공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 151578l 45
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

천둥칠 때 강아지가 떠는 이유.jpg | 인스티즈 

비 올때마다 화장실로 기어 들어가는 이유가 이거인 듯
추천  45

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
👍
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
울집 강줴는.. 천둥 오는줄도 모르고 자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 무서움에 떠는..
2년 전
저희집 강쥐는 천하태평 배 까놓고 자던데 둔한가 봅니다..
2년 전
잘만 자드라요
2년 전
이 댓 왤케 북한말투로 읽히죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
강원도 사투리 생각나욬ㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
😮
2년 전
울집 강아지는 옆에서 걍 자던데
2년 전
헐 그렇구나 ...맨날 타일이랑 변기사이에 숨던데
2년 전
똘똘해..
2년 전
헐 괜히 화장실에 가는게 아니었군요……
2년 전
하 이런 사실도 귀엽네여
2년 전
😮
2년 전
문수아  🌝
헙 그렇구나 ..
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
헐 어쩐지 화장실로 맨날 가던데 그 이유였군요
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
앟.. 저희 애들은.... 천둥 치는 지도 모르는 채로 꿀잠 자던데요...
2년 전
아웅 애기들ㅜㅜ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아... 저희 댕댕이는 한번도 저런적 없어서 전혀 몰랐어요
2년 전
헐...신기....화장실에 가는 이유가 있구나
2년 전
김 영 훈  더보이즈
헉 우리 강아지는 허공에 쉐도우 복싱해요 어디서 천둥 치는지도 모르고 일단 짖고 봄 귀여워
2년 전
천둥올때마다 피카츄 되는겨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오호랏
2년 전
똑독케
2년 전
몰랐는데 애기들 무서운데 똑똑하게 대처하고 있었네요
2년 전
우리집 애들은 그러거나 말거나 ㅋㅋㅋ
2년 전
,.
우리집 고양이들은 신경도 안쓰고 잘만 자더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
오...
2년 전
포깅단  강경포깅단
에긍 ㅠㅠㅠ
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저희 애는 비만 와도 떨어요ㅠㅠ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
우리 애기는 시끄러워서 떨ㄷㅓ라구요ㅠㅠ 얘는 쫄보라 버스소리나 문 쾅 닫는 시끄러운 소리에도 놀래서 울어요ㅠㅠ
2년 전
헐.. 진짜 미견이에요
2년 전
감사합니다..❤️👨🏻‍🍳❤️
2년 전
와 아기가 입은 옷 정보 알 수 있을까요..?
2년 전
이거 네이버에서 강아지 한복 찾다가 한복 파는 스토어에서 같이 산 귀도리 목도리에요!
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
저희 집 개는 저 화장실에 있을 때나 찾아오고 아니면 제 옆에 이불 덮고 가만히 있는데,,, 그냥 무서운 거겠죠,,,?
2년 전
헐 화장실로 맨날 숨는 이유가 있었구나.....
2년 전
이 글 봐서 그런가 오늘따라 보고싶네요
2년 전
김꼼데  걁송
아이고 변기로 가는 이유가 있었구나
2년 전
힝힝ㅠㅠ넘넘귀여워요ㅠㅠ❤
2년 전
이뻐라...
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
헐 그렇군요 화장실이 소리가 더 크게 나는데 왜 항상 화장실로 가는지 궁금했는데 ㅜㅜ
2년 전
저희집 강아지는 천둥 치는지도 모르고 잘자요.. ㅋㅋㅋ
2년 전
저희집 강아지는 무서워하지는 않는데 소리때문에 못 자요
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
저희 애는 쪼금만 큰소리 나도 놀래고.. 봉지소리 엄청 싫어하고 천둥은 기겁해요
2년 전
헐 그래서 자꾸 변기 뒤로 숨는거였군요
2년 전
저희집 강아지는 둔한지 천둥이 치던 지진이 일어나던 잘만 자더라구요...
2년 전
저희집 강아지는 저보다 더 둔한듯.. 세상 잘 자요
2년 전
코 골면서 자던데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 강아지들마다 성격 다룬거 너무 웃기고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ누구는 놀래서 화장실가고 누구는 치는지도 모르고 자고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 애기 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진돗개들이 진짜 예민해서 천둥번개 시작하면 안쓰러워 죽겠어요 ㅠㅠ 밥도 안 먹음
2년 전
우리집강쥐는 별반응없어여~
2년 전
우리집 강아지는 신경도 안쓰고 코골고 자던걸요..오히려 제가 놀라서 깸.....
2년 전
오 근데 저희집 강아지는 배 까고 코 돌면서 자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 그렇군요.....
2년 전
헐 저희집 개 맨날 화장실 샤워부스안에서 생활하다시피하는데 그런이유가...?번개도 번개인데 천둥소리들으면 바로 떨더라구여 ㅠㅠ
2년 전
저희 집 강지는 소리에 예민해서ㅠ 새벽에 천둥치면 짖어요..^.^
2년 전
울집강아지는 제가 천둥소리무서워하는걸 알아서 제방으로 와줘요,,
2년 전
라고쓰고싶다 나만엉ㅅ네 강아지
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 신기하네요
2년 전
헐!!!! 얼마전에 천둥 난리났을때 세면대아래 변기옆애 있었는데... 그 이유였다니 너무 놀랐네요?!?!?
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
내 베게에서 잘만 자던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정전기 때문이라니 신기하네요!!
2년 전
울 애기는 어쩜 그리 잘 자는징...
2년 전
오 그럼 같은 원리로 털 많은 동물들은 대부분 저렇겠네요?? 우리 고양이들 관찰해봐야겠다
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 1도 안놀라고 시큰둥하더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저희집 애는 천둥소리에 놀래서 온가족다깨도 혼자 태평히 자요...
2년 전
엥 애기ㅠ
2년 전