공지가 닫혀있습니다 l 열기
골든햄찌ll조회 52785l 71
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
너무안타깝네요..ㅠㅠ
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
부모가 얘 인생을 망쳤네요 8개월때 하지 말고 만 14살때 했어야죠 8개월은 넘 어리잖아요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 피해자 제외하고 바보들 집단이네요
2년 전
포경수술을 뭐 어떻게 하면 성기가 홀랑 다 타버리죠. 그리고 포경을 생후 8개월에 하는거면 너무 일찍하는거 아닌가요??
의사가 여러 사람 인생 망쳤네요... 부모도 문제있고요

2년 전
골든햄찌  글쓴이
옛날엔 포경수술 의료사고 많았다고 하네요 ㅠㅠ
2년 전
제가 이분 이야기를 기록한 책을 읽었었는데 의사가 전기소작술을 써서 포경수술을 하려고 해서 그래요 전기가 나오는 기계로 피부조직을 지져서 떼어내는 그런 기술이에요ㅠㅠㅜ 의사는 저렇게 사고쳐놓고 학계에 보고하면서 유명세도 얻었던 걸로 기억해요 천불나죠ㅠㅠㅠ
2년 전
안타깝군요
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
KIA 이의리  돌아와줘서 좋다
😥
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
이런거보면 확실히 트랜스젠더는 사회적으로 학습된 성을 흠모한다는 래디컬 페미니스트들 주장이 허구임을 알게됨
2년 전
2년 전
오히려 저분은 본인이 태어난 성은 바뀔수없었다는걸 보여준 케이스 아닌가요..?
2년 전
2222 남자로 태어나 남자로 살았어야 했는데 안타깝게 돌아가신 분에 대한 얘긴데 급발진으로 렏펨에 트젠..?
2년 전
사람이 자각하는 성별에 생물학적인 매커니즘적 영향이 분명 있다는거죠.
아무리 반대의 성으로 양육되는 환경일지라도 그 사람 고유의 성별 자각은 존재하기 때문에 저런 비극이 생기는겁니다.
트랜스젠더 또한 마찬가지로 신체와 다른 성별 자각이 있기 때문에 나타나는 현상이고요.
이건 정신의학적으로 논의된지도 오랜데 렏펨이란 집단은 그걸 깡그리 무시하고 단순히 '왜 사회적 여성의 모습'을 묘사하냐며 트랜스젠더의 존재를 부정하느라 바쁜 현실이지요.

2년 전
2년 전
저 분이 여성으로 자라는 삶에 불편함을 느낀 이유는 본래 남자로 태어났기 때문인데..트젠분들은 여자로 태어났는데 난 여자가 아니다. 남자로 태어났는데 난 남자가 아니다. 느끼는거 아닌가요..?
2년 전
저는 저분과 트젠은 아예 다른 케이스라고 생각합니다..저분은 남자로 태어났는데 여성의 삶을 강요당한것이고 트젠분들은 (mtf라치면)남자로 태어났는데 본인이 남자인게 싫다는케이스이고..
2년 전
저분은 신체의 성별대로 사는 게 맞는데 그걸 억지로 바꾸려 해서 부작용이 난 케이스인데요..? 오히려 반대죠
2년 전
저 분이 여성으로 학습된 환경에서 자랐으나 사회적으로 남성의 행동방식이라 여겨지는것들을 해왔던건 그의 본질(뇌)가 남자이기 때문입니다.
트랜스젠더도 마찬가지입니다. 뇌가 신체와는 다른 성별로 자각하기 때문에 생기는 현상인거죠.
이유는 모르지만 현상을 관찰했을때 성별이란건 단순히 신체적 성별이 아니라 성별을 자각하는 생물학적 매커니즘이 분명 존재합니다.
이런걸 부정하는게 레디컬 페미니스트들인데 본인들이 정신의학자들보다 똑똑하다고 자위하는 집단이지요.

