공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 234029l 173
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Title IX 위반이면 바로 퇴학인데요…
2년 전
ㅋㅋ 짤에 언급된 미국 대학 중 하나 다니는 입장으로 공감돼요.. 학교 평판땜에 피해자 입막음 하는거 비일비재하고 피해자가 진짜 자퇴할 생각까지하고 난리치고 언론에 알려야 조치하는 정도에요

참고로 윗댓에 언급된 타이틀나인도 제 경험과 친구에게 들은걸로는 딱히 도움이 되지 않았어요..

2년 전
심각하네요… 저기도 그런식으로 이의제기하는사람들 페미니즘이니뭐니하면서 조롱하나요?
2년 전
아니요, 페미니즘이라고 조롱하지는 않아요 (미국은 오히려 페미니즘 조롱하면 인종차별급으로 욕먹어요.. 성차별주의자라고)
그냥 학교가 평판 신경쓰느라 쉬쉬하는 느낌?이 더 강해요. 교수가 학생이랑 부적절한 관계라도 조용히 교수 유급휴가 보내주는 정도..

2년 전
미국에선 페미니즘 조롱하면 인셀취급받는다고하던데요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니요 유럽이랑 미국에도 만연해요
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
덧붙이자면 페미니즘 조롱은 하지만 그 조롱이 주가 되지는 않아요
행동은 아니어도 입으로는 페미니스트라고 하는게 주된 분위기에요
대놓고 조롱하는 사람들은 주변 사람이 알아서 거릅니다!!

2년 전
잉 ? 어느 나라 살아보셨나요? 저는 호주 캐나다 헝가리 살아봤는데 근거 없이 페미니즘에 반하는 발언 하면 sexist라고 엄청 욕 먹는데요
2년 전
만연하진않아요 적어도 현실에선 남자들끼리 있다 한들 페미니즘 조롱하는 경우 없어요
포챈 인셀들이면 몰라도

2년 전
저 이 다큐 봤어요
심지어 저기 no means yes 외친 학생들 예일대생들이에요 ㅋㅋㅋ 학교에 성폭력 문제가 생기고 일이 커지면 신입생 지원자들의 수가 떨어지기 때문에 얼레벌레 무마하려 한다는 그런… 정말 충격적인 내용이었어요

2년 전
2년 전
네… 본지 좀 돼서 디테일하게 기억은 안 나지만 다큐에서 다루는 학교들도 다 하버드 예일 스탠포드 USC UCLA 같이 이름난 학교들이었어요ㅠ
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
와 진짜 싫가…
2년 전

2년 전
ㅋㅋ 거짓말같지만 ㄹㅇ입니다 사교클럽이 sorority/fraternity 얘기하는 거 같은데.. 클럽들 들어갈때도 몇백만원씩 주고 들어가야 하는데 하는짓들이 아주 가관이예요
저희 주는 마약도 합법이라 신입생들 들어오면 전통이랍시고 남녀 구분없이 sorority/frat house 지하에 신입생들 며칠씩 감금시켜놓고 마약시키고 술먹이고 난교파티에..
그렇다고 저희 학교가 꼴통학교도 아니고 좋은학교라는 소리 듣는데도 이런일이 비일비재해요 학교 보안관들도 하는일이라곤 sorority/fraternity 파티가 "시끄러우면" 제재하는것 밖에 없고요
학교에서 하는 성폭력 제재? 기대하면 안됩니다

