공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달콤한엉덩이ll조회 227367l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
🤤
2년 전
달테  Timil eht revo
꺄 이상하게 저는 집에서는 안 먹는데 일 할 때는 먹게 되더라구요
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
뺏어먹을것같아여제가
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
어린이집 다시 들어가고싶다
2년 전
탄수..탄수가 너무 많다…
2년 전
아가들은 저렇게 먹어도 괜찮나요? 어른 시점에서 봤을때는 탄수가 많아보이는데 아이들 성장하는거 생각하면 괜찮을지도 모르겠다는 생각이 드네요
2년 전
어린이집은 점심 식단부터 간식까지 다 나라에서 짜서 나와서 그 식단 대로 주는거에요!
2년 전
왕 국가에서 그런것도 하는가보네요. 신기하네요 감사합니다!
2년 전
네네 근무 했었는데 저 사진은 맛있는 간식들 나올 때만 찍은거 같아요
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
헐 그럼 모든 어린이집이 걑은 식단이에요??
2년 전
보통 시 단위로 나뉘는것 같아요!
2년 전
융셓에게
감사합니다!!

2년 전
어린이급식관리지원센터라는 센터가 보통 구마다 있어요!
그 구에서 짠 걸 토대로 간식 제공하는 경우가 많아요! 작은 곳은 영양사, 영양교사가 따로 없어서요

2년 전
스쿱당에게
오 신기하네요 감사합니다!!!

2년 전
애기들 100명넘는 큰어린이집은 영양사를 따로둬야하고 규모작은 곳은 구마다 어린이급식관리지원센터라고 조리사분들 교육도 하고 애기들 교육도하고 식단도 짜주는곳이있어요
2년 전
까망하양에게
헐 감사합니다!!!

2년 전
따로 영양사분이 그 지역 어린이집 밥, 간식 다 짜서 그대로 나와요!
2년 전
그럼 같은동네 어린이집은 하루 식단이 같나요 ??
2년 전
  Block B♡
거의 대부분 비슷하게 나와요! 다르다면 어린이집 재량으로 살짝 바꾸거나 조리법만 바꾼정도?
2년 전
탤에게
우와 ... 감사합니다 ☺️☺️☺️

2년 전
초등학교도 탄수화물 식단이에요 근데 애들은 탄수화물 중심으로 먹는게 맞다고 하더라구요 덕분에 선생님들만 뒤룩뒤룩....
2년 전
그렇지 않아요~~
초중고 상관 없이 탄단지 비율은 동일합니다
탄:단:지=55~65%:7~20%:15~30%
로 모두 동일하게 짜요!

2년 전
그럼 왜 우리학교는...영양사님....
2년 전
초등학교에서 근무하시는 분인가요??
급식운영점검 나올 때 검사 사항 중 하나라서 비율은 지키셨을거에요!ㅎㅎ
완제간식이 자주 나오나요...?

2년 전
스쿱당에게
완제품도 많이나오고 밥+떡볶이+간식 조합도 자주 나오거든요ㅠ

2년 전
다다섯개니에게
그 학교에 계시는 영양선생님이 아이들 기호도를 많이 신경쓰시나봐요ㅠㅠ 그래도 건강한 간식이 좋을텐데요...ㅠ.ㅠ
보통 일주일 단위로 영양량을 확인해서 하루 탄수화물 폭탄 만드시고 다른 날 메꾸시나봐요

2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
와 저희 학교도 그래요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 밥+볶음우동+떡볶이 이렇게 같이 나올때도 있는..
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
배부르겠는디
2년 전
222 5~6세 반인가요 배부르겠는디 애기들 ㅠㅠ 점심도 먹여야하는뎅
2년 전
점심 먹고 낮잠 자고 한 3시쯤에 나오는 간식 같아요!
아침에는 보통 죽같은게 나오더라고요!

