공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 194624l 72
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

심공주  저는 공주입니다
화딱지 나네......
2년 전
동물의숲 히죽  고양이
........
2년 전
끝까지 못 읽겠네요 어이가 없어서
2년 전
여기 한 천원내고 욕할 수 있는 방 좀 만들어주세요… ㅠㅠ
2년 전
2…
2년 전
3 좋은생각!!!!!
2년 전
침대비켜준거보고 내림
와...진짜 저런사람은 죽어야해요

2년 전
하...........읽는데도 참 답답하고....
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
어휴....ㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아 화나네 ㅠ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
나가 죽어라 진심… 하 쓰레기만도 못한놈
2년 전
하…
2년 전
저런 넘 들이 아직도 있다는게 너무 쪽팔리다...언제적 사상을...
2년 전
출산율이 바닥치는 이유는 다 현실에 있습니다.....
2년 전
아니... 이렇게 사진으로만 보는 저도 머리끝까지 화가 나고 너무 안타까운데 저 말씀하시는 의사 선생님은 지켜보시면서 얼마나 고통스러우시고 바라만 볼 수 밖에 없어서 속상하셨을까요 저 여성분이랑 의사 선생님 두 분 다 가지셨을 마음이 가늠이 안 돼요 선생님 전공 시절이시라는 거 보면 꽤 옛날 같고 시골에서 왔다는 거 보니까 전형적인 남아선호사상 속에서 오냐오냐 자라면서 좁은 세계에 갇혀서 왕 취급받으면서 산 가부장제 찌든 남자 같은데 커뮤 하면서 별의별 썰들 많이 봤지만 이렇게까지 주작이길 바란 적은 처음이예요 제발 주작이거나 대본이거나 방송용으로 과장된 이야기이기를...
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
이래서 다들 결혼 안하려고 하지
2년 전
화나서 읽다가 내렸어요 하
2년 전
진짜 싫다,,,,,,,
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저 남편 한대 때리러 갈 파티원 모집(1/999999999)
라고 쓰고 싶네요
에라이 니가 그러고도 사람이냐^^
짐승보다도 못한 놈아 예끼

2년 전
저 껴도 되나요?(2/999999999)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
4/999999999
2년 전
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 '저는' 결혼 안 하고 아이도 안 낳을래요
2년 전
진짜너무화가나네요. 미친인간아닌가. 여자가 지네집안일해주고 애낳아주는사람도 아니고. 하아진짜
2년 전
아직도 저렇게 사는 사람이 있답니다...
2년 전
아 진짜 토나와
2년 전
아 ㅋㅋㅋ 진짜 버러지 같다 왜 살아 진심 아
2년 전
진짜 최악이다
2년 전
저런놈도 결혼을 하네ㅋㅋ
2년 전
쓰레기도 결혼을 하네...
2년 전
세상에…..
2년 전
뭐 저런.. 아오
2년 전
박로  
어우
2년 전
하 열받아
2년 전
아내를 무슨 본인 물건 마냥 취급하는 게 진짜 보기 싫네요 ㅋㅋ 아직도 저런 남자가 있을 거라 생각하니 최악이네요
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진짜 화딱지난다...
2년 전
참나 남의 새끼도 아니고 자기 새끼 낳아준 사람한테 어떻게 저러죠 진짜 와 욕나와요
2년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
욕나와요 진짜..
2년 전
애기도 불쌍해요 ,.,,
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
토할거 같아요...사람이 어쩜 그래요..
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
,,,,,,,,, 무슨 말을 하기도 싫다 내 시간이 다 아깝네
2년 전
방송 자막 스타일이나 출연자들 라인업이랑 코디 보면 10년 전도 될 방송 같은데 저런 비슷한 글 아직도 커뮤에 올라오는 거 보면,,,
2년 전
우리 엄마 생각나요 진짜 죽어 죽어 죽어 죽어 나쁜 자식 나쁜 놈,, 죽어 제발 죽어 우리 엄마 그렇게 고생시켜놓고 이제와서 얼굴비추고
2년 전
진짜 아직도 저렇게 살고계실까요
진짜... 누군진 몰라도 인간처럼 사세요ㅠ

