공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 192205l 50
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 초등학생이에요 아님 애기필터인가요??
2년 전
진짜 초등학생이에요..13살이라고 하는 것 같던데...
2년 전
09년생일 거예요...
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
완전 애기인데 .. 설마 데뷔한건가여..
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
너무 어릴 때 데뷔하는 건 말리고 싶어요 정말로... 세상은 아이들이 생각하는 것만큼 밝기만한 곳이 아니에요
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
전 저 셀카 탐라로 넘어온거 보고 당연히 저 나이대 아이들을 뽑아놓고 트레이닝 도와서 나중에 데뷔할 아티스트로 키워낸다는 취지일 줄 알았는데.. 다른 멤버들이랑 서있는 사진보고 진짜 당황함.
2년 전
JEONGHAN  951004
너무 애긴데……?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일본이고 자시고 그냥 동양권 특입니다. 한국에서 얼라들 춤추는(율동말고 k-pop댄스) 유튜브 조회수 많이 나오는것도 그렇고, 특히 슈돌이나 아빠 어디가 같은 프로그램 서구권에서 론칭하면 여론 질타맞고 방송 못해요
2년 전
13살..? 진짜 데뷔해요..?
2년 전
중국에 tf보이즈 따라하나요 ㅋㅋ
2년 전
어리긴하네욤
2년 전
??? ㄹㅇ 너무 애긴데
2년 전
쑤쑤  Happiness
이건 한국에서도 반응 안 좋을 것 같은데요 너무 어려요..
2년 전
?? 13살인데 데뷔했어요?
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
많이 어리네요
2년 전
그냥 애기인데ㅠㅠㅠ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
어쩌다 방송 봤는데 같이 데뷔할 다른 멤버에 비해 너무 어리고 키도 2-30cm정도 차이나는 듯해서 상대적으로 훨씬 더 어린 느낌,,, 연습 몇년 더하고 나와도 될 나이 같은데
2년 전
애기들 데뷔 시키지 마라....좀...제발요 ㅠㅠ
2년 전
09년생... 무슨 생각이지 진짜
2년 전
13살이 뭘 알아요 하루에도 수십번씩 좋고 싫은 게 바뀌는 나이인데 어떻게 그런 애를 대중들 앞에 세우죠 이건 그 자체로 폭력인 것 같아요... 성장하면서 어마어마한 혼란을 겪게 될텐데 그건 누가 책임져주나요
2년 전
2년 전
이 댓글을 읽으니 문제점이 더 확 다가오네요.. 그쵸 13살은 하루에도 수십번 좋고 싫은 게 바뀌는 나이인데 그런 아이를 대중 앞에 세우다니 ㅜㅜ 아이의 미래는 누가 책임지죠
2년 전
루시 신광일  포챠코
이거 무슨 경연? 서바이벌 대회 해서 뽑힌걸로 아는데
2년 전
대체 왜 13살을 .... 이해가안돼요...
2년 전
멍멍망망망멍  즌증구기보라해
저 서바이벌에서 뽑혀서 그룹으로 나올 건데, 그 그룹이 언제 데뷔하는 지는 모른다하지 않았나욥...? 올해 할지,몇 년후에 할지 모른다고 들었는데...
2년 전
무슨 어린애 필터씌운 어른인줄..진짜 ㅇㅓ린애구나 ㅋㅋ
2년 전
데뷔확정나는거 보고 진짜 소름 쫙돋았어요.. 언제 데뷔할지 모른다 해도 완전 어린애인데
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아이고 애기야...
2년 전
어린친구들이 화장한거 보면 정말 인위적인것같아서,, 안쓰러워요 그 나이대의 자연스러움이 있는건데ㅠㅠ
2년 전
민홀리  BTS
13살..... 진짜 모르겠어요 무슨 생각인지
2년 전
Effy  권지용
뭐야 애기필터 그건 줄 알았는데…
2년 전
라우드 처음부터 끝까지 다 봤는데 솔직히 걱정스러워요..
13살에 데뷔라니..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
와 오바 무슨 음악방송 연령제한 15세 아닌가요??? 음방도 못 보는 애를...