2년 전
아 그쵸 어쩐지 아침간식치곤 배부를 거 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
2년 전
엄마..나 원생으로 돌아갈래..
2년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
응애
2년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
다니고싶ㄷ ㅏ..
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
저 자두나무 대체 어디꺼에요 제가 먹고싶어요
2년 전
혠쨩  짱짱
맛있어보여요!
2년 전
저기는 민간 어린이집인가? 만 3세까지 다니는 어린이집에서 줄만한 양은 아닌듯요.... 적어도 5~6세...
2년 전
저건 보관용으로 담은 거 찍은 거 같아요 저희반 만 2세인데 저거 절반정도 먹어요!
2년 전
저도 저희 어머니께서 어린이집 원장님이셔서 간식 준비하시는거 많이 봤는데
일반 가정 어린이집 식단에서 양념치킨이 나온걸 본적이 없어서요..ㅎ
물론 양도 많기도 해서 혹시 7세까지 다니는 민간 어린이집인가 한거에요!

2년 전
그러게요.. 저는 국공립인데 양념치킨을 먹어본 적은 없네요! 양념치킨을 가장한 두부나 코다리만 먹어봤네요ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 시립도 7세까지 받아요! 그럼 좀 더 큰 애들이 먹는 간식인가보네요!
2년 전
자두나무라니 먹을줄 아는 어린이집이네용..
2년 전
응ㅇ애
2년 전
와... 웬만한 유치원보다 잘 나오네요
2년 전
와 엄청 잘 나오네욥
2년 전
2n살 받는 유치원은 없나욥? 저 누구보다 잘 먹을 자신 있어요 하나도 안 남길게요 쩨발🥺
2년 전
바다위를날아꿈의날개펼쳐보자  행복의무게는아무도정하지못하니까
어린이집 실습할 때... 제 유일한 낙이 간식 먹는 거였어요..... 진짜 저 간식이었으면 저는 행복하게 출근했을 것 같네요......
2년 전
저도 다시 다닐래요
2년 전
지누맨  퐈링
귀여워요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저거 다 못먹어요ㅋㅋㅋ 사진으로 찍어야해서 그런것 같아요
2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
응애인데 어린이집에들어가도될까요 안울자신있습니다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도... 낮잠도 잘자겠습니다
2년 전
맛나겟다..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아기들 저만큼도 다 못먹는다던데 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 사진용으로 양 넉넉히 올려둔 너낌
2년 전
귀여워요
2년 전
애기될래요
2년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
만 3-5세 분량인것같아욥~💕어린이집 식단 짜는 영양사입니당~~💕 한참 크는 칭구들이라 저렇게 먹어줘야해영 그래봤자 650-700kcal입니당~ 간식 두번 중식 포함!!
2년 전
크킼키  깔깔깔
맛잇겟다... 호록
2년 전
맛있겠다
2년 전
아유 귀여워라 많이먹고 쑥쑥커라 귀염둥이들아
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
와 진짜 잘나온다
2년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
엄마 나 6살이야
2년 전
아 응애
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
나 7쨜이야 응애
2년 전
열량 높아보여요...좀 과한 것도 몇 있네요 ㅠ
2년 전
(♡)  방탄
나도 누가 저렇게 꼬박꼬박 간식 챙겨줬으면 ...
2년 전
헉 식사네 거의
2년 전
자두나무 너무 좋아❤️‍🔥
2년 전
저거 먹으면 애기들 점심안먹겠다
2년 전
아이키AIKI  아이키아내입니다❤️
간식먹는다는데 ㄱ ㅣ야웡우ㅜ
2년 전
자두나무 사과나무 넘 귀엽다
2년 전
오 너무괜찮다
2년 전
아 응애예요
2년 전
김한빈  언젠가?
저도 애기가 되고 싶네요 나도 저런 간식 차려줘..... ㅜㅜ
2년 전
배준식  AF
아유 잘나와서 좋네용
2년 전
많이 먹고 행복하게 크거라 아가들아
2년 전
맛있어보여요 그래도 생각보다 빵, 음료 류가 많네요.
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
수제비...🤤
2년 전
와... 간식이 내 한끼보다 낫다
2년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
아 응애예요
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
뇸뇸
2년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
귀여워ㅠㅠ얼마나 맛있을까
2년 전
응애
2년 전
망개떡이 만 개  행복해
저도 유치원 다니고싶어요 점심먹고 낮잠자고 간식먹고 놀고
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
호두과자 맛있겠다...
2년 전
저 유치원 때 먹었던 참치야채죽이 그렇게 맛있었는데 아직도 생각 나요ㅋㅋ
2년 전
양되게 많다... 좀 큰애기들 간식인ㄱ가
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
🤤
2년 전
성인도 유치원에서 받아주나요..?
2년 전
장동우 (32)  32개월
맛있겠다....
2년 전
아기가 되고 싶어요
2년 전
@=@
응애 나애기골뱅이....
2년 전
오! 정말 잘 나오네요ㅎㅎ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저거 먹고 낮잠 자고 싶다...
2년 전
저 작년에 다니던 어린이집 간식은 진짜… 소스를 아무것도 안 줬어요… 팬케이크도 밀가루만 미니 핫도그 마저도 잘라서 빵만, 돈가스도 맨 돈가스 진짜 간식 맛 없어서 애들이 밖에서 사는 소보루 빵 잘라주는거 아님 거의 안 먹었었던 기억이ㅋㅋㅋ
2년 전
어..음..저희애기는 두살인데 간식 저 정도 먹어요 ..
쉼없이 먹네요 ㅜ ㅜ 가끔 저보다 많이 먹는거 같아요..
엄청 활동적이라 돌아서면 배고파해요ㅠ
아침 밥먹고 고구마 홍시 맥반석계란 우유 먹고 좀 있으면 또 밥달라하고 저녁 간식으로 귤 3개 포도 몇 알 먹고 간식 또 해주고 좀 있으면 또 저녁달라해요 . 물론 이건 할머니집갔을때고 저는 좀 양 조절해서 주긴하는데... 계속 달라해요.ㅜ
애기때문에 식비 두배 됐어요 😭😭😭

