공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 208052l 44

이런 글은 어떠세요?

포차123  이잇
문재인 보다는..
2년 전
그쵸....
문재인 보다는....

이명박근혜가 더 최악이었죠...

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
막줄 빼고 다 공감이요ㅠㅠ
2년 전
미비포유  도마도지배자
222 이재명되면 끔찍
2년 전
테이저건공주  지지직
2년 전
윤석열도...전두환의 정치를 긍정적으로 본다는 기사를 봐서 추천드리고 싶진 않네요...
2년 전
이재명이 홍준표 역할 아닌가요?
2년 전
그러면 정의당이라던가 그 외 정당에도 표를 주실 생각은 없으신가요? 물론 기권도 의사니까 존중합니다
2년 전
22 저는 그래서 제3당에 힘을 실어주려구요
2년 전
이상형  박강현
2년 전
44 홍준표는 너무 무능하고 이재명은 최악이고 그냥 다른 당 찍을래요ㅠ
2년 전
이재명은 이명박의 비리와 박근혜의 무능이 합쳐진 최악의 인물인듯합니다
국민의힘도 싫지만 이재명 비호하는 민주당이 더 싫어요

2년 전

홍준표 싫어서 안 뽑아요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
음..
2년 전
ㅎㅎ..
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
다 싫다 진짜 차라리 외국인 뽑고싶을정도.. 이렇게 인물이없나...야당이고 여당이고..
2년 전
그니까요..ㅋㅋㅋㅋ어떻게 제대로 된 사람이 아무도 없는걸까요..?
2년 전
갈수록 더 하겠죠
2년 전
저래서 다음 대선 새 판 짜드렸더니 기어코... 음..
2년 전
윤석열은 정말 대통령될 위인이 아니라서 못 뽑겠고... 그렇다고 민주는 또 이재명이고........ 누굴 뽑죠 인물 이정도로 없나요
2년 전
에...
2년 전
도라미파  더보이즈
….
2년 전
문재인이 더 말아드신게 호러...
2년 전
새가슴이신듯
2년 전
이러고 백신접종 다 받으셨죠?ㅎㅎ
2년 전
앞에서 말아먹은 건 모르고..ㅎ
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
맞는말인데 왜욕먹? 집값 다 날린건 생각 안하죠??
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
어...인기글 올라갔나요? 부동산만 해도 최최최악인데
2년 전
인정합니다 지금이 더 호러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 인정이요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

국정농단에 계엄령 내리려고 했던 대통령인데 지금보다 낫다고 왜 자꾸 올려치는 거임? 진심으로 계엄령이 뭔지 모르는 건가?......
2년 전
그러게요~ 애초에 그릇이 안되는 인간이었는데
2년 전
모를거예요ㅎ 그러니까 저런 얘길하죠
2년 전
그러게요... 비민주국이 될 뻔 했는데...
2년 전
그러니까요
2년 전
공감합니다
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
공감해요
2년 전
그러게요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
비교할걸 비교해야죠…진짜 탄핵 얘기도 쉽게하는거 보면 어이없어요.
2년 전
ㄹㅇ... 올려치기 보고 할 말을 잃었네요
2년 전
진짜 공감이요
2년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋ그러게요 몇년전이라 벌써 다까먹었나
촛불시위하고 국정농단하고 어휴

2년 전
공감해요 완전
2년 전
그니까요 올려치기할게 따로있지 어떻게 박근혜를..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
인정합니다ㅋㅋ
2년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이때싶 올려치기..?
2년 전
그러게요 올려칠 사람이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
박근혜 올려치는거 인티에서만도 꽤 봤어요