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
원래 아이돌 데뷔 연령대 어렸고 걸스토리나 지피베이직처럼 9살 13살 멤버 있는 아이돌그룹 옛날에도 있었다지만 여전히 좀 그래요... 당시에 앞에 두그룹도 악플에 엄청 시달리다 해체한 거 생각하먼 더...
2년 전
다른 멤버들이랑 같이 있는 사진입니다
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗...진짜 제정신 아니네요ㅜ
2년 전
아,,, 이건 아니잖아 그리고 댓글에 멤버들이랑 같이 있는 사진 봤는데 너무 조합이 혼자만 애기 같아서 안아울리는데,,,
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
너무.. 너무 어린데요...? 어케 데뷔시킬 생각을 했지...
2년 전
아 진짜 나라망신ㅋㅋㅋㅋ 제발 멤버 구성 좀 바꿔주세요 창피해서 진짜..
2년 전
화제성 신선한 충격에 몰두한 나머지 기본을 잊은 듯한 느낌이네요...
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
실력 너무 좋지만 너무 어려요...적어도 아이디 만들때 부모님 동의없이 만들 정도(만14세 이상)는 되어야 데뷔 그룹 막내로 적당하다는 생각ㅎㅎ
2년 전
백장미  🥀
완전 애기인데...
2년 전
말도 안된다고 생각해요..
2년 전
유네찌  냥냥
연습생인줄 알고 검색해봤는데 진짜 데뷔했네요...
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
그냥 애기 그 자체인데.... 아역배우도 아니구...
2년 전
좀 징그럽다...(아이가 징그럽다는게 아니고 저런 어린애를 데뷔시키려고 한 회사랑 평균연령 너무 어린 돌판 말하는거에요)
2년 전
헐 당연히 애기 필터인 줄 알고 외국은 애기필터도 안 좋아하나 생각했는데 진짜 애기라구요...?? 벌써 데뷔를 하기에는 너무 어려요...ㅠㅠ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
애기필터인 줄 알았어요...
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
최소 고등학생일 때 데뷔시켜요..어린애들이 데뷔하고싶다 해도 기획사에서 나이 제한을 둬야 한다고 생각합니다 제발ㅠ
2년 전
너무 애기아닌가요..
2년 전
무슨 생각인거지...?̤̫ 완전 애기인데
2년 전
?
2년 전
….
2년 전
쑴쑴이  34.5cm
저게 뭐야.. 진짜 기괴하다 어떻게 어린애를 ㅜㅜ
2년 전
저 애기가 아이돌 스케줄을 어떻게 소화함
뮤비 찍으면 밤샘은 기본이고 음방 출연할땐 새벽에 나가야하는데

2년 전
네? 데뷔를 하신 거예요????????
2년 전
진짜 무리수 아닌가요 너무 어린데
2년 전
??? 초등학생...
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
애기 필터가 아니라... 진짜 애기예요..?
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와우…..진짜 난리네…..아이돌 데뷔 규제있어야 하는거 아닌가요 적어도 17은 되어야 한다 생각합니다 이제 갓 초등학교 졸업하는 친구를 데리고 뭐하는 짓인지…
2년 전
13살이라니..
2년 전
무슨 일본도 아니고...
2년 전
엥? 엥???????? 엥??????????????
2년 전
웡카프리오  에이티즈 많관부♡
아직 데뷔 안 했구요... 라우드라는 프로그램 통해서 데뷔확정된 친구인데 싸이도 그 전부터 나이때문에 캐스팅 보류도 하고 그랬었어여. 결과적으로 투표수가 훨등히 높아 데뷔확정됐지만... 다른 멤버들과 어떻게 융화시킬지는 싸이 소속사의 과제일듯해요...
2년 전
초등학생 이라니...너무 어림
안좋은 반응 나오는거 이해강

2년 전
09....
2년 전
어우 너무 어리다,,,
2년 전
애기를 덕질하는건,,,, 좀 그럴것같은데요,,, 왜 09년생을 넣었지,,?
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
아 에바에요........
2년 전
애기필터 같은건줄 알았는데 초등학생 너무 충격ㅠㅠㅠ
2년 전
너무하네 정말..
2년 전
저거 그그 박진영이랑 같이 애들 데리고 하던 서바인가
그냥 그 프로그램 자체가 이해 안 갔어요...
