공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 158829l 105
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

(사진 피주의)심야에 호수 걷던 20대 연인 '묻지마' 흉기 피습으로 손목 힘줄,신경 잘려 | 인스티즈 

심야에 호수를 걷던 20대 연인이 일면식 없던 남성으로부터 흉기 피습을 당해 손목의 힘줄과 신경 등이 끊어지는 피해를 봤다. 

27일 오전 피해자 남성 A씨는 페이스북을 통해 “의도치 않은 불미스러운 일로 인해 당분간 XX(운영하던 주점)은 쉬어 가야 할 것 같다”며 피해 상황을 알렸다. 

강원도 속초에 거주하는 A씨는 “퇴근 후 여자친구와 밤 산책하러 영랑호수를 갔다”며 “중간 지점 넘어서 가던 중 반대편에서 걸어오는 사람이 제 뒤로 지나가더니 기습적으로 제 목을 칼로 찔렀고 바로 여자친구의 목에도 칼을 그었다”라고 설명했다. 

이어 “위험을 느껴 저항하려 상대방을 붙잡으려 하자 2차로 제 손목을 칼로 긋고 도망갔다”며 “이미 피가 많이 난 상태로 쫓아갈 수가 없어 도망치며 신고했다”고 전했다. 

아울러 “너무 순식간에 일어난 일이라 고통도 없었고 패닉 상태로 구급차에 탔다. 다행히 목에 너무 깊지 않게 칼이 들어와 생명에 지장은 없지만 (상처를) 꿰매야했다”고 말했다. 

또한 “손목은 힘줄이며 신경들이 다 잘려나간 상태”라며 “불행 중 다행으로 여자친구는 빗겨나가 9바늘을 꿰맨 상태이다”고 전했다. 

그러면서 A씨는 “밤늦게 다니지 마시고 최대한 밝은 길로 사람이 많은 곳으로 다니시길 바란다”며 운영 중인 주점은 당분간 휴업해야 될 것 같다고 알렸다. 

http://naver.me/x7vCeE3y
추천  105

이런 글은 어떠세요?

울림 권은비 언니  내여자 권은비
와 사람인가....
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
한국이라니
2년 전
꼭 잡아서 엄벌 처했으면 좋겠네요
2년 전
맞아요 유사한 범죄 일어나서 치안 무너지지않게요...너무무섭네요..
2년 전
오또카지  뎨니스
33 제발..
2년 전
와..무슨 저런..ㅜ 범인은 아직 못잡은건가요
2년 전
슈비룹  글쓴이
전날 강원도 속초경찰서는 특수상해 혐의를 받는 30대 남성 B씨를 붙잡아 조사중이라고 밝혔다. B씨는 지난 26일 오후 11시 30분쯤 속초시 영랑호 산책길을 걷던 20대 연인에게 흉기를 휘두른 혐의를 받는다. ///잡아서 조사중이래요ㅠ
2년 전
진짜 화가 나네요
2년 전
진짜 미친 사람들이 많네… 무서워서 길거리도 못 돌아다닐 듯 ㅠㅠ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
아 진짜 다행이다 진짜...하아
2년 전
일면식도 없는 사람한테 그냥 지나가다가 칼 맞는 세상이라니…진짜 무섭네요
2년 전
미쳤다 미쳤어 잡아서 조사중이면 진짜 세게 처벌 내려주세요 흐지부지해서 똑같은 일이 발생하기 않게...ㅠㅠㅠ 그나마 한국이 밤에도 다닐 수 있는 치안 하나가 유일한 장점 아닌가..제발 좀
2년 전
이젠 하다하다 산책도 못하네요..
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어우 그 찰나에 손목을 얼마나 세게 그은거야.. 왜이렇게 계속 흉기로 피해받는 사례가 많아지는 것 같죠 밤길은 다니지도 못할 듯...ㅠㅠ
2년 전
박로  
와 아니 진짜
2년 전
와 너무 무섭네요...혼자도 아니고 둘이 있는데 무방비 상태로 공격하다니...
2년 전
와..이제 연인이랑 밤산책도 못하겠네…
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
힘줄과 신경이 잘린 거면 회복이 안되시려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한순간에 이런 사고가 일어나다니…
2년 전
설마 한국이겠어 했는데 한국이네요..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와....아니저게진짜무슨일....
왜...???????
이해할수없어요ㅠㅠ
얼른 나으시길ㅠ에ㅅ휴ㅠㅠ

2년 전
나의재민  NCT 💚
와... 총기만 없을 뿐이지, 칼부림이 너무 많이 일어나는 거 아닌가요... 칼은 어디서나 다 구매도 가능하고 쉽게 접할 수 있어서 규제할 수도 없고요...ㅠㅠ 저런 놈들을 처벌을 제대로 쎄게 하는 방법밖에 없을 것 같네요...
2년 전
진짜 저런 범죄는 피할 수도 없고 너무 갑작스러워서 더 무서운 것 같아요...ㅠ 피해자분들 괜찮으셨으면 좋겠네요. 가해자는 꼭 강한 처벌을 받길 바랍니다.
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
진짜 세상이 미쳐 돌아가고 있어요.....
2년 전
J-HOPE.  花樣年華
손 어떡해요…진짜 저런 사람도 아닌 것들은 좀 제발 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
제발 형량 세게 줘서 사회에 못 나오게 해주세요 법이 이 모양 이 꼴이니 범죄자들이 안 무서워하지
2년 전
제발 사형제도 해주시라고요....
180석 뭐하세요....

