공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 233344l 132
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 트위터에서 일어난 레전드 사건 | 인스티즈

정리 : 저 계정주가 주로 아이돌 까는 내용을 피뎊 안 따이는 선에서 올리는 사람인데
자기 가수가 계정주때문에 조롱받아서 스트레스 받은 어떤 팬이 돈 주면 계폭할거냐고 물어봤는데
80만원 주면 계폭한다니까 진짜로 80만원 받아서 계폭하기로 함

추천  132

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
........
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
진짜,,,,,
2년 전
아 진짜...말이 안나오는 사건이네
2년 전
와우..😢
2년 전
옛날에 본거같은데
2년 전
20년 4월 트윗이네영 ㅋㅋㅋ
2년 전
아하 작년초군요 감삼다~
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아하 진짜 오늘인 줄 알았네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저걸 돈을쓰네
2년 전
다시 계정파서 또 어디선가 똑같은 짓 할텐데 돈을 왜줌ㅋㅋ
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
와...
2년 전
날짜..
2년 전
돈이 남아 도나...? 80으로 차라리 저소득층이나 유기견보호소에 기부를 하겠네요....
2년 전
자기돈인데 왜그러세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33 ㅋㅋ 그럼 직접 하시지 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 직접하세요 그럼
2년 전
내가 아는 그인간인가...
2년 전
왜 돈 준 사람한테 뭐라해요...
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
2222 알계들 때문에 진짜 얼마나 스트레스 받는데....
2년 전
3333333 저사람이 얼마나 고통받고 그랬을텐데 화살이 왜 거기로 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
범죄자한테 돈줄테니 범죄저지르지마세요 하는꼴 같아서요.. 저러고 계폭하면 과연 약속대로 계정을 안만들까요...
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 그럼 저게 잘한짓인가유
2년 전
연예인 욕하는 사람이나 돈주고 계폭해달라고 하는 사람이나 둘다 비판 받을짓 했다고 생각해요. 비판과 비난은 엄연히 다른거 아시죠? 비판은 보여도 비난은 없네요. 하물며 자기 돈 주고 펫샵에서 동물 구매하는 연예인도 욕먹는 시대에 범죄자 한테 먹이주는 건 잘한 짓인가요? 사람들은 그거에 대해 비판을 한거죠. 심정이 이해 안되는건 아닌데 아닌건 아니라고 말하는데 뭐가 잘못됐나요?
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말에 공감해서 22까지 달고 말한거잖아용..
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지에게
앗 뎨동해요... 222는 신경도 안썼나봐요😭😭 제맘아시져...?

2년 전
와..
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
참 저런 까는 트윗은 왜올리는거지 오죽했으면 팬이 계폭을 거래했겠어요 그러고 살지 마요 제발..
2년 전
2년 전
COS  🤍
2년 전
도라미파  더보이즈
본질적인 문제해결은 안될것같은데..ㅜ 한번 저걸로 돈맛 봤으니 또 계정 팔것같은 느낌.. 어찌됐든 얼마나 스트레스 받았으면 입금까지 했을지 저 팬분 심정도 이해가 가네요..
2년 전
정호석부인은 바로 나  호시기호시기해
와.........
2년 전
쟤는 돈받고 신나서 더 욕하고다닐듯… 저런애한테 먹이주면안돼요ㅠ
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
금융치료로 돈을 뺏아도 정신 못차릴텐데 돈을 주는게 답이라고 생각했나
2년 전
반했음  💘
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오직 했음 그랬을까 하는데 저 계정주는 진짜 금융치료 받아야 하는건데..
2년 전
해찬이 해프  해찬아 많이 사랑해
미친...하...💨💨
2년 전
계폭해도 다른 계정으로 올수 있지 않아요...?
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
아 속상
2년 전
돈 받고 다른 계정 만들면요..?
2년 전
돈 준건 안타깝지만 뭐라고 하고 싶진 않네요..
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
여러모로 속상하네요 ..
집구석에서 연예인 조롱이나 하면서 자존감채우는 찐따같은 애들이나 내 연예인 좀 살려보겠다고 찐따한테 돈줄수밖에 없는 팬분들이나 ..

2년 전
돈 준 쪽을 뭐라 하는 건 좀 아니지 않나요..
저분이 돈이 많던 적던 그만큼 본인이 스트레스도 받았고 혹여나 본진이 서치하다가 보게 될 수도 있으니까 여러 가지 마음에 한 거 같은데..

