공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 239654l 69
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구랑 얘기하다가
흥미돋아서 찌는 글,,

11 알았다

윤하 - 비밀번호486 뜻 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈

하루에 4번 사랑을 말하고
8번 웃고 6번의 키스를 이잖아..
이걸 모르다니..

2 진짜 알았다

윤하 - 비밀번호486 뜻 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈

'사'의 획 수는 4
'랑'의 획 수는 8
'해' 는 6

그래서 삐삐를 칠 때 486이라고 썼죠..

비슷한 삐삐번호 예시로

012486 (영원히 사랑해)
4486 (죽도록 사랑해)
11010 (흥 : 옆에서 보면 흥임)
1212 (술 마시자 : 홀짝홀짝)
17175 (일찍일찍 와)
981 (급한 일)
1254 (이리 오소)
100 (돌아와 : back)

등이 있음•••

추천  69

이런 글은 어떠세요?

밤아가  ᕦ(`ㅂ´)ᕤ 밷럽
아 이걸 몰라? 1이지~ 하면서 들어왔는데 2였던거예요...
2년 전
2년 전
2년 전
크리스티안  부르고스
22 노래만알았는데...ㅎ
2년 전
끼쟁휘  휘인=끼쟁이❤️
11....
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
22 당연 알고있었죠
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2 사촌언니가 알려줘서 이미 알고있었어요
2년 전
먛먛  먛🐱
1...
2년 전
222 알죠,,,
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
2 삐삐세대는 아닌데 삐삐용어?가 너무 재밌어서 친구들끼리 써먹고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2는 몰랐....당연히 1이지 하고 들어왔어요..ㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 알았다...!
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
222..................둘다알긴했지만 당연히 2번의미로 생각했음
2년 전
2년 전
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 와우.. 좋아하는 노랜데 전혀 몰랐어요
2년 전
걍 둘다 인거죠? 전 1번 생각했어요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
-LINE  한국산외노자
2년 전
2알고 있었어요 ㅋㅋㅋ 해외에선 143이 사랑해더라고요
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
2 초딩때 유튜브에서 봐서 알아요
2년 전
2년 전
황민현은  왕자님
22..
모를수도있을듯해요
저 어렸을때 러브장(ㅋㅋ) 만들때 486 많이 쓴거같은데

2년 전
헐,,, 사랑해라는 건 알았는데 오ㅑ구런지는 방금 알았오요...
2년 전
1...
2년 전
비슷한 결로 헨리 143가 잇슴니다 나는 원포쓰리 너는 포에이식스...
2년 전
미스쑤  11-1=0
2년 전
2년 전
헐 1...
2년 전
나영  🍊
2년 전
둘 다 알고 있었다..!
2년 전
2년 전
어쩐지.. 하루에 6번 키스하는 건 너무 과하지 않나 생각했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
22 다른건 몰라도 저건 유명했어요!!
2년 전
저렇게 숫자 암호 만든거 너무 귀엽네요...
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
헐 저는 이래서 486인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
획 수 때문이군요

2년 전
2년 전
KIA 이의리  빨리 나아라
2년 전
바트 심슨  알엠 심슨
ㅋㅋㅋㅋㅋ1인데 2도 알고 있긴 했서여...! 진짜예욥
2년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
2년 전
2 친구가 자꾸 카톡으로 보내고 이거 뭔지 맞혀보라해서 다 외웠어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 1212 대박ㅋㅋㅋㅋ 홀짝홀짝이라니...
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐 진짜 신기 1이 전부인 줄
2년 전
17171771 !!
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
2 알고 있었죸ㅋㅋ
2년 전
코웨이  BTSxCoway
헐 1만 생각했는데…
2년 전
2년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
헐 1외에는 생각해본적이 없어서 가사에 나오는데 이걸 모르나...? 하면서 들어왔는데......
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
하루에 네번 사랑을 말하고~ 하면서 들어왔는데,,ㅎㅎ,, 삐삐 세대가 아니라서,,
2년 전
니시노야 유우  롤링 썬더
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
1만 생각했는데...
2년 전
분명 어디선가 들어봐서 뜻 알았었는데 까먹은 사람
2년 전
2년 전
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
헐 그렇군요 획수였구나,,
2년 전
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
2년 전
유명해서 알고있었어욥.
2년 전
오ㅓ 삐삐는 ㅋㅋㅋ
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
헐충격
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
설마 모르는 사람이...
2년 전
2… 사랑해
2년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
완전 2
2년 전
expecto patrorum  페트로누스
…..1인줄
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
1 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
아맨밑에 저런거 재밌다
2년 전
2라는 의미가 있었다니...

2년 전
2222222 저노래 나올때까지만헤도 486은 꽤 유명힌거였는데 확실히 시간이 많이 지낫나봐요
2년 전