공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 40642l 38
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

졤졤  💖💙17💖💙
헐 마지막 진짜에요?
2년 전
랑종 생각나네..
2년 전
아니 이게 무슨..
2년 전
망고링링  짜잘생겼
마지막 뭐예요 세상에...
2년 전
에릭이너무좋아서기절  ෆ 더보이즈 사랑해 ෆ
세상에...
2년 전
이거 무슨 사이비?관련된 사건 아니었나요….?
2년 전
우리동네라 엄청 충격적이었던 기억이 나네요
2년 전
와..내용은 저번에 봤었는데 마지막 근황은 한번더 충격이네요........
2년 전
와…
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
도대체… 이게 무슨..
2년 전
이 사건 터지고 뉴스로 봤었는데 보면서도 뭔지 이해가 잘 안갔던.. 지금 봐도 기괴..
2년 전
알렝드1종보통  무면허
기괴...다시 같이 살기로 한 것도 대단하네요
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
이게 무슨.. 충격ㅠㅠ
2년 전
이거 인정...저 아파트 단지가 사이비라는 얘기도 나왔음..
가족이 다 사이비라고...그거 아니면 설명이 안되요

2년 전
와 얼마전에 구해줘 다시봤는데.... 다시 생각만해도 소름끼치네요......그런 드라마내용이 현실에도 있다는게
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
잘 살고 있다고요...? 남편과 함께...?
2년 전
남편은 자기 딸 죽인 사람과 계속 산다고요...???
2년 전
정상인이 한 명도 없는 집안이네요
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
이거랑 다르지마 문경십자가사건일줄...
뭔가 이런 기괴한사건은 사이비관련일때가 많은듯요...

2년 전
2년 전
신내림 안받아서 그런듯
2년 전
반했음  💘
진짜 미개한 사건..
2년 전
제목 보자마자 아.. 시흥 그 사건.. 바로 떠오르네
2년 전
아 꿈에 나올거같아요.. 글만 읽어도 기분이 안좋네요
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
지인을 보낸 것도 이상하고...... 다시 저런 와이프랑 산다???? 흠....,
2년 전
처음부터 끝까지 정상적인게 없네여...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
지금은 잘 살고있다는게 더 충격이네.. 저런 소름끼치는 사람이랑 어떻게 얼굴보고 같이 살지..
2년 전
딸이 목이 잘렸는데….?? 정말 기괴하네요
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
헐 근데 지인을 왜 보내지... 보통 가족관련 안좋은 일은 최대한 가족안에서 해결하려고 하는데... 진짜 이상하네요
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
???첨에 남편만 제정신인가? 싶었는데 정상은 강아지뿐이었네요...
2년 전
강아지만 불쌍..
2년 전
이정도면 일부러 그런거아닌갑..
2년 전
진짜 강아지는 건들지 맙시다ㅜㅠㅠㅜ
2년 전
엥 마지막 결론이 제일 충격인데
2년 전
책임happy  도덕적 hey
마지막 근황은 처음 보는데 저게 제일 무서운데요..
2년 전
???????????
2년 전
근황은 처음 봤는데 충격적이네요
2년 전
근황이 제일 기괴....
2년 전
펭사모  펭-하!
지인은 무슨죄 ....
2년 전
이거 여호와의 증인으로 알고있는데.. 그 살인사건 난 집에서 그대로 살고있는게 ㄹㅇ 소름..
2년 전
예???? 예??????? 예?????????
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
왜출소했지????이유가뭔가요 직접살인은 아들이해서????
2년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
남편분도 이해가 안가요..지인분만 불쌍한데ㅠㅠ
2년 전
강아지가 무슨죄…
2년 전
어머니 얼마 안사셨네요…?
2년 전
뭄망  웅냥냠
가족이 다 사이비인데 딸만 종교 거부해서 벌어진 일이라고 들었어요🤬
2년 전
?? 3년만에 출소..?!
2년 전
지인을 보낸것도 이상한데 마지막은 뭐죠…? 강아지랑 지인만 안타깝..
2년 전
시흥 어디죠??? 아흑 같이 산다니 말도 안돼
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
처음부터 결말까지 다 ?????
2년 전
이거 공유정신병이었나 암튼 특이케이스의 사건이었죠.
2년 전
막줄이 진짜 충격인데..
2년 전

2년 전
헐..
2년 전
이거 진짜에요? 와 믿기질않네 ㄷㄷㄷㄷ무섭다
2년 전
딸을 죽엿는데 징역 3년??
자기 딸을 죽인 아내와 다시 딸을 죽인 집에서 사는 남편???
아무 이유없이 죽은 강아지????????

