공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 182353l 39
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

알렉 볼드윈, 촬영중 실수로 소품총 발사해 촬영감독 사망 | 인스티즈

할리우드 배우 알렉 볼드윈이 영화 촬영 도중 실수로 실탄이 든 소품용 총기를 발사해 촬영 감독이 사망하는 사건이 벌어졌다.

21일(현지시간) 뉴욕타임스 등 외신 매체들은 알렉 볼드윈이 뉴멕시코 서부영화 세트장에서 

영화 '러스트' 촬영 중 실수로 촬영감독과 감독에게 실탄이 든 총을 쐈다고 보도했다.

보도에 따르면 알렉 볼드윈이 쏜 실탄에 맞은 촬영 감독 할리나 허친스는 뉴욕 앨버커키에 있는 병원으로 이송 직후 사망했다. 

현장에 있던 조엘 소우자 감독 또한 부상을 입어 병원에 입원한 상태다.

추천  39

이런 글은 어떠세요?

스플래툰 2
헉....
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
촬영인데 왜 실탄을 넣어요ㅠㅠ
감독을 향해 총을 겨눈 이유는 또 뭐고...ㅠ

2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
엥? 저 상황이 말이 되나요?,,,,,,,,,,,,,,,,,,헐.....
2년 전
미피향기형광펜  창민아..
2021년도 기사 맞죠..?? 세상에
2년 전
,.
실탄을 빼놨어야죠.. 고인의 명복을 빕니다ㅜ
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
헐.... 소품에 왜 실탄이...
2년 전
2년 전
44....
2년 전
55....
2년 전
헐.....?!!!
2년 전
헐....
2년 전
헐...?
2년 전
우석니아  김우석
촬영에 왜 실탄을.....
2년 전

2년 전
네?????
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
감독을 콕집어 쏜거라기보단 정면샷 촬영이면 그럴수밖에 없을거같네요 위치가.
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
????
2년 전
헉 국장님...
2년 전
그럼 어떻게 되는거죠?? 실형받나요?
2년 전
~~  글쓴이
과실치사 같네여.. 어떻게 나올지는 모르겠지만여
2년 전
소품용 총기인데 실탄이 왜 들어있는거죠.......?
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
아니 근데 실탄을 왜…
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
아니 실탄을 거기다 왜...
2년 전
뭔 상황인지는 모르겠지만 배우도 모르고 발사한거라면 엄청 충격받았겠네요ㅠㅠㅠ
2년 전
??????
2년 전
아이고...
2년 전
촬영 감독님은 돌아가시고 감독님은 중태라니...
2년 전
너무 안타까운 일이네요.......
2년 전
실탄이 거기 왜...
2년 전
촬영한다고 실탄을 사용하나요? 아니 너무 충격적인데
2년 전
????????
2년 전
헤엑....
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?????헐 아니 왜 실탄을..
2년 전
근데 진짜 우리나라는 총기소유 안 하는 나라니까 안전불감증... 물론 있으면 안되지만요
미국은 총기 소지 합법국인데 왜 조심 안 했을지~ 지나간 일 지만 삼가 고인의 명복을 빕니다.

2년 전
Roseanne P.  rosieposie
???소품에 실탄이요?????
2년 전
혠쨩  짱짱
헐..
2년 전
촬영하는데 왜 실탄을 장전해놨지..
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
소품에 실탄을 왜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
~~  글쓴이
실탄을 넣은건 실수가 아닌가 하네요.. 실탄으로 촬영하지는 않을테니까여
2년 전
쑤쑤  Happiness
아니 두 발이나 실수를 할 수가 있어요..? 너무 안타깝다..
2년 전
2년 전
헐...........
2년 전
짱기  Fox
미국에서는 간혹 실탄 장착해서 촬영하는 경우가 있긴 해요 촬영감독이 맞은 거 보면 정면샷 따다가 사고가 일어난 것 같은데 이전에 몇컷 찍으면서 정작 정면샷 때는 확인을 안 했나봐요...? 차라리 실탄 넣지 않은 상태에서 정면샷부터 건졌으면 사고가 안 났을 텐데... 다른 구도로 이미 실탄 넣은 장면 찍고 난 이후에 정면샷 찍어서 이런 사고가 발생한 것 같네요 같은 영화 종사자로서 안타깝습니다
2년 전
헐....
2년 전
에???????
2년 전
이게 진짜요? 무슨일이죠..ㅈ
2년 전
강동원동강  티티는 공주야
카메라 정면으로 총구 보이는 씬 촬영하는데 왠 정신나간 인간이 실탄장전해놨나 이게 뭔가여
2년 전
48.6  💙
헐...????????
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에
2년 전
와..
2년 전
제가 잘못본게 아니죠..?
2년 전
촬영 소품에 실탄을 왜 넣고 촬영을...
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
?
2년 전
헐 오마이갓...
2년 전
백장미  🥀
헐...
2년 전
?…
2년 전
악당이온  은영공주
????..
2년 전
두명이 총에맞고 한명이 사망하셨군요
너무 안타깝네요 ...