완전 애기들로 뭔 평가를 하고 탈락을 시키고
아이돌들 평균연령 점점 낮아지는 것도 거부감 들고 참
자기 돈 스스로 관리할 줄 알 만큼은 커야 하지 않을까요 ㅠㅠㅠ 그 어린 나이에 미디어에 계속 노출되는데
아역배우 같이 꼭 필요한 부분이 아닌 이상 다 의미 없어 보입니다

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
너무 애기인데...?
2년 전
금단  🌥
슈돌도 싫어하는 입장이라 저런 거 보면 그저 빡침... 제발 애들 팔아먹지 좀 마세요 나올 거면 너희가 나와
2년 전
애기필터 사용한줄 알았어요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고ㅠ진짜애기네
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
09….????????? 이건 좀… 아니죠 ㅠㅠㅠㅠ 중2, 중3도 어려보이는데 09라니… ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 스케줄 뛰기에 너무 어린 나이라고 생각해요 ㅠㅠ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
13살이요...? 아직 초딩이라구요...? 너무너무너무너무 어린데 기획사 욕심 아닌가
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
연예계도 힘들고 스케줄 소화도 힘들고 초등학생이면 아직 또래들과 어울리며 많은 경험을 해봐야할 나이인걸요
2년 전
漢字  
보아도 13살에 데뷔했어서 자신이 끼있고 원하는 거면 ㄱㅊ은데 넘 애기긴하네요ㅠㅠㅠ
2년 전
보아도 만으로 13살이였던거라 그냥 한국나이로 치면 15살이였어요 ㅠㅠ
2년 전
13살..........진심 에바
2년 전
근데 아역 배우랑 뭔 차인지 모르겠어요
2년 전
어린이 역을 맡는 배우랑 아이돌은 다르죠.. 저친구가 동요 부르고 율동하는 것도 아닐텐데
2년 전
음 본문에 우려하는 린제이 로한도 배우였는데 아무리 생각해도 뭐가 다른지 모르겠네요
2년 전
아역 배우는 아역에 걸맞는 배역을 받는데 본문 속 친구는 그룹 이미지를 따라가느라 어린 나이에 어울리지 않는 컨셉을 소화해야하는 차이가 있죠... 당장 NCT드림 분들만 봐도 멤버들이 미자였을때 어떤 컨셉으로 곡을 냈는지 보면 아실거예요 어떻게 될지는 뚜껑을 열어봐야 알겠지만 멤버들과 세웠을때 느껴지는 괴리감은 지금 댓글만 봐도 충분히 알 수 있지 않을까요? 마치 다 큰 성인 멤버들한테 유아틱한 옷 입히고 큐트컨셉이다<<라고 우기는 느낌이에요
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
우리나라가 저런 인식이 좀 낮은 것 같긴해요.. 아역배우 문제도 마찬가지고요
2년 전
엥 진짜 데뷔한 아이돌이였어요????? 전 애기필터 이런거 써서 찍어서 올린줄 알고 이게 왜 문제지 했는데… 아니
2년 전
아직 데뷔는 안했는데 서바이벌로 픽스된 데뷔조 멤버인가봐요
2년 전
13이면 진짜 유졸이잖아요... 적어도 음방은 볼 수 있는 연령대로 만들어주세요 진짜 어리다
2년 전
일본 춤 신동으로 불리다가 아이돌 꿈꾸고 서바이벌 프로그램 라우드에 출연해서 최종 멤버로 선발 된 고키 라는 아가에요! 일반적인 루트를 거친게 아니기도 하고 데뷔 예정인거라 댓글에 종종 언급된 타 경우들과는 다른 맥락에서 봐야 할 것 같네용
2년 전
근데 초등학생 아이돌이 아니고 걍 연습생 아닌가요?
프로그램이나 서바이벌 나가는건 보통 본인들이 원하니까 나오는거아닌가...

2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
진짜 에바에요 차라리 연습생으로 들이지 다른 멤버하고도 나이차 너무나고 멤버 합도 생각해서 뽑아야지 나참
2년 전
SBS  내일을 봅니다
서양인들은 애기 필터도 안좋아하는구나.. 했는데 찐 애기네;
2년 전
육아 감정과 육아는 다르다...