2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈ 진짜로
2년 전
ㅇㅈ 제발 비교할 대상이랑 비교를 해야지..
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
너무모름…
2년 전
벌써들 그 난리를 잊은건가 어처구니..
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
당시에 초딩이지 않았을까 싶어요 그러지 않고서야 어떻게 박근혜가 낫다는 소리가 나오죠?
2년 전
그냥 남초에서 많이들 온거 같은데요..... 국정농단 때는 가만히 있다가 요즘 다시 슬금슬금 나오는 수구보수 쪽 사람들....
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그런 사람들 다 전쟁국가에 뿌려야할듯요 ㅎ
2년 전
어떻게 한국사람이면서 그런 소리를 하나요 어떻게 박근혜랑 비교를 ???? 문재인이 더 말아먹었다는데 정말 할많.하않입니다
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
공감해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어요
2년 전
인정이요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제말이요....제 눈이 잘못된 줄...?
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
2년 전
쑤쑤  Happiness
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
인정이요
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
무식해서그래용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
문재인씨가 정치를 얼마나 못했느냐와 상관 없이, 국정농단을 하지는 않았으므로 박근혜보다는 무조건 나은 사람입니다.
2년 전
Jenny  I♡SHINee
그러게요 정말 속시원한 말씀이네요
2년 전
그니까요 하다하다 계엄령 내려서 민주국가 망칠 뻔한 정부를 올려치기해
2년 전
뭔지는 알지만 체감(?) 을 못하니 그런가봐요... 후....
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
공감합니다 진짜 현정부를 내려치기위해 진짜로 나라 망하기 직전까지 내몰았던 박근혜를 올려치기를 세상에 그럼 그때 촛불시위는 왜 했는지 제발 생각 좀 하고 말했으면 좋겠어요
2년 전
무식한거죠
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
인정해요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 공감해요
2년 전
공감합니다.
2년 전
그러니까요 정도가 있지
2년 전
제말이요 답답ㅋㅋㅋ
2년 전
공감합니다
2년 전
공감해요
2년 전
공감합니다
2년 전
공감해요 미얀마사태가가 우리일이 될뻔했는데 이걸 잊는건 금붕어머리아닌가요ㅋㅋ
2년 전
진짜요 단순히 대통령이 무능한 것과는 차원이 다른 문젠데...... 무슨 생각으로 그런 말을 하는지...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그니까요 ㅋㅋ
2년 전

집값 많이 오르셨나보네~
2년 전
지금 그분이 훨씬 더 말아드시고 계셔서 민주당 절대로 안찍어요 대선후보도 이재명...이번 정부 들어서 상식과 정의가 그냥 다 무너졌어요 모든 상식과 정의 그리고 법이 오로지 내편만을 위해 존재하잖아요 진짜 나라가 이미 많이 무너졌다는 생각이 듭니다ㅠㅠ 이걸 어떻게 바로잡아야 할지 막막..저한텐 지금 정부가 정말 최악이에요
2년 전
이번에는 박근혜역할을 이재명이 할것 같아서 무섭네요
2년 전
그래도 그나마 더 살만했던건 그때인 것 같기도...
2년 전
그 살만했던것도
저 국힘당이 열심히 외치던 '잃어버린 십년'동안 열심히 똥치우고 세척하고 소독을 해놔서 그랬던거죠...
지금도 열심히 똥치우고는 있는데,
초반에 많이 꺽여서 이전만큼은 안되긴 하네요...

2년 전
촛불집회..추억네 벌써.
2년 전
가면 뒤에 숨어 있는거 같은 사람은 뽑지 않을거에요...
2년 전
박근혜 올려치기는 하기 싫지만 현 대통령은 ...ㅎ 말을 아낄게요 ^^ 민주당 절대 안뽑아요
2년 전
2년 전
33 그러게요 ㅋㅋ 여기 박근혜 올려치는 사람 없는데...
2년 전
2년 전
55,,
2년 전
2년 전
2년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 박사모로 몰아감
2년 전
99 민주당 지지안하면 다 남초에서 몰려온거고 박사모라는건 흑백논리 아닌가요
집값 엄청나게 오르고 서민경제 힘들어진건 팩트인데