2년 전
본문에 언급된 사교클럽(sorority/fraternity)에 들어가는 학생들은 집안이 상당히 부자라서 학교에서도 무시를 못해요 오글거리지만 의형제/의자매를 맺는다고 표현하기 때문에 사교클럽들중 하나라도 건드리게 되면 그 의형제/자매들이 빡쳐서 학교에다가 기부금을 안줍니다ㅋㅋㅋ 아니면 자기들이 사교클럽 챕터(분점같은 개념)를 해당학교에서 폐쇄시켜버려요 그럼 학생들 민심도 끝장나고 학교는 돈줄 끊기니까 똥줄타고.. 썩은물 그 자체
2년 전
그런데 여자학생들 집안도 빵빵한 사람들 많을 거 아니에요 그런데도 남자 편만 드는 건가요? 아니면 부자 여자들도 저런 파티를 지향하는 분위기인가요?
2년 전
맞아요 1대 사교클럽(소로리티, 프랫) 2대 3대 선배들이 취업도 도와주고 끌어주고 이끌어주기도 하고 기부금도 내고... 차라리 커뮤니티 칼리지같은 국가에서 돈 받는 학교들이 더 잘 도와줍니다.
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
막줄 인정요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사립은 절레절레
2년 전
아..... 너무 소름돋네요... 이런 일이 있다니..
2년 전
2년 전
아뇨 사교클럽 가입하는 신입생들이요! 사교클럽 가입은 본인 자유의지입니다
2년 전
거짓말이길 원했지만 의외로 많더라고요ㅋㅋㅋ 저는 그냥 네셔널 랭킹에 있는 학교를 다녔어도 그런 경우가 있었는데 사립학교들은 더 얼마나 심할지...
2년 전
와...진짜 어딜가나 🗑집단들은 있는군
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
뇌 안에 ‘그 생각’밖에 없는 종족이 너무 많은거 같아요..
2년 전
이래도 연애하고 이래도 결혼하실건가요 다들???
2년 전
이건좀... 급발진
2년 전
????네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왔다
2년 전
도자캣  Doja
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 없나했네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
트라우마를 이겨내고 가정과 관계를 꾸리신 성폭행 피해자분들에게도 굉장히 실례되는 말이네요.
2년 전
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
비혼 결정 하든 말든 상관 없는데 남한테 권유하지좀 마세요.
좋은 사람 만나면 하는 거고 아니면 마는 거지 왜 남에 인생에 왈가왈부 하세요 ㅋㅋㅋ

2년 전
본인만 하지 마세요.. 안 그런 사람도 많아요.. 세상 너무 암울하게 사시네..
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
연애하던 결혼하던 말던 무슨상관이신데요
2년 전
ㅋㅋ 무슨 공익광고협회임? 똑똑한척 깨어있는척 그만~
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
알아서 할게요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 명절 친척도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연서  @'♡'@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
저게 결혼이랑 무슨 관계가 있는지 모르겠네요
2년 전
할 수 있어 너  김재환
깨어있는척 보기 불편해요 😉
2년 전
우리 가족 서로 너무 사랑해서 행복한데용?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 제발 좀.......
2년 전
Yesssss
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
너무 결이 다른데욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

..
2년 전
영상 어디서 볼 수 있나요?
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
진짜 역겹네요 강아지들도 의사존중이 안 되면 안 하는데 **의 숙주라는 말이 딱이네요
2년 전
양남이라고 치켜세우더니 남자들은 다 똑같나보군요
2년 전
글 대충보고 넷플 영화 드라마인줄 알았는데 실화라구요..? 너무 충격적인데
2년 전
(2022/1/19 16:35:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
한국도 크게 다르진 않은 듯 해요 저기는 대학 수+학생 수가 훨씬 많아서 더 케이스가 많지만 한국 대학 내의 성폭력 처벌 수준도 아직 미미하죠
2년 전
네에??? 한국은 난리나요.. 강제퇴학 조치시키는 경우도 많고 요즘 같은 시대 저러면 웹 뉴스에서 난리나지 않나요? 나은건 나은거지 구지 우리나라 깍아내리면서 미국과 다르지 않다고 이야기하시는 이유가..??
2년 전
깎아내린 적 없고 성폭행+스토킹+성추행 사건의 피해가 크지 않다고 판단했을 때 학교에서 일 크게 안 벌리고 정학 정도로 먹이는 일을 자주 봤어서요
2년 전
저정도로 심한 난교파티랑은 약간 비교항목이 다른 것 같아요... 본문 내용하고 댓 진짜 충격적이에요...
2년 전
그리고 굳이 입니다
2년 전
네~ 오타지적 감사하구요. 밑에 댓글 읽어보시고 편협한 사고방식 바뀌시길 바라요~
2년 전
띤띤에게
옙^^