2년 전
애기들 점심 안먹을거 같은대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 어른이집
2년 전
영양사 누구신가요.. 우리 동네로 오면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 영양사 바뀌고 밥이랑 간식이.이상해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
👍
2년 전
근데 애기들이 저걸 다 먹을 수 있어요...??베 엄청 부르겠다
2년 전
ㄱㅇㅇ......
2년 전
잘 먹고 무럭무럭 커라 아가들ㅠㅠ 근데 첫 사진부터 생각보다 더 달고 양념이 많은 자극적인 음식사진들이어서 놀랐어요... 애기들도 저런 음식 먹는구나... 신기해요...
2년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
아 응애에요
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
응애 나 애기 브레드
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아 응애 저 잠투정도 없고 화장실도 잘 가요!
2년 전
살맛나겠다
2년 전
나도 응..ㅇ…ㅐ
2년 전
저 15살 집에 두고 왔는데 등원 가능할까요?
2년 전
저도 주세요 응애 내 한끼보다 더 좋아보여
2년 전
👍🏻
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
사진용이라 넉넉하고 푸짐하게 예쁘게 담은 거고 애들은 보통 저 양에서 3분의 1, 잘 먹는 애들은 반 정도 양 줍니다! 저희는 3~6세라서 주스 하나 / 시리얼 조금 / 과일 반 쪽인데 메뉴도 너무 좋네요ㅠㅜ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
배부르겠다 엄청 잘 나오네요
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
사진에 반만 줘도 다 못먹고 주스도 다 못마시는 경우도 있어요ㅎㅎ간식 넘 맛나보이네요
저희얼집은 더 달라믄 더 주고 토스트 같은 빵은 첨엔 반개씩만 주는데 그것도 다 못먹고 버리는 경우가 더 많네요4세 (만2세)반이욥 ..♥