2년 전
2년 전
2년 전

국정농단 계엄령 다 백번 잘못한거고 적폐지만 눈빛에 살기가 있다니 당선되던 밤에 소름이 끼쳤느니 하는건 개인적으로 좀 오바같아요..
2년 전
동의합니다.. 나이로 갈라치려는 게 좋아보이진 않네요..ㅋㅋ
2년 전
222 목적이보임. 박근혜가 잘한거아님 박근혜 평생 감옥에있어야함
2년 전
33 그때는 아무 일도 없었을 땐데 왜 살기가 도는지.....? 물론 그 인간이 백번 잘못한건 맞다고 생각합니다
2년 전
이재명...양날의 검 같은사람...진짜 잘하면 엄청 잘할거같은데 또 반대로는...음 최악보단 차선의 선택으로...
2년 전
경기도민인데 화끈하게 정책실행 하는건 잘해요 하천 불법 건축물 싹다 민다던가..근데 불도저처럼 미는 방향이 옳은쪽인지 나쁜쪽인지 분간을 못하는 그런 느낌..?? 자기만의 신념이 있는건지…. 그리고 도덕성때문에 문제가 있죠
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
222.. 진짜 양날의 검..
2년 전
솔직히 다수의 지지를 위해서라면 소수는 가볍게 밀어버릴 수 있는 포퓰리스트같아요 그게 하천 불법 건축물 같이 아예 사회악이면 괜찮은데 투자자, 부자처럼 자본주의를 구성하는 정상적인 사람들이 타겟이 될 것 같고, 180석+이재명이면 그걸 막을 방법이 전무한데다 후보의 행실로 보아 반대측 의견을 듣고 브레이크를 잡는 일따윈 절대 없을것 같다는 점이 좀 무섭게 합니다 ㅋㅋ
2년 전
어제 꼬꼬무에서 형제복지원 ...일주일전 표리부동에서 당영자 이철희 사건나오는거 보고 다시 생각해 봤어요 그래 무능할지 몰라도 저들에게 다시 정권을 주면 이런 이야기는 다 다시묻히겠구나 내가 이런 얘기도 할수 없는날이오고 아예 없었던일처럼 묻히겠구나 하구요
저도 싫어요 좋은거 아니에요 근데 이런일들이 잊혀지면 안되는거잖아요 그런일을 했던사람들을 용서하면 안되는거니까 싫어도 덜 싫은쪽을 뽑아야겠구나 ... 내가 기권하면 표가 갈리고 기권이 많아져 노태우가 뽑혀서 모두 빠져나가던 그날이 반복되겠구나 싶어서 정신 가다듬었어요
저는 정치적 인간도 누굴 지지하는것도 아니지만 다시 우리가 이뤄냈던 민주화가 폭동이라고 그딴일 없었다고 되는게 무서워요 전 이미 그걸 경험했고 다시 실수를 반복하긴 싫어서 ㅠㅠ
모두들 자신에게 맞는 신념이 있겠죠 저는 제 신념을 따를거고 다른분들도 각자에 맞는 선택을 하심 되요 ^^ 다 각자의 선택이에요 살아오뉴길이 다를수도 있고 경험이 다른 개개인이니까요 그게 지금 민주주의 투표에서 우리에게 맡겨진 권리 한표를 행사하는 거니까요

2년 전
진짜 공감합니다 저도 꼬꼬무 애청자라 많이 보는데 어쩜 하나같이 그쪽당 사람들이 정권인지..
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
저도 여기에 공감하고 갑니다... 이번 대선 참 답 없지만... 여태 그랬듯이 앞으로도 평생 그 당은 뽑을 일 절대 없을거에요. 어쩜 국가에 해가 되고 나라 말아먹고 국제적 망신에, 교과서에 실릴 만한 짓들만 골라서 하셨는지...
2년 전
공감합니다 나이가르고 성별가르고 어떻게든 갈라서 서로 물고 뜯고 싸우는 것보다 이렇게 자기 신념에 맞는 선택을 하는게 옳은 것 같아요
그리고 쓰신 글 전체가 너무 제 신념과 유사하신..

