공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 17700l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

hola amigas!
안녕 나는 멕시코에서 일년정도 대학생활하고 반년정도 어학 연수하고 여행하고...멕시코 인턴 준비하는 사람이야

요즘 이런거 많이 올라오는데 멕시코는 없길래
관종력터져서 나도 한번 써봄ㅎ
멕시코에서 학창시절을 보낸건 아니고 내가 겪은 대학생활을 위주로 쓸거고 멕시코는 나라가 넓어서 지역별로 차이 있을수잇음 주의 틀린거 있으면 말해줘 참고로 난 쭉 중부에 있었음!!!
아 글고 내가 다닌 대학은 사립대학이라서 멕시칸 상류층들이랑 생활해서 다른거 꽤 있을수도 잇슴다!

1.

멕시코 대학생활 및 일상생활 tmi | 인스티즈

멕시칸들 이런 판초 진짜 입음?
예 진짜 입습니다...나도 설마했는데 돈받으려고 전통옷 입고 길거리에 앉아서 구걸하는 사람들이 입는줄 알았는데 ㅅㅂ개부잣집인 친구가 입고온적 있음 ㅎ그날 첫데이트
하는 날이엇는데 당황했다ㅎ날씨 좀 추워지면 멕시코애들 입더라고..한번 입어봤는게 완전 따뜻하긴 함ㅎㅎㅎ(참고로 멕시코 1년내내 더운거 아닙니다!!11월부터 1월까지는 밤에 완전추움ㅠ저번에 티에 엄청 두꺼운 가디건에 치마입고 나갓다가 얼어뻔함ㅠ밤에 전기장판 필수임ㅎ)

타코 많이먹나요? -타코 ㄹㅇ 걍 주식이고 학교 끝나고 먹고 점심에도 먹고 밤에도 먹을수있음 근데 보통 밤에 먹는듯 타코집들 다 5-6시 넘어서 열음 글고 젤 중요한건 파티끝나고 술마시고 애들이랑 다같이 타코로 해장하는 문화가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 애들이랑 집에서 파티하는데 2-3시까지 술마시다가 집근처에 타코집와서 타코로 해장하고 ㅂ2함 보통 새벽 4시까지는 하는듯!! 글고 위에있는 사진보고 타코라하면 죽습니다..부들부들...미국놈들이 이상하게 바꿔놓고 타코라함 저 사진은 멕시코 타코아님 진짜 타코는

이거라구요!!! 위에 케밥고기같은거 타코 중 기본인 pastor인데 양념된 돼지고기고 저기에 양파 고수 고기만 올려주면 끝! 취향껏 치즈도 추가 가능! (혀,앞다리살,bistec(한국말로 뭔지 잘 모르겟음) 등등 부위 종류 다양) 사워소스 올리고 양배추 올리고 토마토 올리면 죽음뿐..부들부들...글고 젤 중요한거 타코 한장에 600원이면 먹는다고!!!!!!!!한국에서 타코 왜케비싼지ㅠ저번에 이태원갓다가 두장에 만원이라 식겁함 멕시코에선 돈없을때 먹는 음식인데ㅠㅠ

글고 타코집가면 이거 꼭 있는데 라임,살사,파인애플 세트임 타코위에 라임 쫘악 뿌려서 파인애플 팍팍 소스 팍팍하면 을매나 맛있게요ㅠㅠ참고로 멕시코 여행가서 초록색소스 과카몰리인줄 알고 팍팍 넣었다간..당신은 죽음을 맛보게 될 것이다...보통 빨간소스가 덜맵고 초록색 살사가 개개개개매움

