공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 93872l 47
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

구맄ㅋㅋㅋ 어디든 다 먼거 사실.ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어디든 다 가까움도 사실ㅋㅋㅋ

2년 전
경기도 근체에도 다닐수 있는 직장이 많으면 좋을텐데요ㅠㅠ
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
222222 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
3…
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
형구야사랑해  기다릴께 우리리더
2년 전
2년 전

No.55 이승진  두산 베어스
아 인정인정요 그래서 저는 누구 만날 때 거의 종로 근처로만 가요 딱 중간지점 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋ,,
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
거리감각 완전 소름ㅋ 완전 저네요
2년 전
안양사는데 건대 혜화 왕십리 다 멀어요 ㅠㅠ 강남,사당 최고
2년 전
혿시 홍대는 어떤가요??
2년 전
지나가던 안양인인데 홍대도 멀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홍대도 멀어요 ㅠㅠ
2년 전
인포 반말하시면 안 돼욤
2년 전
앗 죄송합니다 아무 생각 없이 달아서 생각도 못 했어요ㅠㅠㅠ 댓글 남겨주셔서 감사합니다!!
2년 전
헉 제 친구는 4호선 다니는 안양에 살아서 그런가 강남역보다 혜화, 명동 선호하던데 같은 지역이라도 좀 갈리나봐요?!
2년 전
재미둥이  드레스덴
ㄹㅇ 왕복 한시간이면 걍 걸어가요 개꿀
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
전 이제 두시간이면 괜찮네~라는 생각이 들어요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ구리 홍대도 한시간 강남도 한시간 잠실강변 조아요❤️
2년 전
와 그럼 다른 지역 살면 안그러나요 전 다 그런줄ㅜ
2년 전
용인사는데 용인내에서도 너무 멀고 성남도 멀고 서울은 어휴.....!
2년 전
규리밍  조규현ღ
구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 잠실 강남 최고.....
2년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
홍대 한시간 반 걸리지만 왕복가능^^
2년 전
배우 강유석  내곁에 머물러줘요
허허,, 경기도 안에 있는 화성시에서 용인시 에버랜드 가는 데 걸리는 시간만 2시간 반이에요,,ㅎㅎ
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
경기남부에서는 강남이 최고의 약속장소입니다,,
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
2년 전
재윤`  짱 귀엽다!
한시간 반 기본..
2년 전
근데 정말... 30분도 멀다고 징징댈 거면 약속을 애초에 안 잡으려고 했으면 좋겠더라고요... 자기보다 30분 많게는 한 시간 더 걸려서 와야 할 사람들 생각도 않고 엄청 배려도 없고... 이기적! ^^
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
너무나 인정이요...
2년 전
파스텔블루  delight
분당 사는데 만족합니다.!!!
직장 많고 인프라 좋고
경기도민이라 그런가 서울 지하철로
30-40분이면 가는데 가깝다고 느껴지는..