2년 전
띤띤에게
띤띤님께서 밑에 댓글 읽어보시고 편협한 사고방식 바꾸셔야할 것 같아용 밑 댓글들 다 님 생각에 반대하시네욤

2년 전
한국이 살기 좋은건 아닌듯 ㅋㅋ 난교파티 묵인하는거나 스토킹 몰카 당하는거나 둘다 힘든건 사실이죠 뭘 살기좋을것까지야
2년 전
이런 댓글을 남겨야 직성이 풀리세요? 저정도는 돼야 살기 힘든거지~ 이러면서 인정 해주는 것도 아니고ㅋㅋ 한국 성폭행 피해자가 몇십만명인데 살기 좋다는 댓글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 단순한 사고방식 아닌가? 버닝썬 사건 3년도 안됐어요~ 지금 누가 편협한건지 판단이 안되시나요? 단어 의미도 생각 안해보시고 아무대나 갖다붙이시네
2년 전
죄송한데 몇십만명은 아닙니다
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ예~
2년 전
(2021/9/27 16:20:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
님 쿨찐같아요..

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅅㄱ이러는것도 맨날 보니 지겹네요ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
정식으로 매년 집계되는 성범죄 건수만 20000건이 넘고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고조차 못한 피해자들은 얼마나 많을 것이며 5년 전 피해자 10년 전 피해자 하물며 50년 전 피해자들도 지금 살아있어요 이 분들이 몇 십만명 안된다는 게 말이 돼요? 이제 당신이 한 ‘죄삼돠~ 몇쉽만명운 안뒈유~’ 이 말의 근거를 좀 대보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
숭귱에게
(2021/9/28 4:41:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/9/28 4:41:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
쯧쯧...

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
삭제된 댓글에게
와 진짜 인티 하던사람 아닌거 티난다....인티에서 ㅅㄱ 쓰는 사람 인티 10년동안 첨봄

2년 전
굳이 그렇게 말해야 속이 편하세요? 어떤 의도로 남기셨는지 눈에 훤히 드러나는데 그거 본문의 피해자들에게도 굉장히 무례한 발언이에요
2년 전
한국도 쉬쉬하고 묻는거 엄청 많아요… 당장 저희과만해도 음..네..
2년 전
본인은 당할 일 없는 성별인 것 같은데 한국은 애초에 피해자들이 숨깁니다ㅋㅋㅋㅋ 미국은 가해자를 위해 피해자 목소리를 무시하는 느낌이면 한국은 피해자라는 것 자체가 죄인 곳이거든요 그럼에도 불구하고 성범죄 수 높은데 얕은 지식으로 아득바득 내가 이겼다는 유치한 정신승리 위해서 사실을 모른 척/알지도 못 하면서 쉽게 말을 내뱉는 게 딱 요즘 커뮤에서 자주 보이는 행위네요 그리고 매년 2-3만명씩 성범죄 피해자 생기는데 피해자 몇십만명 맞습니다~ 모르는 건 부끄러운 일이 아니지만 혼자만의 말싸움 이기자고 우기는 건 부끄러운 일이죠
2년 전
그건 아니에요 학생도 아니고 학교의 교수가 동료교수에게 성폭행 당해 학교에 고발하고 조치 취해줄 것을 요구하자 어물쩡 넘어가려고 계속 조치 안취해서 피해자가 국민청원 올린게 올해 일인걸요 매년 꾸준히 학생들 사이의 대학교 강간 피해 공론화 올라옵니다 학교에서도 조치 안취해주고 처벌도 받지 않아 억울하다며 공론화라도 시키려는 피해자들이 수두룩해요
2년 전
개저...ㅋㅋ
2년 전
니 하던 커ㅁㅠ로 돌아가세여
2년 전
뭐 세계 성범죄순위에 미국이 높은편이긴해서 미국보단 나은정도지 우리나라도 성범죄에있어 “살기좋다” 고 할정돈 아니에요. 강력범죄들 범죄율이 다 비슷하거나 오히려 떨어진데에 반해 성범죄만 혼자 10년간 2배까까이 유일하게 올랐구요 (그래서 치안좋다하지만 다른강력범죄이야기지 성범죄관련해선 절대아니죠 )
하루에 강간당하는 피해자도 통계청기준 하루평균 16명입니다.
강간율 자체도 세계평균으로 치면 평균 위에요 (명수말고 강간”율”이요)
불법촬영도 피해도 신고건수만 한해 5~6000건인데 혐의있어도 불기소 처리되고(절반가까이 불기소처리되며 그중 80%가 기소유예 기소중지) 처벌받는다해도 거의다 벌금형에다가 처벌 제대로 안받는경우도 많아서 힘들어하는 피해자들도 많고요.
뉴스나 뜨는정도고 미디어에서 성범죄에대해 좀 조용히하려는 그런거때문에 안전해보이는거지 이렇게 막상까보면 절대아닙니다.. 그게 심한나라보다 덜하다고해서 그자체로 심각하지 않은게 아니니깐요

