공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 17590l 34
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

고등학생들은 교육부 소속이잖아, 그럼 자퇴생들은 어디 소속이야? | 인스티즈

여성가족부 소속임ㅇㅇ

그러면 여성가족부에서 학교 밖 청소년 (자퇴생) 대상으로 뭘 하냐면

고등학생들은 교육부 소속이잖아, 그럼 자퇴생들은 어디 소속이야? | 인스티즈

검정고시 인강, 교재 지원
검정고시 수업

끼니 제공 (자퇴생 중에는 가정형편 때문에 밥을 굶는 친구들이 많음)

경제관념교육 (근로계약서 쓰는 법, 예금이란 뭔지 등)

자격증 수업

위생용품 지원

등등

정말 많은 일을 하고 있음ㅜㅜ

여성가족부가 정말 대단한 것 같아서 글 씀...

그럼 이만

추천  34

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
(2021/9/25 16:33:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
이거 일당 독재 급 아님?
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무웃겨요
2년 전
분명 존재할 이유가 있기에 존재하는 부처인데 이미지가 너무 안좋아져서 마음 아프네요
2년 전
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
33333 이름에 여성 들어가서 그런가 남초에선 덮어놓고 까고 예전부터 조리퐁 금지니 날조하고 정치인들까지 여가부 축소하겠다느니하고 ㅎ
2년 전
33 몰라서ㅜ그렇지 필요한일 많이 하죠
2년 전
555 성범죄 피해자, 가정폭력 피해자 보호도 여가부에서 지원 정책 많이하는걸로 알아요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

우리나라 살기 참 좋아~~ 복지는 최고임 ㅠㅠ❤️
2년 전
진짜 여가부만큼 루머 많고 그걸 믿는 사람 많은 부처없는듯요....ㅎ ㅠ ^^.....
2년 전
👏
2년 전
경제관념교육은..교육부에서도 해주면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 12년동안 내신공부만 하다가 사회에 덩그러니 놓여지면 모르는 부분이 너무 많아요🥲
2년 전
그래서 교육 과정 중 실용경제라는 과목이 있긴 한데 문과 친구들만 배우긴 하죠....아쉽긴 하네요
2년 전
와 좋은 일 하네요
2년 전
근데 난 자퇴생인데 이런 혜택 하나도 못 받았지
2년 전
가끔가다 여가부가 여성들에게 필요한 부라고 생각하는 분들이 꽤 있더라고요... 그게 아니라는 점 알았으면 좋겠어요. 여가부가 필요한 사람들 많은데 여가부 없애라고 난리치는 분들 보면 당황스러워요
2년 전
세금먹는거비해서 하는게없으니 욕먹는거고
여가부폐지시키고 보건복지부에 그만큰세금주면 복지부가 충분히 다할수있는것들임

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 몰랐다... 좋네요
2년 전
Effy  권지용
헐 자퇴생인데 첨 알앗어요 신청을 해야하나 지원 못받았는데
2년 전
지금이라도 신청하세용! 24세까지 청소년이랍니다!
2년 전
꿈드림 가셔서 상담 받으시면 지원나올 때마다 익인님께 알려드릴 거예요
2년 전
청소년인데 자퇴생이라면 꼭 찾아보세요 근데 본인지역에 지원센터가 없으면 다른지역까지 가야한다는 점.. 미성년자는 교통비도 지원해줘요
2년 전
교육부랑 복지부꺼 억지로 떼어와서 만든부서.. 정작 여성인권 관련문제 손놓은지 몇년째야
2년 전
저기서 낭비하는 세금 생각하면 절대 좋게 안 보이는..
2년 전
여성가족부 세금 낭비 안 합니다! 여성, 가정, 청소년, 아동 지원을 하는 부처에 겨우 2조! 알뜰하게 씁니다!
2년 전
학교 밖 청소년 지원센터 검색해보세요! 18개 시도 다 있습니다! 교통지원, 건강지원, 교육지원, 심리지원 모두 받을 수 있어요! 가정 밖 청소년은 쉼터와 연계해서 거주 지원 받을 수도 있으니 고민 말고 검색하세요!
2년 전
개인적으로 설명을 들어도 '이 분야 전문가'라는 느낌보다 '이런 것도 해?' 라는 느낌입니다.
여가부가 아닌 다른 부서에서 담당한다고 해도 전혀 이질감 없어 보여서 대단하다기보단 오히려 없어져도 문제없다고 느껴져요.

2년 전
여기 댓글보니 여가부에 반감 가지신 분들 참 많네용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요...
2년 전
취뽀하자  
많은 사람들이 알면 좋겠네용 ㅠㅠ
2년 전
저는 실제로 고등학교 자퇴생이고 여성가족부에서 운영하는 센터에서 정말 많은 도움을 받았어요. 본문에 나온 것처럼 위생용품,교통비,편의점 캐쉬 등 진짜 필요한 것들 지원해줘서 너무 좋아요..
2년 전
선동 쉽누ㅋㅋ 없애겠다고 공약까지 걸고나오는 부서인데 저거하나한다고 칭찬을ㅋㅋ
2년 전
22 저런일은 보건복지부 산하 과급에서도 충분히 할수잇는일
2년 전
굳이 여가부라서 할수있는 일은 아닌것 같은데요
2년 전
덕화야  놔 그냥
댓글 인티 아닌줄
2년 전
현재 우리나라는 저출생문제가 심각한 걸로 알고 있는데 여가부에서 그런 문제를 해결하고자 하는 게 아닐까요? 없어져서 보건복지부로 일원화된다면 여성과 가족에 대한 복지가 중심이 되지는 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 지금은 예전과 달리 남성과 여성이 평등한 사회라지만 완벽하다는 생각이 들지는 않는게 저출생 문제가 심화되는 걸 보면 ㅜㅜ 여러 원인이 있겠지만 그 중에서도 가족복지가 너무 중요하다고 생각이 되어서... 어떻게 보면 지금 당장 여가부를 없애는게 효율적으로 보이겠지만 후에 저출생문제가 심화되어서 여러 사회문제가 발생하면 출생 문제를 해결하는 또 다른 부처를 만들어야 하는게 아닐까요ㅜㅜ 여가부 폐지를 원하시는 분들에게 궁금한 점이 있다면 저출생 문제를 심각하게 여기시지 않는 건가요? 혹은 다른 부서로 이관해도 저출생문제가 심각하게 다뤄질 수 있다고 생각하시는 건가요?
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
마자여 저두 자톼생인데 센터에서 같이 밥 먹구 검정고시 공부해샤 조앗서요
2년 전
혹시라도 사회에서 혼자가 됐을때 도움받을 수 있는 제도를 학교에서 기본적으로 교육을 해줬으면 좋겠어요
2년 전
여성가족부 너무 대단해요
2년 전