,,,, 잘가,,
2년 전
엑돼지  엑소나와
중국이 중국했네요
2년 전
일단 기다려볼래요 혹시혹시라도 작가에게 저작권료를 지불했을수도 있잖아요? ...무슨 생각하시는지는 알지만 확실해지고나서 이야기하는게 좋다고 생각해요.
2년 전
그렇게 잘나신 분이 왜   글쓴이가 고정함
원작자가 말하길 연락이 되었고 안쓰는걸로 결론 나왔다 합니다
2년 전
그렇다면 다행이네요 잘 해결된거라고 봐야겠죠? 애초에 붙이질 말지 원작자가 넘어갔음 계속 쓰려고...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
표절이 아니라 걍 도용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
너무 노티드...
2년 전
체인점도 아니고 노티드에서는 브랜드 아이덴티티로 저 작가님의 그림을 쓴건데 같은 업종 카페에 허락해줬을리가...?
2년 전
원작 아치형 타이포 가운데에 넣고싶어서 둥글둥글한 폰트 타이핑해서 넣은거 진짜 킹받음
2년 전
뭐 우리나라라고 저짓안하는건 아니지만....... 에바긴하네
2년 전
쟤네는 직접창작할수있는 머리가없나봄 맨날도둑질에카피
2년 전
다행히도 작가님께서 중국에 저작권이 등록되어있었기에 망정이죠...
2년 전
와 양심어디.... 똑같이 다시 그린것도 아니고 그냥 복붙인데요..
2년 전
누가 봐도 노티드 ㅋㅋ 노티드...? 하면서 내려왔네요 본인 얼굴 걸고 장사하면서 저러고 싶나
2년 전
쟤네는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 노티드 돈 많아서 제대로 엿먹을듯요
2년 전
걍 보자마자 노티드 생각나는데
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
중국이 중국했다
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
얘네는 머리수는 많으면서 멍청한 애들 천지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dwight Schrute  Beets farm
저작권인식수준,,
2년 전
그대로 가져다 썼네..
2년 전
겨우살이  👻
표절의나라 아니랄까봐 으휴 양심 어디감
2년 전
겨우살이  👻
아니 다시보니 표절이 아니라 그대로 가져다 썼네요? 어휴
2년 전
JEONGHAN  951004
표절을 안하면 할 수 있는 게 없는 나라 수준
2년 전
와 그냥 딱 보자마자 노티드 생각났는데…ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 디자인,게임,예능,드라마,영화,상품 등 표절 없이는 성공 못하는 나라
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
山寨国 의 나라 중국!!
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
중국이 중국했네
얼굴까고

2년 전
..? 그냥 노티드인줄
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
중국이 중국했네요
2년 전
누가봐도 노티든데?? 양심리스 으
2년 전
그래놓고 사진에 해맑게 웃는거 가증스럽ㅋㅋ
2년 전
쫑쫑한  19951004
완전 그냥 노티드 복붙 수준인데요,,?
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
역시...
2년 전
너무 노티드 아닌가...노티드에서 찍은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳣다
2년 전
카페도 그렇지만 머리부터 발 끝까지 다 한국 스타일이네요
2년 전
예..? 복붙 수준인데?
2년 전
중국이라서 놀랍지도 않음
2년 전
Grrr  그르르르...
완전 복붙수준이네
2년 전
중국이 중국했다
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴.. 안쓰기로 했다니 다행이네요
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
확인 좀 하고 쓰지 중국이 중국한걸로..
2년 전
저작권에 대한 인식이 낮은 듯..
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
참나
2년 전
으 양심 무엇
2년 전
빡짐  
안 쓰는 결론 나왔다니 다행이긴 하네요ㅎㅎ...
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
안 가져가는게 없네
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
역시 '그' 나라
2년 전
타오바오에 폰케이스, 파우치 구경하러 가보면 한국 디자이너 캐릭터 그대로 카피한 제품 넘쳐흘러요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
롸 오반디
연락 되었고 안 쓰기로 했다니 망정이지ㅠ

