공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 161655l 62
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

신장 팔아 370만원 받고 아이폰 산 청년의 뒤늦은 후회

2019년 3월 20일

8년 전 자신의 신장을 팔아 2만 2000위안(약 371만원)을 받고
아이폰4S와 다른 물건을 구매했던 청년 샤오 왕 (25)이
혈액 투석을 받으며 큰 어려움을 겪고 있다고 전해졌다.

자신의 신장을 장기밀매 판매한 중국인의 뒤늦은 후회 | 인스티즈

자신의 신장을 장기밀매 판매한 중국인의 뒤늦은 후회 | 인스티즈

이 남성은 2011년 아이폰4를 구매하기 위해 가족들 몰래 장기를 밀매하는 병원을 찾아가 신장을 뗐다.
당시 17세였던 왕은 키 190cm에 체중 81kg로 매우 건강한 상태였다.

그러나 신장을 제거한 후 신장 기능이 급격히 약화돼 병원에서 혈액 투석을 받아오고 있다. 
특히 가족들은 왕군의 병원 진료비와 투석 비용 등으로 경제적 어려움을 겪고 있다고 한다.

중국의 언론은 왕군이 수술할 당시 제대로 소독되지 않아 수술 부위에 감염 증세가 나타났고 결국 신체 장애인이 됐다고 보도했다.

왕군은 "처음 아이폰을 손에 쥐었을 당시만 해도 두 개 중 하나의 신장을 팔겠다는 결정에 대해 제법 '남는 장사'였다고 생각했었다.
하지만 뒤늦게 얼마나 어리석은 선택이었는지 깨닫게 됐다"며
"암거래 병원과 밀매 조직 등에게 합의금을 받았지만, 그보다 훨씬 많은 액수의 병원비를 지출해오고 있다"고 전했다.

기사 전문 : https://www.joongang.co.kr/article/23417102

추천  62

이런 글은 어떠세요?

안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
멍청비용이라고 하죠? 왜 뒷일을 생각 못하냐구😭😭
2년 전
으이그..
2년 전
코튼  여러분의 이불
괜히 두 개 있는 거 아니거든요...
2년 전
아이고야
2년 전
😥
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
아이고...
2년 전
그냥 머리가 덜 자란 것 같은데요
2년 전
아이폰사자고... 아이고...
2년 전
롤창  인생
중국이 중국했다
2년 전
당연한거 아잉교... 아이고..
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
고작 휴대폰 하나 사자고 몸을...아이고...
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
...
2년 전
미쳤음 진짜... 어휴 ㅜㅠㅠ
2년 전
세상...
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
엥...
2년 전
익스플로레이션  그윈플랜과 데아
…?ㅋㅋㅋ
2년 전
살아있는게 다행일정도;
2년 전
ㅋㅋㅋ 중국답네요
2년 전
신장 하나를 떼서일까요 경각심 없이 몸도 함부로 대해서였을 까요. 궁금하네요..
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
에구…
2년 전
Stigmata  TP
아이고….
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
흉도 엄청 크게젔네 돈도 생각보다 적게 받았고..
2년 전
회한  remorse
그니까 신장은 신이 주신 용돈이라고 생각하시면 안돼요... 괜히 두개 있는 게 아니랍니다...
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
암흑 루트를 왜 믿는지
2년 전
아이구..
2년 전
동물의숲 히죽  고양이
아이고... 그냥 평범했던것도 아니고 190에 81키로면 진짜 건강한 체격인것 같아서 더 안타까워요...
2년 전
전한길  난신적자
뒷일 생각 안 하는 사람 중에 최고로 극단적인 사람 같네요…
2년 전
강세헌  법무법인 도국
뭔...그거 하나에 고작 371만원 받고 남는 장사라니..
동정심도 안든다

2년 전
백장미  🥀
어이고...
2년 전
하이고...
2년 전
다른 장기 안떼이고 살아나온게 다행...
2년 전
암거래 병원과 밀매 조직이 합의금도 주고... 나름 사후관리(?)까지 해주시네여...
2년 전
음 수술 받을 때 목숨 안 잃으신 걸 다행이라고 해야할지 ㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 좋은 곳으로 가시길
2년 전
고작 아이폰 사자고 장기를...🤦🏻‍♀️
2년 전
그냥 알바를 하지ㅠ
2년 전
왜이렇게 멍청하지?
2년 전
아니....... ㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가... ㅠㅠㅠㅠ 하... 너무 어릴때한 어리석은 판단으로 젊은 나이에... 그 업보를 지게됐네요... 너무 젊은 나이라 안타까운... 보기만해도 아파요 ㅠㅠ
2년 전
아이고...
2년 전
살아있는게 신기하네요 솔직히 죽여도 이상하지 않을 상황 아닌가요 🥺🥺🥺
2년 전
맙소사...안중요한 장기는 없지만 신장은 진짜 중요한데..
2년 전
370만원..
2년 전
@=@
아이폰 몇달일하면서 절약하면살텐데 어려서 뭘몰랐기엔....
2년 전
아이고...
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋ....
2년 전
영 훈  빵티쥬
아니..
2년 전
고작 400도 안되는돈에 아이폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
new rules  dua lipa
2년쓸 폰에다 평생의 건강을 날렸네
2년 전
한심
2년 전
당시 17세였으면 판단이 미숙할 나이인데, 아직 성인도 안 된 청소년을 상대로 장기매매를 한 쪽 잘못이 더 크지 않을까요
2년 전
신장이 왜 두개겠어요
2년 전
Yerin  백예린의 0310
와 근데 몸에 저런 흉터가 평생 남는데…
2년 전
아이고...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
진짜 이상한 애들 정말 많구나.....
2년 전
진짜 멍청하다
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
바본가
2년 전
신장 팔아서 아이폰이라니... 어휴
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 너무 끔찍하다 ㅠㅠ
2년 전
신장 밀매하면서까지 아이폰이 갖고 싶나... 진짜 자기 건강이 제일 중요한데ㅜ
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
아 진짜 생각이....
2년 전
궁예  누구인가?
안타까움 보다는 혀를 차고 싶구나... 장기 밀매 병원도 진짜 양심 없다 열일곱이면 돌려보낼만도 한데
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
멍청비용 수준이아니라 빡...비용같은데요 아이폰이뭐라고 ...
2년 전
와우 ㅋㅋㅋ
2년 전
루루  🖤🤍
신장이 380 밖에 안하다니 최소 1억은 해야 되는거 아닌가
2년 전
장기밀매자들 원래 불법적인 일하는 하는 사람들이어서 그런가 17살짜리가 신장떼달라해도 아무 거리낌없이 떼가네,,,
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진짜 신이 주신 용돈이라고 생각하는 사람이 있네..
2년 전
불법인데 다른 장기도 없어졌을지 누가 알겠어요?
2년 전
민홀리  BTS
신장이 그래도 두개 달린 이유가 있겠죠.. 진짜 황당하네
2년 전
아이폰 사려고 380에 장기를 파네 ㅋㅋㅋ 멍청하기 짝이 없네요
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
고작 아이폰에 장기를... 🤦‍♀️ 차라리 알바를 구하지...
2년 전
아이고
2년 전
가나  초콜릿^v^*
자신의 몸은 소중하게 생각합시다
1년 전