2년 전
맛있겠다
2년 전
으앙 토마토랑 떡 안잘려있는거 신경쓰여요ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
저도 다닐래요..
2년 전
저희반은 만4세인데 저만큼 먹어요.. 먹고 또 먹어요.. 간식 남은거 다 저희반꺼… 너무 잘먹어요.. 선생님도 두번 먹고 싶어 얘들아ㅜㅜ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
양 많아보인다 생각했는데 저 초등학생때 영양사 선생님께서 항상 사진찍을 식판은 빈공간없이 꽉꽉 담으시던거 기억나서 이해했어요! 그러고보니 궁금해지네요 사진찍은 식판은 누가 먹었을까요?ㅎㅎ
2년 전
양이 나랄 비슷한데
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
맛있겠다
2년 전
사진은 어디 올리는 거라 많이 담은거고 실제로는 저 절반정도 아이들이 먹는데 저정도면 간식 진짜 잘 나오는 편 이라 생각 합니다… (부럽)
2년 전
응애
2년 전
한입만주세요..아니 열입만..
2년 전
식단 짜는거 엄청 힘들다던데,,,, 진짜 대단한 거 같아요
2년 전
저거 다 못 먹어요
애기들 양 적어서 저건 사진용이예요

2년 전
자두나무 짱맛있는데ㅠㅠ
2년 전
넘귀욥
2년 전
귀여워… 맛있겠다… 제가 먹고싶네요
2년 전
응애응애
2년 전
아 개맛있겠다
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
金泳均  ❣️김영균❣️
아 배고파요
2년 전
추릅
2년 전
아 응애예요
2년 전
저도 다닐래야
2년 전
진짜잘나오네 응애
2년 전
와 간식이 저정듀묜 저녁안먹겠다 왕많네
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
보통 어린이 집은 간식이 9시에서 9시 반 3시에 3시 반쯤 나오는데 저렇게 밥 같은 종류가 있으면 오전에 나오는 거예용 아침밥 대용 같은 느낌
2년 전
우와 얼집 엄청 잘아시네요!!!!
아 애기들이 보통 저만큼 먹나요? 성인 먹을양이라 신기,,, 예시용으로 많이놓은걸까요?

2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
예시용으로 많이놓은겁니다!
2년 전
어린이 집도 생각보다 나잇대가 다양해용 7살까지도 다니거든요ㅎㅎ 그래서 급식표에 김치라 나와있고 사진 보면 빨간 김친데 연령대 따라 고춧가루 들어간 안 매운 김치 파프리카 가루 넣은 김치 백김치 이런 식으로 유동적이게 급식이 나오고 그래서 간식양도 1인분 양이나 큰 아이들 기준으로 한 거라 양이 많이 보이는 거예요! 물론 어린이집마다 달라욥
2년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
응애
2년 전
우와 진짜 잘 나오네요
2년 전
저도 간식 주세요 간식......
2년 전
왜 대학교는 간식 안주죠ㅠㅠ? 저도 아직 아긴데
2년 전
뚜링  
귀여워ㅋㅋ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
헐 와 맛있겠다 와...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
좋겠다 나도 급식 먹던 시절로 돌아가고 싶어..
2년 전
귀여웡ㅋㅋㅋ
2년 전
자두나무 저거뭔대 맛있어보이죠ㅠ
2년 전
자두나무 맛있어요.... 드셔보세요....
2년 전
실습할때 어린이집 간식 많이 먹었는데 맛있어용 완전 잘나옴 단점은 점심은 완전 싱거움 흑흑
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그냥 식단 사진인데도 귀여워요,,,,
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
우리 아가뿅들 닮아서 음식들도 왕귀엽네~❤️
2년 전
너네 나보다 잘먹고 다니는구나,,^^
2년 전
생각보다 많이주네
2년 전
아가야 아줌마 한 입만
2년 전
앜ㅋㅋ진짜웃겨욬ㅋㅋㅋ
2년 전
사진만 저렇게 찍는게 아니길... 워낙 이상한 뉴스들을 많이 봐서 그런지 이런 생각이 먼저 드네요ㅠㅠㅠ
2년 전
vous_mevoyez  
고사리같은 손으로 앙증맞게 볼 빵빵 오물오물 먹는 거 생각하면 너무 귀여울듯..🤦‍♀️
2년 전
아 어린이집 다시 가고싶다
2년 전
응애
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저도주세염 응애
2년 전
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맛있게ㅆ다ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
응애..
2년 전
하아 애기 우동먹는 거 넘 기엽겟다
2년 전
호록
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오 잘 나오네요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
맛있게땅
2년 전
맛있겠다ㅠㅠㅠ 애기들 맛난 거 마이무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
몬가.. 귀엽다. . 괜히..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
배부르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤤
2년 전
할 물만두 먹구싶다
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
전국에 어린이집이 몇개인데 안 좋은 일 일어나는 기관은 비율상으로 따지면 정말 얼마 안돼요... 그낭 좋은내용 글 보면서도 그런 상황이면 아니었음 좋겠다는 일부 반응은 정말 힘빠지네요...
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
다시 어린이로 돌아갈래
2년 전
맛있겠다...
2년 전
잘 나오네요
2년 전
아이구 귀엽게 잘나오네요...
2년 전
야기들 기준 거의 식사아잉교..!!!맛잇겟다ㅠ
2년 전
ㄱㅇㅇ ㅠ
2년 전
간식 잘 나오네요ㅎㅎ잘 먹구 무럭무럭 자랐으면~
2년 전
도화살  🌷
🥰
2년 전
46  Big Love
저도 주세요
2년 전
NCT 2021  in the house
나도 아기 하고싶다..
2년 전
우와.. 맛있겠다🤤
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
귀여웡.맛있ㅋ겠다...
2년 전
홈즈  🔮💟🦄☂️💜
응애
2년 전
자장면 먹고싶다..헐..
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
내 점심보다 낫다야...
2년 전
저도 두 살인데 한 그릇만 주세요
2년 전
맛있겠다 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
아 맛있겠다
2년 전
저 정도면 정말 잘 나오는겁니다
사진용이라서 좀 많이담았겠지만...
일부 민간어린이집 급간식은 정말 심각할정도로
부실하거든요 아이들 먹을 반찬도 모자라서 교사는
반찬없이 밥먹을때도 있습니다