2년 전
한국도 뭐 … 단톡방에 여학우 성희롱으로 난리난거 몇번 봤는데 처벌도 약하고 쉬쉬하고 넘어가더라고요 ㅋㅋ
2년 전

이게 현실에서 일어나는 일이라고요...?
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
어떻게 no가 yes가 되냐고요ㅋㅋㅋ
2년 전
우리나 미국이나~ 맨 처음 인터뷰 남자 면상 치고싶네 ~
2년 전
2년 전
여자들은 그냥 들어간다는 점에서 버닝썬 생각이 나네요... 클럽에서 여자들 무료입장하는 그런 문화요...어쩜 다를게 없을까
2년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋㅋㅋ하버드 예일대에서 성폭력클럽....전혀 몰랐네요 싫다면 좋다는거다, 합의없는 성관계가 강간이냐 보고 너무 황당해서 잠깐 열도 안오름...역겨워요 다죽었으면 좋겠네요
2년 전
진짜 미쳐돌아가네....
2년 전
더럽고 충격적이네요..
2년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
역겹다
2년 전

2년 전
미국이나 우리나라나.. 가해자들은 걍 죽어라 공기아깝다
2년 전
우리나라도 있잖아요 저런클럽
2년 전
진짜 개충격적이다..
2년 전
너무 충격적이네요..
2년 전
이나라든 저나라든 문제가 많네요..
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
캐나다에서 대학 다니는데 여기도 최근에 크게 일 터졌어요 1학년 프레시맨 여학생들 약 먹이고 성폭행 한 사건이 여러갠데 학교측에서 쉬쉬하려고 했더라구요....
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
졸업생 중에서 비슷한 일 당했다는 학생들도 많고.... 이럴 거면 걍 절단하지...
2년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
와 너무 충격,,
2년 전
세상을 알아가면 알아갈수록 우리나라 정도면 살기좋다는 생각이 드네요
2년 전
님 여자세요?
2년 전
저긴 대학교에서 묻지 우리 나라는 경찰부터 묻으려고 하는데요
2년 전
우리나라 성범죄 처벌도 미비한데 우리나라 정도면 살기 좋다구요?
2년 전
N번방 웰컴투비디오 성범죄자들이 사는 나라가 한국인데요
2년 전
뭐 세계 성범죄순위에 미국이 높은편이긴해서 미국보단 나은정도지 우리나라도 성범죄에있어 “살기좋다” 고 할정돈 아니에요. 강력범죄들 범죄율이 다 비슷하거나 오히려 떨어진데에 반해 성범죄만 혼자 10년간 2배까까이 유일하게 올랐구요 (그래서 치안좋다하지만 다른강력범죄이야기지 성범죄관련해선 절대아니죠 )
하루에 강간당하는 피해자도 통계청기준 하루평균 16명입니다.
강간율 자체도 세계평균으로 치면 평균 위에요 (명수말고 강간”율”이요)
그래서 우리나라보다 심한나라가 존재한다고해서 우리나라또한 이자체로 심각하지않다곤 할순없어요
불법촬영도 피해도 신고건수만 한해 5~6000건인데 혐의있어도 불기소 처리되고(절반가까이 불기소처리되며 그중 80%가 기소유예 기소중지) 처벌받는다해도 거의다 벌금형에다가 처벌 제대로 안받는경우도 많아서 힘들어하는 피해자들도 많고요.
뉴스나 뜨는정도고 미디어에서 성범죄에대해 좀 조용히하려는 그런거때문에 안전해보이는거지 막상까보면 절대아닙니다..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 빼고 아무도 그런생각 안해유~~~~~~
2년 전

