공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 148413l 38
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아빠 회사땜에 나주에서 잠깐살았는데 걍 신도시에요..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
나주는 선녀죠ㅎㅎㅎ
2년 전
나주에는 한전이랑 농어촌공사 본사가 있잖아요,,, ㅠㅠ 나주는 신도시 맞아용!
2년 전
그쪽은 나주혁신도시라 신도시에요
2년 전
나주 신도시임ㅠㅠㅠㅠ어떻게보면 광주보다 살기좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
나주는 공기업 본사이전이 제일 많이 되고 있는 곳이라ㅠㅜ… 저런 지사 있는 곳들이랑은 비교가 불가해요
2년 전
거긴..혁신도시니까요😂
2년 전
나주혁신도시 간거 아닌가요? 찐
나주 말고욤

2년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
나주는 혁신도시만 신도시.. 여기서 나주얘기나오니까 신기하네영 전 5년살다가 나왔어염ㅎㅎ
2년 전
궁 예  좀 하지마
나주는 뭐 저기 끼지도 못하는
2년 전
아버님 승진하셨군욤…?
2년 전

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 저정도가 있어요..? 저 진짜 시골사는데 저정도 아닌데ㅜㅜ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
나도 우물안개구리였나...
2년 전
심지어 저정도면 그렇게 나쁜건 아니라는....
2년 전
헐진짜요..? 공기업... 앞으로는 나아지겠지만 사기가 꺾일 갓 같기는 하네요.......
2년 전
더 심한 시골도 많은데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 잘 살아요~
2년 전
진짜 돈 쓸일 없어요 ㅎ... ^___^ 로켓배송도 안돼... 컬리도 새벽배송도.. 이마트도 안돼... 안되는거 오조오억...
2년 전
😮
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
아니 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창원에서 함안 넘어갈 때도 하나 있던데 낙후됐더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
한국수자원공사 내에 있는 어린이집 견학 한 번 가봤는데 저정도 아니었는데,,,,뭐죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
헠 그러네요 대전에 있는 본사만 생각했네요..!!
2년 전
아는애 진짜 논밭만 있는데에서 일했었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
공기업뿐만 아니라 공무원도ㅋㅋㅋ 덕분에 섬도 많이들 갑니다..
2년 전
악당이온  은영공주
식당짤이랑 5번 사진은 진심 초현실주의에요...
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
당장 한수원본사는 주변에 아무것도 없는..정말 외진 곳에 있는걸요ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
BTS  방탄소년단
진리의 지역 바이 지역...
2년 전
그래도 가고싶어요ㅜㅜㅜ공기업
2년 전
사브레_  DAY6
완전 수도권 번화가
광역시 단위 외곽도시 (ex신서혁신도시)
본문 글과 같은 깡시골

이렇게 크게 세가지 정도 규모로 나뉘는거 같아요ㅠ

2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
신서혁신도시 반가워요~~~~~(방방)
2년 전
혁신도시 타이틀 붙은 신도시 (음성, 원주, 나주 등)들은 대충 경기 지방 도시 정도 수준이에요. 하지만 작은 지사급 들은...
2년 전
혹시 원주혁신도시도 경기지방도시 수준인가요??
2년 전
강원도라기 보다는 경기 이천, 여주 생활권에 가까워요.작은데 있을건 다 있는 느낌 ㅋㅋㅋ
퇴근후에 차몰고 강릉 보헤미안 가서 커피 한 잔 마시고 돌아오는 스웩도 가끔 부릴수 있고요 ㅋㅋ (물론 기름값이 더 듭니다)

2년 전
아핫 그렇군요!-! 친절한 설명 감사합니다 좋은 밤 되세요🙂
2년 전
나주 주변 다 논에 한전 건물 덩그러니 있고… 비료냄새 심하고
혁신도시 전부 주말에 유령도시돼서 경기도랑 달라요…

2년 전
저희는 혁신도시라 저거보단 훨 나은데.. 다른 지방 지사는 진짜 구려요
2년 전
출구조사 아르바이트한다고 진안 갔을때 딱 저랬던거 같은데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tmi 뿌리자면 하루 출구조사 아르바이트하기는 좋았어요.
시골 간다고 돈 더 줌(다른애들 11만원 받을때 난 14만원 받음 완죤 꿀)+노인층이 많아서 아침에만 사람 많고 오후엔 사람 없이 세월아 네월아 일함(다른 지역은 하루종일 바빴다구 했음)+동네 자체가 시원한 편이라 덜 덥게 일했음(6월임)