3. 멕시코애들은 sns 많이함 우리나라 쨉두 안된다...페북,인스타,스냅챗,트위터 다함ㅋㅋㅋ글고 다 왓츠앱씁미다!!!페북은 우리나라 많이 죽었는데 멕시코애들 개개개개많이함 학교 페이지도 활성화되잇고 학교페이지로 물건팔고 강아지도 분양하고 집도 구하고 페북 웃긴거 맨날 공유하고...그리고 인스타 스토리 집착 완전 심함 별걸 다 인스타 스토리 올려야됨..진짜 쓰잘데기없는거 개많이 올리고ㅠ 깜짝 놀란게 클럽에서 다들 인스타 스토리함..나는 한국 클럽에서 인스타 스토리 하는애들 많이 못봤는데 얘네는 갈때마다 모든 사람들이 인스타 스토리나 스냅챗으로 찍고잇더랔ㅋㅋㅋㅋ진짜 인스타에 미친게 뭐냐면 얘네 웬만하면 팔로워 500-600은 거뜬한듯ㅋㅋㅋㅋ내친구들 다 900,1000이러고 인스타 집착 조오오온나 심함 ㅎ그래서 난 300명도 안되는데 얘네랑 서로 팔로워햇을때 창피할뻔함ㅠ글고 허세도 쩔어서 맨날 영어로 올림ㅋ 오늘은 ~~를 햇다 이렇게 올리는게 아니고 명언같은거나 잇어보이는 말로 영어로 올림 ㅎ

4.멕시코 허세 나와서 하는 말인데 얘네 사대주의 진짜 심해..유럽인 백인 동경 진짜 심하고 미국인 싫어한다 하면서 미국 따라하는것도ㅠ오져ㅠㅠ글거 어느정도 잘 사는 애들은 영어로 대화도 많이하고 sns에도 영어로만 올리고..가끔가다 말할때 영어도 섞어...막 súper awkward!이런식으로...애초에 돈많은애들은 영어 완전 잘함 발음도 좋고..영어 잘하면 좋은 교육을 받았다=부자가 되니까

5.마음이 아프지만 멕시칸 부자는 백인계다..

이거 넷플릭스에 있는 멕시칸 부자얘기인데 봐주세요..암튼 저 사진속처럼 저렇게 다 백인계야 부자는..큰 쇼핑몰가면 다 저런 사람들 밖에 없고 피부가 어두울수록 가난해..그래서 인디오들은 밖에서 인형만들어서 ㅍ팔고 구걸하고..차도에서 빨간불일때 잠깐 묘기?같은거 하고 차 돌아다니면서 돈달라고함..3.4살 애기들도 그래 위험한 도로에서 ㅜㅜ

6. 내가 다녔던 학교가 멕시칸 부자들이 많이 다니는 학교였는데 (등록금 700만원) 멕시코 부자들은 진짜 엄청 잘살아..다들 집에 수영장있고 bmw전기차 충전기있고(가정집에 이거 잇는거 첨봄) 차도 5대있고 그러더라..

내 친구집이 대충 이런느낌이었는데 저런곳 사는애도 개많도 저것보다 훨씬 좋은집 사는ㅇ ㅐ들도 많앗음 무슨 할리우드 배우들이 살거같은 분수있는 대저택 사는애도봄..ㅋ원래 국립대학은 돈 거의 안내거나 공짜인데 겅부잘하고 돈많으면 인맥쌓으려고 다 사립보냄 우리처럼 국립이 더 공부잘하고 이런거ㄴㄴ사립을 사회에서 더 쳐줌

7 교수랑 완전 친함 올라 프로페~이러면서 친근하게 대해 교수님이라 어렵고 이런것도 많이 없더라 걍 친구같이 주먹 치면서 하는 인사..(?)함

8인사얘기 나와서 생각난건데 멕시코도 비쥬(?)비슷한거 합니다. 볼 맞대면서 인사하는거 대신 한쪽만! 근데 남녀 차별 오짐 여여 남여는 볼맞대면서 인사하는데 남남은 주먹이나 어깨 맞대면서(?) 인사함ㅋㅋㅋ남남끼리 그렇게 인사하면 이상하다고 절대 그렇게 안한대ㅋ 글고 얘네 인사할때 볼인사안하고 손인사하면 자기한테 감정 안좋다고 생각함ㅋ..저번에 남사친한테 그냥 손인사만 했다가 혹시 자기한테 기분나쁜거잇냐고 왓츠앱옴ㅋ글고 이게 인사방법이기 때문에 전남친이랑도 헤어지고 로 인사함 시이이이바아아알

9 멕시코 최저일급 6000원도 안됨 최저 시급아니고 최저 일급임 하루에 8시간 일하면 6000원 받는거야 (이건 보통 청소하시는 분들이 이렇게 받아) 근데 내가 다녔던 학교 등록금이 한학기에 700만원이엇으니까.....진짜 다 돈많은 애들이었던것....물론 장학금도 많이 주긴했지만...!!