2년 전
서양권에선 그건.. 좀 당연한 문화예요 그래서 다들 기를 쓰고 인맥 넓히려는거요
2년 전
미국 대학 다니던 지인이 여자 신입생들 술에 뭐 타서 엄청 한다고 말해서 충격받았던 기억이 나네요 ㄷㄷ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
...와 이게 뭔....
2년 전
더럽다 진짜
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
충격이다,,,,
2년 전
어딜가든 쓰레기들은 늘 있군요..하
2년 전
진짜 미쳐돌아간다 어딜가든 아랫도리가 문제네요.. 문명이 이렇게 발달했는데 다른걸로 해소하면 안되는거임?
2년 전
svu 드라마 생각나요
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
루루루보고 진짜 충격이었어요...
2년 전
김영균이  히미!
😬
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 진짜 심각하다..
2년 전
우리나라면 살기 좋네요 라는 말 되게 생각 없어 보여요
성폭력은 하나의 국가를 넘어선 전 세계의 국제 이슈이고 다함께 개선해 나갈 문제이지, 저 나라는 저래서 우리나라면 살기 좋네요. 이런식으로 왜 저울질하고 비교하나요? 이 말 또한 다른 국가의 피해자들에게는 2차 가해나 마찬가지예요
남의 불행을 발판 삼아서 나는 더 나은 환경에 살고 있네~ 이것만큼 이기적이고 안일한 생각이 또 있을까요? 댓글 보고 충격 받아서 적고갑니다

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
66 저울질그만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 단편적으로 비교해서 뭐가 나아질까요 개선은 어디나 필요한데
2년 전
2년 전
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
세미세미  백조택
10 진짜 멍청해보이네요
2년 전
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
2년 전
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2년 전
2년 전

전젤리  윈디
명문대라고 해서 다 제정신인건 아니군요
2년 전
이 일 옛날부터 본거같은데 지금도 나아진게 없군요 끔찍 ..
2년 전
우리나라가 좋다고 하는 게 금지어인건가요..?
저런 모습을 보면 충분히 할 수 있는 생각이라고 생각하는데..

2년 전
그렇다고 우리나라 성폭행 피해자가 없다는 말도 아닌건데 너무 과대해석 하시는 게 아닌지
윗댓 분 보면 비교하는 건 저도 굳이 싶은데 그렇다고 2차 가해?까지는 모르겠네요

2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
(내용 없음)
2년 전
ㅜㅜ 감동.. 이쁜 아가
2년 전
왜 그런 생각을 하면 안되는지 알게 해주는 정말 적절한 예시네요
2년 전
2년 전
금지어라기보단 사실을 안다면 마냥 우리나라가좋다고하기엔 힘들기때문 아닐까요 피해자들이 엄연히 존재하는데..
뭐 세계 성범죄순위에 미국이 높은편이긴해서 미국보단 나은정도지 우리나라도 성범죄에있어 “살기좋다”고 할정돈 아니에요. 강력범죄들 범죄율 다 비슷하거나 오히려 떨어진데에 반해 성범죄만 혼자 10년간 2배까까이 유일하게 올랐구요 (그래서 치안좋다하지만 다른강력범죄이야기지 성범죄관련해선 절대아니죠 )
뉴스나 뜨는정도고 미디어에서 성범죄에대해 좀 조용히하려는 그런거때문에 안전해보이는거지 막상까보면 절대아닙니다.. 하루평균 강간피해자가 16명씩 나오는데 마냥 좋다고할순 없어요