내가 이상해지는 기분

2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
??????? 징짜 악령이라고 씌었나..
2년 전
넷 다 이상하네요 제 사고방식으로는 이해할 수 가 없네요,,,
2년 전
김태혀엉  내남편
?? 충격적이네요
2년 전
뭐라고쳐야 나와요?
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
정신병같은데요
2년 전
아 소름돋ㅇ
2년 전
돌아이들이 모인 집에서 정상인이랑 개만 죽었나보네
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
사이비는 정말 상상을 초월해요
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
헐 근황은 처음 알았는데😳
2년 전
이거 한때 엄청 이슈여서 추가글 진짜 많았는데 사이비 관련 내용 아니였나요????딸이 성경책이랑 이런거 다 버렸다 뭐 이런 추가글이 엄청 많았던 걸로 기억하는데..
2년 전
세상에
2년 전
이게 말이 되나요
2년 전
충격
2년 전
박순심  Monsta X
아니 목을 잘랐다고요...?
2년 전
그때 기사 속 가족들이 믿고 있던 종교가 여호증인지 어딘지 였는데 딸이 남자친구 사귀려고 했었댔나 아무튼 벗어나려고 했다가 저렇게 된 거라고 하지 않았어요?
2년 전
같은... 같은 시에 살고 있었네요...? 소름 돋아라... 와 짘짜... 이게...
2년 전
신내림..? 이거 찾아보니까 여호와의 증인 사이비던데.. 너무 무서워요… 진짜…
2년 전
예?......
2년 전
여호와의 증인이 이런 종교였어요..? 사이비라고 하는 건 알았는데 이런 식으로 악령 어쩌고 하면서 생명을 막 죽이는 종교는 아니지 않나? 정신병 아니고 종교랑 관련이 있나요?
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
...?네...?
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
???????
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
에…??
2년 전
사건은 알았는데 근황... 너무 충격이네요... ㅠㅠㅠ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
여호와의 증인이라구요? 거기 그냥 수혈 거부하고 군대 안 가는 그런 곳 아니었나요...? 기과 그 자체 가족이 다 이상해요
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
어휴
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
롸...?
2년 전
???
2년 전
저 아는 사람이 새엄마가 일부러 정 ㅅ 병원에 쳐 넣어서
약 먹을때 간호사가 먹는지 안먹는지 지켜보고 했다고 하더라구요. 주변에 다 이상한 사람들만 있으니 자신도 어느순간 이상해질거 같아서 정말 내보내 달라고 신고하겠다 해서 나왔다던데 주변 환경이 렬루 중요한듯

2년 전
사이비여도 이건..머리속이 혼란스러운..
2년 전
쏘니쏜  nice one
와 이건 뭐,,,,
2년 전
마지막 뭐야... 남편 분.........대단하시네요....
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
목을 잘랐다고요…?
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
지인이랑 강아지만 불쌍...
2년 전
다 이상하고 남편도 한패 아닌가요 저 정도면... 딸이 죽었다는데 지인을 보내는 사람이 어디있어요...
2년 전
출소한게 제일신기함
2년 전
소름돋는다
2년 전
전부 다 비정상에 형량까지 완벽하네..
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
엄마는 심신미약 무죄받았고 아들이 징역 10년 받은 걸로 알고있는데 아닌가?
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
음..저 사건 아버지도 좀 미심쩍었어요. 아들 진술로는 아버지도 출근전에 강아지 한번 찔렀다고 했대요. 그리고 그 상황에서 출근한 것도, 자기가 직접 안가고 지인 시킨 것도 좀...
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
그리고 저 일이 일어나기까지 어머니가 종교적인 이유로 남매와 같이 며칠동안 금식을 했고 세명 모두 점점 현실구분하기 어려운 컨디션이 되었다고 아들이 진술했어요. 그래서 어머니는 심신미약, 아들은 여동생 죽이라고 했을때 처음에 잠시 주저했다는 이유로 사리분별이 가능한 상태라 유죄로 판결.
아버지는 뭐...의심은 되지만 딸 사망엔 직접적인 관여가 없어서..

2년 전
결말이 소름인데요...
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
아버지도 좀 그런데 왜 지인을 시켜
2년 전
남편이 제일 대단한거 같은데...
2년 전
저 사건 해석이라 해야하나 뒷내용이
딸 빼고 가족들이 특이한 종교를 믿고 있었고, 딸이 그 종교가 나쁘다는 식으로 얘기했나 반발하니 다같이 죽인걸로 알고 있는데 맞나 모르겠네요

2년 전
케이야  💜
아 이거 왜 아빠도 지인을 보냈는지 얘기에 대해서도 공방많았는데..
2년 전