10. 금욜에는 무조건 나가 놀아야함..금토엔 무조건 파티있고 저녁에 약속 없으면 슬퍼해...진짜 흥의 민족이라 그런지 파티가 자주있음 목요일부터 달리기 시작해서 금토 절정 일요일은 가족끼리 보내는 날이야 금욜에 집에서 혼자 있다고 하면 성격 이상한애취급받은적도 잇음여기도 미국처럼 완전 외향적이어여함 개스트레스받음 모르는ㅇㅐ들도 파티에 데려오고 가기도 하고 하..가끔 소셜라이징하는것도 너무 스트레스였음 이러면서 평일에 술많이 마시면 무슨 알코올중독자 취급함 쉬벌 어느장단에 맞추라고

아 쓰고싶은거 개개개많은데ㅠㅠ멕시칸 상류층 얘기도 많이 알고 대학생활 얘기도 더더 쓰고 싶은데 넘 길어져서 여기까지만 쓸게..나중에 반응 좋으면 2탄도 쓰겟습니다 음식얘기 문화얘기 음식얘기 파티얘기 남자얘기 쓸거 진짜진짜 많음!!! 멕시코 진짜 재밌고 살기 좋은 나라임당
*나는 멕시코애들 중에서도 잘사는 애들이랑 지냈어서 저렇게 지낸건데...가난하게 지내는 사람도 많아ㅜㅠ멕시코 빈익빈부익부가 상상초월야..모든 멕시칸들이 저렇게 사는건 아니라는걸 알아줘!

추천  31

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
더 써주세요!
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
넘 재밌어요!!!!! 2탄 주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
재밌어여오어어어!!! 치한은 어때요?
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
치안은 위험해요 클럽 제외하고 그냥 길거리는 8시 이후부터는 걸어다니지 말라고 합니다 그리고 부랑자나 불법이민자들이 많아서 좀 위험하게 느끼실 수도 있어요 하지만 낮에는 공공장소에서 가방이나 휴대폰만 조심하시면 꽤 안전한 편입니다
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
우왕 재밌겠다
2년 전
멕시코에서 학교 다녀봤는데 전부 공감이요
한국 따꼬 인간적으로 무이 리꼬해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
저는 국립 다녔는데 현지인 학생들 한학기 등록금이 500페소 약 3만원이라고 들었습니다 이마저도 그냥 명목상 받는거라고 하더라구요 물론 외국인은 비쌉니다!^^
2년 전
저는 처음 가서 제일 적응 안됐던게 거의 모든 집이 성북동 마냥 높은 담장에 철창으로 집이 둘러쌓여있고 도어락 이런거 아니고 열쇠 사용해요
2년 전
이거 보고 계신 다른 나라 유학생 있다면 이러한 글 써 주시면 인티에서 많이 봐 드리겠어요! 너무 재미있어요!
2년 전
오 재밌어요

금욜에는 무조건 나가 놀아야함..금토엔 무조건 파티있고 저녁에 약속 없으면 슬퍼해...

하지만 멕시코에도.. 집순이들 있겠죠..?!!!??

2년 전
멕시코 후기는 처음 봐서 신기하고 재밌어요! 2탄도 궁금하네요ㅠㅠ
2년 전
타코로 해장한다니 두근거리네요..
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
타코가 600원이요?!?! 하 부러워요… 돈없어서 타코먹는 삶…
2년 전
amigas면 (여자인)친구들아! 이런 느낌인가요???
2년 전
헉 퍼온거 아니고 직접 쓰신건가요? 넘흐 재밌네요
2년 전
주말 파티라니 저도 가고싶어요 ㅠㅠ흥넘치게 놀끼고싶네여
2년 전
와 만날 미국호주 이런데만 보다가 멕시코라니 너무 재밋고 신선해요 ! 더더 주세요,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전