공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 189155l 46
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

싸이가 만든다는 남돌 13살짜리 일본인 막내 | 인스티즈

싸이가 만든다는 남돌 13살짜리 일본인 막내 | 인스티즈

나이는 09년생이고 싸이가 같이 잘 키워달라고 함(...)
어떤 남돌은 애를 낳고...
이번엔 애를 남돌로 키워야하고...
얼레벌레 굴러가는 케이팝

추천  46

이런 글은 어떠세요?

오….다른 멤버들은 나이가 어떻게 되길래
2년 전
근데 애들은 금방커서..동원이도 어른같더라고요 이제..
2년 전
마자여.. 동원이13살하고 14살하고 너무 달라요
2년 전
오 일본아이돌 생각나네요
2년 전
초등학생….
2년 전
근데 춤 진짜 잘추던데 아껴놨다가 데뷔시키지ㅠㅠ
2년 전
오 일본국적인가보네요
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
너무 어린데요.. 과장 좀 보태서 아들뻘인데요..
2년 전
조진호  펜타곤
어니 근데 단체 사진 보면 너무 튀어요 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄱㅋ❣
2년 전
아니 애기가 무슨 섹시함 ㅠㅠ 차라리 7공주같은 걸로 나와줘.....
2년 전
😥
2년 전
바로데뷔말고 좀 있다 하는데 팀에게 좋을것 같긴해요 1년이 다르겠지만 나이차이가.ㅠㅠ
2년 전
애기는 애기인데.. 연습생은 일찍 할 수 있다 생각하지만 스타일링이라던지 이런게 너무..ㅠㅠ
2년 전
마스상  파워
애기가 섹시함 어필하는거 보고싶지 않은데..
2년 전
와쒸.. 춤 잘 추네..
2년 전
조금 더 데리고있다가 데뷔시키는 것도 좋았을텐데...아이돌그룹은 멤버 간 조화도 중요하단 말이에요 그게 멤버 본인한테도 더 이득이었을 거고요
2년 전
헉 데뷔 확정이에요? 키차이.. 에바던데ㅜ
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
춤 정말 잘 추던데...
2년 전
근데 너무 어릴때부터 격한 춤추고, 잠 제대로 안자고 (연예계 활동... ) 그러면 키 안크지 않아요 ㅠㅠ?
그럼 나중에 활동할때 지장생기지않을런지

2년 전
최소한 중2~3에 데뷔시키지...
2년 전
아니…이건…애기를 데리고…중딩도 말나오는 마당에…전 이건 아니라고 봅니다…아직 어리니까 연습생 생활을 더 시키던가…아역배우나 아역스타로 먼저 키우거나 해주세요…좋게 안보여요…특히 섹시? 에바잖아요;
2년 전
제발 정신 차려요…솔직히 돌판이 마냥 클린한것도 아닌데; 솔직히 저나이에 연습생 하는것도 빠른 편인데…데뷔는 진짜…
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
초등학생.... 아 제발 초등학생 중학생은 미디어 노출 안 시키면 안돼요?
2년 전
레 몬  평생잊지못할거야
13살에게 섹시함을 느끼고 싶지 않아요.......
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
2년 전
2년 전
2년 전
태민부인  전역만을기다려
555세상에나...ㅠㅠㅠ 제 조카보다도 어려요...
2년 전
66.........................
2년 전

성인도 악플보면 멘탈와르른데 애기는 좀더 기다려도 될것같은데..싸사장님 무슨생각이신지..애기한테 섹시함이라니요 애기가하는 바디롤보고싶지않아요
2년 전
젤 나이많은 멤버가 20살이라 7살 차이나요...
2년 전
섹시함 넣어둬... 나이에 어울리는걸 해주세요 ㅠ
2년 전
너무 애기인데...
2년 전
그냥 차기로 나오는게 저 친구한테도 회사한테도 좋아보이는데..
2년 전
다음에 나오는게 더 좋을것 같아요...
2년 전
09요?????
2년 전
음....싸이씨 혼자 잘 키워봐여...
2년 전
옆 멤버보다가 저분 보면 아까태어난 수준..ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
09... 여러모로 싫어요 섹시함이라니
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
너무 애기.... ...,.
2년 전
헐... 너무 어리고 너무 쪼끄만 애긴데...ㅠㅠ 연습생 더 하다가 합류를 시키는게 차라리 낫지 않나요
애들한테 어른스러운 거 시키는 거 별로에요...

