공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 115262l 106
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런 곳 갈거면 차라리 일본을 가고 말지...
2년 전
2년 전
마스상  파워
33 일본이 그렇게 먼 곳도 아니고
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
44 5-70주고 갈바엔 그 돈 더 보태서 100들고 일본 가서 실컷 놀다오겠네요..
2년 전
55..
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
77 그냥 일본으로 가서 찐 전통체험하지 왜 굳이 안그래도 좁은 땅에..
2년 전
2년 전

오 별론데..?  다그닥다그닥
개인적으로는 불호네요.. 아주 많이 불호..
2년 전
호다닥  NU'EST
헐ㅠㅠㅠ우리 지역인데 전혀몰랐어요... 아..
2년 전
멀쩡한 한국풍 두고 왜 일본식으로 지어요?? 진심 이해가 안감
2년 전
그냥 일본아녜여??
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
점점 저런 것들이 한국을 점령할 때마다 소름끼치는 건 어쩔 수 없네요...
2년 전
2년 전
33 굳이? 자발적 강점기 체험??
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
66 눈살부터 찌푸려졌어요 왜 저런 시설을 만들지
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
7;
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋ숙박료 50이면 돈 좀 더 보태면 일본 갈 수 있을듯ㅎ 차이나타운도 인디 도대체 저런건 왜 만드는건지 이해가 안가네요
2년 전
한국식 한옥 펜션을 지으시지 그러셨어요 그럼 휴가때마다 갔을텐뎅... 귀한집 막내딸처럼
2년 전
전 한옥이 더좋아욤
2년 전
에엥..굳이 한국에 저런걸 만든것도 이해 안되고 할거면 잘 좀 하던가 저게 무슨
2년 전
굳이? 이 생각밖에 안들어요 차라리 한옥마을이먄 좋았을텐데
2년 전
태민부인  전역만을기다려
2222 오히려 그런 컨셉이 더 가고 싶을 거 같은데 이건 뭐...(·•᷄‎ࡇ•᷅ )
2년 전
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전

김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
50이면 차라리 일본 가는 게 나아요 비행기 값 쌀 때 가면 두 번도 갔다 오는데
2년 전
어벤져스  end game
여긴 원래 스튜디오였어요... 사진이나 영상하시는 분들 사이에선 원래 꽤 유명했던 곳이고 지금도 많이들 찾으시구요 원래 없었던걸 아예 싹 만든것처럼 써놔서 좀 웃기네요 드라마,영화 해외촬영 나가면서 우리나라돈 외국에 쓰는것보다 이게 훨씬 더 경제적이라서 지어둔 스튜디오를 좀 더 보강해 테마파크처럼 열겠다는건데... 료칸만 덩그러니 있는것도 아니고ㅠ
2년 전
굳이 한국에
2년 전
진짜 굳이..
2년 전
일산  Come to ma city
원래 스튜디오 용도였다고 하니까 저런 시설이 있구나 납득은 되는데..... 50~70이면 진짜 일본 나갔다 올 가격쯤이라 촬영목적이나 그만큼 인원을 동반하는 무언가가 아니고서야 저기를 굳이 그 가격 주고 갈까 싶긴 하네요 일본이 뭐 저멀리 지구 반대편도 아니고 비행 대충 2시간이면 될텐디
2년 전
좀 거부감 들어유 ㅠㅠ
2년 전
글쎄요 저라면 한국에서 굳이 일본식 숙소를 가진 않을거같네요 가고싶다면 일본으로 여행을 가면 모를까
2년 전
백장미  🥀
흐음...
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
원래 있던 거면 뭐 그렇다치는데 왜이렇게 창렬임?
2년 전
차라리 한옥 호텔을 짓지..
2년 전
온천도 없는데 어떤 메리트가 있는지...숙박료 50이면 일본가겠어요
2년 전
숙박료 50~70이면 차라리 일본 갈 듯...
2년 전
그냥 저기 갈 바엔 일본 갈래용..
2년 전
할거면 잘이라도 하시던가요 ㅋㅋ
2년 전
코튼  여러분의 이불
일본을 가는 게 나을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숙박 50-70이면 호텔이나 제주여행가겠음
2년 전
저돈이면 그냥 일본가죠 저길 왜 가요,,,
2년 전
그냥 계속 세트장으로 쓰시는게 나을 것 같은데,,,
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
한옥도 아니고 ...
2년 전
ㄹㅇ굳이..
2년 전
기분나쁨 한옥으로 하지 굳이
2년 전
우리나라 시대극에 일본배경이 많이 나오다보니 일본 로케비용이 많이 들어서 대신 사용하려고 지었던 스튜디오를 관광지로 개발한 걸로 알고있어요! 전후사정 보면 한국에 저런걸 왜... 할 건 아닌데 세트장 수준 숙소를 지나치게 비싼 가격 받는건 좀 그렇네요
2년 전
차라리한옥을짓지ㅋㅋ으이구
2년 전
음..
2년 전
가격도 어이업ㄹ네
2년 전
엇 여기 드라마 촬영지로 유명한 곳 아닌가요??
2년 전
일본으로 촬영가려면 돈 많이 들어서 일부러 우리나라에서 드라마 영화 촬영용으로 만든 스튜디오라고 알고 있는데요
2년 전
이게 머고...
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
한옥이 더 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
한옥 좀 지어주세요...
저런거 꼴도보기싫어요 정말