2년 전
DokeV  펄어비스
전문 조리사가 있는듯.. 와 진짜 맛있겠다
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
맛있겠다....
2년 전
자두나무 맛있겠다
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
ㅠㅠ조그마난 접시에 간식올라간거 넘 귀엽다
2년 전
헉 간식치곤 넘 많아보였는데 착각이었나봐요 ㅎㅎ
2년 전
와..
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
와 잘 나오네 예전에 내가 일하던 어린이집은 멸치 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기들이 그냥 멸치 주워 먹음
2년 전
나도 응애 간식 줘요
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
넘 귀엽다
2년 전
나영  🍊
아가들이 포크로 먹는 모습 생각하니 넘 귀엽네용 많이 먹고 쑥쑥 자라🥺
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
저기적혀있는 말이랑 똑같이 말해서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되게 정갈하고 예쁘오 먹음직스럽게 나오네요. 본심은 나도 간식 먹고 싶닼ㅋㅋㅋ
2년 전
좋네요
2년 전
HV
헐 애기들 부럽다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간식도 참 귀엽네유ㅠㅠ
2년 전
응애..?
2년 전
음식만 봐도 왜 귀여울까요
2년 전
박성웅  사고치는 인간똥
응애
2년 전
셋쇼마루_  반반땅기
근데 애기들 생각보다 많이 먹네요? 귀여워라...
2년 전
나도 누가 간식 저렇게 챙겨주면 좋겠다
2년 전
맛있겠네요
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
ㄱㅇㅇ 빅라이트 쥬왕해가지고 나도 같이 먹고싶다
2년 전
저거 한끼로 완전 가능
2년 전
간식이 너무 귀여워요 🤣🤣 아 구ㅏ여워
2년 전
워씨 저도 간식ㅈ 세요ㅠ
2년 전
제이 프로사랑러  도운 문득 들어보세요❤️
개맛있겠다..
2년 전
양 엄청많아보이네요 대신먹어주고싶네요 ㅎ^^
2년 전
아들램 보내고 싶당
2년 전
대박이다 애기들 키 쑥쑥크겠슈
2년 전
우리 학교보다 낫네
2년 전
진짜 잘 나온다... 배고파요
2년 전
저거 5배 이상 먹는 사람 나야나.. 아 응애에요 들이대
2년 전
서닷  오늘과 내일의
제가 다니면 안될까요?
2년 전
무로돌아가  무얏호응
GIF
저도 주세요

2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
제발 저도 어떻게 안될까요..
2년 전