공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 30544l 11
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

한문철 TV 또 레전드 갱신 | 인스티즈

한문철 TV 또 레전드 갱신 | 인스티즈

이중주차 3대를 한번에 밀어버리는 남자

저걸 미네...

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
,.
헐... 왜저럴까요
2년 전
😮
2년 전
저만 이해를 못했나요? 자기 차를 빼려면 어쩔 수 없이 이중주차된 차를 밀어야 하지 않아요?
그래서 이중주차 하신 분들은 일부러 N모드로 해 둘텐데요. 뭐가 잘 못 된건지 모르겠어요. 혹시 3대를 한번에 밀어서 힘이 대단하다고 놀라시는 건가요?
+제가 게시글 의도를 파악 못하고 있었어요. 차를 민 행위만 가지고 문제를 제기하는건가? 했습니다.
저도 이중주차된 차 밀 때 1대씩 밀었어요ㅠ
너무 파렴치한 사람으로 생각하지 말아주세요.

2년 전
이유야 어찌되었든 사고 낸 거 잖아요??
2년 전
운전 안 한 지 오래되서 요즘 분위기를 잘 몰랐네요.
오래전에 공장 다닐 때 저런 이중주차가 만연해서 항상 저렇게 밀었었거든요. 원래 그러면 안된다는걸 이제 알게됐어요.

2년 전
옛날에 항상 저렇게 밀었다구요? 그럼 다른분들 차를 항상 박으셨다는 말씀이신건지?... 저두 옛날 살던 아파트는 다 이중주차였는데 한대씩 밀었는데 좀 이해가 안가메요 ㅠ
2년 전
저도 한대씩 밀었어요~차를 민 행위 자체가 잘 못됐다고 올리신거 같아서 댓글 남겼던 거예요.
2년 전
뒷 차들끼리 박아서 그런거 아닐까요?
2년 전
N모드를 하 놓은게 차를 움직여도 된다는 암묵적 동의라고 생각했어요. 그러면 안된다는 군요 ㅠ
2년 전
보통 이중주차 해놓으시는 분들한테 전화하면 n모드 해놨으니 밀라고 하는 경우도 더러 있긴 한데 혹시라도 차에 기스 생거거나 무슨일 생기면 민 사람 잘못이 더 크긴 해요.

더군다나 저렇게 한대도 아니고 세대나 연달아 했다면 문제가 되겠죠.

그리고 원칙적으로 주차장에서 임의로 차 만지거나 하는 행위들도 법에 위반 된다고 하네요.

만약 영상속 남자분이 이중주차되어있는 분들한테 다 연락하고 기스나거나 해도 문제 없다고 하면 문제는 없겠지만 상식적으로 저렇게 미는 경우는 본적이 없어요

2년 전
N모드 해놔도 무조건 연락을 취해야 하는거군요.
차를 움직여도 된다는 암묵적 동의라고 생각했어요.
몰랐던 사실 알아갑니다. 저도 조심해야겠네요.

2년 전
물론 이중주차된 차가 내 차를 막고 있으면 암묵적으로 연락없이 밀어도 좋다는 표현이 맞긴 해요.
그런데 영상에서는 한번에 뒷차들까지 다 밀어버리는 바람에 차들끼리 충돌이 생겼잖아ㅏ요...
그게 문제에요

2년 전
저런경우에 3번째차 가서 밀고, 2번째차 가서 밀고 순차적으로 차끼리 안닿게 미는게 상식적으로 당연한거 아닐까요..?
2년 전
그렇긴 하네요. 한 번에 3대를 미는건 차를 훼손시킬 위험이 있어보이네요.
2년 전
미는건 당연한데 저렇게하면 차 다 부서지잖아요....??? 당연히 파손 안가게끔 하나씩 미는게 맞는거죠ㅠ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
정상인이라면 저렇게 안할 것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 밀었다고 문제라기 보다는 밀면서 사고를 냈다는게 문제잖아요
2년 전
이중주차라 밀라고 했지 차 박으란 뜻으로 중립해둔건 아니잖아요
2년 전
당연히 한대씩 차례로 밀어야지요...?????????
2년 전
테이저건공주  지지직
이해를 잘 못하신거같은데 밀어서 문제가아니라 차끼리 접촉한다음 밀어서 문제라고 하는거같아용 차에 기스나고 훼손되자나용 한대씩미는건 당연히 문제가없죵!
2년 전