2년 전
?
2년 전
한옥이야 전주 경주에도 있고 전 좋은데요? 굳이 일본 가서 소비할 바엔 전 저기서 놀래요~~~
2년 전
아진짜 싫다 한옥마을을 하지 무슨 료뭐시기..
2년 전
굳이??
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
절대 갈일 없을듯 창렬하네
2년 전
50-70이면 진짜 일본을 다녀와요..
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 싫다.... 한옥으로 만들었으면 얼마나 좋을까
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
굳이 왜 일본식... 차라리 한옥으로 예쁘게 만드시지..
2년 전
삐롱이  데니멀즈
너무 비싸당..
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
원래 일본배경세트장으로 지어진 건물이니 일본식일수밖에요.....
일본가서 돈 갖다 박느니 차라리 저게 나은거 같은데요

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
일본 문화를 소비하고 싶지 않은 사람은 안 갈것 같고 일본문화를 소비하는 사람한테도 애매할 것 같은데... 저 가격이면 진짜 일본을 가니까요.. 그런데 신기하게 이렇게 생각해도 시작해보면 장사가 잘되더라구요?
2년 전
가격...
2년 전
범바너 촬영지군요 차라리 계속 촬영지로 남겨두시지..
2년 전
Yune  💖
료칸이래서 온천이 있나? 싶었는데 역시 없네용… 갈 이유가 없음
2년 전
작소매보성운  워너블
굳이 일본식...? 한국에서.........?
좀 그렇네요 일본제품도 불매하는데.....

2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
일본식 중국식 등 못버리면 죽는 병이라도 있나
2년 전
와진짜 비싸네
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
언제봐도 일본가지말고 돈아끼라기보단 그냥 "일본 예쁘죠?" 하는거 같아서..... 후 외국에도 이런곳이 있을까 싶음
2년 전
사진봐서는 일본보다 잘돼있는거같은데 후기는...뭐 프랑스마을도있고 이것저것 다른나라 테마로한곳들 많은데 굳이 일본만 안될필요 있나 싶어요. 다만 저는 안갈듯...
2년 전
조상님들이 보면 참 억장이 무너지시지 않을까 싶네요
2년 전
일본식 좀 그만 들어왔으면 좋겠어요
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
가격이 너무ㅋㅋㅋㅋ 저 돈이면 걍 일본가거나 제주도 여행가지...
2년 전
월요일조아  최고로조아
돈쓴만큼의 서비스를 못 받아서 화나신건 충분히 이해하는데 산사태 산불발언은 너무 과하신듯 싶어요...............
2년 전
굳이 왜…?
2년 전
세트장인데 무슨한옥 ..ㅋㅋ 한옥뿌수고 저거 지은것도 아닌데 ㅠ
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
?? 저기 숙박할 수 있는 곳이였어? 뮤비 촬영장이 아니고? 여태 난 세트장인줄..!!! 범바너나 뮤비에도 많이 나오던데
2년 전
여기 인포에요
2년 전
진짜 잘 모르겠네요 굳이 저런걸 우리나라에 만들어야하나요? 일본을 가세요;
2년 전
어ㅐ 만든겨? 차라리 일본 가겠네요 저게 뭐야
2년 전
원래 스튜디오 개념이였어서 존재하는거야 상관없는데 가격은 진짜...ㅎ
저 가격주고 이용할바엔 일본가서 체험하는게 낫죠...

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
괜찮다 생각했근데 사직빨이구나
2년 전
소름끼치게 싫네요. 왜 굳이??
2년 전
굳이 한국에서 돈내고 일본체험 하고 싶진 않네요... 한옥이면 모를까...
2년 전
바로 옆나라니까 굳이? 라고 생각했는데 댓보니 비슷하네요
2년 전
일본좀잃어라,,
2년 전
왜 만든거지..?
2년 전
오뚜기  딸기쨈
정말 굳이 싶네요
2년 전
전 걍 우리나라에 저런걸 왜 만드나.싶어야
2년 전
70이면 일본 갑니다
2년 전
로케 대신 쓰는 스튜디오면 인정이네요 근데 가격은 엥스럽고 굳이싶긴해요
2년 전