공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 215097l 37
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 애니화 하나로 이렇게 뜰 수 있다니...
2년 전
ㅇ하 헐 개박 진짜 수익 장난아니네
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
부럽다
2년 전
작품성으로 봐도 뭔가 싶고 한국인 입장에서는 더더욱 뭐냐 싶은데 그냥 상황만 보면 부럽긴 하네요 한 작품으로 평생 돈 다 벌고 은퇴...
2년 전
와 대박...
2년 전
혠쨩  짱짱
😮
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
😮
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2000억이라니… 2000만원도 없는디..
2년 전
여자분이라서 놀랐는데 생각해보니 여자분 같기도 하고...젊은 나이에 성공해서 부럽다...
2년 전
부럽다......
2년 전
백장미  🥀
와우
2년 전
진짜 그럴만도…
2년 전
와...성공한 삶... 돈먾은데 얼굴 안유명하다니 최고다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
악당이온  은영공주
2년 전
2년 전

WYD  우리천천히오래가자
부럽다
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
부럽네
2년 전
멋지시네요
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
와 여성분이세요???
2년 전
부럽다 ㅠㅠ
2년 전
부럽다
2년 전
와 2000억이요?????? 우와
2년 전
요즘은 일본 만화 딱히 볼만한게 없어서 그런가 진짜 떴더라구요 그정도까진 아닌 거 같던데 진짜 전성기 때 원나블이 훨씬 나음
2년 전
손가인  이도현
22 그 정도인가 싶은데 볼만한 애니가 없어서 그런가
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
44 그때는 진짜 볼게 많았어요
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
2년 전
악당이온  은영공주
66 공감이요 귀칼 재밌긴한데 전성기 90,00년대 만화에 비하면 그냥 그래요.. 옛날엔 심금을 울리는 만화가 많았는데.. 지금은 전부 하향평준화되서 그나마 재밌는 귀칼이 인기 끄는거..
2년 전
777 절대 절대 그정도는 아닌데 요즘 일본애니메이션 시장이 워낙 망해서.. 저정도 퀄로만나와도 다씹어먹는거같아요
2년 전

다이어트 성공해서  행복해요
와 부럽다 2000억 가지고 잠적하는 삶...
2년 전
부럽다
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
업계에서 최고 커리어에 부자인데 얼굴 안알려짐.. 대박이다… 부럽네요 일본 만화는 인기많으면 몇년동안 시간 끄는데 바로 끝내버린것도 의외
2년 전
고향으로 가야한다며 ㅋㅋㄱ
2년 전
작가가 여자분이셨구나
2년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
31살에 2000억 부럽네요!!!
2년 전
인형탈 알바  지화자 노래방
와……… 쩐다
2년 전
대단함,,, 명성에 커리어에 돈에,,,
2년 전
제목 짱웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 2기 기다리는중 ,,
2년 전
근데 진짜 유포타블이 너무 잘 만들어줘서,,, 애니화가 너무 잘 됨
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
애니가 만화 멱살 잡고 끌어올려준 케이스 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
개부럽다
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
애니제작사한테 평생 절하고 살아도 모자라는 작가!
2년 전
헉 왜요??? 만화원작이랑 달라요??
2년 전
만화는 작붕도 좀 심해욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ 애니덕에 뜬 만화라고 봐도 될 정도인...
2년 전
애니 잘 못 만들었으면 저기서 100분의 1 벌지도 못했을거에요…..
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
내용이 다르진 않지만.. 애니가 원작 초월이에요ㅋㅋㅋ 만화는 보면 작가가 그림을 엄청 잘그리거나 연출이 뛰어나다거나 그러진 않아요
2년 전
ㅇ게 그렇게 재밌나여..? 볼일은 없을거 같지만...
2년 전
제 트  똑또키바라
저는 그냥,,저냥,,봤습니다
2년 전
스토리는 평범해요 애니 작화가 좋아서 액션씬 볼때 좋아요!
2년 전
이거 우익 작품이에요
2년 전
그래서 안볼거같아여 근데 대박난 이유가 궁금했는데 엄청난 스토리는 아닌가보네여
2년 전
댓 보면 애니가 다했다고 하네용... 애니가 더 작화랑 연출이 뛰어난 그런 작품이 있긴 있죠
저도 안봤어요 ㅋㅋ...ㅠ