2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
13살 애기를 아이돌로 데뷔시키고, 섹시함을 어필하고 싶다는 생각을 고쳐주지않는 어른들이 징그럽네요
2년 전
페도필리아 셀링 아닌가요 13살이 섹시요? 초등학생인데요
2년 전
오디션 당시 이 멤버 개인팬이 되게 세력이 쎘어서... 피네 입장에서 떨어뜨리기도 곤란하고 했을거같은데 아직은 너무 어린듯 해요.... 지금 맏형들은 데뷔해야 할 나인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
엄마야.....
2년 전
너무 애기다
2년 전
아니요.. 이건 아닌 것 같아요...
2년 전
09…?
2년 전
초등학생 아이돌은 별로 안 보고싶은데... ㅠ
2년 전
13이 섹시함이요...? 너무 이상한데...
2년 전
거부감 들어요ㅜ
2년 전
개인적으로 너무 어릴때 데뷔하는거 별로입니다.. 아직 성장할시기이기도 하고 자아를 찾아가는시기인데 말이죠 너무 이른 사회생활이 아닌가 싶습니다
2년 전
다른 얘기지만 k팝인데 외국인좀 그만 데려왔으면 좋겠어요
2년 전
대체 왜 그러는거에요....
2년 전
일단 지금 나오는 건 말이 안되고.. 몇년 지나서 나온다 해도 그동안 다른 멤버들은 발 묶인 채로 있는 거나 마찬가지일텐데 여러모로 좋은 선택 같진 않네요... 거기다 그냥 한 말일테지만 타멤버들한테 왜 그런 짐을 씌우나요...
욕심이 과했던 것 같아요. 타멤버들에게도 좋지 못한 선택이고 저 아이에게도.. 아직은 좀 더 어린이로서 배우고 느낄 시기라고 생각합니다

2년 전
초등학생 중학생은 미디어 노출 좀 안 시키면 안 돼요? 뭔 섹시를 어핑해요 애가,,, 아동성애 셀링 아니냐고요
2년 전
무슨 09가 섹시,,,,
2년 전
하나도 안섹시함 어린애들한테 섹시함 느끼라고 요구하는 것도 좀 이상해요 애들은 애들답게. 그리고 외국인좀 그만써요 제발 토종 한국인으로도 세계진출 잘만 하는데 왜?
2년 전
스윗게일  SVT
그냥 몇년후에 데뷔시키면 되잖아요,, 맏형과 막내가 7살 차이가 말이 되냐구여,, 맏형이 20살인데
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
고키가 스타성 없는것도 아니고 ㅠㅠ몇년만 연습생 하다가 데뷔 시켜도 될걸ㅠㅠ
2년 전
큰방에서 봤는데 계약 끝날 때까지 연말 행사에서 10시 이후 완전체 못 본댔나
2년 전
데뷔하는건 맞는데 데뷔일은 아직 안정해진거같던데... 어리면 뭐 금방클수도있을거같구 내년 데뷔면 뭐... 컨셉 괜찮으면 그냥저냥 잘 묻어날지도
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
춤 잘 추긴하는데... 애기가 저런 표정하고 저렇게 춤춘다고 섹시하다고 느낄 사람 없어요....
2년 전
전젤리  윈디
젭알... 최소 중3~고1 안되나요...
2년 전
저 라우드 실시간으로 다 달린 사람인데.. 잘하긴 해요 잘하는데 나이가 너무..너무너무너무 어려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 나온 제왑즈도 맏형 막내 7살 차이나긴 하지만.. 그분들은 22살 15살이라 괜찮은데... 이쪽은 스무살 13살이라뇨... 피네즈 내년즈음 데뷔할것같긴한데... 좀 나중에 데뷔시키자니 다른 멤버들 나이가 걸리고.. 또 지금 당장 데뷔시키자니 저 친구가 너무 어리고.... 또 저 친구 뺴고 데뷔시키자니 서바이벌 데뷔조 해서 뽑아놓고 데뷔 안시킨다는건 또 좀 그렇고... 어려운것 같아요..ㅠ
2년 전
그리고... 싸장님이 만드려는 남돌 스탈이.. 청량하곤 거리가 좀 있는 것 같아요..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라우드 하면서도 청량 무대 많지 않았고... 마라퍼포위주힙합돌일것 같은데... 애기가 잘 소화할 수 있을지...
2년 전
맏이 20살이라니까 2년만 더 키워서 데뷔시켜주세요......
2년 전
아니 저 초6때만해도 어느정도 성장한것같은 남자애들 많았는데 저 친구가 유독 성장이 느린듯요 진짜 10살처럼 보여요ㅋㅋ
2년 전
섹시는 좀 더 커서 합시다 고키 쿤
2년 전
너무 어려서 ㅠㅠ...
2년 전
좀 커서 데뷔시키는게 나아보이는데. 중3정도는 되야
2년 전
진짜 기괴함 나이제한을 두던지
나중에 데뷔시키기에는 다른 멤버들은 데뷔해도 될 나이긴하고
13살 초딩이 섹시함이라고 말하는게 맞는 거임??
일본이랑 뭐가 다르나