2년 전
문구까지 그대로 가져다 쓴건가요...wow
2년 전
중국인이 또.. 🤦‍♀️
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
머릿수는 몇 배 많은데 창작물은 읍읍
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
얘네는 또
2년 전
역시 의식 제로 국가!!!!!!!! 예측을 빗나가지 않는 나라!!!!!!!!
2년 전
구웨에에에에엑 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 역겹쥬? 구웨에에에에엑 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 우욱 더러운 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
이슬로 작가님 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ 그래도 해결했다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 제정신인가..
2년 전
촌티싼티 으이그 돈 주고 맡겨
2년 전
역시 짭국이네요
2년 전
와 진짜 뻔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 조로사 카페 차렸네
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
진짜 개념..어따팔아먹냐....
2년 전
으휴
2년 전
딱 보자마자 저 캐릭터 생각났어요...
2년 전
중국 진짜 표절을 못하면 뭘 못하네^^~~~ 추잡
2년 전
이런거보면 진짜 이런게 무식한건가? 싶어요.. 저렇게 상업적으로 사용할땐 원작자분께 허락을 받고 페이를 지불해야한다는 생각이 당연히 들어야하는거 아닌가요? 에휴
2년 전
너무 대놓고.. 어휴
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
역시 중국
2년 전
역시 중국인
2년 전
역시 중국은 한국 문화속국이 맞다~^^!
2년 전
정은성  이수현
중국했네요... 그나마 안 쓴다고 해서 다행이지
2년 전
아니 애초에 다른 브랜드가 사용하고 있는걸 알고 쓴거일텐데 도대체 왜 ???
2년 전
저 나라인간들은 다 저능아인듯
2년 전
vous_mevoyez  
중국하면 표절 아닌가욤 그래도 잘 해결되서 다향이네요~
2년 전
너무 노티드...
2년 전
너무 똑같;
2년 전
짱리나  리나 여자친구
제발 양아치짓 stop
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
노티드..!
2년 전
개한심하네 ㅋㅋ
2년 전
카페 잘 모르는 저도 보자마자 노티드 떠오르네요
2년 전
김코랄  보라해
너무 빼박인데 문제될껄 몰랐나ㅋㅋㅋ
2년 전
대놓고 베꼈네 저런 건 법적으로 문제 안되나요??
2년 전
표절도 아니고 그냥 갖다썼네
2년 전
스누스누야  나의별들아
까페는 한국이 아니라 중국에서 오픈한 건가요?
2년 전
보자마자 노티드생각났느데..후덜
2년 전
와우…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
엥 조로사 호감이였던 배운데…ㅋㅋㅋ그래도 원작자 분과 합의 했다고 하니 양심은 있네요
2년 전
이상형  박강현
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
안 쓰게 되었다니 다행이네요..
진짜 보자마자 어 저거 노티드? 했습니다

2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
헙 호감가는 배우였는데... 실망이에요..
2년 전
엥 보자마자 노티드.. 장난하나
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노티드 중국지점인줄 알았네요
2년 전
마스상  파워
아니 저정도면 표절도 아니고 그냥 가져다 박았네ㅋㅋ
2년 전
엥 그냥 노티드 또 연줄
2년 전
하여간
2년 전
에반데..
2년 전
..
2년 전
쟤내는 인구가 10억이 넘는데 창의력이라고는 하나도 없음ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뼈때리시는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
중국은 왜...그럴까...
2년 전
일반인이여도 혀를 찰 행동인데 하물며 인기 많은 중국 연예인이 참...
2년 전
솔희  최수빈 처돌이
저작권의식무엇..
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
참.. 중국인이 중국했네요
2년 전
오우... 근데 진짜 얼마나 저작권에 대한 의식이 전혀 없으면 같은 중국 사람 저작권 가져가서 쓰는 걸로도 욕먹을 일인데 심지어 다른 외국 사람 것을 가져다가 당당하게 쓰는 게 참... 어휴... 무지하니 용감하네요.
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
그래듀 원작이 원래 알려져있던게 천만다행이네요
2년 전
이러나 저러나 결국 중국
2년 전
역시 그나라 사람답다 믿고 거르는ㅎㅎ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋ..ㅋ
2년 전
역시 그 나라
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
겹친다고 하기에 작화나 색감 이런게 더 너무 똑같지 않나요?
2년 전
저게 어째서 겹칠 수도 있는 가벼운 문제인가요… 누가봐도 표절인데
2년 전
겹치는거랑 표절은 완전히 다른 문제입니다.
2년 전
겹치는 거랑 표절은 다른 겁니다 겹친다는 말은 지금 상황에서 쓸 수 있는 말이 아니죠
2년 전
혹시 조선족이신가요?
2년 전
?
2년 전
디자인 표절은 소송으로도 진행될정도로 큰 문제에요^^
2년 전

와 보자마자 생각남
2년 전
저작권 의식은 전혀 없는 듯 저나라는
2년 전
역시 중국 ㅋㅋ
2년 전
누가 중국인 아니랄까봐.. 안 쓰는 쪽으로 결론이 났더라도 디자인 훔치는 게 애초에 잘못임
2년 전
툭하면 표절이네 ...
2년 전
없쪄없쪄  구구구구
보자마자 노티드....허허...
2년 전
보자마자 생각났네요
2년 전
이영애  drmscumtru
보자마자 어? 어디서 많이 봤는데 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 사람들은 어쩜 하나같이 다 저럴까요
2년 전
겹치는 게 아니라 가맹점 수준이네요
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
너무 똑같아요..
2년 전
헐 토끼가 완전 똑같아요
2년 전
머하슈 ••••
2년 전
중국이 그렇죠 뭐
2년 전
민PD  방탄소년단
에휴 쯧쯧
2년 전
중국이 그렇지뭐 ..표절안하면 아무것도 못하는 나라
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
짱....77ㅐ
2년 전
중국이 중국했다.......
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 표절해야 하는 법이 따로 있낰ㅋㅋㅋ역시가 역시나네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 논란 안 됐으면 남의 창작물 잘도 우려먹었을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하백  하백의 신부
하여간에 매번하는게 도둑질이라 이젠 놀랍지도 않네요 역시 중국이라는 생각 밖엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국이 중국했네요
2년 전
야쿠자테리어  인생한방이야~
노트드 중국지점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃기네여 보자마자 노티드아냐..? 이랬네용..어휴
2년 전
어우 자기께 없네 저기는~~~~~~ 뭐 맨날 베껴..
2년 전