2년 전
누군가 일부러 넣어둔거면 소름
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
헉 장면 찍다가 쏘신건가....
2년 전
서태지대장님  Anyhow Song
어엉..?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
촬영용인데 실탄을?
2년 전
시원해라  에어컨빵빵
뭐요????????
2년 전
...??? 아니 소품인데 실탄을 왜써요...?
2년 전
세상에...
2년 전
보통 소품 총은 안에 총알 빼놓고 쏘는 시늉만 하지않나요..?
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
헐....?
2년 전
헐...헐....
2년 전
김석JIN  보라해
헐…세상에
2년 전

2년 전
헐..
2년 전
헐??????
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
소품인데 실탄이 들어있었다고요?!
2년 전
Will Poulter  윌 폴터
헉.....
2년 전
헐 어떻게 된 일인가요 ㅠㅠㅠ
2년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
실탄이 든 소품...???
2년 전
실탄이 들어있던것도 큰 문제지만 아무리 소품용이라도 사람을 향해서 총을 겨눈것도 참 이해할수없는 행동이네요
2년 전
2년 전
헤에에엑 제가 오해했네요 알려주셔서 감사합니다
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
예....???
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐 어떻게 이런일이ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
??????
2년 전
아니 뭔 촬영하는 데 실탄을 쓰는 것도 충격인데
실탄을 사용하면서도 저렇게 안일하다니

2년 전
-발포한 건 알렉 볼드윈이 맞음
-총이 나오는 장면 촬영 중이었음
-Director of photography였던 Halyna Hutchins라는 분이 돌아가셨고, 감독 Joel Souza는 부상 입음
-알렉 볼드윈은 소품 총에 탄약이 들었는지 몰랐고, 경찰 조사 받았으나 풀려남
-현재 혐의 적용된 사람 없이 촬영장 폐쇄하고 사건 수사중

타싸 정리글보니까 이렇다네요
총을 쏘는 장면을 촬영중이라 감독에게 겨눈거 같고 배우는 실탄이 있는지 몰랐데요
배우도 트라우마 엄청 날 것 같네요..

2년 전
배우분 트라우마 어떡해요.....ㅠ 실탄이 들어있는줄 모르고 그냥 촬영에 임하셨던걸텐데 어쩌다가..ㅜㅜ
2년 전
무슨 이런 실수가.. 소품 준비팀에 문제가 있는거 아닌가요 누가 실탄이 들어있을거라 생각해요 보통 공포탄? 그런거라고 생각할 것 같은데 진짜 무슨 생각으로..
2년 전
헉.... 삼가 고인의 명복을 빕니다..
2년 전
이게 무슨..
2년 전
헐...
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
헉...
2년 전
돌아가신분도 너무 안타깝고 배우분 트라우마가...
2년 전
실탄을 왜...? 장난으로 감독님한테 쏘지 않았더라도 나중에 촬영할 때 총 쏘는 장면이 있었을텐데...
2년 전
헤일리 비버 아빠 맞죠....? 처벌을 어떻게 받을지 궁금하네요...
2년 전
헐... 헤일리 아버지세요..? ㅜㅜ
2년 전
헤일리 비버의 아빠의 큰 형이요! 큰아빠랑 조카 사이임다
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
헉 어디서 봤나 했더니...
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
아니 소품팀이 확인했어야 하는 거 아니에요? 이게 무슨 일이야.....
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
저 배우분심지어 총기소지 반대하시던분이라네요...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
아니 소품팀은 뭐한 거죠.... 어떻게 진짜로 실탄을 넣어놓을 수가...
2년 전
네…?
2년 전
2년 전
인생의부러진상다리  링딩동링딩옹
트라우마가 크실텐데 안타깝군요...
2년 전

2년 전
아니 이게 무슨...
2년 전

2년 전
햄쮸  🐹🧀
대체 소품에 실탄을 왜 넣죠..? 촬영 감독님 너무 안타깝고 배우분은 들어있는지 모르고 쏜거니까 트라우마 어마어마할텐데ㅠ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헐...이게 무슨...
2년 전
배우분한테도 피해보상 줘야 하는 거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
소품용에 왜 실탄이....
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
아이고… 배우분 어떡해요… 진짜 다 너무 안타깝다
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
소품에 왜 실탄..
누가 바꿔놓은 것도 아니고..

2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
아이고.. 안타까워요ㅠㅠ
2년 전
소품용 총에 왜 실탄을.....
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
원래 소품용 총에도 실탄이 들어가나요? 특횬줄 알았는데 뭔일이래 돌아가시고 범죄자되시고
2년 전
아니.... 탄창안보나요...? 애초에 소품용ㅇ이면 왜 굳이 안쏴보고 확인안하는지... 너무이해불가 ㅠ;
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
너무 안타까운 사건이네요…
2년 전
소품용총에 실탄을 왜...
2년 전
아니 왜 실탄을 넣어놓지....
2년 전
네?????????
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게

2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
실탄이 발사된순간 이미 소품이 아니지 않나요? 뭐 이런...
2년 전
총기사용 장면 리허설 중에 일어난 사고라고 합니다.
그리고 이분 대표적인 총기 사용 반대론자예요.. 집회도 나가고 하셨던... 그래서 누군가(합법 지지 세력 등?) 일부러 실탄으로 바꿔치기 한 거 아니냐는 의심도 나오더라구요 마음아픔 ㅜㅜㅜㅜㅜ죄책감 진짜 심할듯

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 헤일리 비버 아부지..
2년 전
아니 소품에 누가 실탄을 넣어요; 어떤 사람이...대체 그런 짓을ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
관리부주의일 확률이 가장 높아보이네요..
대개 영화 세트장에서 사용되는 소품용 총은 엄격한 규정 아래에서 관리되지만 종종 관리 부주의로 인한 사고가 발생되기도 한다. 특히 지난 1994년 개봉한 영화 '크로우 리' 촬영장에서는 이소룡(브루스 리)의 아들 브랜든 리가 소품용 총에서 발사된 탄환에 맞아 사망하는 사고가 벌어지기도 했다.

2년 전
아…. 너무 안타깝다 너무…
2년 전