2년 전
그냥 스타킹이나 뭐 그런데 나와서 추는 거 보는 느낌이에요... 그리고 13살이 섹시 어쩌구 하는 것도 좀..
2년 전
섹시함 넣어두세요….
2년 전
13살이.... 어떻게 해야 섹시하단거죠........
2년 전
최소 2~3년 뒤에 데뷔시켜야 할 것 같은데.. 일단 애기 키는 크고..ㅜ
2년 전
...
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
당장 데뷔하는건 아니라 들었는데 2년만 지나도 훅 자라있을 듯
2년 전
.......아니.....진짜 어떻게 하려고
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
내년에 데뷔할듯한데 내년이어도 14살... 맏형은 21살... 대체 어쩌자고 뽑은건지... 실력있는데 어리다고 안 뽑는것도 차별이니까 애초에 나이 제한을 뒀어야한다고 보는데 최연소는 2010년생도 나왔던데 이게 케이팝스타도 아니고 그룹 뽑는거면서 당최 이해가안감
2년 전
성현제님  과하다 성현제
요즘애들이 아무리 금방 큰다해도 ㅜㅜ 좀 있다가 데뷔하지 ㅠㅠ 너무 애기라 ㅠㅠ
2년 전
장난하나...
2년 전
그나이에 맞는걸 시켜야죠... 섹시라니..
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
아우 진짜 중졸은 시킵시다
2년 전
보리꼬리  2000원
아니,, 4년 연습하고 차기로 나와도 17살인데요 보통 계약기간 7년인거 생각하면 계약 끝나도 20살이네요
2년 전
중학생도 어린데 초등학생.. 싸이는 무슨 생각인거지 심하다
2년 전
오뚜기  딸기쨈
섹시는 20 30 40 에도 충분하니까 잠시 넣어줘도 될 것 같다🤣
2년 전
애기가 섹시를 입에 담는 이 상황이 이해가 안 가요... ㅠㅠ
2년 전
13살이요? 와우네요,,,
2년 전
바여....
2년 전
아니 필터링되는구나... ㅠㅠ 차라리 더 연습시켜서 차기로 데뷔시키시지ㅠ
2년 전
에바
2년 전
너무 어려서 그룹 방향성에도 부정적인 영향이 있을것같아요
나이 어린 멤버들로 구성된 그룹도 아니고...그룹 내에서 나이차이가 너무 많이나던데요