2년 전
아이고.....
2년 전
진짜 와우네요 에휴…
2년 전
달토끼다방  💜
걍 저런인간 싹 다 실형 받고 민사도 가서 8천만원 벌금 물었으면
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
스트레스 받은 거 이해하지만, 그리고 저런 짓하는 사람이 백배 더 나쁜 거 알지만! 저렇게 돈 주는 건 해결이 아니라 오히려 부추기는 꼴 아닌가요? 저 사람이 뭐 대단한 도덕심이 있다고 약속을 지키겠나요... 또 저 사람이 아니더라도 다른 인생 폐급들이 군침흘리며 달려들 수도 있고요
플미 표 사지 말라는 말이 왜 있겠어요 시장을 형성하니까 그러죠..

2년 전
22,,,
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
그와 별개로 저런 짓거리 하는 애들 꼭 인생에 큰 불행 당하길 바랍니다 개빡쳐요
2년 전
2년 전
97-45  구칠사오
2년 전
55 악순환이잖아요
2년 전
66 당황스럽다...
2년 전

저런 애들은 악플러 중에서도 집단적이고 심한 악플러라고 할 수 있어서... 얼마나 팬이 스트레스 받으면 이 돈 받고 악플 그만 달라고 하겠나요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
피뎊은 안따여도 그걸 보고있는 팬의 스트레스와 피로도는 극심할 수 있어요 무시하고 말지의 수준을 넘는 계정들 많습니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2월14일  SEVENTEEN
음 생각보다 그렇게 무시가 쉽지 않아서… 작은 말 하나에도 누군가는 쉽게 휩쓸리거든요 저 사람이 본인의 돈으로 저런건데 우리가 맞다 아니다 할 필요는 없을 것 같아요 생각보다 저런 알계들로 스트레스를 엄청 받는 경우가 많아서 ㅠ 뭐 돈벌이가 된다는 인식이 남는다는 거에는 동의해요 하지만 돈을 준 사람을 욕하기보다는 돈이라도 주게끔, 그리고 그걸 돈벌이로 이용하는 사람들을 뭐라하는게 낫지않을까요?
2년 전
2020년이군요
2년 전
오죽 했으면
2년 전
답답한 마음 알겠는데 저런 알계들 가수에게 심한말의 직멘도 쏘고, 그 글 필터링 없이 직접 보는 가수들 널렸습니다. 화난 가수들 거기에 받아쳐봤자 왜 대꾸하냐는 반응들 뿐이구요... 오죽하면 저러겠나요
신고하고 무시하는 방법도 있다는거 몰라서 저러는거 아닙니다

2년 전
왜살아진짜
2년 전
오..저걸 주고..받는군요..
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
근데 팬이 받는 상처가 커서 저 돈 준사람 맘이 뭔진 알 것 같다. 피뎁따서 보내도 회사는 처리 안하지 팬들은 루머플타면 정말 상처받지…ㅠㅠ
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
진짜 싫다
계정주 악플단거 그대로 돌려받길

2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저걸 왜 돈을 주냐고 뭐라하는 분들 계시는데,, 전 저 사람 충분히 이해 가능해요 여태 꾹꾹 눌러담다가 결국 심적 피로도가 극에 다다라서 뭐라도 나서고 싶은 마음에 그런 것 같아요,, 물론 근본적인 해결책은 아니란 걸 알지만ㅠㅠㅠ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
자신이 좋아하고 마음쓰는 상대가 엮여있는 일엔 생각보다 이성적인 대처가 잘 안되잖아요? 무시하는 것도 잘 안되고,, 뭐가됐든 저 사람은 당장의 해결이 간절했던 것 같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
노잣돈으로 쓰이길..
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게 댓글읽다가 빵터졌어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
개싫다 진짜..
2년 전
진짜 별로다
2년 전
그러면 저런 짓하려고 더 꼬일텐데…
2년 전
어차피 다 자기한테 화살와요 더러운 돈 냄새나게 어디 잘 써보시길^^
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
실화여???????
2년 전
이거 핫했었죠....^^
2년 전
이오쓰  PPU♡
오죽했으면 ㅠㅠ 아이고
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
에휴ㅠㅡㅠ
2년 전
역시 트위터는 어지럽네요 절레절레
2년 전
Guppy  Drug
오죽하면 팬이 그랬겠나 싶으면서도... 다른 계정으로 계속 저럴 거 같다는 생각이 드네요
2년 전
저렇게 한 계정에서 조리돌림하고 우르르 몰려서 까는거 눈에 보일 때마다 얼마나 스트레스 받는지 알아서 차마 돈 주신 분한테 뭐라고 말 못하겠네요...
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
그래 80받은 애는 알아서 자살해라
2년 전
송강근  송강이 나라다
기괴...
2년 전
송강근  송강이 나라다
아 물론 저 계정주가요..^
참,,, 얼마나 스트레스였으면 저랬을까 싶네요...

