공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 254400l 180
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
아싸 아닌거 같은데
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
아 아싸라는 말 없넹 ㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
ㅋㅋㅋ 이거 뭔지 알 것 같아요 이래서 인싸구나 싶은 배려들
2년 전
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
33 이래서 인싸구나 싶을 때가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44 이래서 다들 얘 좋아하는구나~ 하는 모먼트 있어요
2년 전
55 흔히말하는 인기많은 사람들이랑 다녀보면 왜 인기가 많은지 알거같더라구요 꼭 외모뿐만아니라
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
2년 전
2년 전
파앗찌밍  ๑•́ ɞ •̀๑
1212 저도 진짜 감탄한 적 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이래서 주변에 사람이 끊이질 않는구나,, 싶은,,,
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
2년 전
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
16 인싸인 이유가 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
18 왜 인기 많을수밖에 없는지 알 것 같은 사람들이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
21 저도 저러고 싶네요,,
2년 전
2년 전
2년 전
김 영 훈  더보이즈
2424 이래서 주변에 사람들이 항상 많구나 싶은 배려심... ㅠㅠ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
2년 전
2년 전
2년 전
미녀니  NU'EST♥
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
29 맞아요 그런 사람들은 뭔가 다르더라구요
2년 전
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
2년 전
35 맞아요
2년 전
3636 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
민PD  방탄소년단
38 챙겨주고 그럴 때 특히...
2년 전
오베론  요정왕
2년 전
4040 따스해...
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
맞아요
2년 전
43 이래서 인싸구나 싶어요...
2년 전
2년 전
45 ㅋㅋㅋ
2년 전

,.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
깐부ㅋㅋㅋ
2년 전
인싸가 아니라 걍 착하고 배려심 넘치는 사람덜,,, 아닐까요..!
2년 전
깐부ㅋㅋㅋ
2년 전
깐부ㅋㅋㅋㅋㅋ 또르르ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깐부가 뭐에여? 랄부 깐 사이..?
2년 전
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어게임에 나오는 약간.. 그 게임할 때 짝궁? 내 짝? 이런거에요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ랄뷰 넣어둬요,,
2년 전
저는 님의 넣어두라는 말이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 랄부 넣어둬요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넣어둬욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
넣어둬욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그건 부깐이잖아요 ㅠ 깐부는 그런게 아니라구요 흑
2년 전
아녜요 ㅠㅠ 저 분은 깐 부랄이라고 생각했을 수도 있잖아욧ㅠㅠ!!!
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
녜,,,? 깐 부랄이요,,..., ? 아 오키오키...,,,
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
부깐ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅌㅌ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
오겜에 나오는 단언데
팀?같은 니거내거없이 공유하는 사이 라고생각하면될것같아요 ㅋㅋㅋ

2년 전
랄부깐 사이는 또 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넣어두랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와중에 몰랐던 깐부 알고 갑니다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두뭔지 진ㅣㅈㅑ 궁금했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
다들 감사해용... 이제 킹덤보고있어서 유행에 늦었네엽ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그걸 왜 꺼내요 ㅠㅠ
2년 전
미치걲네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집어넣어요ㅠ

2년 전
아 웃다가 어지러워요
아 댓망진창

2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요
2년 전
안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ인티에서 이렇게 웃은거 오랜마누ㅜㅜ
2년 전