2년 전
하 진짜 머리속에 뭐가있는지 궁금하다
2년 전
왜 사세요
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅎ하 진짜 열받게 하네요 무슨 저런 놈이 다있나
2년 전
저것도 사람이라고.....애낳는게 무슨 벼슬이라고 할거면 어머니한테도 그러세요...본인 낳아준게 벼슬이냐고 묻고있는거랑 같은 꼴이잖아
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
와... 저분도 임신 한번 해봤으면...
2년 전
진짜 최악이네요..ㅠ
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
참나
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
벌레도 안저러겠다 진짜
2년 전
유병재다  등장!0!
참,,,,,,,
2년 전
최악이다
2년 전
죽어라
2년 전
제발 죽었으면 살 가치도 없는 놈
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 개화난다,,
2년 전
저거 예전 방송이니까 이미 죽었을 거예요~~ 아내분 보험금 받아서 잘먹고 잘살고 계실듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
미친 건가 세상에
2년 전
진짜 쓰레기만도 못한 놈이네
2년 전
아오 짜증나
2년 전
강세헌  법무법인 도국
진짜 죽이고싶네요..
2년 전
남성 임신 출산 어디까지 왔나요 그렇게 애 낳는게 별거 아닌 것 같으면 본인이 낳으면 좋겠는데ㅎㅎ^^!
2년 전
진짜 쓰 여자분 안쓰럽다 그 상황속에서도 눈치 보시는게
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
남편이나 시어미라는 사람이나 사람맞는지
특히 시어미는 똑같이 애 낳아본 사람이면서 진짜 열받네요

2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
죽어 제발
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤬
2년 전
아 진짜 열 오른다
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
사람이냐
2년 전
어휴 짐승만도못한
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴...
2년 전
진짜 분만실일하다보면 개만도 못한 남편들 정말,,,가끔있는데 진통하고 아기밀어내려고 힘주는중에 게임하고 있는사람도 있고 정말 때리고싶어요
2년 전
제발 주작 제발 주작
2년 전
대체 어떤 시대에 태어난 사람이길래...에휴 본인이 애낳았으면 몸보신해가면서 이것저것 다 챙겼겠죠 왜 임신은 성별랜덤제가 아닐까요
2년 전
아 개빡치네 진짜
2년 전
포깅단  강경포깅단
인간이냐
2년 전
진짜 왜 살지 소름돋네요 그냥 도움 안되는 사람
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 사람이냐
2년 전
그럼 니가 낳든가 개빡치네
2년 전
눈물나요 정말...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
남편들도 의무적으로 몇시간씩이라도 산모체험 하게 했으면 좋겠어요.
2년 전
죽어
2년 전
저번에 다른 의사분이 말씀하신게 아직도 기억 나는게
산모분이 진통으로 힘들어하셔서 호흡법 하고있었는데 잘 못하셔서 아이가 맥박이 떨어진다고 힘내시라고 말한순간 남편이 커튼열고 들어와서 산모 뺨때리고 애 맥박 떨어진대잖아 라고 소리질렀다는거..참...

2년 전
  꽃 뿌리
아.... 이거 어디죠... 본문보다 더 화나는데......
2년 전
유튭에 본문제목 비슷하게 검색하니까 나오네요 영상 보는데 후..사람인가 싶어요
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
남자 다음 생에 똑같은 아니 더 심한 사람 만나 겪어봤으면
2년 전
지금도 많아요 저런 인간들.. 저 낳을때 제동생들 낳을때 한번도 병원 안오고 분만하고 한참있다 잠깐 얼굴비추고 보호자 필요할때 한번도 곁에 없었고 밥때마다 밥먹는다 나가고 퇴원할때도 집정리 하나도 안하고 외할머니가 와서 치우시게 한 인간이 제 아버지란 사람이랍니다 인간은 안 변합니다 손절이 답.. 저는 제 아버지보고 비혼 비출산 다짐한 사람입니다
2년 전
진짜 짐승만도 못한 torrl네요
2년 전