2년 전
우리나라에서도 하루가 멀다하고 성범죄 기사 살인 기사 올라오는데 그래도 우리나라가 낫다고 올려치는게 대체 누굴 뉘한건지 의문이 드는 사람이 많이서 그러는 거라고 생각해요~
2년 전
미국 대학교 내 성폭력 세태를 다룬 글에서 우리나라가 좋다라는 발언은 주제 넘은 비교라고 생각합니다.
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
애초에 남이 고통 받고 있다는 글에 난 안저래서 다행~ 하는것도 공감능력 다 죽은 눈치없는 발언이고요 근데 그런 말 하는 사람들이 거의 저런일 당할일도 없을듯한 남자분들인게 티가 나서요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
어디나 범죄자들 많은 건 똑같네요...
2년 전
와 역겹다
2년 전
하익규  HQ-!!
제 정신 아니네요
2년 전
어딜 가나 범죄자들이 판을 치는거지 뭐가 살기 좋다고들 하는 건지…
2년 전
성폭행 피해자 옹호했다고 보복하는 미국 최고 대학 수준만 봐도...참
2년 전
애초에 성기를 마음대로 안 놀렸으면 모든 일이 안 벌어졌을 텐데 말이죠.
다 자르고 죽여야함

2년 전
역시 한국이 제일 낫내
맨날 양남 어쩌고 해서 그런줄 알았더만 이건 뭐
..ㅋ

2년 전
ㅋㅋ...^^...
2년 전
이런애들이랑 같은 나라에서 살아야하니..참
2년 전
이 글의 요지가 이게 아닐 텐데요.. 남의 나라, 남의 불행과 비교해서 뭐가 얻어지나요? 그래봤자 한국도 n번방, 웰컴투비디오 있는 나라인데
2년 전
수능완성  어려워서 죄송해요
역시 한국이 제일 '낫내' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도면 유전자에...
2년 전
남의 불행을 보고 안도하는 사람들이 왜 이렇게 많은지...
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
한국이 제일 나은거같다는 사람들 제정신인가요?
저런 심각한 문제를 보고 드는 생각이 우리는 안저래서 다행이다~ 수준인게..
심지어 나은것도 아니면서 ㅋㅋ

2년 전
22 여자 아니니까 할 수 있는 말이네욤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
33 맞아요 ㅋㅋ 심지어 나은 것도 아님
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
동의합니다 심지어 나은 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 외국에는 적어도 N번방은 없겠죠
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
555 그러게요
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
뭐눈엔 뭐만보이나봐요…
2년 전
아 정말 요즘 인포 댓글 보면서 느끼는 게 유입이 많은 건지 사람들 생각이 없는 건지 궁금하다
2년 전
여기다대고 한국은 살기좋네 ㅋㅋ이러는게 되게 머리깨진소리 같음ㅋㅋㅋ 한국은 대학에서 난교파티 안벌이니까 살기좋은거야~ 이런 소리 제발 밖에서 하고다녀주세요 ㅋㅋ거르게 ㅋㅋ
2년 전
아니 대학 대처가 왜이러나요... 그것도 명문대들이... 미국내 대학이 이런다니까 참...
2년 전
쌍베  여신
허허 아니나다를까 또 싸우고 있군
2년 전
이런 글에서조차 댓글로 멍멍소리하는 사람들이 잘못이죠~
2년 전
으...
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
가해자 웃으면서 트로피 드는 사진 소름이네요
2년 전
.........하
2년 전

2년 전
BTS_ V  화양연화병 걸린사람
국적불문 쓰레기들이 존재하는구나 쓰레기가 너무 많아
2년 전
스카치  위스키
"여자가 싫다고 했는데 내가 섹스를 한 거죠 그럼 내가 그것 때문에 자동으로 강간범이 되나요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나

2년 전
스카치  위스키
"사람이 살려달라고 했는데 내가 그 사람을 죽인 거죠 그럼 내가 그것 때문에 자동으로 살인범이 되나요?"