2년 전
안저러던데...... 신축건물에다 좋던데요
2년 전
물론 모두 신도시+광역시이긴 했습니다...ㅎㅎ
2년 전
신도시말고 작은지사는 저래요 ㅋㅋ
2년 전
🙃
2년 전
_전정국_  Golden_Closet
신도시는,,, 다 새건물이고 건물도 크게 지어서 저런 느낌 하나도 없어요 이제 그 신도시에서 대략 1시간 거리 더 시골로 들어가보면 확실히 다릅니다
2년 전
엥????진짜에요??장난아니고???
2년 전
아빠따라 태안 몇번 가봐ㅛㄴ데 본사있는데라 그런지 ㄱ저정도는 아니더라구용
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
저정도까지는 아닌데
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
저 정도면 낫밷......
2년 전
이게 웃겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조륵...
2년 전
지방 근무 ㄴㄴ 깡시골
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저건 지방이라기보다 시골 아녜요?
2년 전
DokeV  펄어비스
아무도 저건 진짜 거짓말이다 라고 말하지는 않는…ㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 지방근무는 정말 운에 따를 수밖에 없는 것 같아요
2년 전
DokeV  펄어비스
숙소도 원룸 구해주는 지사가 있고 3명씩 사는 집 구해주는 곳도 있고 기숙사 있는 곳도 있고 천차만별입니당
2년 전
오 숙소는 보통 다 해주나요?
2년 전
우리도 소도신데 저정도는 아님. 저건 군,읍면 정도로 떨어져야 될 듯
2년 전
저기 식당 벽에 있는거보면 소주 병당 5천원맞아여..?와..
2년 전
시골이 더 인심이 박해요 ㅎㅎㅎ..
2년 전
돈 안써도되서 오히려 좋을까요????
2년 전
군이나 읍면에 있는 지사는 저럴걸요 어쨌든 저기도 사람 사는 지역이니까요
2년 전
22222 저기도 사람사는 곳이에요
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
333 저런데 살다가 서울왔는데 서울이나 저기나 다 사람 사는곳 ..
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
2년 전
2년 전

지방이 아니라 시골이겠져
2년 전
지바지인데 저런곳 실제로 존재해요..ㅎㅎ
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
지사 바이 지사지만 저런 곳도 있긴 하죠......ㅎㅎ
2년 전
저긴 완전 깡 시골인데....
2년 전
지방도 지방 나름이긴 하겠지만 군,면이면 그럴만도...
2년 전
저분들이 원해서 저기 간 것도 아닌데 원룸 식당 가격 단합하는건 진짜 너무하다...
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인구 5만도 안 되는 지방 깡촌 근무하는데 그냥저냥 살만해요... 정년 하나 보고 버팁니다...
2년 전
고향 생각나네요
2년 전
드립 아니고 진짜 저래요?????
2년 전
드립 아니고 저긴 좋은 축이예요
2년 전
근데 왜 다들 공기업 가려고 기를 쓰는지 솔직히 이해 안되네요ㅠㅠ
2년 전
한수원 발전소 kps 등등 에너지 공기업은 이런저런 이유로 바다에 인접해있어서... 시골 오지에서 근무하는 분들이 대부분이라 댓글에서 다들 공감하는걸거에요! 본사나 혁신도시에 있는 기업은 당연히 안그렇겠죠
2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
저희집 근처에 농어촌공사 지사있는데 보이는건 저수지랑 논뿐... 그나마 저희지역은 차로 20~30분 나가면 대형마트랑 번화가 있어서 그나마 다행
2년 전
아니 진짜 저래요?? 저도 지방 사는데 저 정도는 아닌데..
2년 전
백장미  🥀
허얼
2년 전
다 저렇진 않은데 본문 내용이 구라는 아니랍니다 ...(지인 분 일하는 곳 가 본 경험으로...)
2년 전
청송에서 일했는데 비슷했음..ㅎ
2년 전
와우
2년 전
저래서 서울사람들이 공기업 타이틀 + 몇년하다 서울로 올라가야지 생각하고 내려왔다 충격받고 그만두는 경우 자주봤네요. 지방할당제를 괜히 하는게 아니더라구요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한수원 저정도면 대도시급 이게 너무 웃안웃..
2년 전
와 나도 진짜 우물안 개구리였구나.. 마냥 공기업하면 삐까뻔쩍인 줄 알았음...
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
이직 하지 말아야지 ...
2년 전
아닌데 하려 했지만 울진이라면 킹정
명절때마다가면 찐할게 없슴다