2년 전
Gagdog666에게
첫번째 문단과 두번째 문단 사이에 어떤 논리나 상관관계 가 존재하지는 않고 그냥 뛰어넘어 버리네요. 그냥 지나가는 걸로 할게요. 감사합니다!

2년 전
엽떡좋아에게
성별구분에 단순 신체적인것을 뛰어넘는 본질이 있다는 결론도출이 이렇게 이해하기 어려운분들이 많을줄 몰랐네요. 그냥 지나가시는게 머리 덜 아프실것 같네요. 잘 가세요

2년 전
Gagdog666에게
신체를 뛰어넘는 성별이 존재한다는 증거로 온전히 신체적 성별을 따랐던 경우를 드는 주장은.. 기본적인 삼단논법조차 안되는 경우같습니다. 님이 원하는 그 메세지 자체를 반박하려는 건 아닙니다만 맞지 않는 증거를 대는 건 어느쪽에도 도움이 되지 않을 것 같아서 댓글 달고 갑니다.

2년 전
헐....
2년 전
너무 안타깝네요...
2년 전
이거보니까 래디컬 페미니스트들이 차별과 차이를 이해못하는 소리를 하고 다닌다는걸 알 수 있겠네요
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
제가 잘못이해한것같아서 그러는데 어떤부분에서 그렇게 생각하시는건가요??
2년 전
있어요~ 지나가주세요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 본문을 보고 차별이랑 차이가 왜 나오는지 궁금하신 것 같은데요..? 저만 그렇게 이해했나요
2년 전
네 맞아요 ㅠ ㅋㅋ래디컬페미니스트들이 뭘주장하는지 사실 잘몰라서 여쭌건데 싫으신가봐요
2년 전
비꼬는 것도 아니고 진짜 궁금해서 물어보신것 같은데 참....
2년 전
도라미파  더보이즈
그니까요..
2년 전
이건 또 뭔소리야 굳이 여기다 페미 차별 차잌ㅋㅋㅋ
2년 전
오잉
2년 전
저도 정말 궁금해서 그런데 뭔 얘긴지 알려주시면 안 될까요??
2년 전
대체 어느 시댄가 싶어서 보니까 1965년생이신데 막 그렇게까지 옛날도 아닌데 끔찍했네요
2년 전
안타깝다....
2년 전
행복하게 살 수 있었을텐데.. 힘들었겠다
2년 전
성별은 양육이나 학습으로 마음대로 바꿀수 있는게 아닌듯.
분명 남녀는 정해진 무엇이 있긴 있는거같네요
이걸 잘 못받아들이는 분야들이 있어요

2년 전
???갑자기 레디컬 페미니즘????
2년 전
트렌스 젠더 관련해서 말씀하신 거라면 우선 고정관념부터 바꿔야 할 거 같습니다 드레스코어?인가 그 분하고 전혀 다르다고 들었는데 사회에서는 같은 사람으로 본다고 하더라고요 군대에서도 트렌스 젠더 인정 받으려면 여성적인 취향을 좋아한다 말해야 한다 그런 말을 들은 적이 있어요 저도 인터넷에서 들은 말이라 확신할 수 없습니다
여자를 따라한다 그런 말이 나온 것도 이상하게 정의내버린 트렌스젠더를 보고 판단한 거라고 생각합니다
레디컬 페미니즘이 트렌스 젠더와 관련해서 편견을 퍼트린 게 아니라 이미 사회는 편견에 물들고 있었던 거라고 생각해요

2년 전
아...ㅠㅠ 너무 안타깝네요
2년 전
도라미파  더보이즈
너무 안타까워요..
2년 전
안타깝고 속상합니다
2년 전
진짜 내인생도기구하지만..저분보다는 나은걸까...
하... 이분정말다음생이있다면... 날개피고행복하게사시길

2년 전
여기서 레디컬 페미니즘이 왜 나와요...?
2년 전
댓글창 진짜 환장이네요.. 하이고..
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전