2년 전
지역이 울산이래서 또 뭔가 굉장한 게 나오겠군 했는데 상상 이상이네요. 그래서 진짜 웬만하면 애 낳을 때까진 혼인 신고 하지 말라고들 하죠 저런 경우가 있으니까... 저 사연은 정말 특이케이스 중에 특이 케이스지만 저것보다 못하긴 해도 저런 일들이 아예 없진 않는 건 내 지인이나 인터넷으로 들어 알잖아요.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
울산 대구 부산은 굉장히 보수적이라 남존여비 사상이 강해요🥲 물론 저 사연이 10여년 전 얘기라 많이 극을 치닫았긴 한데 현재도 어르신 분들 중에선 저런 사상 가지신 분들이 많아요...
2년 전
제가 울산사는데 남존여비사상이 강하다구요? 전혀요.. 대구랑 부산도 전혀요..
2년 전
강한거 맞다고 생각해요... 저도 경상도 출신이고. 대학 서울로 가면서 차이를 더 극명하게 느꼈더랬죠... 만약 지방에 계속 있었으면 저도 잘 못 느꼈을거 같아요
2년 전
드디어 두둥에게
어떤 부분에서 느끼셨죠? 서울과 다르게 울산은 아직 남자가 집해와야되는 문화가 남아있고 기본적으로 다 대기업 다녀서 돈 못버는 사람이 거의 없다시피 합니다 저소득층 찾아보기 힘들어요 그만큼 여자분들도 맞벌이보단 집에서 살림하시는 분들이 많고요 동등결혼이 아니라 울산에서는 상향결혼이 더 많습니다 이러한 상황에서는 여성이 집안일을 하고 가정을 챙기는건 당연하다고 보는데요 님이 근거를 들어서 말씀해주셨으면 좋겠어요

2년 전
민소쿠소쿠에게
님만 봐도 알겠는데요. 울산사람들이 기본적으로 다닌다는 그 대기업은 남자만 다니는가봐요?

2년 전
hi_isbella에게
남초회사니까 남자가 많이 다니는게 당연하죠 무슨소리 하시는지? 울산에 있는 회사가 자동차 중공업 석유화학 입니다 극남초회사구요 좀 와보고 말하세요

2년 전
hi_isbella에게
소수의 대기업 맞벌이 부부 및 커플 얘기 하고싶으신거면 남녀소득및 노동 동일한데 여자만 가사노동한다는 증거 들고오세요 엄한 지역 프레임 씌우지 마시고요

2년 전
민소쿠소쿠에게
울산은 제가 나고 자란 지역이 아니라, 부산 대구쪽에는 강한거 맞다고 생각해요. 증거라고 하면 이거면 될까요? 경북이 전남 제주 다음으로 맞벌이 많이 하는 지역인데, 여자 가사노동 시간은 1등입니다. 그리고 남존여비사상은 꼭 집안일만 말하는게 아니에요. 그리고 남존여비사상을 얘기할때 민소쿠님이 남성분이라면 저는 그쪽 지역 여성분 얘길 들어보고 싶네요. 저는 저희 친척들 하는거보고 아예, 해외로 와서 결혼했는데, 그들도 똑같은 얘길 하거든요. 우리는 그런거 없지. 평등하지. 우리가 남녀 차별을 언제했어. 네...

2년 전
이건 너무 일반화 아닌가요 대구 사람인데 보수적인 건 뭐고 남존여비는 또 뭐죠?
2년 전
집마다 케바케가 심하기도하고 시대가 많이 변해서 결코 모든가정을 일반화할순 없지만 경상권이 남존여비남아선호가 심했던건 여러 조사에서도 찾아볼수있어요.. 전국적으로 여아낙태 심했지만 불균형 제일 심하고 기형적인 지역이 경상권이고 남아선호가 심한 지역일수록 남존여비사상과 보수성향이 심하다는 연구결과나 남편의 출신지역별 여성의 가사노동시간 조사에서도 상위권이 전부 경상권인것을 볼수있습니다...
2년 전
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3261458?listURI=%2Fsubdued20club%2FReHf 이글도 읽어보시면 좋을 것 같습니다..ㅎ
2년 전
평생 비혼 비출산합니다
2년 전
으..오늘도..비혼 비출산 다짐
2년 전
죽어라죽어 왜살아진짜 너무화나요
2년 전
사람이 아니네요
2년 전
하 저 집안에서 태어날 아이도 안쓰럽다,, 엄마랑 아이는 잘살았으면 좋겠다,, 남편은 걍 죽으셈
2년 전
구웨에엑 저런 것도 남편이랍시고
2년 전
저것도 가정폭력이고 아내분은 피해자임
2년 전
걍 번식하고 죽는 벌레 수컷으로나 태어나지 저런게 사람으로 태어나가지고
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
아ㅠㅠ진짜 아내분 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
환자 본인이 동의서 쓸수있게 해주세요... 왜 남편이 수술하는것도 아닌데 쓰나요..
2년 전
양세종°  국방부 세종이 내놔
아 진짜🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2년 전
가정폭력 신고해야함
2년 전
무교  
죽어
2년 전
답답...
2년 전
인공포궁 개발 좀 해주세요... 애낳는 게 그렇게 유세면 지가 하면 되잖아요 제발제발 남자들이 낳으라고 해주세요
2년 전
으으 진짜 남자 생식기 일부러 씨게 때리고 배 다 갈라서 다시 꼬매고 진통제도 안주고 3일만에 병원에서 나가라고 하고싶네요 미쳤네 진짜 애 낳는 게 벼슬 맞습니다 머리에 똥만 들었나 그럼 고추 단 건 벼슬이세요? 아 너무 화나요 진짜
2년 전
아 뭐 저런 놈이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹장 터져서 복막염 수술 꼭 개복으로 하길 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진통제 절대 받지 마세요 pca 다는 순간 줄 자르러 가고싶네요
2년 전
.....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
....
2년 전
처음부터 끝까지 너무 답이 없어서 할 말이 없네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하....
2년 전
저게 사람이 맞긴할까요ㅋ...
2년 전
저런 쓰레기도 가정이 있군요
2년 전
너무 화나네요 4달전 출산한 사람으로서 산모 침대에서 자는거며 무통주사 그거 안맞으면 진짜 ㅆ욕 나와요 엄청 표현못할만큼 아프거든요
하... 전 임신중일때 결혼식 하고 신혼여행 제주도 갔는데 공항에서 싸워 남편이 짐들고 혼자 친정가라고 저두고 가버린거 생각나네요 진짜 놈이라 생각했는데