2년 전
문재인이 더 소름인데
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
노란당 뽑아야지
2년 전
저사람은 문재인의 문 도 안꺼내고 박근혜 얘기중인데 왜 여기서 갑자기 현 정권을 논하죠...?
2년 전
날짜 보니까 최근도 아니고 작년 4월이네요 코로나 막 심해졌을 때
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222 어떻게든 현 정부,대통령 까고싶어하는 사람들이 많네요 설사 비교얘기가 있었다고해도 박근혜랑은 아니죠..ㅋㅋ
2년 전
18대 대선 후보 중 하나가 문재인이였으니 말 나올 수 있다고 생각합니다
실제로 18대 대선 때 문재인 득표율이 48%였고요
박근혜가 당선되지 않았다면 문재인이 당선되었겠죠

2년 전
문재인이 더. .나라를..
2년 전
잘 이끌고 있죠..
저 두 정권보다.

2년 전
아니라고 봅니다
2년 전
그냥 각자 소신껏 뽑읍시다.. 어차피 차악을 뽑는 선거니까
2년 전
하나같이 다 꼴배기가 싫음
2년 전
어케 뽑을 사람이 한 명도 없는지..
2년 전
뭐가 됐든 정권 바꿔야함
2년 전
문재인이 대체 뭘잘못햇지.. 박근혜랑 비교가 될 수준인가 박근혜는 세월호에서 이미 모가지임
2년 전
그니까요 댓글에 더 놀라는 중
2년 전
잘 모르겠네여.. 노인=한나라당, 젊은이=민주당으로 미는거부터가 민주당이 깨어있다 프레임씌우는거같아서..
2년 전
222 왜자꾸 세대로 갈라치기 하는지...
2년 전
저 당시에는 박근혜가 뽑인 유일하고도 너무 확실한 한 가지의 이유가 박정희 딸이라서 였고 그걸 강조한게 노인세대들이라.......... 그렇죠.... 지금도 박근혜를 석방하라 외치는 세대들이 그러한 태극기 부대들이구요 ㅠㅠ
2년 전
좋은 나라가 될것입니다
2년 전
박근혜가 대통령이였나 최순실아님?ㅋㅋ
2년 전
직함은 박근혜가 들고 있긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
ㅂㄱㅎ는 세월호사건부터가 끝 아닌가요,,? 비교대상자체가 안돼요 잊고 있었다가 세월호 단어보고 숨이 턱 막혔어요
2년 전
이렇게 비교할건 아닌 것같네요. 다들 잘한 것도 있고 못한 것도 있지만 다 떠나서 이번정권은 진짜 너무합니다,,,땅값2배가 실화인가요 어떤 세상을 만들어가고있는지 젊은 세대들은 어떻게 살아가라고ㅋㅋㅋㅋ 후보들 다 싫은데 확실한건 어디든 정권은 바꿔야 나라가 살것같아요 물론 제생각
2년 전
현재 필요한 것
: 박근혜 올려치기 (X)
이재명, 민주당 뽑지 않기 (O)

2년 전
밀어서잠금해제  언더그라운드
이번에 홍준표 대통령 가즈아
2년 전
투표는 자기 사회적 계층에 맞게 하는거죠
여기서 누구 뽑는게 맞다 틀리다 이런것이 필요없는게 다 각자 벌이가 다른데 누가 옳고 글러요 다들 원하는게 다른거지. 다만 돈 없는 사람이 돈 많은자를 대변하는 사람 뽑을라하면 좀 어이없긴 하죠