2년 전
목 찌르고 그었는데 특수상해요..?
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
초범이라고 풀어주고 이러지 말아야함
2년 전
요즘 진짜 세상 미쳐돌아가네…
2년 전
목을 그었는데 특수 상해ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인 미수죠
2년 전
스투페파이  💸💸💸
꼭 잡아주세요
2년 전
와 미친...너무 무섭다 둘이서 걸어도 저러면 어떡하라고진짜
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
이제 밤에 걷지도 못하겠네요
2년 전
하솜  우끼행 💜💙💛
ㅠㅠ 무서워서 밤 산책도 못 하겠네요..
2년 전
제발 니집에서 본인 찌르시라고요..
2년 전
사웨도겸  도겸
와진짜소름돋는다........
2년 전
살인미수가 아니라고? 여자 혼자였으면 백퍼 죽었어
2년 전
222 남자분혼자였거나 여자분혼자였으면 더 큰일났죠
2년 전
ㄹㅇ 둘인데도 저정도인데
2년 전
헐 저게 무슨 일인가요...
2년 전
아니 요리하시는 분인데 손을ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
완전 살인미수죠;
징역 받아도 나중에 풀려나면 또 사람 죽이려들듯...

2년 전
미쳤...
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
제발 미쳤으면 걍 집에나 쳐박혀있길
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
속초사는데 무서워서 돌아다니지도 못히겠어요ㅜ
2년 전
저런 인간은 제발 감옥으로 격리시키고 사회에 풀어놓지 말았으면
2년 전
저런 애들 감옥 수용시키고 한 번 날 잡아서 기습 공격 해야 함
2년 전
세상 진짜 미쳐돌아간다...
2년 전
저런놈들은 제발 어디에 격리 좀 시켜라
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
무서워서 어디 밖에 돌아다니겠나
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
B씨는 지난 26일 오후 11시 30분쯤 속초시 영랑호 산책길을 걷던 20대 연인에게 흉기를 휘두른 혐의를 받는다.
경찰은 폐쇄회로(CC)TV 등을 토대로 27일 오전 7시 45분쯤 B씨의 거주지에서 그를 긴급체포했다.
B씨는 경찰 조사에서 묵묵부답인 것으로 전해졌다.

그나마 빨리 잡혔네요..혐의자이긴 하지만..

2년 전
살아서뭐해....스스로 죽으시지..
2년 전
민PD  방탄소년단
묻지마 범죄는 무조건 사형 받았으면...
2년 전
222 길가던 사람은 무슨죄인가요... 평생 후유증 생길수도 있는데.. 진짜 평생 격리 좀
2년 전
2년 전
2년 전
스윗게일  SVT
목인데 무조건 살인미수죠
2년 전
무섭다 진짜..저런 정신이상자가 길거리를 돌아다닌다 생각하니까..아휴ㅠㅠ
2년 전
아니 이게 무슨.. 쾌차하시기를 바랍니다.. ㅠ
2년 전
저럼 사람 풀어주면 살인마 됩니다
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
진짜 벌 세게 받았으면 좋겠네요
2년 전
무섭다 진짜 ㅠㅠ
2년 전
진짜 미쳤구나... 제정신이 아니군요 가해자
2년 전
아 소름 무서워서 밖에 다니겠나요
둘이 다녀도 저렇게 기습공격하면 당할 수밖에 없네요..

2년 전
살인미수아닌가요 저정도면
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
와 진짜 미친 거 아닌가…?
2년 전
엄한 사람 또 잡기전에 세상에서 없애버리는게 제일 답인거같아요....
2년 전
진짜 말도안됨. 속초 주민인데 저기 주민들 아침이고 밤이고 산책 많이 하는 곳인데 저기서 저런일이ㅋㅋ… 낮에도 사람 하나 없었어요 이 기사 뜨고
2년 전
헐 못잡은거에요?
2년 전
그알에서 전문가님이 하셨던 말 생각나네요 지금 연쇄 살인마 뉴스가 없는 이유가 그 사람들이 진짜 없어서가 아니라 그전에 잡아서라는 거... 세상은 여전히 위험하네요 ㅠ
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
한국이겠어 했는데 맙소사..
2년 전
죽어라 제발
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
도대체 왜사는거?
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 도대체 이게 무슨 일...????
2년 전
아 진짜 무서워서 밤산책 다닐수나 있나요
묻지마 범죄자들 제발 사형시켜줘요

