공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 2193l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
저는 그냥 경제나 역사 관련된 알고있고 배우고 있는 개념들 나오는 웹소설 보면서 복습하듯 읽어요 ㅋㅋㅋ 이야기랑 이해하니까 알기 쉬움
2년 전
저분은 아무래도 배우신 분이라 ... ; 인류를 너무 과대평가하는거같아요... 20살까지만이 아니라, 뭐라도 계속 '글'을 진득하게 읽으면 여러모로 도움이됩니다.
필수 국어교육이 20살에 끝나니까 누구나 다 그때 완료가 되는게 아닌데다가... 한글만 그런건지는 모르겟지만 맞춤법은 거의 평생 공부하는것과 다름 없죠.
본인도 유튜브를 만든 이유가 있지 않겠습니까??? 사람들이 글을 잘 안읽는 시대가 와버렸어요. 저분 생각에는 성인이 되면 어느정도 수준에 오르리라고 생각하시는듯한데
사람들은 생각보다 ... 오래 배워야합니다. 20살 까지는 어휘력에 도움될수도있다. 그러나 그 이상은 아니다... 개인적으로 살면서 장르문학이라도 읽었으면 하는 사람들 오조오억명 마주칩니다 .............

그리고 장르문학은 호흡이 굉장히 빨라서 많이 읽게되면 상황파악 능력이 많이 향상되더라구요. 일이 빨리빨리 진행되니까 금방 인과관계가 눈에 들어오고,
현실에서도 어떤 어떤 단서만 주어지면 상황파악이 금방 되는거같아요. 순수문학이 하는것처럼 곱씹고 .. 곱씹어서 진정한 의미를 되새기는 일도 중요하지만
사실 실생활에선 그다지 쓸 일이 없습니다. 예술쪽이 아니라면 그냥 눈치빠르고 빠르게 판단하고 행동하는게 더 중요하져 ...

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 논란중인 킹받는 김율 견주 예전 무물.jpg233 illiliilil04.17 18:5892882 7
이슈·소식 매화가 아니라 생리대 닮았다"…중국서 기차역 디자인 두고 시끌157 나는.04.17 17:1789160 6
팁·추천 피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게153 백구영쌤0:3061750 1
정보·기타 최근 악플이 심해진게 느껴지는 연예계 상황.jpg132 blue704.17 20:3878513 7
이슈·소식 요즘 유행이라는 올블랙 웨딩촬영.JPG162 우우아아04.17 19:0782799 9