리쿙  까만콩3개 귀여웡
와….
2년 전
백장미  🥀

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 귀찮고 짜증났으면 차 3대를 밀지 힘도 좋다
2년 전
그러면 차 훼손된 건 저 민사람이 물어주나요?
2년 전
네 민사람 책임이예요. 그래서 요즘은 저렇게 이중주차 되고 중립 되어있어도 전화로 빼달라고 하는 사람들 많아요 나중에 분란 생길수도 있거든요
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
면허가 없어서 그러는데 저렇게 이중주차하면 안되는 거 아니에요?
2년 전
햄슷따  숲디
주차공간이 없으면 저렇게 이중주차하는 곳도 많아요! 다만 저럴 경우에 차주에게 연락을 하거나 한대씩 밀어야 하죠... 한꺼번에 2~3대 밀면 차가 훼손되니까요...
2년 전
주차장 자리가 많이 없으면 암묵적으로 허용하는 곳도 있어요
2년 전
요즘 아파트들 대부분 주차허용 면적이 부족해서 대부분 통행에 방해되지 않는선에서는 이중주차 허용하는 편이예요 근데 저렇게 줄줄이 주차되어 있으면 아침에 빡치긴 하죠 ㅜㅜ 특히 앞에 SUV나 봉고 세워져 있으면 울면서 밀어요 ㅜㅜ
2년 전
아파트 주차자리가 보통 1. 몇대인데 한 집당 차가 2대,3대 넘어가는 집이 많아서 주차자리가 없어요. 그럼 늦게 퇴근하는 사람은 주차를 못하잖아요. 그래서 암묵적 동의로 이중주차해놓는 거예요 이중주차된 차들이 밀린다는게 그 증거구요. 1대씩 자기 차 앞에 있는 것만 밀고 알아서 빠져나가는데 저 사람은 3대를 한 번에 밀어서 차끼리 부딪히게 했기 때문에 논란인거구요.
2년 전
TV
와 암걸린당
2년 전
이게 요지가 차를 밀어서 문제인가요??? 차로 차를 밀어서 그런건가요...? 보통 이중주차 해놓으면 사람이 직접 한차 한차 따로 밀어서 옮기는게 보통인데 "사람"이 아니라 "차"가 밀면서 사고를 낸게 문제 아닌가요.......???
2년 전
보통 이중주차 되있어서 차를 밀면 저렇게 세대를 한꺼번에 밀진 않으니까요 차랑 차랑 박으면 당연히 찌그러지는데 저걸 저렇게 밀었다는게 이해가 안되는거죠 ㅜㅜ
2년 전
눈을 의심했어요...ㅋㅋ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
와 근데 저정도 주차가 빽빽하게 돼있는곳이면 스트레스 많이 받으셨을듯요
2년 전
차주가 연락안받으면 저럴땐 어떻게 해야하나요??
1. 경찰에 신고하기
2. 저렇게 밀기

2년 전
차 한대씩 밀면서 공간 만들어야죠
2년 전
뒤에 차 있는지 몰랐던거 아닐까요 그렇지 않고서야..
2년 전
짜증나서 걍 세대 한번에 민게 맞는거같아요 현실에 생각보다 저런 사람 많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
3대를 민게 대단한데ㄷㄷ 한대밀기도 빡센데
2년 전
그런데 현실은 중립주차 차 빼달라고 전화하면 신경질 부리고 그냥 밀으라는 사람이 대다수죠
2년 전
조진호  펜타곤
22.. 진짜 많이 겪었어요..
2년 전
아침에 딱 나갔는데 이중주차 되어있으면 진짜 개빡쳐요
2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
와... 힘도 좋으시네.....
2년 전
한번에 세대를 보내네요... 대단
2년 전
3대를 밀 생각을 한것도 신기하고 한번에 3대가 다 밀린것도 신기함
2년 전
저건 밀어서 사고를 낸 거잖아요
한대씩 밀어야지 저걸 한번에 3대를 미는 사람이 어딨어요ㅜㅜㅜㅜㅜ차끼리 박았는데ㅜㅜㅜㅜ
아침에 바쁜데 차 밀어야되면 짜증나는 건 맞지만 주차공간이 부족해서 댄건데 이중주차하신 분들의 잘못이 아니잖아요
내가 늦게 들어와도 이중주차할 입장이 될 수도 있는 건데 화풀이를 남의 차에 하시면 안 되죠 본인이 당해서 차에 기스 나면 싫어할거면수

2년 전
Shining moon  angry
와 저걸 미네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3대를 밀 생각 하는 것도 어이없고 3대가 밀리는 것도 어이없고 웃기네요
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 아니 진짜 저렇게 미는 사람이 어딨어요 ,,
2년 전
? 그리고 생각도 없이 이중주차를 간격도 없이 저렇게 한다고요??? 이중주차하면 빠딱빠딱 전화나 받을것이지.. 아파트 지하주차장은 경찰도 해결못하는디
2년 전
힘도 좋으시네
2년 전
엥 차랑 차가 닿은게 포인트인거 아닌가요?! 미는거 자체가 아니구
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
이중주차된걸 민게 잘못된게 아니라 저런식으로 밀어서 뒷차랑 접촉된게 문젭니다...
2년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
포인트 모르시는분 많으시네요 밀어서 문제가 되는게 아니라 세대를 한꺼번에 밀어서 문제가 되는겁니다 뒤에부터 한대씩 밀어서 공간확보를 해야죠.
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰‍♀️
한 대씩.. 밀기...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃겨요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저걸 저렇게 밀 생각을...아니 애초에 3대가 한꺼번에 밀리는 것도 너무 웃기고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 짜증날만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그냥 한대씩 밀기 귀찮아서 아무 생각없이 하셨나?
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 사람이 천천히 밀었으니 큰 사고는 아니지만 기스는 났을 듯

2년 전