2년 전
분당판교는 준서울이죠 강남이랑 거의 붙어있지 않나요??? 부럽습니당
2년 전
서울놈들아 너네도 경기로 나와라 이것들아
2년 전
니들 30분 멀다고 징징대는데 경기인들은 니들 만나려고 기본1시간 이상씩 대중교통타고 나온단다^^
2년 전
진짜 공감이요 부를 생각만 하지 올 생각 없음..
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
2년 전
완전 공감해요..
2년 전
정국.  G.C.F
이거죠
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
강남 is the love...무려 1시간밖에 걸리지 않는다네요...
2년 전
수원 사는데 무조건 강남이요... 잠실도 살짝 버거울 때 있어요..
2년 전
2년 전
KG
ㅋㅋㅋㅋ아 전부 다 공감 그리고 버스 지하철 놓치면 기본 20분은 기다려야해서 친구둘한테 3~40분 전부터 늦는다고 말해욬ㅋㅋ
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😂
2년 전
경기도 살다가 서울 오니 천국이긴 하더라구요
2년 전
전 그래서 경기도 밖으로 나가지 않아요 ㅎ
2년 전
니나노노  쑝요리요리
근데 지하철이 왜 막히죠?
2년 전
급행전동열차랑 일반열차가 있는데 1호선은 급행전동열차나 다른 먼저가야할 열차가 있으면 5분~10분정도 특정 역에서 정차합니다. 그걸 막힌다고 말해요. 오늘도 1호선 타는데 급행 먼저 보낸다고 거의 10분정차해서 늦을뻔 했네요 ㅜㅜ
2년 전
냥냐리냥냥  춘배
경의중앙선 같은 경우는 노선에 itx나 화물 운반하는 열차들도 다니는데 중앙선이 순위가 마지막인지 항상 그것들 먼저 보내느라 항상 역에서 대기가 잦아요… 그래서 실제 시간표보다 많이 늦을 때가 많습니다….. 정말 버스 밀리는 것처럼 밀려요…… 그리고 한대 놓치면 다음 열차 배차가 최악입니다ㅜㅜㅜ
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
경기도내에서도 왕복 한시간 잡아야하는ㅋㅋㅋㅋ버스 정류장간격도 멀어요ㅋㅋㅋ
2년 전
권지탑  2008~ing
전 이태원살아서 딱 중간지점이라 좋아요..경기도나 서울 위쪽이나 다 비슷..!!
2년 전
인천도 그렇더라구요ㅜㅜ
2년 전
하지만 지방러는..더울어요..휴...슬프다
2년 전
집 넓어짐+집세 싸짐+서울까지 한시간반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
강남에서 만나자 제발…
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
맞아요 그래서 전 친구들 동네 자주 갑니다 (구리, 파주, 성남 등등)
2년 전
인천익 홍대에서 만나자고 하면 감사하고 건대는 거의 안갑니다..
2년 전
아닠ㅋㅋ 공감할려고들어왔는데 친구가그린거나와서 놀랏네욬ㅋㅋ
2년 전
구리익인데 대공감ㅋㅋ 어디든 비슷하게 멀어서 딱히 상관없어요 많이 멀면 1시간 30분? 거의 한시간이면 다 가요
2년 전
화성시민 강남조아...잠실조아...
2년 전
서울 2호선에 가운데에 살때는 목적지가 1시간 걸리면 가기 귀찮았는데 경기도 바로 옆으로 이사가니까 그냥 1시간은 그러려니 합니당..익숙
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
잘 몰라서 그러는데 그럼 보편적으로 서울의 어디로든 비슷한 시간대 걸려서 갈 수 있는 경기도 지역이 있나요??
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
제가봤을땐 군포시 금정역 아닐까싶어요 거기는 서울갈때 1호선 홍대방향 4호선 강남 잠실방향 두개있는데 가는거리가 비슷비슷해요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
+인천... 인천이면 공항철도로 홍대 금방이자나하는 말에...인천 안에서도 이동거리 1시간 찍는다고 말해주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안산시민... 강남이랑 여의도가 제일 좋아용
버스가 있어서!

2년 전
저도 서울에서 경기 이사왔는데... 아직도 저 거리감각이 익숙해지지 않아요... 대중교통 여건이 좋지 않고 사람들 어마어마하게 꽉 낀 채 타서 내리기도 숨쉬기도 어렵고... 9호선 급행은 안락할 정도에요... 심지어 서울에 바로 붙은 경기도인데도... 서울에서 친구 만날때 몇 시간씩 왕복하니 그 약속 외에는 암것도 못하고 ㅜㅜ 확실히 경기도는 자차가 필수인 지역 같아요 ㅎㅎ
2년 전
수원시민 강남, 교대역, 사당 사랑합니다...
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
의정부에서 더 가야 하는 동네에 사는데 전철 타려면 머리 아파요... 소요산, 동두천행 타야 해서 ㅠㅠ 덕질이 좀 힘들어요 ㅋㅋㅋ 20대 때 직장 때문에 서울 5호선 라인에서 자취했는데 덕질 개꿀...ㅜㅠ
2년 전
허허훈  사실 하나도 안웃ㄱ
일산 근처 파주인은 오직 신촌...
2년 전
아 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경춘선 경의중앙선 부들부들……
2년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
진심... 서울 친구들은 아예 서울에서 나올 생각을 안 함....
2년 전
그래서 친구들 만날 때 경기도로 가겠다고 해도 어차피 거리는 거기나 여기나 다 비슷하다며 서울에서 보자고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....머쓱
2년 전
용인시민 강남사룽
수지구민인 저는 신분당선 없었으면 강남도 버거워했을듯...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
배차간격만 맞으면 강남 50분 잠실 40분 홍대 1시간 10분이니까 강남쪽이 편해요... 홍대는 경의중앙선 배차간격이 최악 중 최악
그래도 다른 경기도 친구들보다 비교적 가까운 구리