2년 전
그래도 돈 많이 번거는 부럽네여.....
2년 전
부럽네요....
2년 전
우익 논란 때문에 안 봤는데 작가가 여자였구나…
2년 전
진짜 애니가 대박이긴해요 너무재밌고 ost도 한몫한 듯
2년 전
유포터블이 다 해먹은..
2년 전

2년 전
꾸몽  970214
와 여성분이셨구나
2년 전
그정돈가? 싶긴 하면서도 보다보면 계속 보게되는 .... 스토리 보단 캐릭터들의 개성 때문에 중독성 있는거 같아요.......각양각생의 오니들과 주,,
2년 전
헐 여성분이신거 진짜 충격,,
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
모두의 꿈인 돈 많은 백수가 되어 은퇴 ㅠㅠ
2년 전
저 같아도 그냥..ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 놀고 할 거 같네요
2년 전
한번도 안봤지만 젊은나이에 2000억이라니 부럽네여 ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
우익임에도 우리나라에서 엄청 인기 많았으니
2000억정돈 벌었단게 놀랍진 않네요
잠적한것도 좋은 선택인듯해요

2년 전
완결난건가요??
2년 전
궁예  누구인가?
마냥 부럽다 ...
2년 전
오 대박 여자였구나,,,
2년 전
뚜링  
성공한 인생이다
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
그럴만두....부럽다
2년 전
우익 좀 그만 소비합시다 ㅎㅎ
2년 전
우익만화 2000억......
2년 전
진짜부럽
2년 전
와 너무 부럽다 나 같아도 평생 먹고 살 돈 벌었으니 은퇴할 듯
2년 전
진짜 부럽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 작가 여자인지 어케 알아요???
2년 전
점프 관계자가 밝혔다네요
2년 전
그렇군요! 감사해요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요 이름도 몰라.. 걍 다 몰라... 아무도 몰라.. 본인이 노출된게 아무것도 없어.. 근데 돈은 많아.. 살기 편할듯
2년 전
표절 우익 만화.... 애니가 영혼 끌어모아 퀄업해준거죠 애니 아녔음 그냥 그랬을 만화
2년 전
성공한 인생..
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
우와 진짜 많이 벌긴 했구나
2년 전
그래봤자 우익 돈이 아무리 많아도 사상이 그러면 어쩔
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
애니가 멱살 잡고 끌어올린 작품이죠... 근데 엄청 부럽네요 ㅠ...
2년 전
부럽다......
2년 전
엥 은퇴하셨으면 2기는 안나오나..?
2년 전
오마이걸 김지호  불꽃놀이 같던 둘만의 하늘빛
만화책은 이미 완결된 지 꽤 돼서 애니로는 계속 나올 것 같아요!
2년 전
아항 완결돼서 다행이다.. 감사합니당
2년 전
표절에 우익 미소지니 다 심해요
2년 전
작가 왜 당연히 남자라고 생각했지
2년 전
가슴 엉덩이 부각+여캐 성희롱 등등 때문에 그랬나봐오 편견이었구나
2년 전
아마 이런건 100프로 확신은 못하지만 작가 개인 성향보다는 점프 성향일 가능성이 커요 편집자들이 그런쪽으로 지시를 한다거나.. 실제로 다른 만화도 과거에 주인공 여자로 하고싶다고 했다가 까여서 남자 주인공으로 고친적도 있고.. 뭐 그렇슴다 점프 만화들이 대체적으로 그런 장면 많아요
2년 전
ㄱㄷ원래 소년만화 작가가 익명이면 거의 대부분 여성이에요! 남자작가는 성별을 숨길 이유가 없기에..ㅋㅋ오히려 여자작가여서 주인공이 소년만화 남주 특유의 함?이 없고 책임감 강한 성격이라는 해석도 있었습니당
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
헉 여성은 왜 성별을 숨기는 거죠???
2년 전
소년만화판, 특히 점프라는 연재처가 여러가지로 고여있기때문이라고 들었어요. 여성 작가 처우 문제도 있고 독자들 자체도 여성 작가에게 우호적인 편이 아니거나 배척하는 경우가 있다고하더라고요.
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
부럽드...
2년 전
지금도 무한열차 1n번째 보고있었는디 ..
2년 전
애니도 애닌데 무힌열차가 진짜 대박쳐서...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대박...
2년 전
본명도몰라 얼굴도몰라 진심 부러워요.,.
2년 전
와 그렇게 재미잇나요?..
2년 전
성인되서부터는 일본 만화나 애니 전혀 안보는 거 같아요 중고딩 때 봤던것만큼 재미가 없어서… 오히려 국내 웹툰이 플랫폼이 커지면서 작품성 좋은 게 많아지다보니 더 손이 안가는 것도 큰 거 같아요 넷플릭스 한국 드라마도 한몫한듯…
2년 전
2년 전
33 국내 작품이 더 재밌어요 해외 작품은 정발도 느리고 비싸고 ㅠ
일본 작품은 우익이 언제 터질지 모르다보니 안본지 꽤 됐네요