2년 전
와우..
2년 전
#정국감성  G.C.F
80만원 받아 먹은 애는 인생 때까지 똥통이길
2년 전
48.6  💙
헐..
2년 전
나같으면 80만원 받는 것도 쪽팔릴텐데.. 계좌까지 주네
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
진짜 뻔뻔하다.... 악플달면서....
2년 전
진짜 오죽했으면...
2년 전
현지  망망
아휴 ㅠ 진짜 알계들 혐오스러워요...
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
유튭 트위터 이상한것만 클립해서 올리는 것들 제발 좀 사라졌으면
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
저런거 보면 또 저런애들 팔로워 구독자 개많고 리트윗 조회수 엄청많아요 그만큼 남이 잘못되는거 보고 좋아하는사람 생각보다 아주 많습니다,,그러니가 저런 애들이 얼굴들고 다니는거임 팬이 오죽했으면 제발 그만 좀 하라고 저랬겠냐고,,
2년 전
계좌로 인물특정해서 고소고발하려는 큰그림이었으면 좋겠다
아니라면 ㄹㅇ팬으로서 미칠정도로 스트레스받았단거니까요....

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
와.. 그런 거면 좋겠네요 제발 저런 사람들 다 멸종해야 돼요
2년 전
계폭에 웬 시세......
2년 전
밀키줭  밀키꺼
덕질 플렉스했다고 생각하면 되겠죠, 팬 마음 충분히 이해해요 근데 저 알계는 도저히 이해가 안돼요 하는 짓이 김용호랑 똑같아요 돈받고 입다물기 근데 돈받았다고 전시하는거까지 소름돋을 정도로 똑같아요
2년 전
어떻게 저 사람을 믿고 저런 거래를 하죠..? 그냥 다른 사람인 척 다시 계정 팔 수도 있잖아요 혹시라도 저런 사람들이 더 늘까 걱정이네요..
2년 전
진짜 저 팬 분이 오죽했으면.. 돈을 주고서라도 그만두게 하고 싶었을까요 ㅠ 저 마음이 이해가 돼서 너무 안타깝고,, 돈 받은 알계는 ㅋㅋ 트위터에서만 저 짓하지는 않았을테니까 고소당해서 받은 돈에 100배는 벌금으로 냈으면 좋겠네요 진짜...... 화나요
2년 전
상인 삥뜯는 동네 양아치도 아니고 와;
2년 전
헐... 얼마나 힘들어했으면 ㅠㅠ 속상하네여
2년 전
록바이슌  민윤기잘생겨서고소
속상하다
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저 80만원 받을 때 신상도 같이 받지 어후 저 인간이 얼마나 욕을 해댔으면 오죽하면 이렇게까지 했겠어요 진짜 개속상하네
2년 전
어지간히 스트레스 받았으면 저 돈을 줬을까요.. 받았으면 약속 지키길
2년 전
엥.....
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
어휴ㅠㅠ다시 계정 팠을거같은데
2년 전
저 팬이 어떤 마음으로 준 건지 알 것 같아서 너무 화가 나네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저러고 또 만들텐데..
2년 전
저렇게 돈맛을보면 당연히 또 만들죠 익명인데요 ㅋㅋ... 팬분 마음은 알지만....
2년 전
진짜 못됐네
2년 전
저 기회로 이름이랑 계좌번호 알았으니 개인정보 획득하는 큰그림이었으면
2년 전
근데 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋ 남 험담하는 인생 살다가 돈주니까 계폭
2년 전
양아치네 진짜
2년 전
스트레스받는건 알겠는데 진짜 잘못된 대처였어요
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
헐 ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜 그러고 사냐🤦‍♂️
2년 전
아 이제 돈 받고 계폭하는게 일상이 될까봐 더 무서웠던 사건 ㅋㅋ
2년 전
Yoho  웅냥웅냥
저러고 다른 계정 만들겠죠... 안타깝다
2년 전
가관이네..
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
헐...
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
저런 사람들은 앞으로 계정 못 만들었으면 좋겠다...ㅠ
2년 전
계정에서 쉰.내 나요
2년 전
저러면 되려 더욱 저런 부류들을 조장하는 분위기가 될 텐데요...
내 마음이 괴롭고 힘드니까 당장 내가 신경쓰이는 거 돈으로 해결할래, 그 이후에 생겨날 영향은 아 몰라, 식으로 되면 안돼요