2년 전
경기도 사는데 홍대 강남 잠실 다 나쁘지 않아서 잘 다녔는데... 사람에 치여서 문제죠 오히려 일산이 멀고 먼....
2년 전
경기 살다 서울 왔는데 여러모로 편한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서울도 서울 나름.. 도봉구 사는데 다 너무 멀어요 흑
2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
의정부인데..좌석버스가 없는동네라 강북,종로,강남이편해요.. 7호선 , 1호선 , 4호선..그리고 거의 1시간은 기본이죠 ㅎㅎ...버스->지하철 환승..
수유까지는 버수가았어서괜찮은데..그외에지역은 버스타고 지하철..ㅎ..

2년 전
뿡순이  뿡뿡
ㄹㅇ...경기도 좀 와라.. 서울에서 만나는걸 당연하게 생각하는게 싫음
2년 전
진짜 경기도 살면 지하철 1시간 이하 거리는 오 가까운데?? 이러고 다녀요...
2년 전
어디든 갈수있긴한데 기본 한시간,,,,강동쪽가먄 두시간,,,^^ 북수원에서 남수원쪽가는데도 대중교통타면 한시간이긴해요
2년 전
강남 잠실 좋아.. 수원 화성쪽은 힘들어여...
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
분당최고.....
근데 이제 홍대에서 보자하면 화가 나는

2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
이쪽으로 오라고하면 서울에서 거기까지 어떻게 가냐고해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기로 가는 나는?
2년 전
경기도 끝에 사는데 지하철도 멀어서 그냥 집근처에서 서울가는 고속버스타고 서울가요 ㅠㅠ
2년 전
부천시민 홍대좋아여
2년 전
위치가 홍대만 좋아요
2년 전
수원사는데 사당에서 집까지 바로가는 버스있어서 그런지 사당은 거의 집 앞 같은 느낌인건 저 뿐 인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사당에도 많은게 생겼으면 좋겠어요 ㅜㅜ
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
인천사느데 그냥 환승만 많이 안해도 그러려니 하고 나갔어요.. ㅋㅋ매주 석계역도 갔습니다
ㅋㅋ 물론 서울역 신촌 강남 이면 너무좋고 (광역버스 ) 건대여도.. 나름 환승 한번이라 나갔어요

2년 전
진짜 다 멀어서 어디서 만나든 그게 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 그게 그거라고 30~40분 걸린다는게 아니라 기본 1시간30분이니 그게 그거라는 뜻.....

2년 전
ISFJ  용감한 수호자
전 인천 사람인데 공감이에요,,
홍대 강남 최고~!

2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
이거 진짜ㅜ
2년 전
우 지  우주공장 보보
1시간 걸려도 나름 가깝다며 즐겁게 가는 경기도민 ◠‿◠ 파주사는데 홍대 넘 좋아요,, 경중 하나 타서 그냥 쭉 가면 되는
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
남양주사는데 구리도 부러운 수준이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠실최고~!
2년 전
8호선 다니는 성남에 살았을 땐 잠실, 강남, 건대 정도면 30-40분 만에 도착해서 마실 나가듯이 돌아다녔는데... 더 남부로 이사 오니까 진짜 강남 아니면 아무데도 못 가겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 강남도 큰맘 먹고 가는ㅠㅠ
2년 전
하남 살았을 때는 그래도 편했던 거 같은데 구리로 이사가고 나서 힘들었어요...^_^
2년 전
서울 토박이라 맨날 친구들 있는 경기도나 충청도로 제가 가요ㅋㅋㅋㅋ 서울은 너무 많이 놀아서 이젠 좀 질리는 감이 있음,,
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
나잖아!!
2년 전
저도 사당 살다가 남양주로 이사왔는데 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 극공감합니다 잠실이 제일 좋아요...
2년 전