공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 26351l 46
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Ptsd라고 다 총기들고 누구 협박하진 않져..
2년 전
가볍게 말하지 마세요
우울증에 걸린다고 다 자살하진 않아요~ 이런 말이랑 똑같습니다

2년 전
무슨소리세요 ptsd때문에 저런행동 했다고 하는게 오히려 ptsd 환자분들 욕먹이는말이죠
2년 전
PTSD 환자의 증상은 무감각에서부터 환각,환청,극도의 불안까지 극과 극으로 다양합니다
괜히 disorder란 말이 붙은게 아니에요 모르면 좀 가만히...

2년 전
님이야 말로 뭔소리세요
저 행동으로 ptsd 환자분 욕되게하는 사람은 님밖에 없는고같은데요?

2년 전
다 저러진 않지만 증상이 되게 여러 개예요 저 행동이 윤리적으로 옳은 행동은 아니지만 그냥 인정하고 존중해 주세요
2년 전
반성하고 공부하셔서 올바른 가치판단을 하시길 바랍니다
2년 전
금단  🌥
ptsd 때문에 <저런> 행동이라뇨……
2년 전
ptsd 잘 아세요??ㅋㅌㅋㅋ 유투브에 영상 하나만 보고와도 그런 소리 못해요
2년 전
채두익  와칸다 포에버
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
333..
2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
전 이해는 합니다… 얼마나 힘드셨으면 해요.
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
https://www.instiz.net/pt/7022749?page=1&k=퇴역군인+ptsd&stype=9

총을 들고 사람을 협박한 것을 옹호할 생각은 없지만 이거 보면 불안증세로 인해 저런 판단을 할 수 있을 거란 생각은 들어요…

2년 전
함부로 저분의 아픔에 대해서 말하지 않으셨으면 해요. 정말 전쟁 다녀오시고 ptsd 생기신 분들의 아픔은 우리가 헤아릴 수 없어요. 병원에서 phantom pain 있으신 분들만해도 그 통증이 시작되면 난리가 나는데 전쟁 후에 ptsd가 생기신 분들은 말도 못해요. 비오는 날 천둥이라도 치면 소리지르면서 울면서 덜덜 떠는 분들도 계시고… 저는 주변에서 많이 봐서 정말 안타까운 마음만 드네요.
2년 전
ptsd라고 다 누굴 협박하지는 않지만 저런 류의 ptsd도 있구나라고 알고 계시면 됩니다 전쟁으로 인한 후유증이기 때문에 저렇게 나타나는 거예요
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
저분은 '퇴역군인'이시고 불안증세가 거기서 비롯된거라 저희기준으로 생각하면 안돼지않을까요? 그리고 ptsd환자마다 증상은 다르니까요
2년 전
전 전쟁으로 인한 후유증이면 다르다고 생각해요 원래 사람은 본인이 겪어보지 않으면 모르죠..
2년 전
본인 행동 인지한 후에는 바로 그만두고 다음날 범행 인정에 자수까지 했는데 저게 병을 변명거리로 삼는 걸로 보이는걸까요? 당연히 모든 환자분이 총을 들고 협박하진 않겠지만 그럴만큼 불안증세가 심한 환자도 있다는 얘기인데요 님말고는 아무도 이 글 읽고 PTSD환자에 대해 부정적으로 생각 안 하는 거 같아요
2년 전
웹툰 가담항설에 나오는 대사가 떠오르는 말이네요.

유리구슬이 가득든 상자를 떨어트리고나서 상자를 확인해보면 여러개의 구슬들은 깨져있고, 여러개의 구슬들은 멀쩜하죠.

그런데 사람들은 깨진 구슬들을 보고, 똑같은걸 겪었는데 쟤네들은 멀쩡한데 너희는 왜 깨졌냐라고 비난한다는 내용이었던거 같아요.