저번에 패션 그것도 너무 웃겼는데 ㅋㅋㅋ 그림 잘 그리시네요
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 깐부 드립 ㅠㅠ
2년 전
인싸아싸 상관없이 배려심있는 사람 특징 같아요
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼...우린 깐부잖아...!
2년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
깐붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그림체 너무 좋음
2년 전
깐부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
인싸들 사이에 어중간하게 껴있는거 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 주변에 사람들이 많을 만한 성격이 있음 저렇게 잘 챙겨주면 나라도 잘해주고 곁에 있고 싶어서... 근데 깐붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 성격 넘 좋아요 ㅜㅜ 부러워
2년 전
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ인싸중에 딱 저런 진짜인싸들이 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ아예성격 좋은애들
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
헐 저 학창시절에 본 인싸친구가 진짜 배려심 넘쳤어요. 친하진 않아서 지금까지 연락하는 사이는 아니지만 제가 본 사람중에 인간적으로 제일 존경합니다ㅠㅠ 새학기라 소외되는 친구 있으면 같이 가자고 말 걸어주고 저렇게 사진 찍을 때 같이 찍자고 하고. 반에 소외되는 친구 없게 잘 챙겨줬어요
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
인싸라기보다는 배려 좋은 사람.........
2년 전
핵인싸 중에 진짜 저런 친구 있더라고요 되게 아무렇지 않게 엄청 다정함 배우고 싶어요bb
2년 전
깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 내 이름 나와서 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
저래서 인싸인거같아요 배려심있고 눈치 좋아서
2년 전
인싸들은 저렇다x
인싸 중에 저런 사람이 많다o
ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 인싼지 알거같은 친구들,,,

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저희 언니가 핵인싼데 진짜 저래요 친구들이 하나같이 입모아 하는말들이 엄청 착하대요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
되게 센스있고 배려심 넘치는 타입..... 좋네용
2년 전
센스 좋네ㅠㅠ
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설송  
맞아용 센스도 있고 배려심도 있는 사람들이 있어요.. 그래서 사람들이 모이는 타입
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
센스있어용 왜 좋아하는지 알것 같은..
2년 전
웃기게 그리긴 했어도 다 맞죠 ㅋㅋㅋ 괜히 인싸가 아니더라구요. 붙임성과 배려심 밝은에너지
2년 전
전 아싸지만 저런 성격 좋아요
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
깐붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깐부!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 고장난 것 처럼 행동하면 귀여워서 오히려 더 챙겨줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
저 만화 이름이 뭔가요?!?
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
아니 이분 소떡소떡아니신가요? 웃기심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
아 사진찍을때 챱 안겨있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는  130613 💜
ㅋㅋㅋ배려심많은 인싸
2년 전
저런 사람은 어디서든 사랑받죠.... 너무 좋아 저런 사람들 ㅠㅠ
2년 전
깐부잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깐붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이분 무슨만화가에요? 이분만화가끔봣는데너무웃교요
2년 전
깐부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이분 만화보면 맨날 본인 아싸라고 하는데 아닌것 같아요ㅋㅋㅋ 너무 잘 챙김받음
2년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저 아싸인데 인싸 친구들 중에 아싸력 갑인 저와도 대화를 잘하고 맞춰주는 느낌 받는 친구가 있는데 그런 친구가 진짜 감동.. 모두와도 친하게 지낼 수 있는 핵인싸구나 싶어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
아 사진찍는데 안고있는거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비에이피  에이티즈
아꙼̈ 깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 성격좋은 인싸들은 왜 사람이 많이 모이는지 알것같아요ㅠㅠㅠ 착한데 배려심도 좋고ㅠㅠ 본받고 싶어져유ㅠㅠㅠ
2년 전
이 웹툰 작가 이러면서 본인은 개훈남..기만자야 ㅂㄷㅂㄷ 자기도 인싸면서 쒸익
2년 전
여고 다닐때 저런 여자애있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진심 인기 엄청 많았어요 ...
2년 전
작가분 필명이 뭔가료
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깐부잖아 넘 웃기네
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하 공감되는 나 자신이 슬프다...
2년 전
호호빵  유후~
원래 저렇게 잘 챙겼는데 이젠 챙겨주는거 넘 피곤해서 관뒀어요...그냥 본인이 원하면 알아서 오겠지라는 생각을 가지기로 했는데 가끔 챙기려고 하는 제 모습을 볼때면 음...역시 성격이 역변하긴 좀 힘든가..싶은 생각이들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
깐부가 뭐지?
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
윗댓보니까 짝꿍 친구라는 뜻이래용
2년 전
깐부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마음에 여유가 있는 분덜
2년 전
뭘깐다고옄ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
이 작가님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
깐부 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전