2년 전
박근혜 탄핵 안됐으면 계엄령 선포하려고 했음. 이거 미만잡ㅋㅋㅋ
2년 전
지금보다 낫다는건 무슨 기준인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 뽑을사람 없음...ㅠ
2년 전
22....
2년 전
홍준표는 더 싫어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
아무도 뽑기 싫다 ㅎㅎ
2년 전
이번 대선은 홍준표 말고는 뽑을 사람 없다고 봄.. 이재명 되면 진짜 나라 거덜날거같아서 무서움 ㅜ 윤석열은 이재명 절대 못이겨요
2년 전
문재인 당선시 : 이니 하고싶은거 다해♡♡♡ 사랑뿅뿅
이게 더 무서울수도?
박근혜 쉴드아님 박근혜 평생감옥기원

2년 전
다들 이재명이 싫어도 윤석열은 안뽑는다 하는데 국힘 윤석열 거의 확정인가요?홍준표얘기는없네
2년 전
차악은 없어요 최악만 있을뿐 다음 대선 어떻게 될지 진짜 어지럽네요
2년 전
국정농단해서 탄핵 당한 대통령인데 그때 그 사람 뽑지 말았어야 했다는 지극히 자연스러운 사고의 흐름아닌가요?..... 댓글 너무 당황스러워요 어디로 유입돼서 오신 분들인가? 어떻게 국정농단한 전대통령이 더 났다는식으로 말하지 죄지어서 감옥간거 아닌가? 나랑 다른 세상이 사시나? 촛불집회가 없던 일인가?...비교할 사람들 다 떼어놓고 글에 언급된 사람만 객관적으로 봐도 명백히 죄 지은 사람 맞는데..그리고 독재자여서 암살까지 당한 사람의 자식이 대통령이 됐다는게 어메이징 코리아이긴 했잖아요? 21세기에 계엄령까지 내리려고 했고. 지금 대통령도 절대 마음에 드는건 아니지만 한국사 안 배우고 탄핵이 뭔지 모르나 충격적이네요.
2년 전
22 세월호, 국정농단, 계엄령 등 나라를 지하까지 끌어내리려 한사람인데 ~~보단 이란 말이 나오는게 충격이네여
2년 전
333 몇년 전의 일이 꿈인줄 알았어요; 저 사람들은 그때 어디 다른데라도 가 계셨나..ㅎ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말투부터 진짜 완벽하다
2년 전
트위터리안 잔다르크 그 자체 ㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세월호랑 정치적 사안이랑 왜 자꾸 엮으려는 거에요? 조롱하는 쪽도 치가 떨리지만 정치 언급해서 어그로 끌려는 사람도 보기 역겨워요 박근혜 옹호하려는 건 절대 아닙니다
2년 전
민수  는 혼란스럽다
하 진짜 누구 뽑냐..
2년 전
잘한건없지만 뭘 또 저렇게까지 오버해서 표현을..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 박근혜 당선됐던 날 이민도 진지하게 생각했던게 기억나요......근데 이번 대선은 심지어....이재명....윤석열이라니....아무리 차악을 뽑으라지만 최악인 두명 데리고 뭘 어째야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
반했음  💘
몇 몇 댓글들 네이버 기사 댓글 보는 거 같네요.. 🤔
2년 전
하..... 진심 누구뽑냐 다 더러워서...... 하.......
2년 전
저 정도의 표현은 좀 오바같긴하지만, 제 주위는 역대 대통령 선출직후 가장 반응 안좋았어요. 극단적인 친구는 이민가야한다고 망했다하고 (실제로 이민감, 저 이유때문은 아니지만)
2년 전
이번건 정말 모르겠네요 .....뉘를 뽑을지
2년 전
진심 누구 뽑아야될지 모르겠음 다 뽑기 싫음ㅋㅋ...
2년 전
솔직히 말해서 지금은 정당은 상관 안해요. 정당을 떠나서 인물을 보고 싶은데 이번 대선은 진짜 하.....정말 없어요 그냥 아무것도 민주주의 꽃은 선거이기 때문에 제 권리를 포기 하기도 싫고, 기권표로 제 권리를 행사하기도 싫기도 한데 정말 싫네요
2년 전
그냥 무소속 뽑을래요...
2년 전
아무리 못했다고해도 문재인을 박근혜랑 비교하는건 아니죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
사람은 바뀌지않는다 바뀐척을 하는 것이지.. 평창 망했구나 할 때 살렸던거 생각하면 ㅎㅎ...개막식보면서 참 놀랐었죠
2년 전
독재자딸이 당선될줄 누가알았겠어요 저거 과장이다 뭐다하는데 제 주변은 정말로 분위기 안좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별루 ㅎ.
근데 진짜 뽑을 사람 없네 엉엉~