당연한 소리를

2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
와....진짜 끔찍하다.... 저렇게 살고 싶나??
2년 전
와 진짜 본문이고 댓글이고 대환장이다
2년 전
정은성  이수현
이런 글에서까지 분탕질하고 싶나 진짜 할 짓 드럽게 없나 보다 왜 그러고 살지
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
한국이 살기좋댄다 n번방 일어난 나라인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 소름돋네요ㅠ
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
근데 진짜 저나라는 어디부터 손봐야 할지도 모르게 막막한 부분들이 좀 많은 거 같아요
2년 전
마늘쫑쿵야  는 바로 마이키
여자는 진짜 어디든 살기 힘들구나
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
버닝썬,n번방 사건이 뭐 10년전 일인줄ㅋㅋ 본문보고 충격먹었는데 우리나라는 살기좋다는 댓글보고 더 충격받았네요
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 어디안가네여
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
333 걍 아무데사도 일ㅇㅓ나지 않는게 맞는 일인데 어휴
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
44..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽이자...
2년 전
충격적이다...세계적으로 유명한 대학교들이..
2년 전
모찌콩떡  (*´ ˘ `*)♡
숨막히네요...
2년 전
ㅋㅋ..^^...
2년 전
젤리민규  minggu
제발 죽어라 그리고 도찐개찐인 수준에서 우리나라가 낫네ㅋㅋ 하는거 정말... 공감능력도 없고 눈치도 없는ㅜ 그리고 더 나으면 뭐...? 어디에서도 일어나선 안되는 일인데
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
충격적이다
2년 전
충격이다 진짜..
2년 전
남의 불행을 통해 자신의 행복을 증명하는 것은 옳지 않습니다...
2년 전
다음생엔 꼭 ㅁㅁ로 태어나게해주세요
2년 전
아 진짜 끔찍해요...
2년 전
저런학교가 어떻게 명문이죠…?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 디지털 성범죄 사례 몇개만 외국 포털 사이트에 가져다놓으면 외국인들도 보고 자기나라가 더 낫네 이럴걸요? 우리나라도 아직 멀었어요. 굳이 비교하는 몇몇 댓글들 재밌네요
2년 전
충격적이다 아
2년 전
夏賢尙  
우리나라 살기 좋다는 말이 이 다큐를 보고 나올 말인가,,,
2년 전
역시 타노스는 합라적이었다 ^^,,, 인류 삭제 소취
2년 전
여기나 저기나 ㅋㅋ
2년 전
이런글에서 어떻게 국뽕을 느끼고 가는건지
ㄹㅇ 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋ걍 어디나라던 이상한 사람들은 다 있네요 후..답 없네
2년 전
이거 영화인가 어디서본것같은데..
진짜 미국은 자본주의가 되게심해서그런지? 자유가심하게보장되어그런지..
정말... 정말 로비도그렇고
저런데도 일부똑똑한사람들이 개발을잘하고 선대들이 잘한연구결과로잘먹고잘삼. .
저런미국의행보들 진짜 추악해여...
토악질나옴..

2년 전
이 글을 보고 우리나라는 안전하다고 생각할 수 있는 사고회로가 부럽다~
2년 전
오! 본문과 무슨 상관인지 전혀 모르겠어요!
2년 전
본문말고 댓글이요
2년 전
우리 나라도 강간범이 의대생이라서 선처한다던 판결이 있었지요 작은 이슈라고 넘기지 말고 꾸준한 문제 제기를해야해요
2년 전
와 진짜 더럽다 죄값받길
2년 전