2년 전
Daffodil  Lidoffad
보다가 화나서 내림.... 어휴
2년 전
ㅎㅎ 산부인과에서 참 많은 일들이 일어나는것 같아요 주로 상식 이하의 일들이ㅎㅎ
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
인정하는 부분입니다^^...
2년 전
뭔..
2년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
하...
2년 전
그런 사람 배가 갈라져서 애를 낳아야 하는데
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
아 진짜 화나네요.... 아오 진짜.... 하...ㅠ
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
세상에 쓰은 인간 참 많아요
2년 전

2년 전
답답함..진짜 속이 꽉막히는 기분
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
너무해요 진짜로..
2년 전
저런거 왜 거둬서 사는지.. 진짜 제발 저런 사람들은 다 혼자 살다갔으면
2년 전
쓰레기
2년 전
저 놈의 입을 확 그냥 아우 짜증나
2년 전
진짜 개역겹다
2년 전
하...어이가없네
2년 전

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저런 사람이람 왜 사는거죠ㅠㅠ 가스라이팅인가..? 차라리 나와서 직장 다니면서 돈 버는게 덜 힘들고 더 인격적으로 대해주겠어요.. 평생을 함께해야 하는 가족이 전혀 날 이해하지도 배려하지도 인격적으로도 대우 안 해주는데 도대체 어디서..
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
아오
2년 전
.....허
2년 전
허....
2년 전
봤던거지만 또 봐도 짜증나요 진짜 때리고싶음
2년 전
저는 식당에서 만삭이신 아내 분이 막상 애기 낳을때 되니까 너무 무섭다고 잘 안되면 어떡하지 아프면 어떡하지 하는데 남편이 배 째면 되잖아? 하는거 듣고 ㄹㅇ 밥맛 뚝 떨어졌어요.. 아내 분도 나갈때까지 한마디도 안하시더라구요
2년 전
이건 진짜 볼때마다 넘 화나고 가슴아파요.. 하 열받아
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
하...
2년 전
이거 진짜 오래전에 본 건데도 볼 때마다 진짜 울컥하고 너무 마음 아파요... 행복하셨으면 좋겠어요 평생 가스라이팅에 시달리셨을 거 뻔하고 아기들 때문에 계속 참고 사시는 것 같은데...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 진짜... 이런 사람같지도 않은 인간은 본인이 애를 한 번 낳아봐야 하는데.. 정말 말문이 턱 막히네요
2년 전
진짜 쳐죽일놈이네....
2년 전
욕도 아깝네요. 나이 들어서 꼭 남편대접 아빠대접 못받고 사시길 바라요.
2년 전
저 집은 남편이 제왕절개로 애를 낳고 간이침대에서 쉬고 무통주사 안 맞고 일주일만에 혼자 애 업고 병원가야하는데..어휴
2년 전
쓰레기는 버리시지 ㅠㅠ
2년 전
아..저런것도 인간이라고...경제나 상황이 되시거나 국가가 잘 도와주면 저딴 거 버려버릴텐데ㅠㅠ
2년 전
제왕절개하고 난뒤에 무통도 안들을정도로 배가 파이는거처럼 엄청 아픈데... 남편 진짜 욕나오네요 와 진짜 화가 나요
2년 전