2년 전
최종학력 유치원 졸업이라뇨..... 아이가 학창시절 겪을 수 있는 것들 다 포기시키고 잠도 제대로 못자는 연예계판에 넣기엔 학대수준인 것 같아요...
2년 전
13살이면 연습생으로 막 들어가도 꽤 빨리 들어간건데 그때 데뷔를.... 이거 진짜 열등감 그런게 아니라 이러다 초등학생 데뷔가 메이저로 올라올 것 같아서그래요...
2년 전
?제발
2년 전
너무 어린 거 아니에요..?
2년 전
그 라우드 프로그램에서 나온 돌인가..
2년 전
저도 거부감들어요
2년 전
  💓효성효성해💓
이름이 일본인인가?
2년 전
데뷔도 전인데 벌써부터 해당 연예인 자체를 조롱하는 사람들도 생겨나고 있어서...저 어린 아이가 그 비난을 감수할 수 있을지 모르겠어요 본문처럼 아동착취논란도 우려되고요
2년 전
아니 그 셀카어플 필터로 찍은 사진인줄..진짜 어린아이구나ㅠㅠㅠ반응 안 좋을만 하네요 13살이라니...
2년 전
아니 아역배우면 몰라도 아이돌은 에바지..초등학생이 사생 까빠 악플 살인스케쥴 다이어트 이런거 어케감당함 20대 건장한 남돌들도 힘들어하는데..성장기면 걍 잘먹이고 재우세요 변성기도 안온애 데뷔시키지말고
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
만으로 11살은 그냥 애기인데...그런 애기를 데뷔시킨다고요??
2년 전
김코랄  보라해
아이 꿈은 응원하지만 많이 어리긴 하네요...
2년 전
데뷔한거에요 설마?
2년 전
아무리 아가가 실력있고 인기 있어도 좀 자라고 데뷔시켜야죠 저 아가가 밤샘촬영, 악플대처, 팬싸 같은거 감당할 수 있겠어요 저 아가를 보고 열광하기보단 걱정하는 사람이 더 많을듯요
2년 전
2년 전
솔직히 저도 매우매우 싫어요...... 소속사+애기 부모 무슨 생각인 지 모르겠어요ㅋ.... 일본에서 큰 감명이라도 받으셨나
2년 전
일반적으로 아이돌이 감당하는 스트레스+스케줄 생각해보면 초등학생을 데뷔시키는 건 잘못가면 아동학대로 이어지기 쉬워보여요...당장 애기들은 보호해도 모자랄 판에, 안무 시키고 노래시키고 대중한테 평가를 받게 한다뇨...? 일본식 성장형 아이돌이라도 하고싶은 건가요? 제 기준 너무 말도 안돼요
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
너무 별로에요 ... 아동은 아동답게 자라고 청소년기에 진로결정을 해도 하는건데...
2년 전
진짜 이상해요... 이거 결정한 사람 누군가요,,, 주변에 하지 마라고 할 어른이 아무도 없나요?? 너무 싫다 진짜 애 데리고 뭐하세요
2년 전
댓글 보니까 언제 데뷔할지는 미지수라고 하니까 그나마 다행.. 최소 15~16까지는 기다려야할듯요 저번에 영상 봤는데 춤 잘추는 어린 유투버랑 콜라보하는 느낌이었어요 키도 차이나는데 센터에 꽤 많이 서서.. 아이돌 그룹은 멤버 조합도 봐야하는데 지금은 확실히 아닌 것 같긴 해요
2년 전
솔직히 연습생까지는 어쩔 수 없다고 보는데 얼굴 노출되게 하는 건 위험하다고 생각함
2년 전
와... 나는 무슨 몇년뒤 차기남돌로 데뷔할줄 알았는데 진짜 데뷔시켜요?... 오바잖아 초등학생인가요?... 충격이다
2년 전
이거 진짜 아닌 거 같아요 싸이... 왜 그래
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
소름돋네요 다른 멤버들이랑은 잘 어우러지긴 하나요...?
2년 전
강 동 원.  chamchi...
최소 중2~중3 정도는 되어야...ㅜ
2년 전
멤버들과 어떻게 어우러질진 상상도 안가지만 데뷔 자체만 두고 봤을 때는 문제 없어보여요 본인의 꿈이고 의지인데다 주변 어른들이 애정을 가지고 이끌어주려고 한다면요 나이에 맞는 활동으로 했으면 하네요
2년 전
  방탄만좋아합니당
너무 애기인데.....