2년 전
패닉 상태가 오면 본인행동에 대한 통제가 없어지는데 무슨 일이든 일어날 수 있어요. 당한 직원분은 안타깝지만 토니도 의도적으로 악의를 갖고 저지른 범행이 아니고 저런 케이스야 말로 심신미약인듯 싶어요. 윗분 말씀대로 천둥 소리 듣고도 공포에 질릴 수 있고 패닉에 빠져서 갑자기 전시 상황으로 착각하고 밖에 나가 총기난사를 할 수도 있는게 ptsd에요.
2년 전
무례는 이럴때 쓰는 말이구나..
2년 전
정말 함부로 말하시네요
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
음..
2년 전
으음 이래서 이런 용어를 쉽게 쓰면 안 된다는 건가 생각이 드네요 다들 장난으로 드립으로 많이 사용하고 있어서 너무 쉽게 생각하고 있는 거 같아요
2년 전
함부로 하신 말 다 돌려 받으실거에요
2년 전
실언하신거 같네요,,
2년 전
모르면 가만히 계세요
2년 전
요즘 ptsd 단어를 그냥 트라우마 수준으로 남발하니까 비슷한 수준인줄 알고 이런 무식한소리가 다 나오네.. 요즘 단어가 여기저기 가볍게 사용되서 그렇지 인간으로써 겪을수있는 최고 수준의 참사를 겪고 발병하는 심각한 수준의 무거운 정신장애입니다
2년 전
모르면 걍 쉿
2년 전
https://instiz.net/pt/7022749
이 글에 비슷한 사례가 있어요..!!
현재 글도 이성을 찾고 행동을 멈춘 뒤 다음날 자수하는걸 보아 무의식적으로 행동을 한 것 같네요 그래서 이 글 제목도 ptsd의 무서움인것 같아요
과거 군인이였던 시절 트라우마로 인해 원하지 않아도 무의식적인 상태에서 반사적으로 행동을 하게 되니까요…

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
조언과 충언은 이쯤하면 되지 않을까 싶습니다ㅠㅠ 경솔한 발언일 수는 있으나 여럿이 몰려들어서 비꼬는 것도 과히 좋다고는 못할거 같네요.. 그만!
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아 25일전 글이네(머쓱
2년 전

태덩이  햄스터귀여워
😥
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
근데 장난감 소총이라고 했는데 모조 총기 휴대로 기소가 되는 건가요?
2년 전
호주는 잘 모르지만 한국은 장난감총에도 구별할수있게 주황색파트 달고 그런거 해야되는데 그런거 떼거나 하면 불법이라들었어요!
진짜총이랑 구별안가는걸 들고가지 않았을까요?

2년 전
아하,,, 그랬겠네용 감사해요
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
모조 총기라는 밝은색의 플라스틱 부품 같은게 없으면 범법일거에요
2년 전
아~ 감사해요
2년 전
송재형  재형이형
고양이는 행복하겠죠,,?ㅜㅜ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아이고....
2년 전
통증이나 고통등은 수치화 하기 어려워요 같은 일을 겪어도 받아들이기 다른 것 처럼요 ㅠㅠ
2년 전
원영이  원영이는 아가야 ㅋㅋ
ㅋㅋ
2년 전
전 이래서 장난으로 PTSD 온다 같이 병명을 농담식으로 쓰는게 별로에요....
2년 전
아이고 마음아파요....ㅠㅠ
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
PTSD 밈으로 쓰이는거 진짜 싫어요
2년 전
금단  🌥
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
우리가 함부로 PTSD 온다고 하면 안 되는 이유.. 누군가에겐 목숨이 위태할 정도의 위기를 겪고 생겨난 병증일 수 있기 때문에..
2년 전
ptsd가 심하면 환각처럼 보기도 해요
소방관이 멀쩡한 집을 불났다고 사람 대피시키는것 처럼요

2년 전
그래서 저런식으로 패닉이 왔을때 진정시킬수있는 간단한 방법은 지금 보이는걸 3가지만 말해보라는거입니다
그러면 환자들은 진정할수있고 뇌에서 현재상황을 그대로 인지할수 있게됩니다

2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
찾아서 다행.. 안정 찾으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 첫짤 냥이 눈빛이랑 주인분 눈빛이랑 복붙이랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
둘다 행복하시길!!

2년 전
이런게 진정한 심신미약이죠
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
애초에 제목부터가 ptsd 증상의 위험성 이라고, 미처 우리가 생각지 못했던 부분을 말해주는 내용인데 누구나 그러지 않는다니ㅋㅋ... 진짜 말하기는 참 쉬운 것 같습니다
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
22자기가 겪어보지않으면 모를수는 있는데 거기에 함부로 의견표출하는게 진짜 눈살찌푸려져요 ...
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
아이고...😢
2년 전
Ptsd, 가모에요? 그냥 단순우울증인가요?
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
심각한 정신 장애 중 하나입니다
주로 성폭행, 자연재해 피해자, 군인, 고문 등 큰 목숨이 위협받는 수준 신체적 정신적 충격을 받으신 분들이 주로 겪습니다.

2년 전
아그냥검색해봤는데
외상후스트레스장애네요.

2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
? 범죄아닌가 저 직원 트라우마는 어쩌고요;
2년 전