2년 전
2년 전
역대 제일 잘한 대통령이라고요...?
2년 전
2년 전
아닙니다 님 말이 맞으신거 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나의 현대예술 같네요 이 대화
2년 전
못한게 뭐가 있어요...??
2년 전
ㄹㅇ 올려치기 그만
2년 전
저 민주당 당원이었는데 최초로 대선을 포기해볼까 합니다...^^ 이재명, 홍준표, 윤석열,,,, 아무리 최악대신 차악을 뽑는게 선거라지만 비등비등한 최악한데 투표를 어케해요ㅎ
2년 전
근데 그것관 별개로 박근혜 당선 때 분위기 정말 참담했어요. 독재자의 딸이 대통령이라니...................
2년 전
전 문재인이 더 싫어요ㅠㅠ 들어가려했던 집이 딱 문재인집권기보다 12억이 올랐더라구요 16년만해도 7억대였는데..
2년 전
이글을 보고 민주당을 절대 안뽑기로 마음먹음
2년 전
ㅋ...............ㅠㅠ
2년 전
대통령 호불호가 갈릴 수가 있죠
그런데 계엄령을 내릴 뻔한 대통령을 어떻게 올려치기 하나요
그거 추미애가 밝히지 않았으면 ㄹㅇ 민주국가에서 독재 국가되는건데
못 했으면 못 했다고만 하세요 국정농단 독재자 올려치기 하지 말고
당시 문화계 블랙리스트로 다 탄압하던 사람에 언론까지 엉망으로 만든 사람이 좋을 수가 있나요
맨날 문재앙이니 뭐니 하는데 다락방 리볼버 사건은 모르시나
진짜 최악은 너무 어릴 때라 모르는건가

2년 전
문통령이 박근혜보다 진짜 최악이면 님들 그냥 다 잡혀가는 건데 뭔 소리에요 진짜...
2년 전
22 이 댓글도 못쓰고있었을텐데
2년 전
글 보니 더 확실해졌습니다 민주당 쳐다도 안 봄
2년 전
  Wish you
탄핵까지 될 줄 몰랐는데 진짜 싫었다~
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
현정부를 좋아하지도 않지만 자꾸 박근혜를 올려치기하면서 현정부보다는 괜찮다는 멍멍이소리가 들리네요 생각이라는걸 하는게 어때요 아니 지금 정부보다 박근혜가 좋은건 님이 태극기 부대아닌이상 그딴 생각을 할수가 없는데 혹시 촛불집회 참여도 안하고 방.구.석에서만 있었던 악플러인가요?
2년 전
전 민주당 뽑을겁니다
2년 전
정치는 그 어떤것도 답이 없지만, 진짜 요즘 너무 혼란스러워요
2년 전
고죠  사토루
누구 뽑아야할지 생각하면 머리 터질거같아요... 바빠서 밥 한끼도 못챙겨먹는데 누구 뽑을지 생각해야한다는게...
2년 전
이번 대선 개노답
최악과 차악도 아니고 최악과 최악과의 싸움

2년 전
근데 진짜 뽑을 사람이 단 한 명도 없는 느낌
차악을 뽑아야 하는데 다들 최악과 최악이라 차악이 없어여•••

2년 전
이렇게 된거 노란당 후보가 젤 나은데
솔직히 당선 가능성이 낮아서
파랑이냐 빨강이나 고민중이에요

2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
내 인생에서 가장 큰 절망을 느꼈던 날 2012년 12월 23일.
2년 전
제 3당은 가능성 진짜 없나..
2년 전
누가 되든간에 똥들 치우는 것도 버거울텐데 ..막막하네요..
2년 전
코튼  여러분의 이불
투표라는 게 다들 소신투표가 아니라 어떻게 해서든 최악을 피하려고 차악을 뽑는 사람이 압도적으로 많아서... 이번 대선 한숨만 나오네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐가 됐든 앞으로도 좋은 대통령은 없을 것 같네요.
역사를 봐도.