2년 전
또 심신의 문제로 말 같지도 않는 말로 형량 낮추고 이상한 짓 하기만 해봐요
2년 전
반 죽여놓고 싶어용
2년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
제발 엄벌에 처해주세요 맨날 범죄자들이 활개를 치는데 이게 제대로 된 게 맞나요
2년 전
살인미수에요 칼 휘둘러놓고 심지어 목이잖이요 죽일생각없었다는건 말이 안됨 어떤 변명에도 휘둘리지말고 강력한 처벌 부탁드려요
2년 전
행복하게 있는 연인보고 발작한 인셀 같은데 제발 사형시켰으면
2년 전
세상에...
2년 전
조현병 환자인가 사형시켜줘요
2년 전
진짜 미친...꼭 잡혀서 제대로 처벌받았으면..
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 너무 무섭고 소름끼쳐요
2년 전
진짜 무섭네요 아무리 남자랑 같이 있어도 흉기든 사람한테는 방법이 없으니 밤길은 안 다녀야 겠네요 진짜..
2년 전
생명에 지장없으셔서 얼마나 불행 중 다행인지..ㅠㅠ
2년 전
감옥에서 썩기를 아휴...😓
2년 전
살인미수죠 무서워서 밤산책도 못 가겠어요..
2년 전
지성준  신재민의사랑에과몰입할것같다니요
처벌 좀 강하게 해라... 좀
2년 전
제발 처벌 좀 제대로 해주시라고요 이게 범죄자를 위한 나라지 무서워서 살겠냐구요
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
살인 미수인데요ㅠ여성분 혼자 계셨으면 진짜 상상도 하기 싫네요
2년 전
또 솜방망이 처벌하려나.. 진짜 저런사람들 사회에 풀어놓지맙시다 무서워서 다니겠나
2년 전
아 소름끼쳐.. 너무 무서워요........ 진짜 처벌 강력하게 내려주세요 제발
2년 전
미친,,, 제발 처벌 세게 좀 해라; 살인미수지 뭐야
2년 전
크리스티안  부르고스
저런 정신병자들은 제발 어디 가둬놨으면ㅠㅠ
2년 전
도대체...
2년 전
와...
2년 전
세상에 ........손 어떡해요 직업이 요리사이신 것 같은데. 한번에 저럴 정도면 한두번이 아닌 것 같은데요.... 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
2년 전
살인미수로해야지 어우 왜이렇게 이상한사람이많냐
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
사진 보고 식겁해서 내렸네요... 생명에는 지장이 없어서 다행이지만ㅠㅠ 가게 운영하시는 거면 요리도 본인이 관여하실 텐데 손목... 화나네요 진짜
2년 전
워 너무 무섭
2년 전
아니 무슨....
2년 전
진심 죽여버렸음좋겠다
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 사형제도 필요하다고 생각함
2년 전
저건살인이나 다를바 없다고 생각합니다ㅠㅠㅠ
봐요ㅠㅠ

2년 전
세상에....
2년 전
묻지마 범죄는 범죄자한테 서사 부여할 생각말고 본인이 저지른 것처럼 아무것도 묻고 따지지 않고 사형내렸으면 좋갰다 ㅠ
2년 전
이상형  박강현
2년 전
이건 살인미수 맞죠.. 죽이려고 목 그었는데
2년 전
미친…
2년 전
미쳐돌아간다 세상이
2년 전
아이고 세상에ㅠㅠㅠ
2년 전
세상이 왜 이래...
2년 전
와…
2년 전
아 욕나와... 범인 잡혔나요??
2년 전
무섭다
2년 전
cookiemonster  T1 CANNA
진짜 세상이 이상해지는거같다..
2년 전
…!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 무섭네여
2년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
영랑호 좋아하는 곳이고 친숙한 곳인데 너무 무섭네요..
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 묻지마범행 가볍게 넘어가지 마세요. 날이 갈수록 심해지고 있잖아요.
2년 전
아니 정말 요즘 왜이렇게 미친 사람들이 거리를 활보하는지도 모르겠고 너무 소름돋아요;
2년 전
미친거아냐 범인은 잡았나요
2년 전
이게 뭔일이람 강력한 처벌좀요 안심하고 걸어다닐수있게
2년 전
제발 처벌 좀 똑바로 해주세요..... 요즘 왜 이러냐
2년 전
제발 강력처벌...🙏🏻
2년 전
미친거아니냐 새끼네
2년 전
범인이 빨리 잡히길 바랄게요 ㅠㅠㅠ 정말 별별 일이 다 일어나네요... 얼른 쾌차하시길...!
2년 전