2년 전
어린 게 가장 걸리지만 춤은 겁나 잘 추는..
2년 전
2년만 지나면 훅커있겠지만 이미 저 애기의 모습을 본 이상 계속 애기로만 보일듯해오...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
13살이여..? 섹시함이.. 몬...소리여.....
2년 전
섹시는 무슨 열세살이....고키군 춤은 정말 너무 잘 추는데 아직 데뷔하기에는 너무 이르고 어려요 ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅅㅇ....
2년 전
걍 재롱잔치지 뭘...
2년 전
MHN  💕
웬 섹시;
2년 전
윽 거부감든다
2년 전
13살? 아가네요
2년 전
저 어린 아이가 데뷔해서 겪어야할 어려움이 다 보이는 듯요 좀 더 자라서 데뷔해도 나쁘지 않을텐데요 섹시의 뜻이나 제대로 알고 말하는걸까요
2년 전
근데 이친구 춤 기깔나게 잘추긴하더라구요 저 원래 애기들 오디션보러나와서 춤추면 어른흉내내는거같아서 좀 오그라들고 그러는데 저 애기는 그런거 하나 없어요 춤 진짜진짜 잘춤
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
진짜 애라서 아무느낌 안느껴지는데 잘추긴 잘춘다고 생각해요
2년 전
키워달라니요...
2년 전
꼬마 싸이 느낌
2년 전
5년후에 데뷔하면 딱 좋겠는데 ㅠㅠ 13살이면 너무 어려요…
2년 전
근데 잘 추기는 하는데 얼굴이 너무 애기라 어른 흉내내는거 같음 ㅠ
2년 전
깨꽃  리리카사랑해
그래도 최소 23년 1월 이후에 데뷔하는게...ㅠㅠ
2년 전
젖살도 안 빠진 애를...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
애한테도 못할 짓 아닌가... 어릴 때 어느정도 학교도 다니고 친구들이랑 지내보고 그래야지...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
최소 고등학생 이후부터 데뷔시켰으면 좋겠어요..
그것도 연습생이다 뭐다 하면 학교생활 별로 못할텐데

2년 전
나이에 맞지않는 컨셉이라 조금 그런것같아요
2년 전
이렇게 하다보면 더 어린애들도 나오고 난리날 듯...
2년 전
춤 진짜 잘 추던데 더 높아진 능력일 때 보고싶네요
2년 전
관절이상 안생기나...
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
좀 만 더 크고 나왔으면,,,지금 13살이니까 못해도 16살 정도는 돼야 할거 같은데ㅠ
2년 전
진짜 얼레벌레 케이팝…
2년 전
아가가 뭘 안다고 형들처럼 잘 하네
2년 전
학교도 잘 다니면서 할 일 했으면 좋겠어요
저는 중학생 이하는 응원은 해도 소비는 잘 안할거같아요

2년 전
저 나이에 데뷔시킨거 보면 실력이나 끼는 충분한거 같은데 좀 더 크면 데뷔 시키지 왜 굳이...ㅠㅠ
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
오우 엄청 어리네요..
2년 전
네?
2년 전
어우 너무 애긴데요,,
2년 전
제발 아이는 아이답게..
2년 전
에휴 저런 꼬마를.. 학교 잘 다니고 건강한 어른으로 큰 다음에 해도 안 늦는데 빨리 뭘 해야 한다고 몰아세우지 않았으면
2년 전
#건  됐어 성공했어
진짜 최소 2년이라도..
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
에반데
2년 전
SHD FLETA  김병선
어음...무대 움짤 왤ㅇ케 못보겠지..애기가 저런 제복입고 춤추는거 자체가 좀...
2년 전
장단이   •ɞ• 
아이고 너무 어리다...
2년 전
아직 데뷔 안 한 거 아닌가요? 지금까지 어린 연생도 많았는데 뭐 문제될 건 없다고 봅니다...자기가 하고 싶어서 하는 거겠죠
2년 전
설마 당장 데뷔한다는 말씀?
2년 전
세상에
2년 전
언제 데뷔한대요? 최소 중2~3이면 그나마 괜찮을 것 같은데,,, 지금 모습으로는 덕질보단 육아하는 느낌일 것 같아요,,,
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
진짜 너무 애기다...
2년 전
DAY6、  삐롱이를 돌려줘
진짜 당황스럽다.....13살...
2년 전
다른 미성년자 아이돌한테 섹시미 어쩌고 이러는 것도 읭? 스러운데 13살이요...?
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
손주 재롱잔치 보는 할미된 느낌인데..
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
하겠다 나서도 좀 더 큰 후에 데뷔하자고 어른이 막아야 되는 거 아닌가
키워달라니 무슨...

