공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 20911l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

작품 설명만 읽었을 때는 신이 말하는 대로와 똑같은 거 아냐?라고 생각했는데
실제로 본 뒤에는 1도 비슷하다는 생각이 안 들던데...

2년 전
토미오카  기유
2년 전
2년 전
2년 전
흐음..
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
한국작품은 오로지 마케팅빨이고 일본은 마케팅이 부족하다?!ㅋㅋㅋ 주작과 마케팅의 종주국이시면서 상당히 겸손하시네요^^
2년 전
와 충주사는데 닉네임 반갑네요
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
제목가지고 뭐라하는 사람은 영화 의미도 모르고 무작정 욕하기에만 바쁜 사람인듯
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
그래서 너네가 만들었닝? ㅋㅋㅋ
'공부안하고 시험도 안쳐놓고 전교1등은 내껀데' 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
후속작은 새우 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 게임이 뭔지 모르는 사람들한테는 확실히 띠용스러운 제목이긴 하죸ㅋㅋ
2년 전
로비왕이 마케팅잘한다고 칭찬을 해주시네요 어익쿠 황송해라^^
2년 전
멍멍!!
2년 전
오징어잡이 어선에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
GIF
(내용 없음)

2년 전
그럼 야스교육이나 봐라~
2년 전
새벽에  
카이지 봤는데 비슷하다는거 1도 못느꼈음
신이말하는대로에 나오는 무궁화꽃놀이가
일본에만 있는것도 아니고;

2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그럼 판타지물들 전부 반지의 제왕 뺏긴거임? 데스게임 처음 나온게 미국인데 그놈의 원조 타령~
2년 전
뭐가 어떤 부분이 표절인지 딱 집어서 얘기하는 댓글은 없네요ㅋㅋㅋ모티브와 표절은 엄연히 다른데 말이죠. 그리고 보면 알겠지만 표절 느낌 하나도 없습니다.
2년 전
분홍콩  -메-
보면볼수록 표절보다는ㄴ 그냥 저 장르와 저 소재를 클래식대로 썼구나 생각했어요. 근데 제작하면서 비슷한작품 ㅂ레퍼로 봤을텐데 굳이 가장 많은사람들이 보고 인상을 줄수있은 도입부를 넘 비슷하게해서 보려고 딱 킨 사람들에게 이거 표절아니야? 라고 말나올수 있는 여지가 충분하다고 생각해요. 저도 보기전에 그렇게 생각했고
2년 전
크킼키  깔깔깔
일본 돈많잖아요.... 마케팅하세요 그럼....
2년 전
엥 일본의 그 작품은 그냥 어느날 갑자기 고등학교에 그런일이 생겨났다이거고 오징어게임은 진짜 말그대로 인생의 밑바닥을 사는 사람들이 직접 참여를 하는거 아냐? 시작부터가 아예 다른데... 분명 내 기억으론 일본은 뭐 신의 아이 어쩌고 저쩌고하면서 되게 일본 특유의 판타지 요소가 들어있는데 오징어게임은 그런거 없잖아
2년 전
어느정도 인정하는 분위기도 크네요 본인들도 일본원작은 드라마화 되는 순간 삼류영화화되는걸 알고 있는듯
2년 전
그래도 긍정적인 평이 많네요. 한국 컨텐츠에 대한 일본 사람들의 시각이 좋은 쪽으로 많이 변하긴 한 듯해요. 별개의 작품이라고 인정해주는 사람들도 있는 거 보니 말이죠.
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
아니 근데 무궁화꽃이 피었습니다는 원래 움직이면 안되는 게임아닌가요 심지어 전세계에 퍼진게임인데 같은 게임을 썼다고 표절이라이야기하는게 이해가 안돼요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
말도 안되게 따지는 사람도 있지만 인정할건 인정하고 팩트로 얘기하는 사람들도 많네요
생각보다 일본치곤 괜찮은 반응인듯?

2년 전
참 매번 욕하는사람들은 말하는 패턴이 똑같네요...한국은 전세계를 겨냥해서 만들어서 그런거도 일본은 내수시장이 커서 그렇지 우리도 지대로 만들면 잘할수있어!라고...흠...그럼 도대체 언제까지 말로만 그럴건지...?가장 한국다운게 세계적인것이라고 지금 전세계적으로 인기많은 케이팝이나 드라마들 다 딱히 세계를 노리고 만든건 아닙니다만...그냥 우리끼리 문화발전시키니까 자연스럽게 퍼진거지.. 뭐어쨌든 이번에 일본에서 1위던데 대부분 반응이 걍 재밌다 소재는 비슷하지만 잘만들었다 이러더라고요~실제로 보면 표절같다는 느낌도 안드니까요. 안본사람들이 더 난리치는듯싶어요.우리나라나 일본이나.
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
진짜 처음에 딱 봤을 땐 신이 말하는대로 랑 너무 비슷하지 않나? 싶었는데 아니더라고요
2년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
생각보다 좋은 댓글들이 훨씬 많아서 좀 놀랐어요!
또, 그렇지 않은 댓글들도 드라마를 무작정 비난한다기보다 우리가 아쉬워 했던 부분들을 똑같이 짚는 댓글이 더 많네요.
뿐만 아니라, 불과 몇년 전까지만 해도 우리가 한국 드라마와 영화에서 느꼈던 아쉬움(장르의 한정, 연기 경험이 전무한 아이돌을 주연으로 내세우는 것, 뻔한 전개 등)을 현재 일본인들이 일본 콘텐츠를 보며 똑같은 이유로 불만을 토로하는 점에 대해서도 많은 생각이 듭니다.

2년 전