2년 전
몇 년 뒤에 합류하는 걸로 하죠…
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
요즘 어린 나이에 많이 데뷔한다고 해도 너무 어려요ㅠㅠ 다른멤버들이랑 같이 있는 사진 보니까 진짜 완전 아가...
2년 전
멤버들끼리 서있는 사진 진짜 에바다... 너무 애인데요... 구성 이렇게 했어야했나. 그렇게 놓치기 싫은거야뭐야.
2년 전
13살이요? 좀 더 크고 데뷔하는 게 좋을 것 같은데요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
옛날에 7공주, I-13 이런 팀 있긴 했는데
지금 생각해보니 좀 이상하긴 하네요.
그 당시는 저도 어려서 이상한 점 못 느꼈지만..

2년 전
저는 고등학생도 데뷔 안 했음 좋겠어요... 최소 열아홉..? 연예인한다고 학교도 제대로 안나가고 또래나 반 친구들하고도 잘 어울리지 못하는 경우 많고.. 본인들이 선택한거라지만 나이들이 너무 어려지고 있는 것 같아요.
옛날에 어떤 방송에선 17살이 아이돌 중에 가장 막내라고 들었던 것 같은데 6~7년 지나보니 13살도 아이돌 한다고 나오네요. 너무 어려요 진짜

2년 전
저도 별로....아역 배우처럼 그 나이의 역할이 필요한 게 아닌데 굳이 미디어에 노출될 필요가
2년 전
데뷔도 문젠데 데뷔확정도 아니면서 노출 시키는것도 문제같음
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
너무 어려요...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
나이대가 점점 어려지는 느낌... 멈춰
2년 전
너무 어린 아이돌은 소비하고싶지않아요. 그친구들의 정신이 좀더 건강해진 뒤에 해도 늦지않을거같은데 ㅜㅜ
2년 전
만약 데뷔한다 해도 스케줄 소화는 어떻게 할거고... 잠 못자는 건 어떡하고.. 악플도..
2년 전
저 친구 영상 본 적 있는데 진짜 엄청 무대 잘 하더라구요 싸이 박진영 둘 다 엄청 감탄하고...
그리고 투표도 1위였나 엄청 높았다고 들었는데
저 아이는 정말 어떻게해야 할까요

2년 전
어릴때 상품화된다는게 안타깝다...진짜 심각한 일인듯 우리나라도 어린나이에 학교도안다니고 연생하다가 마약하고 은퇴한 아이돌도있고 좋아보이진않음
2년 전
헐 한국인이 봐도 별론데... 너무 어려요
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
와 진짜 어리네
2년 전
자이샤오원  적소문
너무어림..
2년 전
진짜 무슨 생각인지.. 어려도 너무 어려요...
2년 전
..데뷔한다고요?
2년 전
이제 초6... 심지어 외국인 애기 같던데 타지에서 학창시절 하나도 못 즐기고 바로 사회로 뛰어드는게 맞는 건가...?
2년 전
아이돌이 아니라 아이잖아요...
2년 전
아역배우도 아니고 아이돌로 데뷔하기엔 초6는 너무 어림
2년 전
엇 근데 이 댓글 보고 갑자기 궁금해진건데 아역 배우는 되고 아이돌은 왜 안 될까요? 악플 노출 이런 건 다 비슷한 거 같은데(진짜 시비거는 거 아닙니다!)
2년 전
음 그렇긴 한데 아이돌은 그룹이니까 좀 다를거같아요 아역배우는 개인활동이라 부모님이 옆에서 케어가 가능하다고 생각하는데 아이돌은 대부분 숙소에 살고 그룹이 움직이다보니 그리고 또 아역배우는 나이에 맞는 배역일텐데 아이돌은 그룹이라 그 컨셉에 맞출거같고요 소비 되는 방식이 다를거라 생각했어요
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진심 너무 싫고 소름끼침;
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
뭐야 초등학생이 데뷔했어요??? 아 제발 인간들 정신 좀 차려요 법적 어린이는 아이돌로 데뷔 못하는 법이라도 제발 만들어주세요
2년 전