2년 전
이쪽이나 저쪽이나 정말 뽑을 사람 없는게 현실ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
츄릅츄  마음
윤석열만 아니면 됨
2년 전
저때 당시 정당 지지율 4프로였던 국힘이 지금은 민주당보다 지지율이 높습니다ㅋㅋ 이번 정부가 얼~마나 일을 못하면 이럴까요?
2년 전
?? 이번 정부 때문이라뇨...?? 민주당 지지자들이 많아진게 누구때문이고, 그 지지자들이 다 빠져나간게 또 다른 누구 때문인데 ㅎ........ 그리고 지금 민주당은 정부와 같은 스탠드가 아닙니다 정부가 뭐 할때마다 나서서 갈라치기하고 내부총질하고 지들끼리 갈라 서고 편먹고...
2년 전
Coli  코코코코코
?? 국힘이 4프로 였던적 없어요 박근혜 지지율이 4프로 였던거지 국힘은 20프로 내외가 박스권이라 그 밑으로 내려간적이 없어요. 대통령지지율 = 정당지지율은 아닙니다.
2년 전
인구가 5천만명인데....여당 야당 모두 뽑을 사람이 없죠 ㅎ......그냥 모든 후보 도장 찍고 무효표 던질래요.......둘 다 뽑기 싫어요...
2년 전
뽑을 사람은 없고 기권하자니 내가 뽑지도 않은 절대 안 됐으면 하는 사람이 대통령이 될 거 같아서 기권은 못 하겠는데 뽑을 사람은 없고 기권하자니...
2년 전
윤석렬 이재명도 문제고 홍준표는 의료 민영화 주장해서 다른 의미로 소름끼치고 있습니다
2년 전
솔직하게 안철수가 무소속으로 나오면 그쪽에 표 줄겁니다. 안나올거 같지만요ㅠ
2년 전
다같이 노란당뽑으면 안될까하는.. 행복회로를 돌려봅니다...ㅜㅜ
2년 전
민주당은 서민을 위한단 이미지를 내다버렸죠....
저는 제3당 뽑으려고요
무효표이신 분들 제3당 뽑아주세요 양쪽으로 쏠린 균형을 버리고 지지해줄 필요가 있음 정치가 너무 양극성이예요

2년 전
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
진짜 뽑고 싶은 사람도 없는데 기권하기는 싫음 개 빡치네
2년 전
우웩
2년 전
대한민국에 이렇게 인물이 없었나 너무 고민되요
2년 전
박근혜도 싫고요 문재인도 싫습니다 이재명은 더 싫어요 이재명 너무 싫어서 홍준표 뽑습니다
2년 전
진짜 선거가 코앞인가보네 정치글 엄청 올라오네
2년 전
블랭키  ♥ 키위
역시 사람일은 어떻게 될 줄 모른다더니 여기에 댓글 쓰신 모든 분들 아직도 같은 생각이실지 궁금하네요.
1년 전
홍준표 이재명 이낙연 으로 생각했는데 .... 어쩌다가 윤석열이
1년 전
아오 트위터 특유의 저런 말투가 싫음 정치병도 싫지만
1년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
와우 이걸 지금 보니까..ㅋㅋ
1년 전
댓글다신 서민분들 경제 좀 나아지셨나요??
1년 전
결국엔 박근혜 때랑 똑같네 정말......
1년 전