2년 전
저거 계좌 받아서 신고는 못하나여 신고하셨던거면 좋겠당
2년 전
신고를 어케 해요 안 되죠
2년 전
종종 계좌로 개인정보 알 수 있는 방법 이용하는 경우가 있더라구여 플미거래 하는 사람들 잡을때두 일부러 돈 보내려고 연락해서 정보 캐는 경우도 있어서 혹시 그런 경우는 아닐까 싶어서 남겨본 댓글이었어욤~!
2년 전
본문에도 나와있지만 저 사람이 신고 당할 정도의 모욕성 트윗을 쓰는 사람은 아니었어여 작년에 크게 이슈된 일이라 기억하는데... 팬들이 봤을 땐 유쾌하지 않지만 다른 사람들이 봤을 땐 그냥 그런 정도만 골라서 올렸던 사람이거든요 저때도 사람들이 아니 80만원어치의 기분 나쁜 트윗이 없는데? 했던 반응이 많았구... 그래서 신고가 안 될 거라고 한 거였습니당
2년 전
NCT 2021  in the house
와우
2년 전
돈 받은 사람은 아 이런 방법으로 쉽게 돈을 버는구나 하고 다른 계정으로 더 하고 다닐거 같은데..
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아 돈아깝다
2년 전
돈아깝ㅋㅋㅜ
2년 전
97-45  구칠사오
이걸 보고 알계가 더 생기는 건 아닐까요 ㅠ 걱정..
2년 전
222 저런 걸로 돈 벌까봐 걱정쓰...
2년 전
2개에3000원  칡촉
이러고 계정은 또 파면 되는 거 아니에요...? 전 준 사람이나 받는 사람이나 이해가 안되네요.....물론 받아먹는 사람이 더 나쁘지만
2년 전
한심...
2년 전
아니.. ㅋㅋㅋ
2년 전
아론  
근데 오죽했으면 저랬을까 싶다... 진짜 선 잘 지키면서 욕하는게 너무너무 싫어 차라리 그냥 욕하면 ㅍ디엪 따서 신고라도 할수있는데
2년 전
궁예  누구인가?
80받고 판다는 얘기를 굳이 또 올리네... 이러면 악용되지 않을까여ㅠ
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
미치겠다…
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와... 진짜 오죽하면
2년 전
왜 저러고 살까 궁금하긴 하다
2년 전
진짜 에바다
2년 전
허..ㄹ....개얄미워
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭐 저런... 와 말이 안 나오네요
2년 전
어떡하냐.. 저 사람이 다른 계정 파면 끝인거 아냐? 얼마나 스트레스 받았으면 저랬을꼬
2년 전
진짜 저렇게 80만원 입금받고 무슨생각할까
2년 전
아니 걍 안보고 살면 되는건데 아이고…
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
스트레스 받을 거 이해는 하는데 저런 상종 못할 애들 상대를 해주는 것도 문제죠.. 돈 받은 사례가 나와버리면 지 심심해서 루머랑 까글 올리던 애들이 이득이라며 더 날뛰지 않겠어요? 소속사에서 고소 대응 하는 게 제일 현명한 방법이지만 안 된다면 계정 신고 넣고 무반응하는 게 답 입니다.. 어그로들은 관심 받는 재미로 사는 애들이에요
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저걸 보고 자기도 돈 받을 수 있나 싶어서 따라하는 계정이 생길 수도 있고 저 계정주도 다시 팔 수 있는 건데 방법이 안타깝네요 ㅠ...
2년 전
진짜 오죽했으면 이라는 생각도 들고..저 알계는 얼마나 인생이 불쌍하면 저러고 살까 싶네여...
2년 전
돈 받고 계폭하고 또 계정 파서 까빠짓 할거 같음..
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저런 애가 계폭하고 또 계정을 안 팔리가
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
돈 개쉽게 버네 진짜로 ㅋㅋ
2년 전
얼마나 괴롭혔길래...? 그냥 무시하시지 알계 굴리는 애들은 한번 계정 정지되면 계속 만들어요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
계폭하고 또 만들면요...?
2년 전
선을 지키면서 욕을 하는건 어떻게 하는걸까요... 궁금하네
2년 전
그냥 안보면 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알계 더 생겨나겠네
2년 전
잉..? 의미 없는 짓 아닌가 싶다가도 오죽하면 저랬을까 싶긴 하네요
2년 전
창조경제ㅋ
2년 전
진짜 제정신 아닌사람이 많네요
2년 전
근데 저런거 이전에도 몇번있었어요
2년 전
현실이 시궁창이니까 저러고 살겠죠.. 생산성 없는 짓
다 돌아옵니다~

2년 전
와 돈 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저래봤자 저영상 진작 다시 박제돼있음...
2년 전
어떤 마음인진 알겠는데 돈 보내는 거 이해 안 감...ㅜ 계정은 금방 새로 팔 수 있는데
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
인생이 얼마나 답도 없으면 고작 80만원에 계폭할 정도의 짓을 하고 다녔을까 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전