2년 전
우익만화...ㅋ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
우익 논란 때문에 소비 안 하긴 했는데 여자 작가라니 처음 알았네 놀랍다...
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
우익만화......
2년 전
우익,, 어쩔티비
2년 전
제목만 보고 귀칼 작가 생각하고 들어옴 ㅋ..
2년 전
그냥 부자네
2년 전
진짜 부러운 삶...최고네
2년 전
와..
2년 전
근데 2000억까지는 좀 과장된 얘기가 퍼진 것 같아요!
무한열차가 워낙 대박쳐서 일본 국내로만 쳐도 수익 4000억 이상 낸건 맞는데, 극장판이나 영화화는 작가한테는 그다지 수익이 많이 안간다고 들었어요. 거의 제작사나 출판사 배급사에서 돈 많이 가져가요. 그 외에 캐릭터 굿즈같은 것도 마찬가지… 작가한테 돈 제일 많이가는건 단행본 판매부수에요 (만화책이 얼마나 많이 팔리느냐)

그래도 어쨌든 만화책도 많이 팔렸으니 인세로 적어도 500억은 벌었을거라고들 추측하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부럽.. 솔직히 재밌게 보긴 했어도 이정도로 흥행할 애니인진 모르겠는데 여러모로 운도 좋음

2년 전
다른 일본 만화가가 한 얘긴데 이걸 보시면 구조가 이해 될거에여
2년 전
INFINITΕ  인피니트
최고다
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
유포한테 절하셔야 함.. 애니버프 제대로 보셨어요
2년 전
우익을 그려도 2000억 버는 삶 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 우익 못잃지...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
와 여자인거 처음 알았어요 남자일줄…
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
우익으로 유명한데 보는 사람 많넹
2년 전
루루  🖤🤍
3화까지 보고 노잼이라 끔
2년 전
이거진짜슬픈데..ㅜ
2년 전
여자 작가였구나...
처음 알았네요.....나이도 어리시네

2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와 부럽다
2년 전
🤔
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
귀멸 애니작화가 너무 좋아서 보는 맛이 있어요!
2년 전
우익인데 왜보지
2년 전
김코랄  보라해
우익이라고 욕먹는거 넷사세 맞구나
2년 전
김 영 훈  더보이즈
성별 숨겨서 여자라고 궁예 있었는데 진짜였구나 부럽구만
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
2000억은 어떤 느낌일까...
2년 전
로또당첨되고 다음날도 일 하고 싶으면 천직이라는데...근데 2000억엔이면 은퇴 이해됨
2년 전
2000억엔이 아니라 2000억원이래요.
2년 전
인생만화 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전