2년 전
보자 마자 다른 것 보다 그냥 어른인 사람으로 괜히 죄짓는 느낌이 들어서 보기 힘들어요. 초등학생이 정식 데뷔해서 저런 옷을 입고 저런 안무를 하며 저런 말을 하는게...
2년 전
와 근데 진짜 잘춘다 영상은 짧지만
2년 전
데뷔는 좀 이른 것 같은데...... 확실히 잘함
2년 전
참 애기를 데뷔 ㅠㅠ 예전 어떤소속사는 여돌데뷔조 하는데 잘했는데 어리다고 안뽑더니...
2년 전
애한테 섹시함이라뇨....
2년 전
제가 알기론 이 친구가 저 서바이벌에서 투표 1위였던걸로 기억해요... 싸이가 나이 때문에 붙일까 엄청 고민했는데 실력도 좋고 서바 내에서 인기도 많은 친구라 안 뽑을 수 없었을 거예요
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
성적인 매력을 보여줄 나이가 아니라 성장기인 나이잖아요ㅜㅜ
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
춤을 지이이이인짜 잘 추긴 하는데....다른 형 멤버들이랑 밸런스 차이가 너무 나던데 성장기를 고려해서 데뷔를 강행하는 건지 싶긴 해요ㅜㅠ 대형만 딱 써도 갑자기 몰입이 깨집니다 애기가 있어서
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
칠공주 같은 키즈 그룹도 아니고 다른 성인들이랑 같은 그룹이면 문제인 것 같아요… 컨셉도 저런 식이면 더더욱
2년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
섹시는 20대 이후로,,,
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
외국인들 반응 쎄하던데...거기는 그런거 엄격해서....
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
오바... ㅠ
2년 전
으음..,
2년 전
GCF
다른 멤들도 저 친구만큼 어린 멤버로 구성된건가요..?
2년 전
나중에댄서할것같음 그냥 경험삼아 아이돌하는듯 춤잘추던데 응원하게요 사실 아이돌하기엔 재능이 너무아까울정도라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
17 김민규  김콩쥬❤
헉 너무 애기다... 근데 저 짧은 움짤만 봐도 잘추는게 느껴지네요
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
싸이가 보여요..
2년 전
잘추긴 하는데 애기들끼리 모아서 뽀쨕컨셉부터 시작하는 것도 아니고 섹시컨셉 하니까 약간 거부감잌ㅋㅋㅋ
2년 전
다른 멤버들이 불쌍하네요..
2년 전
김코랄  보라해
춤 잘추는거같은데 나이에 안맞는 컨셉 같아요..
2년 전
이게뭐람…
2년 전
진짜..별로다..애 말고 애를 데뷔시키는 어른들이요
2년 전
저 아이 영상 봤는데 한국어도 잘 못하는거같은데…이렇게 어린 나이에 외국와서 일하는게 맞나 싶더라구요…학교 교육도 잘못받을텐데ㅜ 근데 일본 현지 반응은 또 괜찮더라고요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
13살이 섹시함을 말한다라...
2년 전
애기야 니가 무슨 섹시야
1년 전
이도철  태양은 없다
친구들이랑 놀 시간은 주겠지..? ㅠㅠ
1년 전
애 키 안클라..좀 키우고 해여
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
으아 너무 아가
1년 전
ljzgk  사빠
하 진짜 너무 어려보이고 실제로도 걍 아가잖아요ㅠㅠ 사람 인생이 어떻게 될지 아무도 모르는건데 최소 중학교 졸업장까지는 따고 데뷔시킵시다ㅠㅠ
1년 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
22 진짜 공감합니다
1년 전
얼레벌레 제목 대충읽고 들어와서 싸이 아들 13살 데뷔? 이러고 들어왔어요.. 근데 통통하니 닮아서 그런갑다 하다 순간 제목 다시봄 ㅎ
1년 전
얼레벌레 케이팝이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
1년 전
...?진짜 걍 아기잔아요
1년 전
와 근데 애기 좀 더 크면 대성할 거 같은 느낌...
1년 전
예...?
1년 전
삼진에바
아이돌들 데뷔연령 어려지는거 넘 심해요..

1년 전
한창 중2중2한 표정
1년 전