2년 전
제제 료  우리들의 기적
군이랑 읍은 정말 저렇습니다
2년 전
저긴 군단위도 아니고 면단위 깡촌이네요 저 정도는 군에서도 변두리 지역임ㅇㅇ..
2년 전
金泳均  ❣️김영균❣️
면 단위인데 저기보다 나아요
2년 전
여긴 월세도 매물없어서 근처 군에서 출퇴근해여ㅋㅋㅋㅋㅋ 면단위임당...
2년 전
대한항공이 제일 나쁘다
2년 전
계속 서울 안 개구리로 살겠읍니다 …
2년 전
군면읍은 그렇더라구요ㅎ...저희 친가가 시긴 한데 좀 망해가는 시인데도 그래요ㅎㅎ
2년 전
동네 슈퍼 있음 다행인데 15~20분 차 끌고 나가면 도로와 논밭 한가운데 편의점이 있는데 8시 되면 문닫구요, 40분정도 산 타고 다리 건너면 시내에 하나있는 대형마트(탑마트였나)가 나옵니다
2년 전
공기업 준비할건데 도시에 있는 기업으로 가고싶네여ㅠ
2년 전
넹ㅋㅋㅋ지역 작은지사는 저래요ㅋㅋㅋㅋ 회식장소 리얼친근 회식장소마다 트로트가수들 싸인걸려있고 음식개비쌈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한전kps 다니는 지인 그래서 이직준비 하더라고요
2년 전
근데 돈은 잘 모이겠어요 월세도 싸고 하니까
2년 전
전 저런 곳에서 일하라고 하면 우울증 도질 것 같네요...
2년 전
발전소는 대부분 오지라..
2년 전
읍면 단위인가보군요
그것도 더 들어가서 리...

2년 전
하성욶  텅장이 운다
6만정도 군에 사는데 읍은 저정도는 아니고 .. 면에서 리까지 들어가면 저정도입니당 .. 친구집이 리에 있어서 가봤는데 진짜 구멍가게 한 개 있어요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
공겹생각중인데... 저게 현실이라뇨...
2년 전
집주인들 담합하면 월세도 서울 번화가 수준이에요... 동네에서 하는 모든 행동 여기저기 소문나고... 그래도 다행히 공기업은 그나마 그 지역내에서 번화가?쪽에 들어가지만... 그게 아닌 공공기관은 정말 외곽이어서 대중교통도 없고 근처에 방도 없어서 그 지역 집들 있는 것에서 살고 장거리 통근도 하죠... 교사들은 섬 발령나면, 배 타고 5시간 걸리는 서해5도로 가면... 남한보다 북한에 가까운 지역에서 일하며.. 주말에 본가 가는 건 꿈도 못 꾸고, 관사에사 상사랑 2인1실 쓰면 군대 생활이라고 하더라구요...
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
읍,군은 저정도 아니에요
면은 되야 저정도인듯..

2년 전
reenact  태연, NCT
22 본가가 읍, 군인데 저런거 본 적 없어요..!
2년 전
33 읍에 사는데 신도시라 그런지 그냥 ㄹㅇ도시느낌이에요,,
2년 전
2년 전
머라구여..?
2년 전
저희 지역 공사들은 완전 외곽에 있어서 저런거 가능합니다
2년 전
전 제 고향이 저래서 매우 무난해보여여 안 겪어본 분들은 힘들듯
2년 전
오...아...?
2년 전
영주에 있는 대기업 다니는데
돈쓸데가 없어요! ^_^

2년 전
면 사는데 저렇게 깡 시골 정돈 아녜요. . . 물론 지역마다 다르겠지만 밖으로 나가면 있을 건 나름 있어요 🥲
2년 전
저 읍면리 지역에 사는데 저정도는 아니예요...ㅋㅋㅋ 저희도 신식건물에 크게 있고요.. 시골이라고 다 저런건물인건 아닙니다. 택배되고 배달음식도 있고 사람사는 지역이예요 ㅎㅎ
2년 전
부모님이 영광에 있는 공사 다니셔서 잠깐 살았는데(그러다 광주로 이사가서 출퇴근 하심..) 영광'읍'이라 다 논밭이고 풀이긴 함 뭐사려면 읍내?시내?로 나가야함 거긴 그냥 도시 같긴함 높은 건물은 없지만... 회사 규모도 있고 일단 직원들이 사는 아파트가 신식이라 깨끗함 아예 직원 아파트가 단지 수준으로 주르륵 개많음. 장점: 공사라 월급 많음 + 돈 개잘모임 이유: 쓸데가 없어서....
2년 전