공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 128735l 39
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이것도 그렇고 붐바야 오빠! 이거 나오는것도 좀 갑작스러워요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맞아요 너무 뜬금이라 의문...
2년 전
켄마  네코마
저도요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
아 저도 공감 살짝 항마력 딸렸어요 처음에 듣고
2년 전
맞아요 지금은 잘듣는데 첨에 들었을때는 ...??? 했어ㅛ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
맞아요.. 너무 뜬금
2년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 그래도 oh니깐 oh빠 이렇게 생각은 드는데 그건정말 이해가 안되네요 ㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ오오오오 오빠 라는 흐름이라도 있지 붐바야는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
그거 원래 제목 오빠야였는데 좀 아닌 거 같다고 바꾸고 미련 못버려서 오빠라도 넣은 거라는 거 봤어요...양싸가 밀어붙인 거였나...
2년 전
저도 블핑멤버들이 바꾸자고 요구해서 바꾼걸로 알고있어요ㅋㅋㅋ 진짜 잘바꾼거같아요
2년 전
마스상  파워
인정이요ㅋㅋㅋㅋ 너무 뜬금 없어요 갑자기 오빠를 부름
2년 전
으으으으응으오글
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 붐바야 노래가 약간 이중적 의미도 있더라고요..
2년 전
헐 맞아요ㅋㅋㅋ oh는 그래도 제목이랑 붙여볼 수 있어서 글쿤 했는데 붐바야는 너무 뜬금이라 첨엔 잘못 들은 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저만 여기서 당황한 줄 알고 말 안했는데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정인정
2년 전
이거 진짜 이상해요
2년 전
저도 제가 잘못들었나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
와 저도요 첨에 검색도 했어요.. 붐바야 오빠...
2년 전

안고은  천재해커근데이제순경을곁들인
저도 그 생각했는데 그냥 OH라서 오빠를 썼지 않았을까라고 생각하기로 했어요 ㅋㅋㅋ 근데 켄지 버전 가사도 좋네용
2년 전
근데 확실히 임팩트 있는 건 지금 버전이네요
2년 전
마자용
2년 전
저도 공감..! 가사는 저게 더 좋은데 임팩트나 대중성(?) 면에서는 지금게 더 좋은것같아요
2년 전
동의해요!
2년 전
저도 임팩트는 오빠에 한표
2년 전
근데 그걸로 대박이 나긴 했으니..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
oh - oh빠 이런느낌...?
2년 전
2년 전
헐!!!!!! 근데 간결한 설명 뭔가 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나!!
2년 전
2년 전
오호 감사합니당
2년 전
만약 이 가사였다면 영화 써니처럼 복고느낌으로 갔어도 잘 어울렸겠네요
2년 전
'오 오오오'를 먼저 생각하고 뒤에 빠를 붙인 것 같네요
2년 전
스윗게일  SVT
붐바야는 이해 안되는데 오는 이해됨 오오오오 이거랑 딱 들어맞아서
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
가사 당시 소원들도 응? 싶었고 응원법도 응????싶었었어요 언니도 사랑해 오빠도 사랑해 뭐 이런거였던거 같은데 ㅋㅋ 팬들이 하도 뭐라해서 바로 수정 되긴 했지만 ..
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
저는 켄지님 버전이 더 좋네용
2년 전
대중성은 지금 버전이 더 좋은거 같아요
2년 전
중2 때 첨 듣고 뭔 오빠야..이상해..했던 기억이
2년 전
근데 뜻이런거 다 무시하고 어감만 생각하면 오빠가 찰떡인것같긴해요...
2년 전
언니랑 동생도 사랑해주세요...
2년 전
저도 어릴때 듣고 웬 오빠? 했던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 보니까 문명특급에서 힛맨뱅씨 전화연결 할 때 향수뿌리지마 노래에 대해 언급한 적 있었는데, 그 당시 누나팬들 겨냥할려고 임팩트 주었다고 했는데

OH 노래도 오 다음에 오빠와 잘 어울리는데 오빠팬들 겨냥할려는 그 당시 시대적 분위기일 수도 있을거 같네요.

2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
남돌 노래에 누나 나왔던거랑 비슷한거 아닌가용
2년 전
저랑 같은 생각 적었어요 ㅎㅎ
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
오 저두 향수 뿌리지마 노래 생각했었어요!
2년 전
2년 전
김정배님이 켄지씨 남편인데... 굳이 자기 와이프와 와이프의 동료한테 해할 가사를 썼겠어요...? 입에 붙으니까 썼겠죠
2년 전
그냥 남팬 저격할라는 건줄
2년 전
오빠들을 응원하는게 아니라 내가 좋아하는, 내가 사랑에 빠진 오빠를 응원하는 가사여서 상관없는것같아요 그거야 그냥 내가 좋아하는 사람이 연상의 남자일 뿐이니까
2년 전
멤버들이 서현 파트 부럽다고 했던 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠들 마음 다 가져간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 오오오 때문에 오빠로 맞춘 거 같은데 붐바야는 이해 안 되는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
저는 그 지금으로 비유해보자면 유미의세포 웹툰처럼 어떤 아이 머릿속에 사랑세포들이 총총총총 돌아다니면서 짝사랑 오빠가 뭘 할때마다 스스로에게 오빠에게 고백하자고 응원하는 걸로 보였어요❣
두근두근 귀여운 사랑느낌이요~ 뮤비도 9명의 사랑세포같은 귀여운 소시요!... 소녀때 주로 좋아할만한 짝사랑상대가 오빠기때문아닐까요

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그 당시에 진짜 가사에 오빠누나넣는게 유행이었는강
2년 전
오빠나 누나 이런 가사가 유행하던시대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오는 그래도 이해가 가는데 댓글들 말대로 붐바야는 무슨 맥락인지 아직도 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시에는 오빠 누나 넣는 게 많았던 것 같아요
2년 전
진짜 요즘가사랑젤 큰 차이가 요즘 노래에는 오빠나 누나라는 가사가 거의 없는것같아요 ㅎㅎ
2년 전
그시대 그감성인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ한창 오빠 누나들의 마음을 공략하던시절
2년 전
그 시절 감성.. 오빠팬들 한번에 싹 사로잡겠자는 의도였던거같은데 오히려 지금 더 기억에 남는거같아요
2년 전
된소리가 임팩트 있어서..? 근데 굳이 오빠여야 하는 건 아닌데 여자 아이돌이니까 오빠 하자! 하고 단순하게 생각한 거 같기도 하네요
2년 전
김동현(99)  데헷
그시절감성이죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 누난 너무 예뻐도 있고 연하의 귀여움 머 그런걸로 컨셉 잡은거같아서 딱히 이상하진 않아요ㅋㅋㅋ 근데 붐바야 오빠는 ㄹㅇ 이상하긴함 너무 뜬금없이 나와서
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저는 근데 oh는 원조가 좋네요. 워낙.. 많이 들어서. 중학교때 치어리딩으로 저 곡 했었는데 진짜 수백번 들어서 그런듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12반 중에서 4반이 oh를 했었거든여..ㅎ..
2년 전
결국 저 작사가들 판단이 맞았네요 대박났으니..
2년 전
쌍베  여신
원조가 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저 노래 그 당시 남자팬들 엄청 좋아하긴해서
처음부터 타겟 노리고 전략적으로 만든거라 생각했는데...갠적으로 잘 듣지는 않았지만 노래 엄청 대박났던건 기억나네요

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
저 때는 저게 잘먹혔으니까용 ㅎㅎ
2년 전
뭔가 오빠가 임팩트있긴하네요 특이하기도 하고! 원조버전도 가이드있으면 들어보고 싶어요
2년 전
그시절 감성 오빠누나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
oh ohohoh빠를 사랑해~
ah ahahah빠도 사랑해~

2년 전
um umumum마를 사랑해~
uh uhuh언니도 사랑해~
do dodo동생도 사랑해~

2년 전
아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오빠로도 잘되긴했지만 사실 저시절 소녀시대는 무슨 노래를 가져왔어도 히트시켰을거라 원래가사가 아쉽긴하네요..ㅎㅎ
2년 전
저거 나왔을때가 11년 전이고
그때는 19살 20대 초반인데
보통 남자로 보는 나이가 오빠니까
오빠라고 한 게 맞는 거 아닌가여..ㅋㅋㅋㅋ
태연이 그 당시에 22살이였던 것 같은데 그 당시에 연인이 될 수 있는 나이는 20이상이니 ,,,
근데 뭐 다른 멤버들까지 생각하면 남자 동생을 연인으로 따지면 미성년자까지 건들 수 잇으니까…
너무 진지했지만 지금도 20대 초반이 저 노래 부를때 별 생각 안 들 것 같아서요..

2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
그러게요 저노래 했을당시에 오 오오오 하면서 때창했을텐데 가사 턴잇업이었다면 턴 턴턴턴으로
포인트가 사는느낌이 들진않네요 가사가 그때 세대들을 반영한것같아서요

2년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
진심ㅋㅋㅋㅋ 그 때도 되게 뜬금없다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 오빠 짝사랑하는 노래라고 생각했는ㄷㅇ
2년 전
전 근데 오빠 붙이는 거 귀여워서 좋아요
2년 전
김코랄  보라해
그냥 팬층 저격 가사라고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전에알던 내가아냐 일만이천봉~ 볼수록 아름답고 신기하구나
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
오는 상큼하고 귀여운데 붐바야는 잘 모르겠어요.. 너무 뜬금
2년 전
걍 지나가다가 요새 슴여돌은 암어세뷔지 널 부셔깨줄게 가 후렴인거 생각하니 격세지감
2년 전